Просмотр полной версии : Как привести момент затяжки в показания безмена и длину рычага
Как пример - момент затяжки 20 кгс.м. Какой вес должен показать безмен в кг если его прицепить на конец воротка в 30см и тянуть.
Может кто-либо расписать доходчиво как подсчитать?
Вроде сам подсчитал если грубо момент в кгс м а длина в м, то момент делим на длину рычага получим показания в кг. Поправьте если не прав.
samoroshka
04.03.2010, 13:51
Ну ты и заморочилси:ai: не проще ли купить динамометрический ключ какой нить???
Ну ты и заморочилси:ai: не проще ли купить динамометрический ключ какой нить???
Та есть тока шкала у него не слабая, а мне надо проверить затяжку подшипников 0.1 кгс м (очень маленький момент) получается 100грамм с метровым рычагом. Как раз кухонные весы до 500г у супруги одолжу :ag:
Просто я не профи и покупать разновидности таких ключей шоб один раз проверить не айс.
samoroshka
04.03.2010, 15:41
Прости,ты что там конструируешь? чай не звездолет?:ai::ag:
на практике разница в таком моменте вообще не ощутима 0,1 иль 0,5 разнича невелика. другое дело 5 или 7 кгс.м на ощущение "больше не надо" не годится?
Прости,ты что там конструируешь? чай не звездолет?:ai::ag:
на практике разница в таком моменте вообще не ощутима 0,1 иль 0,5 разнича невелика. другое дело 5 или 7 кгс.м на ощущение "больше не надо" не годится?
Я не конструирую, есть допуски завода производителя. Здоровье подшипника есть его правильный натяг. Поскольку я недавно перебрал редуктор моста и наполучал кучу упреждений типа "ехай в сервис, все равно загудит, я несколько раз пробовал и все равно загудел и т.д." -
хочу проверить натяг подшипников хвостовика ( http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/axles/pinion.htm ) пока все тихо. Я понимаю что это не по русски, но мож мы поэтому на не русских авто ездим что эти тупые неруси ищут момент сопротивления подшипников с такими допусками :ap:
samoroshka
04.03.2010, 17:16
Ясно.Сразу бы написал что-почем. Ты ,конечно,поэксперементируй,но,скорее рано чем поздно, созреешь,поднакопишь на повторный ремонт и сдашься профи (У них пральные Инструменты,Знания,Опыт). друг,улыбныло про "кухонные весы" ими только картошку взвешивать +-килограмм!,а не натяг проверять.:ap: Без обид. Отпишись,даже если пройдет полгода(максимум) смог ли победить свои железки.Удачи!!!
друг,улыбныло про "кухонные весы" ими только картошку взвешивать +-килограмм!,а не натяг проверять.:ap: Без обид. Отпишись,даже если пройдет полгода(максимум) смог ли победить свои железки.Удачи!!!
Ну эт уже отвлечение от темы, подтверждения вопроса/ответа не дождался, но скорей всего так и есть как предполагаю.
А весочки кулинарные шкала 360град = 500гр - уловить допуск 100гр = 72градуса только совсем слепой не сможет :ad:
samoroshka
04.03.2010, 17:32
Ну эт уже отвлечение от темы...
А мы где ? в курилке! так,обсудили кое что...
А мы где ? в курилке! так,обсудили кое что...
Не принимай близко к сердцу :ad:. Мы не одни сдесь писатели и читатели. Множество людей в дали от сервисов, специалистов и тем более хороших инструментов и запчастей. Чем мы взвешиваем картошку им думаю не интересно. Я просто примеряю на себе - ишеш, ищеш, нашел тех вопрос пусть даже и в гараже/курилке - и началось :ag: пока до сути докопаешся ...
samoroshka
04.03.2010, 18:15
Мне ваще пох! Какой вопрос -такой ответ. !не ищите в ..опе моск!. Ну мульон раз на тыще форумов писано-переписано про мосты, а ты с безменом в одной руке и наперевес с метровым воротком в другой руке несеш свет знания деревенским...
Где взять ту шмаль что ты куришь? Это как мозг надо напрячь что бы заморочиться подобной хренью?
Где взять ту шмаль что ты куришь? Это как мозг надо напрячь что бы заморочиться подобной хренью?
+1
Безмен=20*3,(3) ("Золотое правило механики"). Это у вас безмен на кухне до 100 кг? :ai: Ну и аппетиты!:ag:
Да делай "по руке", у этих всех безменов-весов погрешность та ещё...
Мне ваще пох! Какой вопрос -такой ответ. !не ищите в ..опе моск!. Ну мульон раз на тыще форумов писано-переписано про мосты, а ты с безменом в одной руке и наперевес с метровым воротком в другой руке несеш свет знания деревенским...
Вроде повода для грубости не давал. Вопрос был конкретный и тем более с применением к конкретной задаче - см. первый пост. И ответа в вашей стороны нет. Хотя вопрос как оказалось и выеденого яйца не стоит.
Вчера на все потратил мин 30. Момент что 0.05 что 0.5 от руки все одно (у меня было затянуто на глазок 0.04 - короче слабо).
Весы пригодились да и безменом можно, если настраивать 0.2-.0.3 то при воротке 25 см показания весов 0.8 - 1.2 кг.
P.S. безмен в моем понимании - пружинные подвесные весы для домашнего использования бывают от 3 до 50 кг, чаще встречаются 10кг.
Точность у него не хуже пружинного упругого механизма динамометрического ключа.
Если кого-то обидел - мои извинения. Это был всего лиш простой вопрос интересный мне. :ad:
Как пример - момент затяжки 20 кгс.м. Какой вес должен показать безмен в кг если его прицепить на конец воротка в 30см и тянуть.
Может кто-либо расписать доходчиво как подсчитать?
Итак ранее писалось про снятие фар - инструкция есть в библии, теперь переходим к регулировке ведущей шестерни моста.
Для этого нам потребуется -
пивом тут не обойдешься, советую мешать с дешевым портвейном
далее весы кухонные электронные, у многих они как украшение на кухне, а ключи динамометрические типа жонесвей или форса выкень из головы т.к. стоят раза в три меньше весов, короче судя по цене не айс!
Далее весы с чашкой на верху и циферблатом внизу - используются бабками на остоновках общественного транспорта при продаже вялых огурцов. За денежное вознаграждение ввиде пенсии пойдет вместе с весами.
Следующее - весы двухрычажные, большие с гирями. Можно попросить у знакомого ары на рынке. Но однозначно не даст т.к. гири подпиляны.
Весы напольные для взвешивания тела, если нет то можно купить в електронике их там уже девать некуда, отдадут со скидкой и призом.
Аптекорские весы - но продают только с набором презервативов. А вот в презерватив сцуко можно налить воды и замерить на сколько он вытянулся по отношению к воротку! Но не рекомендую т.к. будет потом шлепать между колесами, а это хуже чем гул моста!
Безмен? Не рекомендую, может застрять палец в кольце и без МЧС уже не обойтись, а они на фиг не нужны при регулировке моста.
Ведро картошки, огурцов, помидоров по вкусу.
Итак рано утром когда жена еще спит, а в транспорте пусто надо спи...ть с кухне весы, но снимать акуратно с наименьшими повреждениями плитки штукатурки или обоев, иначе жена потом заметит.
По путе в гараж, эстакаду, яму, сто, техцентр или к диллеру купить ведро в хоз магазине.
Следующий шаг - у знакомого ары на рынке заполнить это ведро картошкой, огурцами, помидорами в конце концов мандаринами т.к. картошки у ары может не быть. Расплатиться с арой, взвешивать не надо, гири всеравно подпиляны! Правда у тебя под мышкой электронные весы, но батарейки в них еще с покупки отсутствуют - кетайцы не вставили.
И вот гараж! Завешь соседа и вместе высыпаете за гаражом из ведра мандарины. Они всеравно замороженные. В ведро выливаете пиво, но банки не выкидываете, они еще пригодятся.
Вместе с соседом затягиваете гайку с учетом того что втулочка внутри расплющивается. Все затянули и вдвоем повисели на воротке. Да, после отпитого из ведра пива и запитого его портвейном и чакушкой водки которая случайно оказалось у соседа и того как после этого сосед постоял на весах - весы лучше положить в салон предварительно вытерев их рукавом телогрейки.
Потом высчитываете момент сопротивления, который оказывается намного меньше относительно веса мороженных мандаринов, запиваете портвейном. Альтернатива - посылаешь соседа за развесной карамелью, поштучное ее взвешивание даст искомый результат.
Сосед приносит литр водки и два чупв чупса. Выпиваете, облизываете чупа чупс один и заворачиваете в фантик.
Взамен угробленой втулки ногами плющите банки из под пива и делаете в них дырки. Пытаетесь их приспособить вместо втулки. Не айс!
Относите банки к мандаринам.
Теперь самое главное. Пока сосед при памяти надо с ним договориться чтоб он в понедельник на своей кукараче отволок жып к мастеру у которого есть ключ, но нет весов. Сделать это надо быстрее т.к. можно приобрести новую шестерню, втулку, гайку, подшипник и в следующие выходные повторить эти телодвижения.
Микола! Без обид, если ты не хочешь продать машину в ближайшие выходные купи ключ, он тебе еще как пригодиться в дальнейшем если есть желание самому ремонтировать машину и естественно голова и руки растут из правильного места! С наилучшими пожеланиями!:bf:
...
Мы не читатели, мы писатели :ag:
Уважте себя - прочтите заголовок темы, первые два слова из первого поста и начало третьего моего поста. Применительно к авто и попутные пробы с хвостовиком - для наглядности. Спасибо за советы :ap:
Мне просто это интересно по жизни. Кроме авто куча других вещей существует. Теперь я смогу определить момент какого-нить маленького моторчика или подпружиненного рычажка :ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot