PDA

Просмотр полной версии : эксплуатация 249-ой раздатки

unat621
17.07.2012, 20:27
Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем Гранд Чероки 93г.в. После покупки узнал что у меня акпп 46RH т.к. уже поменял с разборки. Раздатка по мануалу 249-я. Перед покупкой старый хозяин сказал что передний кардан был снят из-за того что стоит разная резина по размеру(зад-перед). Вопрос: можно ли эту раздатку так эксплуатировать и как долго? Думаю так прокатиться до Краснодара из Сургута и обратно, я не совсем ......? ну в общем вы поняли. Заранее благодарен за все ответы.

EBгений
17.07.2012, 20:39
если до сих пор стоит разная резина и не стоит передний кардан. то езжай. Единственное чем грозит - повышенная нагрузка на задний редуктор.

unat621
17.07.2012, 21:17
Да я уже купил донора, а там резина хорошая и одинаковая. Но уже в целях экономии топлива думаю не ставить кардан, расстояние только туда и назад 6800 км.

Grandkabanoki
17.07.2012, 22:45
На обычной 249 (не 249 OD), не рекомендуют ездить без переднего кардана, загнётся виска! Без переднего кардана, экономия- не более 10%. Ставь резину, кидай кардан и едь на нормальной, полноценной машине! Или скорей всего придётся менять раздатку(((

unat621
17.07.2012, 23:02
Дело в том что я не знаю сколько так проехали до меня, вот и мечусь ставить не ставить. Но наверно попробую поставить погонять по месту, если уже загнулась то имеет смысл ехать без кардана?

EBгений
17.07.2012, 23:22
если виска загнулась (что вероятно) то можешь ездить на ней хоть сколько (она заблокировалась) главное не "рвать" ибо механизм рассчитан на то, что бы делить момент на 2 оси. Я имею в виду раздатку и редуктора.
Другими словами - загнулась - езжай без кардана но не усердствуй с акселератором.
А приедешь ставь здоровую виску, кардан.... и слушай.. вполне возможно что передний мост "загудит" - это тоже очень вероятно (
ЗЫ. перед поездкой обязательно посмотри жижу в мостах и коробке. при необходимости поменяй, а то можешь и не доехать:ad:

NAUTILUS
18.07.2012, 01:41
на севере живут смелые и богатые люди...
7-7.5 тыс км на свежекупленной толком неизвестной машине со средним расходом 22-25л,через урал и кавказ-это круто.
ты донора сразу на буксир с собой возьми...
кстати,6800 это напрямую,по линейке, через волгоградскую область 7200,но там ты еще и подвеску с резиной оставишь,
по относительно нормальной дороге ближе к 7500км рассчитывай
добавь американский свет,российких(башкирских,татарских,чувашских,калм ыкских,адыгейских) гаишников...
ты,кстати,ОТДОХНУТЬ едешь??????

unat621
18.07.2012, 06:46
А если на убитой раздатке поставить кардан и так съездить мост не загудит и почему он вообще может загудеть? И еще, виска сдохла крутящий момент уже не будет передаваться на передок, т.е. нагрузка так и так будет на зад?

unat621
18.07.2012, 07:00
Ну для бешенной собаки 500 верст не круг, на счет смелых согласен, а по поводу богатых надо подумать. С донором ты прав ходовка намного ухоженнее, по максимуму возьму с нее, а остальное в дороге если что, уж не первый год катаюсь. Против полицереев имею иммунитет. Отпуск две недели вместе с дорогой, поэтому только побыть немного с родителями, забрать сына и домой. И почему такой расход большой пишешь? С круизом 11-12 говорят.

serp and molot
18.07.2012, 09:23
на севере живут смелые и богатые люди...
7-7.5 тыс км на свежекупленной толком неизвестной машине со средним расходом 22-25л,через урал и кавказ-это круто.
ты донора сразу на буксир с собой возьми...
кстати,6800 это напрямую,по линейке, через волгоградскую область 7200,но там ты еще и подвеску с резиной оставишь,
по относительно нормальной дороге ближе к 7500км рассчитывай
добавь американский свет,российких(башкирских,татарских,чувашских,калм ыкских,адыгейских) гаишников...
ты,кстати,ОТДОХНУТЬ едешь??????

Юнату- респект! Я тоже поражен таким смелым полетом....
ПиСи: я бы в Сургут за машиной-не рискнул....

EBгений
18.07.2012, 09:32
А если на убитой раздатке поставить кардан и так съездить мост не загудит и почему он вообще может загудеть? И еще, виска сдохла крутящий момент уже не будет передаваться на передок, т.е. нагрузка так и так будет на зад?
если виска убитая - она блокируется наглухо.

Grandkabanoki
18.07.2012, 16:33
И почему такой расход большой пишешь? С круизом 11-12 говорят.

Блин, ну ты даёшь. Проверь расход, будешь удивлён, если нет, то буду удивлён я:ag:

unat621
18.07.2012, 16:57
Спорить не буду, через неделю пробный заезд до Тюмени. Это 850 км. в одну сторону, замерю расход, ну и посмотрю как себя ведет этот зверь.

unat621
18.07.2012, 17:03
По виске попробую поставить передний кардан и в песочек, благо здесь его валом. А то поменяю раздатку, донорская рабочая, и в путь. Я склоняюсь к мысли что так будет лучше.

unat621
18.07.2012, 17:09
Я из Сургута на родину, т.е. в Краснодар. А вообще я сначала сам удивлялся, как они тут гоняют, расстояния между нас. пунктами большие. Человек такая тварь ко всему привыкает, главное сделать первый шаг.

PendalFF
26.08.2012, 15:09
Блин, ну ты даёшь. Проверь расход, будешь удивлён, если нет, то буду удивлён я:ag:

Вернулся с югов, накатал 5000, без круиза кагбэ 10\100 расход по трассе

WhiteEagle
26.08.2012, 15:54
если виска загнулась (что вероятно) то можешь ездить на ней хоть сколько (она заблокировалась) если виска убитая - она блокируется наглухо.
Вот как раз если она наглухо заблокированная, то ездить на двух мостах по асфальту нельзя - это сродни езде на парт-тайме.

EBгений
26.08.2012, 15:59
Вот как раз если она наглухо заблокированная, то ездить на двух мостах по асфальту нельзя - это сродни езде на парт-тайме.
Речь шла о езде без переднего кардана:ad:

WhiteEagle
26.08.2012, 16:07
Извини за невнимательность, не вчитался.http://smiles.kolobok.us/icq/blush.gif Тогда все наоборот - можно ездить сколько угодно.