Просмотр полной версии : эксплуатация 249-ой раздатки
Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем Гранд Чероки 93г.в. После покупки узнал что у меня акпп 46RH т.к. уже поменял с разборки. Раздатка по мануалу 249-я. Перед покупкой старый хозяин сказал что передний кардан был снят из-за того что стоит разная резина по размеру(зад-перед). Вопрос: можно ли эту раздатку так эксплуатировать и как долго? Думаю так прокатиться до Краснодара из Сургута и обратно, я не совсем ......? ну в общем вы поняли. Заранее благодарен за все ответы.
если до сих пор стоит разная резина и не стоит передний кардан. то езжай. Единственное чем грозит - повышенная нагрузка на задний редуктор.
Да я уже купил донора, а там резина хорошая и одинаковая. Но уже в целях экономии топлива думаю не ставить кардан, расстояние только туда и назад 6800 км.
Grandkabanoki
17.07.2012, 22:45
На обычной 249 (не 249 OD), не рекомендуют ездить без переднего кардана, загнётся виска! Без переднего кардана, экономия- не более 10%. Ставь резину, кидай кардан и едь на нормальной, полноценной машине! Или скорей всего придётся менять раздатку(((
Дело в том что я не знаю сколько так проехали до меня, вот и мечусь ставить не ставить. Но наверно попробую поставить погонять по месту, если уже загнулась то имеет смысл ехать без кардана?
если виска загнулась (что вероятно) то можешь ездить на ней хоть сколько (она заблокировалась) главное не "рвать" ибо механизм рассчитан на то, что бы делить момент на 2 оси. Я имею в виду раздатку и редуктора.
Другими словами - загнулась - езжай без кардана но не усердствуй с акселератором.
А приедешь ставь здоровую виску, кардан.... и слушай.. вполне возможно что передний мост "загудит" - это тоже очень вероятно (
ЗЫ. перед поездкой обязательно посмотри жижу в мостах и коробке. при необходимости поменяй, а то можешь и не доехать:ad:
NAUTILUS
18.07.2012, 01:41
на севере живут смелые и богатые люди...
7-7.5 тыс км на свежекупленной толком неизвестной машине со средним расходом 22-25л,через урал и кавказ-это круто.
ты донора сразу на буксир с собой возьми...
кстати,6800 это напрямую,по линейке, через волгоградскую область 7200,но там ты еще и подвеску с резиной оставишь,
по относительно нормальной дороге ближе к 7500км рассчитывай
добавь американский свет,российких(башкирских,татарских,чувашских,калм ыкских,адыгейских) гаишников...
ты,кстати,ОТДОХНУТЬ едешь??????
А если на убитой раздатке поставить кардан и так съездить мост не загудит и почему он вообще может загудеть? И еще, виска сдохла крутящий момент уже не будет передаваться на передок, т.е. нагрузка так и так будет на зад?
Ну для бешенной собаки 500 верст не круг, на счет смелых согласен, а по поводу богатых надо подумать. С донором ты прав ходовка намного ухоженнее, по максимуму возьму с нее, а остальное в дороге если что, уж не первый год катаюсь. Против полицереев имею иммунитет. Отпуск две недели вместе с дорогой, поэтому только побыть немного с родителями, забрать сына и домой. И почему такой расход большой пишешь? С круизом 11-12 говорят.
serp and molot
18.07.2012, 09:23
на севере живут смелые и богатые люди...
7-7.5 тыс км на свежекупленной толком неизвестной машине со средним расходом 22-25л,через урал и кавказ-это круто.
ты донора сразу на буксир с собой возьми...
кстати,6800 это напрямую,по линейке, через волгоградскую область 7200,но там ты еще и подвеску с резиной оставишь,
по относительно нормальной дороге ближе к 7500км рассчитывай
добавь американский свет,российких(башкирских,татарских,чувашских,калм ыкских,адыгейских) гаишников...
ты,кстати,ОТДОХНУТЬ едешь??????
Юнату- респект! Я тоже поражен таким смелым полетом....
ПиСи: я бы в Сургут за машиной-не рискнул....
А если на убитой раздатке поставить кардан и так съездить мост не загудит и почему он вообще может загудеть? И еще, виска сдохла крутящий момент уже не будет передаваться на передок, т.е. нагрузка так и так будет на зад?
если виска убитая - она блокируется наглухо.
Grandkabanoki
18.07.2012, 16:33
И почему такой расход большой пишешь? С круизом 11-12 говорят.
Блин, ну ты даёшь. Проверь расход, будешь удивлён, если нет, то буду удивлён я:ag:
Спорить не буду, через неделю пробный заезд до Тюмени. Это 850 км. в одну сторону, замерю расход, ну и посмотрю как себя ведет этот зверь.
По виске попробую поставить передний кардан и в песочек, благо здесь его валом. А то поменяю раздатку, донорская рабочая, и в путь. Я склоняюсь к мысли что так будет лучше.
Я из Сургута на родину, т.е. в Краснодар. А вообще я сначала сам удивлялся, как они тут гоняют, расстояния между нас. пунктами большие. Человек такая тварь ко всему привыкает, главное сделать первый шаг.
PendalFF
26.08.2012, 15:09
Блин, ну ты даёшь. Проверь расход, будешь удивлён, если нет, то буду удивлён я:ag:
Вернулся с югов, накатал 5000, без круиза кагбэ 10\100 расход по трассе
WhiteEagle
26.08.2012, 15:54
если виска загнулась (что вероятно) то можешь ездить на ней хоть сколько (она заблокировалась) если виска убитая - она блокируется наглухо.
Вот как раз если она наглухо заблокированная, то ездить на двух мостах по асфальту нельзя - это сродни езде на парт-тайме.
Вот как раз если она наглухо заблокированная, то ездить на двух мостах по асфальту нельзя - это сродни езде на парт-тайме.
Речь шла о езде без переднего кардана:ad:
WhiteEagle
26.08.2012, 16:07
Извини за невнимательность, не вчитался.http://smiles.kolobok.us/icq/blush.gif Тогда все наоборот - можно ездить сколько угодно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot