Просмотр полной версии : Крепление/подвязка тормозных шлангов на длинноходной подвеске
irritated
17.07.2012, 05:56
Назрел вопрос, как реализуется крепеж/подвязка тормозных шлангов (передних), на подвеске с большими ходами?
очевидно что когда мост внизу - то все норм - шланг более менее распрямлен, а когда мост в своем нормальном положении - выходит что висит петля, которая лезет либо в колесо - либо в рычаг, да и вообще выглядит не очень - можно и зацепить где
так как это реализуется на практике? его нужно подвязать чем-то эластичным?
override
17.07.2012, 08:52
можно провести только один шланг от него тройник и далее по мосту при этом закрыть уголком чтоб не оторвать
bezalutii
17.07.2012, 10:15
можно сделать как на вжике. короткий шланг в районе заднего салента нижнего рычяга, трубка вдоль рычяга и шланг на колесо. и необходимость в длинных шлангах отлетает. счяс такую схему будем проделывать на говномесе
irritated
17.07.2012, 10:57
можно сделать как на вжике. короткий шланг в районе заднего салента нижнего рычяга, трубка вдоль рычяга и шланг на колесо. и необходимость в длинных шлангах отлетает. счяс такую схему будем проделывать на говномесе
идея понятна, но у меня лонги - и сайлент рычага очень далеко :-)
в общем нужно посмотреть от чего можно отталкиваться у меня, но не хочется в ущерб тормозам - потому что они и так не ахти
вести две трубки назад по лонжеронам до траверсы - там пару коротких гибких шлангов и по рычагу к колесам? тоже что-то не очень схема
Главное - армируй их пружинами снаружи. Очень помогает, они плавной дугой складываются.
irritated
17.07.2012, 12:05
Главное - армируй их пружинами снаружи. Очень помогает, они плавной дугой складываются.
вот говорили мне про это - а где ее взять?
bezalutii
17.07.2012, 18:10
идея понятна, но у меня лонги - и сайлент рычага очень далеко :-)
в общем нужно посмотреть от чего можно отталкиваться у меня, но не хочется в ущерб тормозам - потому что они и так не ахти
вести две трубки назад по лонжеронам до траверсы - там пару коротких гибких шлангов и по рычагу к колесам? тоже что-то не очень схема
по крайней мере надёжней чем просто подвесить от лонжеронов на кулаки.
мои клайтоновские шланги и так не гнутся толком.
как впрочем как и весь тефлон в металле.
irritated
17.07.2012, 19:27
по крайней мере надёжней чем просто подвесить от лонжеронов на кулаки.
кумекаю:ab:
вот говорили мне про это - а где ее взять?
Конторы, которые делают гидравлические рукава, обычно имеют такую штуку в ассортименте.
А по самой схеме можно несколько вариантов предложить, в зависимости от схемы креплений рычагов. Если сфоткаешь подвеску, будет проще обсуждать. Там можно, например, металлические трубки пустить по верху рычага, а с обоих сторон гибкие шланги, чтобы отыгрывать повороты сайлентов. Или спустить с центра кузова гибкими шлангами до моста и по нему отвести к суппортам.
Назрел вопрос, как реализуется крепеж/подвязка тормозных шлангов (передних), на подвеске с большими ходами?
очевидно что когда мост внизу - то все норм - шланг более менее распрямлен, а когда мост в своем нормальном положении - выходит что висит петля, которая лезет либо в колесо - либо в рычаг, да и вообще выглядит не очень - можно и зацепить где
так как это реализуется на практике? его нужно подвязать чем-то эластичным?
шланг кольцами скрути и не куда не будет лезть и подвязывать не надо а при ходе кольца будет растягиватся ,шланги же у тебя армированные в тройной оболочке?
irritated
18.07.2012, 05:58
шланг кольцами скрути и не куда не будет лезть и подвязывать не надо а при ходе кольца будет растягиватся ,шланги же у тебя армированные в тройной оболочке?
кольцами пробовал - аха, подумал что это не правильно по отношению к шлангу :ag: но раз ты говоришь, что можно - то так и поступлю
шланги пока резиновые - временная мера, потому что готовлюсь перекладывать все магистрали целиком - с заменой главного и усилителя
просто в выхи оторвал родной шланг - сейчас ткну длинные чтобы быть на ходу
irritated
18.07.2012, 19:57
весь искрутился сегодня, фиговые какие то кольца получаются - петли какие то
и опять то к колесу прилегают то к рычагу - в общем тяжко когда руки растут оттуда же откуда ноги
irritated
19.07.2012, 19:10
в общем поставил шланг покороче - но на 50мм длиннее штатного, временно опять же
вывесил мост на домкрате покрутил колесами - шланга хватает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot