Просмотр полной версии : замена свечей
может я конечно совсем лузер, но с такой проблемой столкнулся впервые.
Решил поменять свечки, но как оказалось выворачиваться они отказываются. По крайней мере две точно (остальные не пробовал). Усилие прикладывать страшно, боюсь сломать свечу или резьбу. Как вариант попробую на ночь залить вэдухой, может откиснут. Сколько они там стоят одному Богу известно, авто купил три месяца назад.
Сталкивался кто с таким? Если да то что делать то? Или я первый такой "счастливчик"?
Отворачивай на горячем моторе.
Тоже самое делай, если будешь выкручивать лямбду.
Дмитрий73
16.07.2012, 17:47
О как, а мне почему то казалось что на горячую нельзя выкручивать. Может где то давно читал про какие то там расширения металла.
bananadze
16.07.2012, 17:49
я такой же счастливчик, при замене сломал 6 свечей из 8)))). откручивал на горячем моторе. аккуратно со свечами со стороны трамблера-сломаешь свечу очень плохо выкручивать остатки. Чтобы выкрутить, использовал большую биту звездочкой. обламывал остатки свечей и забивал ее, через систему из 2 удлинителей и карданчика - выкручивал. не можешь выкрутить- заводи машину, может сама вылетит. ( 2 свечи так и менял) самое главное не запороть резьбу. придется ставить втулку. вообщем пробуй!!!
bananadze
16.07.2012, 21:14
"славик не очкуй" =) мне тож страшно было когда они одна за одной ломались. медлено крутишь вороток, тут раз- хруст, все значит пи...ц. Самое главное гараж под боком иметь или нормальный набор инструмента. вот такой подарок мне сделал предыдущий хозяин, а я его специально спрашивал когда все менялось(
О как, а мне почему то казалось что на горячую нельзя выкручивать. Может где то давно читал про какие то там расширения металла.
На горячую как раз все выкручивается.
всё, поменял, тьфу тьфу всё обошлось.:bf:
Итог- одна мокрая, две шили в сторону. На новых завёл- работает мягче. Ждём как пройдёт "эффект помытой машины":ag:
bananadze
17.07.2012, 08:55
Поздравляю! повезло! какие свечи поставил?
Поздравляю! повезло! какие свечи поставил?на табличке перед радиатором маркировка, вот такие марки чемпион
У меня тоже две свечки сломались,причём новые.Сейчас поставил нжк, всё нормально.
bananadze
18.07.2012, 10:04
на табличке перед радиатором маркировка, вот такие марки чемпион
:ai:не замечал, пойду таблички изучать
:ai:не замечал, пойду таблички изучать
на рамке радиатора перед заливной горловиной. Сам не знал, показали:ag:
Купи http://loctite.indpart.ru/ind/greasing/film_oil/760225/ Слегка прогрей мотор, что бы был тёпленький, но не горячий. Брызни заморозкой на свечи и они спокойно открутятся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot