Просмотр полной версии : звук "трещетки"
во время резкого разгона появился звук "трещетки" резкий такой и мерзкий. появляется только при нажатии педали газа.
предположительно исходит из левой части подкапотного пространства (по ходу движения авто"
может у кого уже трещало? :)
alekssandr
16.07.2012, 08:37
имхо болты бублика о защиту бренчат
хренасе....
это про гидротрансформатор чтоле разговор?
alekssandr
16.07.2012, 08:44
да
deemonNSK
16.07.2012, 08:46
у меня так 4 треснутых поршня стучали
так. и че щас делать?
это точно не поршня, недавно вскрывали двиг. звук и до этого был, щас прогрессирует. причем только на трассе имеется, в городе не слыхать.
№19 это та самая защита?
а болты которые?
http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wMnx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwN DMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIyMDAyIEdSQU5 EIENIRVJPS0VFIiwiNDAiOiI0MlJFIEF1dG9tYXRpYyBUcmFuc 21pc3Npb24gNCAgU3BlZWQiLCI1MCI6IkNhc2UgYW5kIFJlbGF 0ZWQgUGFydHMgIFs0MlJFXSAgW0RHS10ifXx8bWM9PTAyU3x8c mVmPT00MlJFfHxhcnQ9PTAyUzcxMHBwMHJxMHx8aW1nPT1pNTg wNDc%3D
Dorognik
16.07.2012, 09:07
если треск слышен в фул тайме(парт тайме),вполне возможно цепь в раздатке
шрус не может быть? он как раз при нагрузках проявляется...
хотя ты говоришь на задке катаешься..
а передний кардан не шрусовый случаем?
А случаем не когда с 4-й на 3-ю переключается?
шрус не может быть? он как раз при нагрузках проявляется...
хотя ты говоришь на задке катаешься..
а передний кардан не шрусовый случаем?
на пер кардане шрус у раздатки. но его менял недавно..
да и шрус на мосту при движении прямо не проявится, только в поворотах.
скорее да чем нет. ибо появляется в момент резкого ускорения (без кикдауна) например при обгоне.
сними передний кардан - половина вопросов отпадет
alekssandr
16.07.2012, 09:36
при резком ускорении на турбину в бублике идет хорошая продольная нагрузка и планшайба в пределах допустимой упругой деформации сдвигается в сторону двигла , а защита алюминиевая и при нагреве имеет довольно большое линей
Vaha +1
боюсь что не кардан это
а че бояться то. Снял прокатился и дальше ищешь ....
да снимать не боюсь. снимал уже и не раз.
попробую седня снять, если время будет.
но не похож звук на кардан.
слышал звук порвавшегося пыльника и звук клинанувшей гранаты кардана (ваще жутко), не те звуки что сейчас.
дак что там если именно тогда звук?
VictorSPb
16.07.2012, 13:13
Бывает отваливаются защитные экраны над трубой глушителя (их там два, крепятся к днищу), и болтаются межу днищем и глушаком, издавая всевозможные звуки, особенно при завихрении на скорости. У меня они просто лежали на трубе. А стрекот казался что где-то спереди внизу. Притянул к днищу через шайбы и звуки исчезли. Так что стоит глянуть.
deemonNSK
16.07.2012, 13:27
погляди еще на вискомуфту вентилятора.у меня электровентиль слишком близко стоял к вискомуфте,и при нагретом движке вискомуфтта блокировалась ивентилятор начинал сильнее крутиться и потком воздуха выгибал электровентиль и он начинал за вискомуфту задевать.пишу с планшета,поэтому сорри за грамматику
Бывает отваливаются защитные экраны над трубой глушителя (их там два, крепятся к днищу), и болтаются межу днищем и глушаком, издавая всевозможные звуки, особенно при завихрении на скорости. У меня они просто лежали на трубе. А стрекот казался что где-то спереди внизу. Притянул к днищу через шайбы и звуки исчезли. Так что стоит глянуть.
хм... очень даже похожий звук.... буду смотреть первым делом
погляди еще на вискомуфту вентилятора.у меня электровентиль слишком близко стоял к вискомуфте,и при нагретом движке вискомуфтта блокировалась ивентилятор начинал сильнее крутиться и потком воздуха выгибал электровентиль и он начинал за вискомуфту задевать.пишу с планшета,поэтому сорри за грамматику
у меня нет муфты, только электрокарлсон
У меня шрус в переднем мосту под нагрузкой трещал, как раз под капотом, тока справа
У меня шрус в переднем мосту под нагрузкой трещал, как раз под капотом, тока справа
ну поидее у меня он не может трещать, ибо 242 раздатка и езжу на заднем
а цепь раздатки может так звучать?....
при резком ускорении на турбину в бублике идет хорошая продольная нагрузка и планшайба в пределах допустимой упругой деформации
дак что там если именно тогда звук?
Так вот он,ответ то!Бублику кирдык приходит!
У меня это вылечилось заменой оного!
alekssandr
16.07.2012, 20:01
защиту бублика для начала нужно поправить
защиту бублика для начала нужно поправить
Ну да,начинать надо с мелкого!:bf:
как то это диагностируется - умирание бублика?
сегодня в городе разок этот звук был при ускорении со светофора, переключение было с 2 на 3ю скорость
alekssandr
16.07.2012, 21:05
еще раз для тех, кто на бронепоезде...попроще попробую....насос создает давление, которое в бублик идет и давит его в сторону двигла, а драйвплата тонкая под бубликом и ее прогибает при резком скачке давления и болты бублика брякают о кривую защиту бублика, которая , в свою очередь , сделана из алюминия и очень подвержена деформации от постороннего вмешательства
Сань,видать "бронепоезд",ещё с 30х годов!
alekssandr
16.07.2012, 21:23
ага
для тех кто не на бронепоезде:
мы не на паре в университете, академическими знаниями тут блескать никто не просил. фразы попроще и вас поймут.
за подсказки большое спасибо!
в посте №7 был задан вопрос про защиту, никто не ответил. только умных фраз понакидали. это форум и люди тут с разным уровнем технических знаний.
мы не на паре в университете, академическими знаниями тут блескать никто не просил. фразы попроще и вас поймут.
в посте №7 был задан вопрос про защиту, никто не ответил. только умных фраз понакидали. это форум и люди тут с разным уровнем технических знаний.
Да не обижайся!!!Просто уже снится это железо,надо как то разрядится!:ah:
я б сказал как надо разряжаться..... :)))
как в итоге эту защиту смотеть??? съем акпп?
я б сказал как надо разряжаться..... :)))
как в итоге эту защиту смотеть??? съем акпп?
Нет,снизу она снимается(лючёк),посмотри на болты крепления бублика,если они задевают,на них будут отметины!
угу, гдето на форуме видел фотки.
крутим бублик и глядим на состояние болтов?
если есть коцки на них, то?
deemonNSK
17.07.2012, 09:01
Нет,снизу она снимается(лючёк),посмотри на болты крепления бублика,если они задевают,на них будут отметины!
тока надо еще стартер снять.и потом болты крепления бублика покрутить(вдруг начали откручиваться).работы на 30 мин на яме
alekssandr
17.07.2012, 09:02
ага, я тут типа весь день сижу , других то дел нет
deemonNSK
17.07.2012, 09:03
угу, гдето на форуме видел фотки.
крутим бублик и глядим на состояние болтов?
если есть коцки на них, то?
то посмотри какой зазор между болтами и промежуточной пластиной.если маленький,то можно попробовать пластины в другую сторону выгнуть.
deemonNSK
17.07.2012, 09:04
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21271
ага, я тут типа весь день сижу , других то дел нет
кто-то кого-то что-либо заставляет делать? тут все добровольно....
alekssandr
17.07.2012, 09:27
ты что прицепился, суровый челябинский парень? была возможность, написал...появилась другая, снова написал...ты сам то подумать пытался? или ждал , когда по полочкам разложат и все подскажут? нет технических знаний, едь на сервис, у вас там есть официальный представитель крайслера
ни к кому я не цеплялся...
благодаря своей работе я ОЧЕНЬ хорошо знаю как ремонтят в Омеге....
отзывов вполне достаточно чтобы туда не соваться. ну или только в самых крайних случаях.
з.ы. я именно ждал когда по полочкам все разложат и расскажут, а я людям за помощь спасибо скажу. для того он собственно и создан -технический раздел, чтобы делиться знаниями, а не понтить академическими фразами и посылами в сервис. не так ли?
закончим полемику. каждый сделал выводы и все понял. надеюсь.
поеду в сервис, будем ковырять чирка.
alekssandr
17.07.2012, 11:04
ясно все с тобой
всем участникам "спасательной операции" :) большущее спасибо!
задевало за ту хреновину которую нужно снять чтобы увидеть бублик. выгнули и все Ок!
во время резкого разгона появился звук "трещетки" резкий такой и мерзкий. появляется только при нажатии педали газа.
предположительно исходит из левой части подкапотного пространства (по ходу движения авто"
может у кого уже трещало? :)
У меня такая же беда. Периодически трещит. Где то на форуме целая история с заменой бублика. Говорят что так нельзя ездить, я уже 10 тыс откатал, и сколько до меня он трещит оному ему известно. Но по хорошему надо делать.
всем участникам "спасательной операции" :) большущее спасибо!
задевало за ту хреновину которую нужно снять чтобы увидеть бублик. выгнули и все Ок!
Как выгнули? чем выгнули? Ничего не снимали при этом? Где фото отчет?
По моему сегодня я в бронепоезде. Все понял, что откуда сняли. Сори ступил.
да я даже не видел. пока с клиентом разговаривал минут 10, они уже все сделали :)))
deemonNSK
21.07.2012, 07:31
gпо ходу дела лючок у него гнутый был
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot