Просмотр полной версии : Что с двигателем, срочно подскажите?
alex_kmw
11.07.2012, 12:25
Снгодня по пути на работу, на промежуточвной остановке, остановился заглушил. Заводить все вроде на щитке приборов, но стартер гудит и двигатель ели ели рывками проварчивает и все, в чем причина?
Аккумулятор, провода к нему, клемы. Стартер тоже может быть.
В итоге то завел?
alex_kmw
11.07.2012, 12:32
Машину бросил, на обеде щас пойду смотреть что....сразу не стал смотреть, был на днях минимальный уровень масло. может оно еще больше ушло и клина стал ловить?
alex_kmw
11.07.2012, 12:33
А завести на автомате можно машину если попробывать дергнуть ее как обычную?
PendalFF
11.07.2012, 12:50
Даже не думай дергать, убьёшь автомат
Проверяй электричество до стартера, напряжение на аккуме. Может у тебя зарядка ёк, пока ехал аккум посадил
Ещё как вариант короткое замыкание в обмотке стартера, такой же эффект может давать, гудит но не крутит толком
alex_kmw
11.07.2012, 12:53
С зарядкой все хорошо было, 12 в показывает датчик на щитке. Причем 3 раза останавливался утром и заводил все ок было.....2 дня назад был дождь, воды по колено было может это могло как то повлиять...
посмотри демпфер колена. У меня было такое - когда "венец" перкосило относительно шкива т.е. стал восьмеркой. Тоже заводился с трудом а потом вообще заклинило...
Sergey_B
11.07.2012, 13:13
Я бы начал с АКБ и стартера. Жаль, чтоб к стартеру добраться, надо под машину лезть.
А завести на автомате можно машину если попробывать дергнуть ее как обычную?
В свое время тоже задался этим вопросом после прочтения "замечательной" книжки.
alex_kmw
11.07.2012, 14:53
посмотри демпфер колена. ..
где он находится?
Смотри бендекс , если стартер молотит , а двигло не крутит (или херово крутит) 100% бендекс сдох .
alex_kmw
11.07.2012, 17:20
Стартер крутит двигатель, но ели-ели с паузами...после 2-3 таких попыток кообще, стало когда проварачиваешь ключ гаснут все приборы
Ключом проверни двигатель за коленвал,если легко проворачивается,ищи проблему в стартере и питании к нему.
Возможно втягивающий сдох или ротор на статор замыкает . Проверь как выше написано провернуть каленвал , если все ОК , снимай стартер и к электрику ,а сначала аккумулятор у кого нибудь попроси , только живай и проверь его.
andreyLunev
12.07.2012, 06:08
Тока что такое было (даж темка есть).
Насколько я понял - причины две и сразу: дохлый аккум и подыхающее втягивающее. Ставишь нормальный аккум - все крутиться нормально.
можно массу попробовать дополнительную кинуть и проверить.
Снимай и разбирай стартер, щётки износились, у меня так было, особенно после водных процедур, стартер крутил как бы в полсилы, вроде как с подсевшим аккумом
Андрюха_Жёлтый
12.07.2012, 09:33
Стартер, новый аккум и еле еле проворачивает, новый стартер и сразу с пол пинка
alex_kmw
13.07.2012, 20:11
Спасибо всем отозвавшимся. Причина действительно в стартере-щетки виноваты были.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot