Просмотр полной версии : Мужики, кто какой антифриз льёт в свой 5.2?
В связи с планом по замене радиатора, хочу поменять антифриз на свежий.
Учитывая большую теплоотдачу двигателя 5.2, посоветуйте, какую марку антифриза лучше лить?
Предварительно хвалили AGA Z-65 желтый.
Я лил концентрат Castrol NF + дистилят.
Ну и доп. вопрос. Как лучше всего промыть систему охлаждения? На старом радиаторе или новом? Какие промывки посоветуете?
Volchonok
11.07.2012, 12:13
У красного антифриза температура кипения выше всего. лью уже готовый литовский до - 32 гр.
У красного антифриза температура кипения выше всего. лью уже готовый литовский до - 32 гр.
Цвет уже не определяет характеристики. Всё зависит от производителя.
У меня залит Мопаровский, каталожный номер 68051212AA (оранжевый, готовый к применению, т.е. не концентрат). Вполне устраивает.
Sergey_B
11.07.2012, 13:33
Обычный зеленый.
WhiteEagle
11.07.2012, 18:09
AGA Z-40
в свете того, что за последнее время залил в систему охлаждения почти столько-же как в бензобак.. (менял по очереди прокладки под головами) залил Тосол и забил. Промыл радик и езжу. За 100-ку с кондеем не переваливало.. за бортом уже 2 недели 30-35.
EBгений, ды он и на воде работать нормально будет. Я на 4 литровом движке месяц летом проездил с водой... Если бы не мысль, что внутри погниет движек и зимой лопнуть может так бы и ездил.
А вот от тосола резинкам может стать плохо.... Лучше бы водой. Желательно дестилированной, но и из под крана можно если не надолго:)
з.ы. по теме - лью какой был налит - зеленый, пол года тек термостат, неделю назад тока заменил прокладку у него, за это время 3 литра долил. Покупал глядя тока на цвет и ценник - самый дешевый... Считаю, что принципиально все равно что лить, лишь бы не давало гнить, разлагаться резине, не вступало в реакцию с предыдущем и при замерзании не расширялось бы...
раз видел голову 402 после левого тосола-как градом побитая-с тех пор к тосолу отношусь с опаской,хотя в газель лью)))
3 года лью зеленый и не парюсь.
Блин, ну вы марку пишите! Я же не цвет спрашиваю!! )))
WhiteEagle
11.07.2012, 22:23
Я тоже фигею с этих "лью зеленый".
Это примерно как на вопрос о колесах ответить "у меня на машине стоят круглые".
temporuneo
11.07.2012, 22:39
При полной промывке системы и замене на новый антифриз,залил такой -->( фото ),1,5 года без перегревов .Правда не дешево , исходя из объёма 16 литровой системы на 5.2 .
EBгений, ды он и на воде работать нормально будет. Я на 4 литровом движке месяц летом проездил с водой... Если бы не мысль, что внутри погниет движек и зимой лопнуть может так бы и ездил.
Лично видел ТАЗики которые всю жизнь БЕЗ ЗАМЕНЫ! ездили на Тосоле..по 2 с лишним круга! и ничего там в них не гнило! Бред всё это.
Так-же ездил на воде.
Здесь главное не чередовать - это вредно для резинок факт.
Solarcat
11.07.2012, 23:17
ЛИЛ КАКОЙТО КЕМПОВСКИЙ АНТИФРИЗ ничего не замерзло зимой не грееца летом
WhiteEagle
11.07.2012, 23:18
Ну раньше вообще-то все поголовно машины на воде ездили. Не говоря уж о том что с ней теплоотвод лучше.
Но, увы, замерзает она уже при нуле, притом расширяясь. И кипит она слишком рано - всего при 100. Отсюда и пришли к этиленгликолю...
В том то и дело, что Тосол это одна из разновидностей Антифриза.. - это одно и то-же! а разница лишь в присутствии силикатов в Тосоле (которые "очень вредны" для двигателя) хотя на сколько вредны доподлинно ни кто не знает..))
Менял в своем 5,2.Залил желтый FELIX рекомендован хруслером от 1985 года выпуска авто.Промыл хай-гиром каким то там,много грязи вытекло.Вычистил радиаторы (и кондей заправил). К жаре готов.Доволен.
Стас 69 См
12.07.2012, 16:59
В связи с планом по замене радиатора, хочу поменять антифриз на свежий.
Учитывая большую теплоотдачу двигателя 5.2, посоветуйте, какую марку антифриза лучше лить?
Предварительно хвалили AGA Z-65 желтый.
Я лил концентрат Castrol NF + дистилят.
Ну и доп. вопрос. Как лучше всего промыть систему охлаждения? На старом радиаторе или новом? Какие промывки посоветуете?
Привет Тимур!!!! сам лью AGA Z-65 желтый(хотя когда его выливаешь из канистры в систему становится конореечно зелёным:ag:) а систему мыть лучше на старом радиаторе(новый и так чистый)... сам двигун редко зарастает ржой , но хуже от промывки не будет.. я когда радиатор менял в прошлом году(вместе с помпой) сначала промыл, в блок заглянул когда помпу снял там всё блестит даже намёка на ржу и грязь нет...
а вот из старого радиатора антифриз недели две стекал грамм 150 натекло, значит соты еле-еле антифриз пропускали...:ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot