Вход

Просмотр полной версии : Регулировка нижних рычагов

Андрей Rtp
10.07.2012, 08:39
Доброго времени суток, форумчане вчера поменял саленблоки на переднем рычаге, да с дуру не пометил болты теперь не знаю что делать как отрегулировать.

EBгений
10.07.2012, 15:15
Кастор что-ли? Если в походных условиях, то ниточкой по диагонали от заднего левого к переднему правому, и от З пр. к П лев. делаешь одинаковую длинну и если кузов с лонжами живой, то по идее должно быть всё ровно )

Андрей Rtp
11.07.2012, 15:08
Сегодня заезжал на стенд развала схождения схождение сделали без проблем а вот угол кастро не выставили мастер говорит что стенд не показывает данную штуку что теперь делать ума не приложу.

EBгений
11.07.2012, 18:29
голову этим не заморачивать..))) если лифта нет и колёса после поворота сами возвращаются к прямолинейному движению, то просто забыть. Если лифт есть, то надо заострить внимание. Чревато увеличением вероятности шимми.

Андрей Rtp
18.07.2012, 08:05
износ колес идет и в право тянет. а с мой работай некогда залесть по диагонале прострелить колеса.

Skydive
18.07.2012, 09:45
износ колес идет и в право тянет. а с мой работай некогда залесть по диагонале прострелить колеса.

Кастор на износ колес не влияет.
Я выкрутил эксцентрики на болтах на максимум -те сделал максимальный кастор.
Схождение сделал сам в гараже по нитке. ВСЕ.
4 года езжу -никуда не тянет, резину не жрет, в повороты вваливает -отлично.

Эдо
19.07.2012, 17:06
Просвети по нитке как? Если несложно.

Skydive
19.07.2012, 20:04
Просвети по нитке как? Если несложно.

http://www.motor-mechanic.ru/blog/id/320

Solarcat
20.07.2012, 18:41

если тянет вправо и жрет резину то сход развал имхо неверен и надо не с ниткой лазать самому а на стенде мастеру под седло дать ботинком.

Андрей Rtp
26.07.2012, 17:03
да ездил на стенд там репу чешут и тока сход делают, а про остальное руками разводят мастера ети их за ногу.

Андрей Rtp
26.07.2012, 17:07
про нитку я так делал на жигулях натягиваешь нить с заднего колеса до переднего по центру колес и под бортик заднего колеса с зади подкладываеш спичечный коробок торцом после чего подводишь переднее колесо так что бы задняя часть косалас нитки и все проверял после этого на стенде сход в идеале.

Mr Green
26.09.2012, 15:40
Скорее всего мастер лошара или стенд сбит и ни разу не колибровался. Тут все что угодно может быть с развалом. Не знаю аппарат который кастр не мереет. Найди другой сервис.

Darth_FlyNN
10.11.2012, 17:46
Скорее всего мастер лошара или стенд сбит и ни разу не колибровался. Тут все что угодно может быть с развалом. Не знаю аппарат который кастр не мереет. Найди другой сервис.

Согласен.Нормальный сход-сервис ещё поискать надо,а то они только уазики из джипов и видели.Кастор,читал где-то, должен быть 6.5-7 градусов.У меня например больше 5 не выкручивается,надо нижние рычаги с регулировкой.