Просмотр полной версии : Поездка в Абхазию на авто !
Кто ездил? Как и где лучше размещаться? Какие требования на таможне? и тд. и тп.Есть желание скататься туда и интересует всЁЁЁ,что связанно с поездкой в Абхазию.Огромное СПАСИБО за любую информацию........:af:
ABAZINCHIK
09.07.2012, 21:13
Сел и поехал, никаких проблем! На границе лучше быть ночью - очередь меньше! Только что написали друзья с границы мне, отдыхающие стояли по 3км. в очереди уже неделю, сегодня подняли бунт, так как год строили новые мосты, а изменений никаких! И встал вопрос о пропуске отдыхающих без проверки вообще! Так, наверное, и сделают! Правда, не знаю, откуда столько людей пеших, так как последние 3-4 года отдыхающие приезжают только на авто!
Иребования к авто и людям - ген. доверенность обязательна на машину, также ген. доверенность на детей, если нет одного из родителей...ну и всё! Рос. паспорта само собой!
Размещайся где нравится - если тянет на движуху, дискотеки и т.д. , тогда в Гагру, если спокойный отдых с семьёй - Пицунда или Сухум. Хотя Пицунда уже забита! По стаистике вчерашней - с начала сезона уже границу пересекли более 600 тысяч отдыхающих! Желательно остановиться в частном секторе и познакомиться с хозяевами - безопаснее будет с машиной! Воруют из машин постоянно, из номеров в гостинице, говорят воруют! Также воруют на пляже! Документы с собой не таскайте, они вам здесь не нужны, также крупные суммы денег! Где то уже всё описывал я - поиском попробуй!
Zwilling
09.07.2012, 21:53
Тоже хотел в этом году в Пицунду махнуть... Очень там понравилось, правда последний раз там был году в 2005... Вот интересно - много чего изменилось?
Смущает только переход границы, т.к. поеду с маленьким ребенком - не хочется там несколько часов проторчать. Если к августу на границе более-менее нормализуется, то, пожалуй, поеду.
ABAZINCHIK
09.07.2012, 21:59
В Июле -августе ничего не нормализуется, самый пик! только в сентябре спокойно, и отдых приятнее и людей нет!
Zwilling
09.07.2012, 22:08
Ну да, я особо и не надеялся)... В сентябре не могу, уже другие планы... Придется ехать на наше побережье, хотя цены поражают. Ну или в Крым.
Я планирую в сентябре.Ехать будем двумя-тремя машинами.Талон ТО гайцы проверяют? А то я езжу только со страховкой........Отдых хочется прям вообще спокойный.....Хочется много интересных мест посмотреть.....В Абхазии много чего интересного есть увидеть.Вот и возникает вопрос-куда поездить по красотам и интересным местам?
Выезжаю в Абхазию 30-ого июля
много лет уже отдыхаем с женой в Цандрыпше... это рядом с границей... самый главный плюс - мало отдыхающих... т.е. в любое время суток выходишь на пляж и можешь упасть там, где пожелаешь... в больших курортных центрах (Гагра, Пицунда и т.д.) на пляже не пропихнуться (хотя, по сравнению с Крымом - нормально)... еще один важный плюс - ресторанчики... опять же, т.к. отдыхающих не очень много, качество еды и обслуживания на несколько порядков выше, чем в курортных центрах... кстати, именно там я впервые увидел, что в заказанной на обед тарелке с харчо может плавать 4 больших куска мяса))))... развлекуха есть на любой вкус...
пляжи - крупногалечные, на любителя...
из минусов - географическое расположение побережья... вода не такая теплая , как в бухтах Сухума или Пицунды, т.к. из-за выступающей в море береговой линии вода медленнее прогревается плюс рядом впадает Псоу... часто бывают волны... но все это, так сказать, на любителя)))... если в горах прошли осадки, в море наблюдается мусор... не целофановые пакеты, пластиковые бутылки и использованные кондомы, как на крымском побережье, а всего лишь то, что принесли в море горные речки, т.е. ветки и прочий мелкий растительный мусор... так что тоже смириться можно... ну и минусом может стать ночная жизнь... она в этом поселке не такая бурная, как в той же Гагре...
хотя, лично для меня, отдых там - это один огромный плюс... спокойный, сыто-пьяный и размеренный)))) ну, иногда, по желанию, можно и на дискач))) насчет воровства - не знаю... знаю, что бывает, но нам пока везло)))) насчет поездок по историческим местам и прочим достопримечательностям... если вы поселитесь в частном секторе, то лучше договариваться с хозяевами, чтобы они вас свозили... мы проехали почти всю Абхазию с нашим другом на машине... впечатлений гораздо больше, чем от экскурсии на автобусе, т.к. экскурсия - это, что называется, галопом по европам... да, с экскурсоводом конечно интересно, но толком все рассмотреть не успеваешь, т.к. все бегом постоянно...
насчет спиртного и ресторанов говорить ничего не буду... сами мы пили/кушали у друзей в ресторане, а в те редкие случаи, когда посещали другие ресторанчики, получалось по разному... если с другом нашим абхазским шли - то всегда все отлично было, если самостоятельно, да еще и туда, где нас не знали - 50 на 50 получалось... и спиртное паленое бывало и еда не вкусная иногда попадалась...
так что один из основных критериев - хозяева того дома, где вы остановитесь... ну, собственно, они там вам на месте сами все расскажут и покажут))))
так что спокойно езжайте.... я думаю, не пожалеете... лично я (и моя жена) и еще 3 пары наших друзей, после того, как впервые попали в Абхазию в восьмером, теперь ездим отдыхать туда каждый год, хоть и разными составами)))
Экскурсии автобусные не интересны....хочется самим на машинах покататься.Спиртное вообще не интересует,главное чтоб мяска хорошего и зелени свежей....Ещё море-продукты любим......Я почти уже пенсионер и дискотеки уже дело прошлых лет.....Сыну 12 л ему ещё рано.Дочь с зятем тож не хадоки по дискачам....Поэтому отдых нужен спокойный,размеренный и чтоб ни куда нинадо.....
Поэтому отдых нужен спокойный,размеренный и чтоб ни куда нинадо.....
ну тогда Цандрыпш (Цандрипш) для этого вполне подходит...
Связь моб.какая работает? на своём номере можно сидеть? Ну ни сидеть а так несколько звонков домой......на машинах с рациями идём,удобней между собой общаться.
Sergey_B
09.07.2012, 23:56
Большие очереди на границе.
Связь моб.какая работает? на своём номере можно сидеть? Ну ни сидеть а так несколько звонков домой......на машинах с рациями идём,удобней между собой общаться.
работают практически все московские операторы... только дорого очень... я покупал сим-карту местного Аквафона... связь копеечная, даже при звонках в Россию... как называется тариф не помню... что-то с летом (морем, пляжем) связано)))
ДПС часто тормозят? Талон ТО проверяют? Страховка есть а талон здесь сейчас не спрашивают..А в Абхазии?
Бенз почём? Какие компании торгуют?
а как там с газозаправками? в раздумьях вот, знакомые зовут, но по опыту теперь только на машине. вот в анапу не в первый раз, а в ту сторону... красивее, дальше и неизвестнее
Я в Анапе в прошлом году был а в этом хочется дальше,неизвестнее и красивее....
Народу меньше,чише,вода чище и хочется увидеть не увиденное........
ABAZINCHIK
10.07.2012, 17:08
Бензин 95 стоит от30 до 32 рублей! Из ваших Российских компаний работает только Роснефть - три точки по Абхазии! А так тот же бензин ,но без марки Роснефть продаётся на каждой заправке на каждом углу!
Менты по идее не должны останавливать отдыхающих, но бывает!Не знаю, как в других городах, но в Сухуме есть две газозаправки, работают когда хотят!:ag: У нас на газе не ездят!
Бензин 95 стоит от30 до 32 рублей! Из ваших Российских компаний работает только Роснефть - три точки по Абхазии! А так тот же бензин ,но без марки Роснефть продаётся на каждой заправке на каждом углу!
Менты по идее не должны останавливать отдыхающих, но бывает!Не знаю, как в других городах, но в Сухуме есть две газозаправки, работают когда хотят!:ag: У нас на газе не ездят!
Спасибо Аслан !!! Я езжу на 92-ом и даже приходилось налить свой военный,чего-то особой разницы не заметил:bf: не злоупотреблял но пару раз лил 80 армейский.......В Сухуми буду,звонкону если можно:ad: Поздавровкаемся,сфоткаемся.Да и все фото с путешествия будут здесь:af:
timurrus
11.07.2012, 00:05
Ну и мы наконец определились :) 28 июля из Москвы в Ростов, там легкий проминат и 30 в Абхазию! Город пока не знаю, куда едем, знаю что к родственникам друзей :) Вот походу там все и свидимся :)
Raskolnikoff
11.07.2012, 16:42
А все кто едет, на джипах будут? Тогда буду дудеть из своего, черная трехдверка
Я только в сентябре там буду....прикольно было бы встретиться единомышленникам и покататься по красотам в несколько машин,скушать барашку испить винца и пообщаться........
DmitrySD
11.07.2012, 19:26
+1 в планах на начало-середину августа с мелкими детьми по возможности в частный сектор.
При въезде в Апсны сразу выключайте gprs на своём номере и используйте его только на приём, в смысле кому перезвонить. Ещё лучше под это купить самую дешёвую трубку, там и отключать ничего не надо. Любая связь по симке Российского опсоса посрамит ваши знания любимых тарифов...
Для общения с Россией и по местности приобретите симку аквафона (ну или а-мобайла, кому что нравится).
Остерегайтесь животных на дороге! Ни разу ни шутка, коровы и лошади там спят и ходят в любое время суток.
Блин все на июль и август.........В сентябре туда ехать надо в сентябре..........
А на границе пробивают неоплаченные штрафы?
Вот и я об этом подумал и сегодня жену в банк отправил оплатить все задолженности......Всякое бывает.....Обыдно будет узнаю,что внесли в базу уже када морем,мясом,чачей и вином будет пахнуть...
DmitrySD
11.07.2012, 22:51
Блин все на июль и август.........В сентябре туда ехать надо в сентябре..........
В сентябре детям в школу надо вообщето.
timurrus
11.07.2012, 22:55
А все кто едет, на джипах будут? Тогда буду дудеть из своего, черная трехдверка
Не, мы будет на Соренте с Ростовскими номерами )))
ABAZINCHIK
11.07.2012, 23:02
TALAN
Даст Бог, обязательно покатаемся - без проблем! Чему-нибудь, да научите!:ag: Барашек в Абхазии не кушают особо ,в основном коз! Это я один тут барашек режу и ем!:ag:
DmitrySD
:bp::bp::bp:Не ожида, что король запчастей к нам пожалует! Пообщаемся в личке!:ag:
Борман
+100..
1. Сразу после перехода границы подключайте местную связь - намного дешевле и удобнее!
2. Скот на дороге - очень большая опасность, по вине которых мы потеряли много друзей! Будьте бдительны - лошади выскакивают неожиданно! А коровы постоянно спят на трассе!
Конь-як
Тонкости не знаю, но в позапрошлом году дядю моего с Черкесска вернули обратно, за то, что накопились штрафы за машину, которую он продал 9 лет назад и фрайер ездил по доверенности!:ag:
timurrus
Запомню...
ABAZINCHIK
11.07.2012, 23:09
А так всем советую ехать на джипах, дабы можно было поездить везде, дороги ведь везде горные!:az:
timurrus
11.07.2012, 23:12
Я в Анапе в прошлом году был а в этом хочется дальше,неизвестнее и красивее....
Народу меньше,чише,вода чище и хочется увидеть не увиденное........
Тоже был в том году в Анапе, делать там и правда нех. Если в те края и ехать, то только Витязево, Джемете, или Утриш. Город Анапа очень дорогой, пробочный, набит дурными водятлами со всей РФ, про море я вообще молчу, по часу надо идти по берегу, чтобы место найти. Платный пляж 500р за вход с носа, это просто 3,14здец!
В сентябре детям в школу надо вообщето.
Я как то подумал,что много не потеряет если пару недель пропустить сынуля.....Больше получит полезного от отдыха.А вообще просто график выпал на отпуск так а без Сынули ну ни как я не могу:ap:
Тоже был в том году в Анапе, делать там и правда нех. Если в те края и ехать, то только Витязево, Джемете, или Утриш. Город Анапа очень дорогой, пробочный, набит дурными водятлами со всей РФ, про море я вообще молчу, по часу надо идти по берегу, чтобы место найти. Платный пляж 500р за вход с носа, это просто 3,14здец!
Был в прошлом году первый раз,жили в Джемете и больше я туда не хочу:ao: жаль потраченого времени.........
Raskolnikoff
12.07.2012, 07:19
Ребят вот вопрос,а куда собственно ехать? Хочется поспокойней,потише я ведь с деткой и женой, был когда то в Бабушарах , может посоветуйте чего,спасибо
В первых числах сентября и мы собираемся по старой традиции.
Кстати, всячески рекомендую перевал Шаумяна, грунтовкой здесь пугать некого, а 52 км серпантина от Джубги до Туапсе это минимум два часа секса, а его до Сочи будет предостаточно.
В первых числах сентября и мы собираемся по старой традиции.
Кстати, всячески рекомендую перевал Шаумяна, грунтовкой здесь пугать некого, а 52 км серпантина от Джубги до Туапсе это минимум два часа секса, а его до Сочи будет предостаточно.
Подробней можно маршрут,как идти и откуда идти через Шаумяна........У нас одна машина Жып а вторая пузотёрка:ak:
А такой в аренду взять можно будет ? Знакомый на Субурбане ездил на водопады и говорит ехал на 33 колёсах постоянно на понижайке:ai: Своего сильно не хочется замучать.........
http://s16.radikal.ru/i190/1207/64/b97ec7deb13a.jpg (http://www.radikal.ru)
Подробней можно маршрут,как идти и откуда идти через Шаумяна........У нас одна машина Жып а вторая пузотёрка:ak:
И пузотёрка проедет, правда с меньшей скоростью.
Через Майкоп выходи на Хадыженск и вперёд на Шаумян, можно и от Горячего Ключа до Хадыженска доехать, но там гравийка фракции 40/60, пузотёру будет нервно ехать, спутник мой на Аутлендере обплевался там, бедолага.
А на Шаумяне грунт/гравий километров восемь, остальное асфальт.
timurrus
12.07.2012, 11:56
Ребят вот вопрос,а куда собственно ехать? Хочется поспокойней,потише я ведь с деткой и женой, был когда то в Бабушарах , может посоветуйте чего,спасибо
На нашем юге спокойно только на Азове, причем, чем меньше поселок, тем спокойнее :) Правда, про люксы и всякие блага придется позабыть, зато недорого и реально отдых а не суета. На черном море цену подняли уже в 2 раза, в пострадавших районах не смотря на жуткие условия цена осталась как и была до потопа. Про Абазию не подскажу, сам еду в первый раз туда :) В Джемете было относительно безлюдно, но там окромя моря в поселке ничего. Ни магазинов, ни достопримечательностей. Может надоесть быстро или просто не понравиться, хотя, снимая жилье в Анапе, мы туда купаться ездили, пляж мне понравился.
ABAZINCHIK
12.07.2012, 12:06
timurrus
Про Абазию
:ag::ag::ag: +сто пиЦот...:az:
timurrus
:ag::ag::ag: +сто пиЦот...:az:
Дык и я там тоже не был...
У меня и так прокладывается маршрут через шаумянь....
С майкопом на 20 км дальше........
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3360&City5=2172&Cities=5_2138;5_2134;5_7353&WithinCountry=false
БЕЗ МАЙКОПА.................
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3360&City5=2172&WithinCountry=false
Можно и без Майкопа, это я туда к друзьям заезжаю.
Вот так ведёт через горячий ключ.В принципе всё одинаково.Беспокоит только где-то грунтовка,КАК ПУЗОТЁР ТАМ ЕХАТЬ БУДЕТ,,,,,,,,
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3360&City5=2172&Cities=5_2131&WithinCountry=false
Raskolnikoff
12.07.2012, 20:16
Я собираюсь доехать до Сухуми там в пригороде что то искать в районе аэропорта,найду как считаете? А на счет достопримечательностей, на джипе думаю приключений найду, главное языка взять
Я еду на Форд Транзит.
Завтра пойду узнаю свои штрафы.
Если кто поедет на Рицу, то не останавливайтесь прямо напротив водопадов и голубого озера, там везде остановка запрещена, а гайцы тут как тут.
ABAZINCHIK
13.07.2012, 01:12
Ребята! немного не в тему НО!
Такой вопрос - почему у нас в Абхазии стал последнее время таким популярным ДЖИП ЛИБЕРТИ ?
1. В чём его плюсы?
2. Какие минусы?
3.Используют ли их для ОФФ РОУД?
4. Возможна ли их лифтовать и т.д.?
Что то подумывать о ней начал...отговорите...:ag::az:
TALAN, с перевала Горячий Ключ выходишь практически на Джубгу, до Туапсе больше полтоса по серпантину и мелким курортным поселениям, в каждом пробка (если не ночью), пешеходные переходы отдыхающих к морю останавливают движение наглухо. С Шаумяна выход на Туапсе (там правда тоже всегда пробка), но дальше трасса идёт больше по горам, такой толпы уже нет. Легковушка нормально проедет по грунту, только знайте: на большом отрезке перевала нет отбойников совсем, край дороги обрывается в никуда, разъезжаться со встречным надо аккуратно.
Конь-як, за малую сумму парковку найти не проблема.
Вот по дороге на Рицу после поворота с трассы километра через три постоянно стоят инспекторы со спидганом, а при сумме штрафа за превышение предельно допустимой скорости движения более, чем на 10 км/ч от 600 до 1800 рублей (на усмотрение инспектора) полёту фантазий на откуп нет предела.
А если уж добрались до Рицы и заехали на дачу Виссарионыча, то получите удовольствие, прокатитесь до источника Ауадхара. Живописная дорога и настоящая минеральная газированная вода. А там и до озёр рукой подать.
И НИКОГДА не покупайте на перевале и Рице алкогольные напитки (вино, чачу, коньяки), НИКОГДА!
ABAZINCHIK, с вашей растаможкой можно ездить на чём угодно...
А Либерти, сдаётся мне, гниёт быстрее кирпича.
Борман в каких числа начала сентября рулите? Возможно где-то пересечёмся.....
ABAZINCHIK
13.07.2012, 09:57
Борман
У нас никогда не был популярен Американский JEEP...из внедорожников народ признаёт только крузаки и лексусы разных форм, модификаций и т.д.
Вопрос в другом - люди смотрят с подозрением на Wj, а либерти раскупают, как горячие пирожки..
Про алкоголь плюсану - если нет знакомых в Абхазии ,тогда брать только бутылочное вино, оно неплохое ! Ну а чачу только у знакомых! Хорошую чачу и мы, местные, не можем найти всегда! Хорошее вино мы покупаем в деревнях и недёшево! Но оно того стоит...
На наших гаишников прошу всех немного давить, пугать жалобами начальству или что немедленно пожалуетесь в посольство! Помогайте воспитывать их! Желательно весь процесс общения фиксируйте!
timurrus
13.07.2012, 12:21
С чачей конечно огорчил, я на нее рассчитывал ))))) Вино не очень люблю...
DmitrySD
13.07.2012, 12:23
Ребята! немного не в тему НО!
Такой вопрос - почему у нас в Абхазии стал последнее время таким популярным ДЖИП ЛИБЕРТИ ?
1. В чём его плюсы?
2. Какие минусы?
3.Используют ли их для ОФФ РОУД?
4. Возможна ли их лифтовать и т.д.?
Что то подумывать о ней начал...отговорите...:ag::az:
Приеду -- отговорю )))
ABAZINCHIK
13.07.2012, 14:16
timurrus
Достанем...:az: только заранее отпиши количество!
DmitrySD
Договорились...:ag:
Борман в каких числа начала сентября рулите? Возможно где-то пересечёмся.....
Если всё пойдёт по плану, то 5-20 сентября.
Такие же планы:bp:
Замечательная страна ! был много раз и зимой и летом. Главное люди там очень приветливы. Это поймете сразу перейдя границу. Много разговоров про обострение криминогенной обстановки, как то кражи из автотранспорта, самого транспорта. Сам я ни разу с этими проблемами не столкнулся. Элементарная осторожность - не оставлять лопатник с деньгами на приборке, не бросать машину с ключами в замке, не напиваться в хлам в незнакомом месте. В общем как везде.
Остановишься в глухой деревушке спросить дорогу и легко окажешься за столом. У местных жителей свои твердые жизненные принципы , но к гостям относятся с глубоким пониманием. Стояли семьей на берегу возле дороги к небольшому поселку, смотрели на закат , так пришлось переехать в другое место, каждая проезжающая машина останавливалась и спрашивала все ли у нас в порядке, не нужна ли помощь. Чача вещь ! Но всегда брал у друзей, или по их рекомендации. В компе сохранились треки с навигатора , там поездки к разным крепостям , вершинам и пр. Если кому надо постараюсь переслать.
Значит пересечёмся!
Увидишь этот авто,значит это мы:ad:
http://s58.radikal.ru/i161/1207/c9/a6606ccda8ca.jpg (http://www.radikal.ru)
а нам коньяк и вино из Калдахуары все время привозили... там у моего друга родовое село... надо сказать, чудеснейшие напитки там делают... а чачу привозили как раз из Ауадхары... в выборе спиртных напитков я целиком и полностью доверял своим абхазским друзьям...
а насчет того, что не стоит покупать спиртное (разливное) на дороге - чистейшая правда... если нет возможности взять у проверенных людей - лучше купить спиртное промышленного изготовления в магазине... помню ехали с Рицы и приперло мне испить медовухи - так мы на каждой точке останавливались (а их там очень много по дороге) и мой друг подходил и общался с продавцами и везде ему отказывали... попить удалось только с 6 или 7-й попытки.... и то, сначала дали напиться от пуза и только потом продали с собой)))
timurrus
14.07.2012, 10:32
timurrus
Достанем...:az: только заранее отпиши количество!
DmitrySD
Договорились...:ag:
Сложно сказать о количестве, цену бы представить, а то мож еврокуб закажу :)
ABAZINCHIK
14.07.2012, 10:42
Думаю, по стольнику за литр достану хорошую!
Raskolnikoff
18.07.2012, 10:05
Так кто едет и когда? Я буду там числа 27 августа на таможне
timurrus
18.07.2012, 10:19
Я 28-30 выезжаю...
У меня отпуск в сентябре. Вот тоже раздумываю над Абхазией))
Как там с ценами?
Raskolnikoff
18.07.2012, 12:03
Как там с ценами?
Мне кажется нужно заботится не о том какие ТАМ,а какие ЗДЕСЬ:ag:
timurrus
18.07.2012, 15:10
Как там с ценами?
Меня например, больше не это беспокоит, а спокойствие на улицах в темное время. Начитался отзывов в интернете, чей то переживаю я. Людей грабят прям спящих в частном секторе, технику угоняют на ура.
ЗЫ: Узнал куда едем, Гульрипш место называется.
Здесь с ценами и так все ясно....
Просто интересно от наших отличаются или нет?
ABAZINCHIK
19.07.2012, 01:41
timurrus
Ты же к друзьям едешь? какие ограбления? какие угоны? :ai: Оставив машину в ключами и открытую ,угонят в любом уголке мира!
Из ограблений надо беспокоиться потери телефонов и сумочек на пляже или на рынке...а то, что ограбят прямо в доме - это один шанс на тысячу! Были такие случаи, помню .но очень редкие!Смотря на отдыхающего, каждый воришка уже знает естественно, стоит у него красть или нет? если ходить и сорить деньгами и кичиться достатком, думаю ,что точно ограбят! Как и везде!
Гульрипш - хорошее, спокойное место! Как раз оттуда приехал вечером! Проедете Сухум и через 10-15 минут будете на месте!
timurrus
19.07.2012, 10:32
timurrus
Ты же к друзьям едешь? какие ограбления? какие угоны? :ai: Оставив машину в ключами и открытую ,угонят в любом уголке мира!
Из ограблений надо беспокоиться потери телефонов и сумочек на пляже или на рынке...а то, что ограбят прямо в доме - это один шанс на тысячу! Были такие случаи, помню .но очень редкие!Смотря на отдыхающего, каждый воришка уже знает естественно, стоит у него красть или нет? если ходить и сорить деньгами и кичиться достатком, думаю ,что точно ограбят! Как и везде!
Гульрипш - хорошее, спокойное место! Как раз оттуда приехал вечером! Проедете Сухум и через 10-15 минут будете на месте!
Да у меня тут коллега моей половины масла подлила, у нее мол сестра гоняла, не помню название места, поселок какойто, в общем, столько негатива наговорили (( Моя в слезы, типа надо было ехать в Крым(хотели в Судак), ну я ее успокаиваю, грю, там пол Гульрипша либо родственники либо друзья, вроде успокоилась :)
Заодно, как местный, расскажи про достопримечательности, куда скататься, что посмотреть, мож какой кафе-ресторан хороший, ну в таком ключе :)
А с банкоматами там правда все так сложно? Просто я думал деньги на карту положить, чтоб налик не везти...
Raskolnikoff
19.07.2012, 11:32
Заодно, как местный, расскажи про достопримечательности, куда скататься, что посмотреть, мож какой кафе-ресторан хороший, ну в таком ключе :)
А с банкоматами там правда все так сложно? Просто я думал деньги на карту положить, чтоб налик не везти...[/QUOTE]
Да расскажи,очень интересно...а то ведь и я не определился куда именно ехать
ABAZINCHIK
19.07.2012, 11:41
Ребята! Через часик всё подробно напишу, немного занят! Подарили воздушный сигнал, снял бампер, начал ставить, вроде всё понятно, только не могу разобраться, куда девать реле? с сигналом шёл...на сигналы идёт один предохранитель, который с воздушкой сгорает за раз, уже штук пять погорело! Подскажите, куда ставить реле?
timurrus
19.07.2012, 12:17
Так обводку сделай и все :) Или предохранитель побольше поставь :)
ABAZINCHIK
19.07.2012, 12:31
А можно поподробнее - что такое обводка?
timurrus
19.07.2012, 12:58
Обводная электроцепь, в обход штатной "бибикалки". У тебя же пневморожок с компрессором? И когда ты фа-фа нажимаешь, у тебя запускается компрессор, а жрет он поболее, чем клаксон простой, вот и горят у тебя предохранителя. Фа-фу оставь на руле штатную, к ней прицепи провода чуть толще родных, через реле запитай компрессор, туда и предохранитель можно(нужно) посерьезнее, 20-25 и будет счастье :)
ABAZINCHIK
19.07.2012, 14:59
Честно говоря, в электрике я ни бум-бум .потому съездил и купил предохранитель 20-ку и всё заработало!
Спасибо большое за советы...
Теперь по Абхазии - попрошу задать конкретные вопросы и я на них постараюсь ответить объективно! День загружен был .то машина, отдыхающие уезжали, я их проводил! Теперь вроде свободен!:ag:
timurrus
19.07.2012, 15:27
Вопрос номер 2 (номер один был про специи)
Где в окрестностях Сухуми вкусно покушать? Кафе\ресторан?
вопрос 3 - рынки есть в каждом поселке или надо куда то конкретно ехать?
Местные блюда\напитки - что стоит, что не стоит? В смысле покупать...
ABAZINCHIK
19.07.2012, 15:49
Вопрос номер 2 (номер один был про специи)
Где в окрестностях Сухуми вкусно покушать? Кафе\ресторан?
вопрос 3 - рынки есть в каждом поселке или надо куда то конкретно ехать?
Местные блюда\напитки - что стоит, что не стоит? В смысле покупать...
1. Сегодня уехали мои гости, семья довольно коммуникабельная была! Выезжали утром рано и мотались по всей Абхазии сами до самой ночи - всё увидели, всё понравилось! По их отзывам ,лучше всего и дешевле они обедали в ресторане "НАРТАА", в Сухуме, довольно известном ресторане ещё со времён СССР. В районе гульрипша открыли новую пацху(ресторан местной кухни), все хвалят, но это на любителя, не думаю, что все подряд будут есть национальную кухню.
2. Рынок один центральный - в Сухуме, от меня в 100метрах! В посёлках, думаю, есть маленькие рынки .но обычно в таких местах всё дороже.
Местные блюда, напитки - напитки местные могу похвалить - все хорошие! Лимонад Сухумский нескольких видов есть, все мне очень нравятся, но надо покупать в стекле, а не в пластике. Спиртное - могу говорить только с чужих слов, так как сам не пью совершенно ничего!
Если есть хорошие знакомые, пусть они вам достанут хорошего вина и чачи, хотя сейчас такой сезон, что этого добра мало! На улице по стаканчику не стоит ничего пить - бурда! Вина берите бутылочные, или на розлив на винзаводе! Я взял своим гостям и белое, и чёрное - очень понравилось! Пиво пейте местное и на розлив, и бутылочное - хорошее! Гости с собой забрали три ящика:ag:..Пивзавод от моего дома в 3 минутах езды - возил туда, там вообще супер пиво! Чачу если не найдёте, берите бутылочное - цена на рынке от 220 до 1.000р. за 0,5л. Могу порекомендовать знакомую продавщицу спиртного - познакомлю и никто вас не обманет и не обсчитает.
Продукты такие же, как и у вас в России - те же колбасы, сосиски, молоко и т.д. покупайте всё, что хотите и сколько хотите! Так же в Сухуме порекомендую пару магазинов, где всегда свежие продукты.
Задавайте вопросы дальше...:ag:
Raskolnikoff
19.07.2012, 16:06
Скажи пожалуйста я правильно понимаю что с жильем никаких проблем в конце августа не будет? Может есть где поселится у тебя или знакомых я буду с женой и дочкой полтора года? А в общем и целом все понятно и последний вопрос: поедешь ли ты с нами по горам кататься?
ABAZINCHIK
19.07.2012, 16:17
Как таково, с жильём в Сухуме никогда проблем не бывает..Конечно, желательно знать куда едешь и к кому! Буду всё говорить прямо - те, кто приезжает ко мне, люди всегда от кого то или через кого то! Потому что .я за этих людей отвечаю - вдруг кто обидет? украдут что-нибудь...когда они у меня и машина у меня - я спокоен, это дело моей чести! громко сказано, но я принимаю гостей по таким принципам! Хотя условия у меня не ахти, весь дом в стадии ремонта! Поинтересуйтесь у нашего одноклубника alex75, он гостил у меня с семьёй пару дней! Обещать у себя поселить не могу, так как август у меня обычно весь распланирован .а числа 10 сентября мы уезжаем в Москву погостить к друзьям и мне нужно быть на встрече АУДИ А8 клуба! Но если ты обращаешься с конкретной просьбой помочь с жильём - постараюсь помочь и определить у своих знакомых! Потому что .когда нет знакомых в Абхазии, возрастает риск быть обманутым, обворованным и не знать, как правильно отдохнуть и не бегать по экскурсиям! Как то так!
Raskolnikoff
19.07.2012, 19:04
Понял спасибо,если что пиши (Кирилл)
ABAZINCHIK, в НАРТАА на мой взгляд лучший хачапур! Ещё очень хороший в Афоне в мозаике.
Попробую застать до отъезда, 3-5 сентября рассчитываю появиться на местности.
Raskolnikoff, банкоматы точно есть в Гагре и Сухуме, но процент комиссии за снятие стремится к бесконечности, 10% не предел...
Посмотреть есть много чего, особенно на Джипе, но пробейте возможность пропуска в Кодор, тем годом стоил 1000 рублей, но заказывать надо было заранее, там много хорошо.
А со спокойствием всё, как и здесь. Тревожный кабанчик гарантированно попадёт на неприятности, остальное очень человечно. Нас ночью гаишник довёз из Гудауты до Эшеры абсолютно бесплатно, стоял неподалёку, "нехорошо людям столько времени ловить машину".
Единственно, на людях напиваться не стоит, потеря лица не ценится.
А покататься это мы завсегда рады! Правда резина исключительно шоссейка, но прошлыми визитами это не останавливало.
Перед стартом надо списаться телефонными номерами.
Raskolnikoff
23.07.2012, 16:14
Борман
Я когда буду выезжать напишу тел! Просто одному по горам немного опасно,ближе к дате спишемся вообщем
Такие же планы:bp:
тоже в этих же числах думаю поехать отдыхать куда нибудь.
Куда, пока незнаю, но велика вероятность что в Абхазию.
Скажите, туда из Москвы доехать можно только одним маршрутом через все эти дурацкие сочи/адлеры? более 1700 км?
Raskolnikoff
24.07.2012, 07:55
Да по моему только этим маршрутом,только учти курортную зону от Джубги до Сочи лучше ночью проезжать
Никакой Джубги!
Перевал Шаумяна спасает на 52 км от Джубги до Туапсе, читайте ветку.
А по расстоянию у меня от дома до Афона получается 1890 км.
Ударим форумным пробегом по печени!
timurrus
27.07.2012, 13:34
в 18:15 стартуем сегодня...
------------------
19:30 Ну все, поехали, из автобуса пишу :-)
------------------
Мы едем, едем, едем***
Время 7:35, проехали Осетровку
Удачи........пишите,чего да как на перевале Шаумяна...........
ABAZINCHIK
28.07.2012, 18:02
На Шаумяне мало интересного - пыль столбом и куча фур!:ag:
Volchonok
28.07.2012, 18:07
На Шаумяне мало интересного - пыль столбом и куча фур!:ag:
вот это так же полезная информация - перед поездкой подумать об установке салонного фильтра и взять про запас воздушный:ag:
ABAZINCHIK
28.07.2012, 18:58
Так и есть...про кондёр не забудьте, так как на Шаумяне открыть окна не вариант - пообедаешь пылью! Ехать только ночью!
Да я и так в основном по ночам езжу......сколько примерно км.по пыли?
ABAZINCHIK
28.07.2012, 22:41
В км. не знаю, весь Шаумян, думаю, за часик проскочишь...а то и меньше!
timurrus
29.07.2012, 01:58
час назад проехали Шаумян, писец! Там был обвал, пол дороги упало. Машин было не много, но дорога в объезд заняла почти 7 часов. Только что проехали Магри, осталось 130 до границы. Через Шаумян лучше не ехать, лучше по м4 в ночь, машин мало и дорога на порядок лучше.
dimkats06
29.07.2012, 16:48
во!а мы там вчера часов в 8-9 утра были,пролетели перевал минут за 20-30.это надо видеть,когда к перевалу подъезжаешь,над горами просто стоит облако пыли,а на перевале все деревья покрыты слоем пыли в пол сантиметра.на солнце выглядит впечатляюще.мы уже обратно ехали,со стороны туапсе,дорога нормальная.а с перевала к морю очень много провалов на асфальте,причем только в ту сторону.так что кто ночью пойдет,аккуратней.
нах...нах...умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт:ap: поеду ка я лучше через Джугбу:af: а то у меня дети на пузотёрке сзади ваще окуеют:ap: Да тем более у них вообще это будет первый дальняк-ещё года нет как им после свадьбы Шевролёта купили.Мне бы по барабану на своём,я б специально там поехал-уж очень интересно глянуть:af: Ютубе уже насмотрелся:ap:
Приветствую всех форумчан!Только что вернулся из Абхазии( пос.Лидзава рядом с Пицундой),отдыхали с женой без машины в миниотеле,,Тихая гаваь,,очень понравилось,тем более хозяева семья из Ставрополя,русские.Море очень теплое и прозрачное,если штормит,пригоняет кору,ветки,когда успокаевается опять чисто. Лидзава для спокойного семейного отдыха,очень много отдыжающих с детьми,по вечерам музыки из кафе почти не слышно.Отдыхали со 2июля,был полупустой пляж,сейчас он почти забит,но место всегда найти можно,приехало много отдыхающих поменявших место отдыха (Геленджик и Новоросийск).Можно найти кафешки где вкусно и недорого кормят,цены в магазинах чуть дороже чем в Адлере. Природа,особенно сосновые рощи ,а также горы ,очень красива.Границу в Абхазию прошли за 40минут в 10утра,а обратно в Россию за 25минут в 7-30 утра.Отдыхающие ,которые приехали на машинах,одни днём проехали границу за 2часа,а другие за 40 минут ночью.Население относится к отдыхающим нормально,как и везде на курортах.Поэтому советую хотя бы раз съездить в Абхазию на море,полюбоваться горами и природой.
ABAZINCHIK
29.07.2012, 22:48
там грабят,убивают, сервиса никакого и люди нехорошие....
:ag::ag::ag:Грузинская пропаганда
ABAZINCHIK
30.07.2012, 12:50
timurrus доехал ,вчера встречался с ним! Отдыхает!
Raskolnikoff
30.07.2012, 13:41
Везука же.... Эх мне еще месяц пахать:at:
DmitrySD
01.08.2012, 21:49
В сб выдвигаемся, если что -- опознавательные знаки:
http://s015.radikal.ru/i333/1208/d2/f9ddd7a27758.jpg
ABAZINCHIK
02.08.2012, 00:06
Дима! Фото принято и развешано будет с утра по территории Абхазии:ag:
В сб выдвигаемся, если что -- опознавательные знаки:
http://s015.radikal.ru/i333/1208/d2/f9ddd7a27758.jpg
:ag:Удачно скататься! Ни гвоздя, ни жезла!
В начале июля в Архип-Осиповке был... Как раз когда все смыло... Радар-детектор приветствуется... На М4 на отбойниках радаров много понатыкано... В районе Тарасовского возможна пробка... Туда проехал нормально, а обратно пробки в обе стороны были километров по 10... В районе Ростова то же возможен затык... Многие прут по обочине... Я в итоге, вдоль посадки, по грунту всех объехал... Машин правда попачкал... ДПС "Цукерова балка" пугают всех... С 2001г. езжу на море, проезжал не задумывался... Не тормозили ни разу... В этом году то же... Но, если, что, есть объезд...
Vitaljano
02.08.2012, 20:07
Ресторан Нартаа (это из Абхазского эпоса - "богатырь") - супер! Ездил последние 2 года на машине (гранд 93 г.) были везде, поднимались и за Рицу к Ауадхаре и за Сухумом были, там где Иоанн Златоуста умер.. (Каман)... На машине ехать однозначно стоит!
ABAZINCHIK
02.08.2012, 23:05
Вчера был в Камане, ездил на разведку...В понедельник устраиваю выезд за город с друзьями и гостями со всей России, режу барашка и т.д. Вот и выбирал место, объездил пол Абхазии. выбрал Каман..хотя, конечно, есть места и по красивее, но речки везде подсохли, кроме Камана! Заодно покажу гостям святые места, места паломничества православных со всей России! Очень много нафоткал, позже выложу!
Пока одно фото скину..очень устал, целый день ходовку делали, а схождение не успели, и машина еле едет!:ag:
http://s019.radikal.ru/i639/1208/a6/ccec8444ebbc.jpg
Также в понедельник со мной разделят мой стол timurrus с подругой и DmitrySD с семьёй( если не будет совсем уставший с дороги)..:ag:
Красотаааа.... :)) Горы, после нашей степи, где глаз остановить не на чем... Очень радуют!
Raskolnikoff
03.08.2012, 09:23
Молодцы!!! Хорошего отдыха всем,в конце месяца надеюсь присоединится
Я тож завтра утром выезжаю!
timurrus
05.08.2012, 13:08
Ну вот короче и я нашел интернет в Абхазии :) Сейчас сижу в Гагре на почте, это единственное место, где есть 21-й век в г Гагры, не считая импортных авто :) Клавиатура за компом просто жесть, чтобы набрать слово, нужно как на печатной машинке долбить клавишами, весь зал почты оглушают мои удары пальцами по клавиатуре, уже даже подходили смотрть, не ломаю ли я тут чго :) Половина букв не работает, но это фигня )))) Сижу пытаюсь купить авиабилеты домой, тк с моими попутчиками вышла окзия и мы вынуждены были расстаться, еще 1 плюс в копилку, что отдыхать надо одному, ну точне, без попутчиков. Карты банков РФ тут бесполезны, как и мобильники, из 4-х телефонов работал только 1 по цене 76р за минуту. Бабки кончились, сижу думаю, как их снять с карты, чтобы оплатить авиаперелет. В Понедельник увижусь с Асланом ABAZINCHIK, мож он что подскжет ))
---
В 2-х словах про отдых...
Добираться жутко проблематично, у меня от дома до дома ышло почти 2 суток. Устали просто пипец как. Природа бешеная, як за границей :) Везде орут цикады, запах эвкалипта, море просто кипяток! Цены на еду и жилье такие же, как были в краснодарском крае года 3 назад, так что, рассчитывать на дешевый отдых не стоит. Такси почти как в москве стоит, еда дороже московской, местное пиво по 40р в бутылках(сухумское) но цуко вкусное! В кафе средний счет за 2-х без особого шика 1100-1300р, это 2 батла пива, пара шашлык, 2 салата и соус. Есть негативные моменты - это практически полное отсутсвие знания европейской кухни и разумеется, ее рецептов, хотя она тут активно предлагается, но если турист не гурман и может есть салат Цезарь с майонезом а жульен без курицы, то сойдет.
Так, что еще... В глухих местах лучше по одиночке не ходить, на пляже не ночевать, тут надеюсь, понятна причина. По ночам в пригороде Сухуми(Гульрипш) видали шакалов на берегу, активно пожирающих остатки пребывания туристов :) В самом городе обстановка нормальная, ну если кого то не смущает вид а-ля Сталкер, но активно ведется реконструкция, так что лет чрез несколько, Сухум будет блистать во всей красе. В Гагре оч хорошо, но дорого. Ремонт почти везде, разрушенных зданий нет(или оч мало), кафе- магазов навалом, но с опасением надо брать домашние ништяки, тк травились уже пару раз :)
В Остальном все ок, народ приветливый, встретили отлично, разместили, напоили, накормили :) Как откроют аэропортв Сухуми, буду ездить сюда чаще :)
Приеду в москву, распишу детали, всем привет!
Привет всем. Я тоже недавно вернулся с Абхазии. Всем советую туда ехать. Там самое лучшее место для тихого семейного отдыха: чистейшее море, доброжелательный народ и очень адекватные цены на все. Например:
31982
жили мы в этом доме прямо на берегу моря за 350 рублей в сутки за человека (в Цандрыпше). Вот на этих машинах ездили в горы по водопадам и на озеро Рицца
31983
Кстати всем хотел бы сказать: по Абхазии на своих машинах лучше не передвигайтесь (приехали, припарковали во дворе у своих хозяев и все), по своему опыту могу сказать что дешевле и спокойнее с экскурсиями на джипах или автобусах, и увидите больше и нервных клеток сэкономите.
На затравку несколько фоток:
вот они горы
31984
знаменитое голубое озеро
31985
Рицца с высоты 200 метров, само озеро со слов местных то ли на высоте 900 то ли на 1100 метров над уровнем моря
31986
Оцените чистоту моря
31987
На снимке моя жена, так что прошу от пошлых комментариев отказаться.
Кстати всем хотел бы сказать: по Абхазии на своих машинах лучше не передвигайтесь (приехали, припарковали во дворе у своих хозяев и все), по своему опыту могу сказать что дешевле и спокойнее с экскурсиями на джипах или автобусах, и увидите больше и нервных клеток сэкономите.
А зачем тогда ехать на своём автомобиле?
В свободе действий на колёсах и есть самая мякотка, сам себе хозяин.
За рулём в сентябре поедем пятый раз, а всевозможным общественным транспортом катались раз в месяц (Авианова RIP...).
На своем транспорте до Абхазии 5200 км туда обратно потратили 7000 рублей на бензин. На поезде на троих потратили бы 18000. И ехали с комфортно с кондиционером. На поезде трое суток мучений. Это уже 2 весомых аргумента почему надо ехать на своем транспорте. А по абхазии все таки на своем не рекомендую.
Vinnetoo
07.08.2012, 10:18
На своем транспорте до Абхазии 5200 км туда обратно потратили 7000 рублей на бензин. На поезде на троих потратили бы 18000. И ехали с комфортно с кондиционером. На поезде трое суток мучений. Это уже 2 весомых аргумента почему надо ехать на своем транспорте. А по абхазии все таки на своем не рекомендую.
А Вы на чем ехали по 1.36руб за 1 км??? На гибриде??
А Вы на чем ехали по 1.36руб за 1 км??? На гибриде??
На VW Golf IV 1.4, 75 л.с., трехдверка, средний расход по бортовику за эту поездку получился 5,1 литра.
7000/26,5=265 литров бензина. 265/5200*100=5,09 литра на сотню. Бортовик показывал 5,1. Ехали 110-140 км/ч по более менее нормальной дороге, по Самарской области около 80 км/ч, там на Гольфе больше ехать просто невозможно, хуже чем в Самарской области дорог просто по моему нет.
Vinnetoo
07.08.2012, 14:58
7000/26,5=265 литров бензина. 265/5200*100=5,09 литра на сотню. Бортовик показывал 5,1. Ехали 110-140 км/ч по более менее нормальной дороге, по Самарской области около 80 км/ч, там на Гольфе больше ехать просто невозможно, хуже чем в Самарской области дорог просто по моему нет.
Приезжай в Ярославль:)))))))))))))) Увидишь хуже кроме того что к 1000-летию сделали да и то одну уже переделывают:)))))))
Vinnetoo
07.08.2012, 15:19
На VW Golf IV 1.4, 75 л.с., трехдверка, средний расход по бортовику за эту поездку получился 5,1 литра.
А я думал на Айго:)))))) Но гольф тоже видать для экономных))))) Асколько лет "Гольфу"???
Гольфик 2001 года. Отличная машина кстати, если б только подвеску повыше. За всю поездку на юг даже колесо не пришлось подкачивать, не делали вообще ничего. Я как то уже привык, что в джипе всегда есть что ремонтировать, даже непривычно. Но тем не менее джип люблю все равно.
Vinnetoo
07.08.2012, 16:08
А вообще не стремно ехать по обрыву я там как-то в 1989 ехал туда (в Сочи) справа-то пропасть.............Глядишь в окно автобуса и мысли разные в голове роятся....
Там страшно не от того что по обрыву едешь, а от того что для местных по встречке по горным серпантинам ездить это нормально. Никогда не знаешь, какой джигит там из за поворота вылетит тебе навстречу.
ABAZINCHIK
07.08.2012, 23:33
встречке по горным серпантинам
А там нет встречки:ag: - одна узкая дорога, а вот чья она - вопрос сложный!:ag:
Павел1978
07.08.2012, 23:56
Я б тоже съездил,у меня там родственник был....."багромяновец"
ABAZINCHIK
08.08.2012, 00:08
Добро пожаловать! :az:
Павел1978
08.08.2012, 00:33
Я бы приехал,но один. Семью не повезу.
ABAZINCHIK
08.08.2012, 00:34
Почему без семьи?
Павел1978
08.08.2012, 00:42
1)стремно
2)я там никого не знаю
3)в свое время я с мгб грузии столкнулся и свою семью повезу только в спокойное место.
ABAZINCHIK
08.08.2012, 00:44
И ты считаешь Абхазию опасным местом?:ag:
Всё, что хочешь, но только не это!:az:
А вот я хочу побывать там в Сентябре,только не знаю получится ли ...(((
Павел1978
08.08.2012, 00:49
Лично бы-поехал. Красиво у вас. Но мне и Тбилиси нравится. Реально красивый город.
ABAZINCHIK
08.08.2012, 00:52
Да, Тбилиси довольно красивый город по рассказам многих ,сам не был, и вряд ли когда то буду!:ag:
Павел1978
08.08.2012, 00:54
Когда я у вас был,бенз продавали в 3х литровых банках и даже меньше.))))) Было?))))
ABAZINCHIK
08.08.2012, 00:57
Было дело...:ag: Старые газики стояли везде и продавали в любой таре...:ag: Зато не обманывали!:ag:
Павел1978
08.08.2012, 01:02
Ага,я раз только видет 95 в банке майонезной)))))
Было дело...:ag: Старые газики стояли везде и продавали в любой таре...:ag: Зато не обманывали!:ag:
БААА!!! Асланчик,ты ли это??? Я тебя и не узнал,только догнал...:bq:
ABAZINCHIK
08.08.2012, 01:08
Я !:ag: А я тоже только въехал!:ag::az:
Я !:ag: А я тоже только въехал!:ag::az:
:az: ВСЁ в СИЛЕ!
Raskolnikoff
08.08.2012, 06:22
А к грузинам как относятся сейчас в Абхазии? У нас на работе один грузин ругается на абхазцев,а я защищаю всегда,вот и спорим постоянно
ABAZINCHIK
08.08.2012, 09:34
Как могут относится к народу, с кем воевали???:ag: -Ничего хорошего...
А так многие Грузины остались здесь во время войны и воевали рядом с Абхазами, они так же живут, как и все и такие вопросы национальности не поднимаются и никогда не вспоминаются!
К грузинам в Абхазии не относятся.
У самого крёстный из Кутаиси, дядя Гела, замечательный мужик, но так и не нашли с ним общего мнения по поводу агрессии, сильно поморочено...
Аслан, до 10-го будешь на местности?
ABAZINCHIK
09.08.2012, 10:01
До 10-го чего ? августа? сентября? По не зависящим от меня обстоятельствам скоро выскочу на недельку в Россию, а затем меня уже долго не будет с 15 сентября!
Гольфик 2001 года. Отличная машина кстати, если б только подвеску повыше. За всю поездку на юг даже колесо не пришлось подкачивать, не делали вообще ничего. Я как то уже привык, что в джипе всегда есть что ремонтировать, даже непривычно. Но тем не менее джип люблю все равно.
На своем ездил в Архип-Осиповку... 1350 км в одну сторону. На газе... Расход 11,3... Скорость 100-120... На круг потратил около 5000 руб.
Кстати, дороги саратова это самое крутое бездорожье которое я видел!:ag:
timurrus
09.08.2012, 12:35
Ну вот, отпуск кончился. Сижу в Сочи, жду самолета. Приеду, отпишусь по своему отпуску в деталях!
Ну вот, отпуск кончился. Сижу в Сочи, жду самолета. Приеду, отпишусь по своему отпуску в деталях!
Надо было на авто! Не сидел бы и не ждал!:ag: счастливо добраться!
До 10-го чего ? августа? сентября?
Сентября, сейчас жарковато ещё.
timurrus
09.08.2012, 23:58
Надо было на авто! Не сидел бы и не ждал!:ag: счастливо добраться!
Неее, на авто зарекся куда либо ездить в отпуск, тем более на море. Я лучше 2 часа рейс подожду и за 2 часа долечу, чем полутора суток без еды и сна трястись по пробкам буду :) Мы до Абхазии почти 2 суток по земле добирались, потом 2 дня были убиты на восстановление сна и сил, а отпуск то не резиновый :( В 9 утра сегодня встал, в 11 выехали, в 7 вечера в москве, поди хреново :)
Sergey_B
11.08.2012, 12:19
Неее, на авто зарекся куда либо ездить в отпуск, тем более на море. Я лучше 2 часа рейс подожду и за 2 часа долечу, чем полутора суток без еды и сна трястись по пробкам буду :) Мы до Абхазии почти 2 суток по земле добирались, потом 2 дня были убиты на восстановление сна и сил...
Да, самолет - "сила". Утром вы высыпаетесь у себя дома в Москве, а вечером уже плескаетесь в море. :bp:
Но если ехать на машине, не надо ехать "полутора суток без еды и сна". Едете не спешите. То есть сама дорога - это путешествие, отпуск. Спите в гостиницах. Останавливаетесь например в Воронеже (купаетесь в водохранилище), Новочеркасске (посещаете собор), Ростове-на-Дону (Дон - офигенная река). Конечно до Абхазии ехать тяжело, но например до Лермонтово вполне приемлемо.
Ладно, вернемся к Абхазии! Чудное место. Вчера вернулись оттуда. Правда базировались в Адлере (Димка сам родом из Адлера, и там живут родители), а а Абхазию выезжали на два дня.
Короче, позволю выложить немного фото.
http://s018.radikal.ru/i517/1208/e9/a5fc76d84e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1208/e9/a5fc76d84e2b.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1208/68/c69823346982t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1208/68/c69823346982.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i190/1208/e1/e4fb64aa9a73t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1208/e1/e4fb64aa9a73.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i625/1208/42/86839d8e708dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1208/42/86839d8e708d.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/1208/21/e462c34b9243t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1208/21/e462c34b9243.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1208/1c/b4cfca7a0ae6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1208/1c/b4cfca7a0ae6.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i303/1208/f3/b4d8902f5d22t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1208/f3/b4d8902f5d22.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i522/1208/71/60a3ff5d1782t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1208/71/60a3ff5d1782.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1208/dd/7f851bedc3e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1208/dd/7f851bedc3e4.jpg.html)
Кстати, джипов мало (по сравнению с Лексусами, Гелендвагенами). Но запомнился один белый Чероки. Я его видел несколько раз.
http://s017.radikal.ru/i403/1208/18/0738b29b1930t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1208/18/0738b29b1930.jpg.html)
И вот ещё в Адлере его видел. Вместе с зеленым Рэнгом!
Да простят меня их владельцы, что выкладываю фото этих чудо-машин!
http://s015.radikal.ru/i333/1208/a6/cca2e860c394t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1208/a6/cca2e860c394.jpg.html)
Короче, путешествие очень понравилось. Совсем не страшно. Единственное отмечу, если вы не любите жару - то лучше ехать в сентябре. Последние 10 лет почти всегда ездили в начале сентября. Но в этом году поехали в конце июля. Очень жарко. Солнце без ветра, температура в тени +34, вода +29. Нереально жарко!
timurrus
11.08.2012, 13:40
Белого тоже видел раз 5 в Гагре, пару грандов еще видал. Нереальное количество мерседесов, просто пипец!
ABAZINCHIK
11.08.2012, 13:48
Sergey_B
Почему не позвонил?...свиделись бы!
timurrus
Как дела? чем занят?
Sergey_B
11.08.2012, 13:58
Sergey_B
Почему не позвонил?...свиделись бы!
Спасибо за предложение. Да как-то не люблю навязываться и мало ли вы заняты. В следующий раз обязательно позвоню и встретимся, если вы будете не против.
ABAZINCHIK
11.08.2012, 14:04
Ни в коем случае...всегда рад знакомству!:az:
Sergey_B
11.08.2012, 14:07
Спасибо!
Кстати, забыл сказать. Открыли новые линии пропуска на границе. Реверсивно работают. Очередей как в прошлом году - нет.
timurrus
11.08.2012, 14:35
timurrus
Как дела? чем занят?
Привет, приехали, лечимся от энтеровируса. Из дома выйти страшно :-)
Апну тему для сентябрьских путешественников.
Седьмого девятого двенадцатого (минимум старта шестого вечером, но в шабес на побережье выбираться придётся вместе со всем прогрессивным населением Краснодарского края, купаццо земляки поедут; максимум старта обсуждается, если пойдём колонной) хочется выехать из столицы этой страны в сторону страны души.
Есть опыт поездок, рации, дружелюбие и высокая скорость следования. В Апсны обширная программа пребывания на полном приводе, да и к Аслану ABAZINCHIKу поручкаться надо появиться, вручить флаг и форумную наклейку (спасибо Павлу Админу!), а там, глядишь, и он маршрут какой замыслит.
При отсутствии у Вас принимающей стороны, готов вписать к нашим ангелам-хранителям, пятый год у них, люди високосные, дислокация Новый Афон. Драйверам без женщин на борту желательно иметь ТГК-выдержку уже с сегодняшнего дня, Аксай и Цукерова балка кагбы рекомендуют.
Межгалактическая связь: (916) стодевяностошесть 26 девяностовосемь, Боря.
Абхазия как всегда красива. Дороги Абхазии отдельная тема, разметка нарисована для иностранцев. Хотя сама дорога лучше чем в Сочи. Были почти везде, передвигались на своём авто. Незабывайте закрывать окна, на мой авто покушались дважды. Не понравился только обезьяний питомник в Сухуме.
Мои фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/53108935.1d/0_7f182_653cfa80_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/53108935.1d/0_7f181_11c48578_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/53108935.1d/0_7f17f_a091bd1b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/53108935.1d/0_7f180_31fb8dfc_XL
Наша компашка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/53108935.1d/0_7f17e_cc317273_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/53108935.1d/0_7f17d_b681f746_XL
Видел в Гудауте, собственно там мы и жили
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/53108935.1d/0_7f17c_f00e9518_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/53108935.1d/0_7f17b_2c7d2994_XL
ABAZINCHIK
07.09.2012, 13:22
А почему не дал о себе знать?
А почему не дал о себе знать?
Кстати, куда стучать, девятого выдвигаемся?
Кстати, куда стучать, девятого выдвигаемся?
Во-во телефончика не было, а инет через модем показался дороговат. Может зимой ещё соберёмся.
ABAZINCHIK
07.09.2012, 21:27
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=511
:az:
ABAZINCHIK
11.09.2012, 20:22
Кто теперь скажет, что я не настоящий джиповод?:ag::ag:
http://s018.radikal.ru/i512/1209/f9/b43d375a0113.jpg
Огромное спасибо Борису (БОРМАН) за привезённые сувениры..Сразу нашёл применение..:ag:
Аслан,привет! Подскажи какая обычно бывает погода у вас в октябре,а первой половине! У меня отпуск,вот думаю:) Как вода,купаться холодно уже будет?
ABAZINCHIK
11.09.2012, 21:42
Привет Саша! Трудно сказать, мне например, всегда холодно купаться:ag:
Сейчас стоит жара сильная, хотя ночью уже холодно! Сегодня встал рано утром, ехал за камнями ,когда сел в машину, думал, что сел в холодильник:ai:.
Думаю, что октябрь будет баловать дождями! Хотя бывали у нас октябри, жаркие, как август!
timurrus
11.09.2012, 21:50
Офигеть, у нас дубак, сегодня только более менее погода была, в квартире дубак. Хочу теплое море :-):-):-):-)
Спасибо! Может и надумаю к октябрю рвануть к вам!
Дивно там и тепло, воздух +30 днём, вода +24 круглосуточно, только вчера вечером перед отъездом купался...
Здравствуйте! скажите, плиз, как съездили, меня долго родственники разубеждали ехать туда на своей машине, лучше сказали на автобусе и тогда проблем не будет с авто
timurrus
25.09.2012, 12:44
Да не будет там проблем с авто и на улицах не стреляют, русский понимают и в магазинах все продается, карточек на еду нет :) Тачка удобнее в 100500 раз автобуса, я на автобусе ездил до Ростова, оттуда с друзьями на авто, все проклял. Сидеть в автобусе 17 часов, это ужас! Машина своя нужна, тк там посмотреть есть очень много всего, советую заранее разведку по яндексу произвести, обозначить места для посещений, стоянку, ночевку, питание. И старайся поменьше слушать тех, кто там ни разу не был. Могу так сказать, грамотно составленный план отпуска на 70% залог успешного отдыха. Местные гиды по достопримечательностям дерут в тридорого, их там навалом, но денег оставишь полтора чемодана! Для примера цена этого лета из Гагры в Новый Афон(Пещера, монастырь, Симон Конанит, ЖД станция со сложнопроизносимым для меня названием Псырцха, водопад, при желании крепость 4 или 10 века, не помню), оттуда Рица и смотровая площадка Гагры, стоили 1500р на человека! И это без стоимости посещения самих достопримечательностей! ХЗ, сколько стоил вход на Рицу в этом году, вроде 300 или 500 с носа, а пещера стоила 400р с носа + 50 за фото, Симон Конанит стоил 100р с носа, в крепость мы не пошли, в монастырь тоже ибо крепость на верхатуре, куда 2 часа по пеклу в сандалях а рукотворные храмы "божьи" я у нас за бесплатно могу посмотреть.
Что еще... Тачки с Руссо номерами на трогают, "Сталин дал приказ..." без надобности или серьезных нарушений этих неверных не трогать :) В авто разумеется ничего ценного не оставлять, номер желательно с кондеем(по погоде) чтобы не открывать на ночь окна(если частный сектор и низкие окна), если отель - то по факту, но это обычные меры предосторожности для отдыхающих, это и в Анапе, и Новороссе и Туапсе и Сочи, а не потому что Абхазия. Еду где попало лучше не покупать, бухло на рынках тоже, да и многое в бутылках брать не стоит. Аптечку при себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, снабдить ее стандартным набором(см автоаптечку) и разнообразить антигистаминными средствами, средствами от изжоги, от поноса, от запора(и такое может быть), противовирусными, включая ротовирусные\энтеровирусные инфекции, презик и стакан это уже на усмотрение. Хотя, если ехать в это время, то разгула энтеровируса там скорее всего не будет, тк он любит более высокую температуру, но есть другой нюанс, типа человеческого фактора, в частности отношения работников общепита к гигиене, поэтому быть на чеку!
Транспорт в Абхазии без проблем, маршрутки связывают всю республику, только не удивляйтесь, что за один и тот же маршрут только "туда и обратно" с Вас могут попросить разные деньги, типа как "туда" за 50, а "обратно" 100, хотя четкая тарификация стоимости проезда присутствует и даже многократно про это напоминается по местному ТВ, болт на это кладут все, без исключения. Банковские карты там не принимают НИГДЕ, даже в банках нет банкоматов(я не встречал, но слышал, что где то в Сухуме, недалеко от вокзала, чуть ли не единственный на всю республику банкомат), с валютой тоже плохо, я в Гагре только в 1-м месте нашел, где поменять, правда курс был приятный :)
В принципе, за 2 недели там можно посмотреть если не все, то очень много и запастись положительным зарядом на весь год, вспоминая холодными зимними вечерами про поездку, рассматривая фото. Жаль, что я поддался на уговоры друзей и поехал с ними а не сам, на своем авто, я толком ничего не видал, почти никуда не ездили, при этом очень здорово потратились, в общем, вернулся злой и не довольный. Если бы не Аслан(товарищ с нашего форума, проживающий в Сухуме) то я бы наверное вообще потерялся там, тк он очень помог! За что ему спасибо еще раз!
Полностью поддерживаю timurrus, только на своих колёсьях!
Многократно летали практически бесплатно Авиановой (RIP), раз катались РЖД (с собой полостного хирурга и донорскую печень), даже учитывая близкие знакомства с ребятами из местного профессионального извоза, теперь только на автомобиле, четвёртый раз уже получился.
В этом году докатились за 22 часа (сдуру ушёл с Бакинской трассы на Краснодар, а там ремонт и ограничение 40).
Не говоря про экскурсии, а были уже в очень многих местах, наличие своего автомобиля великая свобода!
От границы до Сухума (дальше особо не совались, в Команы разве что) всего один дебильный пост ГАИ, Эшерский, там освоили вставку фотографии авто с файфайной камеры в рамку с клюквой о скорости (фотографирует инспектор в момент остановки, в Воронежской губернии вообще любимый метод), вся остальная дорога чистый мёд. Я, каюсь, совсем отрывался, вне населённых пунктов ни сплошной, ни скоростного режима не соблюдал уже не первый год...
Но основной кайф вне трассы, выбирай перпендикулярное направление и вперёд! Дальнейшее зависит от возможностей спарки водятел/автомобиль. Решили пробраться в Лыхны объездом, так спустились в Дурипш сверху с хребта... В который раз пытался пробраться в третье пицундское ущелье (отдыхал там на турбазе с родителями, восемь лет мне было), дык с дальнего пляжа через первое и второе ущелья выбрался в Мысру (для тех, кто понимает). Местные уазоводы, глядя на стоковую подвеску с шоссейкой, со смехом поминали контакты с гробом мамы, пока не прокрутил на нетбуке карточку регистратора.
Страсть охота покататься на лифтованном кирпиче, но с ШС и вторыми амортизаторами позвоночник приедет частями в трусах, подождём развития событий http://www.avto.ru/news/news_38520.html .
92-й бензин на Роснефти 28,5, на остальных АЗС зависит от эротических фантазий диспетчера (чек выбьют любой на отдельном кассовом аппарате), особенно понравилась гудаутская пауэр не пауэр, но ойл, на стелле 28,5, на экране колонки (спасибо, что он был, на многих заправках колонки стрелочные) 32, как только увидел, тут же вовремя вынул.
Отдельная тема прохождение границы. Да разнообразит и продлит всемогущий удовольствия тому, кто ввёл нынешний порядок!
На Российской стороне нужен паспорт (фиксация выезда гражданина), в Апсны свидетельство о регистрации (фиксация ввоза транспортного средства). Обратно в обратном порядке. ВСЁ!!!11!
Никаких нотариальных доверенностей, водительских удостоверений, таможенных деклараций, оформления временного ввоза, а главное никакого временного ОСАГО и страхования здоровья пассажиров (стоимость зависела от времени пребывания, но даже по минималке это 500 машина и 250 человек, обе страховки чисто ни о чём)! Прохождение границы туда 34 минуты, обратно 11 (понятно, сентябрь, но годом раньше меньше, чем за три часа не получалось). Единственно, если кто поедет в этом году, ловите в Весёлом гайца и спрашивайте дорогу, стройка, временные объезды, навигатор не отдупляется.
В сухом остатке: пока не разродились игрища, буду ездить в Апсны при любой возможности, чего и всем желаю.
Подниму темку! На август ни кто не собирается в море нырнуть?
Iskander
26.06.2013, 21:29
Вы там тока осторожней. Машину не бросать где попало. Например под кафе, должна быть в прямой видимости. Во всех туристических точках работают жулики. Даже если на километр никого не должно быть. Так что или на платной(30-100руб.), или под милицией. Ну, или жить в деревне, в предгорьях.
Ездил 6 лет подряд, надоело. Не отдых, а спецоперация. Хотя внешне все такие доброжелательные, однако Апсуару ж никто не отменял. Съездить стоит ради природы, гор, рек, леса.
volgarik34
29.06.2013, 19:20
я тоже хотел в абхазию рвануть но после того как погуглил сравнил цены полетел в испанию на месяц и не о чём не жалею,сплю спокойно попиваю вино по одному евро пью бренди десяти летний по 400р,и пусть народ не думает что это я левак пью тут просто легче произвести с винаграда чем чтото потделывать,редко встретишь вино дороже 20?,водка обсалют литр 400р,короче что говорить кто был в европе тот знает что цены на жратву и пойло в два раза дешевли чем в росс и качественей намного
+100 сам так сделал.все подтверждаю.ездил в Краснодарский край раньше.теперь забил на него.
Vinnetoo
29.06.2013, 19:24
я тоже хотел в абхазию рвануть но после того как погуглил сравнил цены полетел в испанию на месяц и не о чём не жалею,сплю спокойно попиваю вино по одному евро пью бренди десяти летний по 400р,и пусть народ не думает что это я левак пью тут просто легче произвести с винаграда чем чтото потделывать,редко встретишь вино дороже 20?,водка обсалют литр 400р,короче что говорить кто был в европе тот знает что цены на жратву и пойло в два раза дешевли чем в росс и качественей намного,получилось грубо говоря на семью из трёх человек,билеты туда обратно 35тыщ машина на 11 дней 6 тыщ, еда на месяц выделено 15 тыщ никто не голодал поверьте ,апартаменты на месяц вышло дорого потому как сами лохонулись нужно бранировать было месяца за три тогда было бы трёшка со всеми удобствами 30 тыщ а так вышло 50,ну и плюс остальное на проё..но это у кого какой карман,
По 1 в италии не очень вкусное где-то от 2........а вот бренди по 5-ке 0.7л оооочень клевое хотя и самое дешевое.......
Может кому поможет в выборе куда и где выгулять своего боевого коня + отдохнуть не дорого у чистого моря..
http://g.a.d-cd.net/185f7bu-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/81a7c8s-960.jpg
http://h.a.d-cd.net/2e8ac98s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/a4a0c98s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/4014c8s-960.jpg
http://c.a.d-cd.net/a0c98s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/5e2f518s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/4e3e3a8s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/33014c8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/fd55b8u/960.jpg
http://g.a.d-cd.net/53d5b8u/960.jpg
http://h.a.d-cd.net/1eee6d8s-960.jpg
http://c.a.d-cd.net/1ee6d8s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/6957a8u/960.jpg
http://h.a.d-cd.net/26d7a8u/960.jpg
http://c.a.d-cd.net/877a8u/960.jpg
http://a.a.d-cd.net/7d1de8u/960.jpg
http://g.a.d-cd.net/5d1de8u/960.jpg
http://e.a.d-cd.net/cd1de8u/960.jpg
http://f.a.d-cd.net/2d1de8u/960.jpg
продолжение ниже..
http://d.a.d-cd.net/8d1de8u/960.jpg
http://d.a.d-cd.net/351de8u/960.jpg
http://g.a.d-cd.net/b51de8u/960.jpg
http://b.a.d-cd.net/f05f7bu-960.jpg
http://e.a.d-cd.net/705f7bu-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/85f7bu-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/c755b8u/960.jpg
езжу в Абхазию каждые выходные, лучше места для спокойного чистого семейного отдыха не найти, и конеш хорошо что многие ездят в испанию и т.п. )) а то бы все уже было не так...
по теме что дорого.. да в пицунде и гаграх дорого удивляюсь ценам(( они иногда даже выше чем в Сочи, но есть в Абхазии и другие места где можно вкусно и недорого вкушать национальную и Россиюскую кухню...
я лично знаю с десяток частных гостиниц со всеми удобствами рядом с морем где проживание на одного человека от 300р и трех разовое питание от 300р, и кормить будут очень хорошо и без последствий...
в итоге собрались, или нет?
в итоге собрались, или нет?
Ну у нас как бы пока всё в силе! Есть желание присоединиться??:az:
тоже едем в Абхазию 9 августа на Чероки)))
кто в каких числах планирует ?
а где ето такие гамаки из бамбука на пляже ??? хочу туда!!! )))
ABAZINCHIK
23.07.2013, 23:50
РАд буду выпить чашечку кофе(если буду жив, здоров) с гостями..
Не забывайте звонить по приезду.
WhiteEagle
23.07.2013, 23:55
Красиво у вас!
ABAZINCHIK
24.07.2013, 12:25
Не поверите, но наша семья ещё не была в этих местах...
Как раз сегодня с женой решили на днях сгонять на Рицу, хоть глянуть.:ag:
WhiteEagle
24.07.2013, 12:31
Не поверите, но наша семья ещё не была в этих местах...
Поверю вполне.
Как правило, приезжая путешествовать в какую-нибудь местность (особенно далекую и труднодоступную) выясняешь, что местные там не бывали, а порой о ней даже и не слышали. ))
Из правил разумеется бывают исключения, но они редки. )
Слушай, а такой вопрос... Какие у вас сейчас отношения с Грузией? Я к тому что если приехать поколесить по Грузии (давно туда тянет), а потом в Абхазию зарулить - это возможно?
ABAZINCHIK, Ок )
в Сухуми планируем быть 10 августа.
Расскажеш какие достопримечательности можно посмотреть в Абхазии?)
timurrus
24.07.2013, 13:40
В том году в Грузию через Абхазию было никак, думаю, что в этом году ничего не изменилось...
ABAZINCHIK
24.07.2013, 13:54
WhiteEagle
:ag:Поколесить по Грузии и свернуть в Абхазию никак не получится.
Выбирайте одно.
Насколько я знаю, в Грузию вы можете попасть через ОСетию, ну а к нам. понятное дело, через границу с Россией ,Сочи-Адлер.
Совершенно разные пути.
Жып
Рассказывать долго и не интересно, нужно на месте всё это и делать
Заедешь в Абхазию, далее никаких проблем с достопримечательностями, каждый день будешь успевать посещать по одному месту.
Позвонишь мне по приезду, всё объясню без проблем.:az:
P.S.
в Сухуми - в СухумЕ:ag:
WhiteEagle
24.07.2013, 18:17
и свернуть в Абхазию никак не получится
То есть, границы из Грузии в Абхазию закрыты?
в Грузию через Абхазию было никак
А наоборот?
ABAZINCHIK
24.07.2013, 22:22
WhiteEagle
Братан, никак ты не попадёшь в Грузию с Абхазии и наоборот.
Хотя можно рискнуть через речку, заплатив тысяч 30-40, но вероятность 50/50. Загремишь лет 10.:ag:
WhiteEagle
24.07.2013, 23:11
WhiteEagle
Братан, никак ты не попадёшь в Грузию с Абхазии и наоборот.
Хотя можно рискнуть через речку, заплатив тысяч 30-40, но вероятность 50/50. Загремишь лет 10.:ag:
Блин, да знаю я что из Абхазии в Грузию нельзя. Только не на 10, а на 2.
Я третий раз спрашиваю - ИЗ ГРУЗИИ в Абхазию можно?
ABAZINCHIK
24.07.2013, 23:41
Я живу на этой стороне, и не могу знать, что у них там можно, а что нельзя.
Но не припомню хоть одного случая, что бы кто то из Россиян оттуда пытался попасть к нам.
WhiteEagle
24.07.2013, 23:46
Понятно.
То есть, отношений у вас с Грузией ваще никаких нет. Более того, вы по разные стороны баррикад...
ABAZINCHIK
25.07.2013, 00:32
Да, мы по разные стороны баррикад, хотя негласно отношения существуют у многих.
Например, у моей золовки, там живёт старшая дочь, которую забрал отец во время войны.
Общаются через инет и телефон.
Никуда от этого не денешься, это горе...горе многих людей.
Мне сегодня сказали что от Сочи (Адлера) в сторону Абхазии огромные пробки толкаются из за строительства какой то там олимпийской дороги. Так ли это.???
пы.сы. Мы планируем на Сентябрь.
Красиво у вас!
это дорога на Гегсикий водопад. советую обязательно посетить и подъехать прям к водопаду.
http://g.a.d-cd.net/53d5b8u/960.jpg
Мне сегодня сказали что от Сочи (Адлера) в сторону Абхазии огромные пробки толкаются из за строительства какой то там олимпийской дороги. Так ли это.???
пы.сы. Мы планируем на Сентябрь.
до сентября дожить еще надо. с каждым днем новые дороги-развязки открываются и пробок становится все меньше.
по поводу пробок бывает поразному, обычно с утра и до обеда толкотня в районе Адлера почти везде, но сегодня утром из самого Сочи да границы доехал за 40минут.
до сентября дожить еще надо. с каждым днем новые дороги-развязки открываются и пробок становится все меньше.
по поводу пробок бывает поразному, обычно с утра и до обеда толкотня в районе Адлера почти везде, но сегодня утром из самого Сочи да границы доехал за 40минут.
Ну дожить то мы ПОСТАРАЕМСЯ :bf:,а вот толкаться на машине без кондюка как то очково:at:
ABAZINCHIK
29.07.2013, 22:51
Разозлили вы меня....и поехали мы с женой на Рицу.:ag:
Не был там 17лет, жена не была 23 года.:ag:
На всё хватило 5 часов. Морально отдохнули отлично.
Природа супер.
Обломался в кухне. Рассчитано на не знающих.
Развлечений мало, попытались покататься на моторке по Рице, предложили подождать около часа. Мы отказались.
Единственно, что понравилось из развлекухи, то это телескоп.
насладился красотами высокогорными.
1 минута стоит 20руб. Три минуты хватило за глаза мне.
В общем - понравилось, точнее, хорошо отдохнули за несколько часов поездки. Кайфа больше в самой дороге на Рицу. С Хорошей камерой и люком на крыше можно снять отличный фильм или фото.
До этого подпортили настроение, в Сухуме выдернули сумку из машины. Точнее новую сумку в сумке:ag: Подарок жене от подруги.Найти не смог, хотя и попытались ребята. Ну и хрен с ними.Пусть подавятся.
Вот тут то я и оценил вжика в семье, которого уже нет.
В наших природных условиях в семье обязательно должен быть внедорожник, так что, снова призадумался.:ag:
вы меня....и поехали мы с женой на Рицу.:ag:
Не был там 17лет, жена не была 23 года.:ag:
На всё хватило 5 часов. Морально отдохнули отлично.
Природа супер.
насладился красотами высокогорными.. Три минуты хватило за глаза мне.
В общем - понравилось, точнее, хорошо отдохнули за несколько часов поездки. Кайфа больше в самой дороге на Рицу можно снять отличный фильм или фото.
В наших природных условиях в семье обязательно должен быть внедорожник, так что, снова призадумался.:ag:
Да кто да без комфортно и вместительного полноприводного крейсера как то не так в таких красивых краях я даже сказал что вообще ни как-;=))
Это еще январские фото
http://h.a.d-cd.net/c7fe4c8s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/33014c8s-960.jpg
http://c.a.d-cd.net/c7abac8s-960.jpg
А это уже июль
http://h.a.d-cd.net/d768838s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/3203d8s-960.jpg
Ну дожить то мы ПОСТАРАЕМСЯ :bf:,а вот толкаться на машине без кондюка как то очково:at:
В сентябре будет уже проще, людей меньше и не так жарко.
Рассчитывайте так чтоб пройти большой Сочи или рано утром 6-8 или позже вечером 6-9 или еще лучше 21-23
ABAZINCHIK
30.07.2013, 00:25
В этом году на границе будет не меньше людей...если конечно, в конце месяца.
Отмечаем 20-ие победы.
Ну ещё и мой день рождения.:ag:
Ну что ни кто не созрел на отдых???
пару недель назад прокатился по Военно-сухомской дороге доехал до предгорья Кодора село Амткел, в окресносятх села в 2001 году разбомбили бригаду 500-700ч Гелаева, рядом лежат останки вертолета ООН...
но мы ехали на Шакураский водопад пару фоток
вид на Сухум с побережья перед поворотом на Кодор
http://c.a.d-cd.net/df4c4b8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/241c4b8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/1af4fb8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/726c4b8s-960.jpg
http://e.a.d-cd.net/89864b8s-960.jpg
http://e.a.d-cd.net/992c4b8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/d72c4b8s-960.jpg
Слева гора — в ее окрестностях разгромили в 2001 отряд 500-700бойцов под командованием Гелаева ими посредине в ущелье был сбит вертолет ООН…
http://d.a.d-cd.net/8dac4b8s-960.jpg
http://h.a.d-cd.net/b6f4fb8s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/3af4fb8s-960.jpg
Блин! Красиво то как? Соберусь все таки, как нибудь!
Блин! Красиво то как? Соберусь все таки, как нибудь!
так прыгнул в джипа и через сутки попал в самый разгар бархатного сезона! сентябрь уже не жарко )) людей еще меньше! красота ! если че пиши помогу что да как где подешевше и куда лучше...
ABAZINCHIK
23.08.2013, 21:45
egrman
Позвонил бы разок, когда заезжаешь..:ag:
egrman
Позвонил бы разок, когда заезжаешь..:ag:
Июль, август родня на трех машинах приезжала... с ними устал кататься по Абхазии...сейчас отдыхаю..
В сентябре планирую часто заезжать на спокойный отдых звякну обязательно!
Sergey_B
23.08.2013, 22:39
Да, очень красиво!
так прыгнул в джипа и через сутки попал в самый разгар бархатного сезона! сентябрь уже не жарко )) людей еще меньше! красота ! если че пиши помогу что да как где подешевше и куда лучше...
Я вам вроде как написал же?! А вы говорите звони,типа писать не люблю,короче так и не раскрыл секрета где куда лучше и как подешевче.....
ABAZINCHIK
25.08.2013, 21:52
где куда лучше и как подешевче
Секрета нет.
Практически везде одинаково.
Гагра и Пицунда будут немного дороже и шумнее.
Сухум и Н.Афон поспокойнее отдых.
Могу подыскать квартиру или дом под ключ.Но в Сухуме.
Просто в данный период у меня самого много личных проблем, потому и отписываюсь редко и сухо.
Я вам вроде как написал же?! А вы говорите звони,типа писать не люблю,короче так и не раскрыл секрета где куда лучше и как подешевче.....
Для раскрытия определенных лично разведанных и очень комфортных мест для отдыха, совета где остановиться у проверенных местных жителей, в любом случае советы будут только при личном общении, и для начала по телефону, только в этом случае можно понять насколько человек адекватен и что ему лучше посоветовать.да и по телефону значительно проще проговорить все нюансы.
А так можно самому взять проспект достопремичательностей абхазии и составить план мероприятий, и понять где лучше вам будет находится. в той же пицунде можно найти на любой вкус, в том числе тишину,покой, чистый пляж и прозрачное теплое море.
Для раскрытия определенных лично разведанных и очень комфортных мест для отдыха, совета где остановиться у проверенных местных жителей, в любом случае советы будут только при личном общении, и для начала по телефону, только в этом случае можно понять насколько человек адекватен и что ему лучше посоветовать.да и по телефону значительно проще проговорить все нюансы.
А так можно самому взять проспект достопремичательностей абхазии и составить план мероприятий, и понять где лучше вам будет находится. в той же пицунде можно найти на любой вкус, в том числе тишину,покой, чистый пляж и прозрачное теплое море.
Я уже говорил,что чтобы позвонить и обговорить надо на тел положить как минимум штукарь а то и больше,чтоб понять и обговорить что то....
По поводу Адекватности.Я думаю и так всё понятно.
Здесь я думаю многим интересно что,где и как лучше,так что каждый будет благодарен вам, если выложите здесь СВОЮ ПОМОЩЬ и ЗНАНИЯ!
Slava 190
26.08.2013, 21:41
Браты подскажите как с погодой в середине сентября?заразили вы миня,насмотрелся фоток,"КРАСОТИЩА",хочу в абхазию!
Браты подскажите как с погодой в середине сентября?заразили вы миня,насмотрелся фоток,"КРАСОТИЩА",хочу в абхазию!
Обычно в сентябре это лучшее время... но надо смотреть прогноз погоды.. но все равно если и бахнут дожди то неболее двух дней а в Пицунде вообще почти всегда хорошая погода!
Я уже говорил,что чтобы позвонить и обговорить надо на тел положить как минимум штукарь а то и больше,чтоб понять и обговорить что то....
По поводу Адекватности.Я думаю и так всё понятно.
Здесь я думаю многим интересно что,где и как лучше,так что каждый будет благодарен вам, если выложите здесь СВОЮ ПОМОЩЬ и ЗНАНИЯ!
Есть различные тарифные планы... всреднем 3р минута... это где 300минут... но все равно говорить на штукарь:ai: это перебор:ag:
Slava 190
26.08.2013, 22:32
Ну все решено,едем.жалко жена не переносит длительных автопробегов,полетим самолетом,придется довольствоваться экскурсиями.
Slava 190
26.08.2013, 22:35
А кто вкурсе,реально в Гаграх зафрахтовать какое нить т/с,
Ну все решено,едем.жалко жена не переносит длительных автопробегов,полетим самолетом,придется довольствоваться экскурсиями.
Жену на самолет самому в джипаря...
timurrus
27.08.2013, 09:04
А кто вкурсе,реально в Гаграх зафрахтовать какое нить т/с,
За деньги там можно даже на катере в горы сгонять :)
на вкус и цвет все фломастеры разные,откуда я знаю что вам нужно от отдыха, вот Абхазский сайт http://www.abhazia.com/phpBB2/много информации изучайте, задавайте уточняющие вопросы с удовольствием отвечу...
ABAZINCHIK
27.08.2013, 10:17
Slava 190
полетим самолетом
А вот это неправильно...пожалеешь - 100%!!!
Проверено ни на одном клубне.:ag:
зафрахтовать какое нить т/с,
Нет!
Slava 190
27.08.2013, 20:52
Думаю!!! Придется жену в самолет, а сам по газам. Получается совсем один почти две тыси мил. Придется жене привыкать. А то посидеть в отеле и полежать на море мона где угодно,хочу природу горы водопады.
Думаю!!! жену и сам по газам почти две тыси мил. Придется жене привыкать. А то посидеть в отеле и полежать на море мона где угодно,хочу природу горы водопады.
Это точно, только из за моря смысла нет туда ехать, весь кайф в горной природе и тишине на безлюдных пляжах с чистейшей водой, и куда можно подьехать только на джипаре... Рекомендую на Гегский водопад :http://g.a.d-cd.net/53d5b8u/960.jpgbp:
ryzhijlisik
27.08.2013, 21:33
Это точно, только из за моря смысла нет туда ехать, весь кайф в горной природе и тишине на безлюдных пляжах с чистейшей водой, и куда можно подьехать только на джипаре... Рекомендую на Гегский водопад :http://g.a.d-cd.net/53d5b8u/960.jpgbp:
злыдень.:aq:
убил своей фотографией.:ap:
я был на этом водопаде, но не на своем авто.
теперь жалею, что не на авто поехал. придется ехать еще раз, но уже на WJике.:ah:
Slava 190
27.08.2013, 22:05
Думаю по поводу успокоительного,а что,коту ваське помогает.
Думаю по поводу успокоительного,а что,коту ваське помогает.
Для жены? :ag:
Slava 190
27.08.2013, 22:30
Для нее любимой. Агде лучше остановиться,мне сказали в Гаграх море чище,типа в Сухуми порт.так ли это? Географию плохо знаю,но по атласу посмотрел,вроде как самые интересные моста ближе будет из Сухуми.
timurrus
27.08.2013, 22:32
Странно, мы пока в Гагре были, я спрашивал про авто в аренду, на стоянке "Континента", сказали не вопрос! Там даже через дорогу возле остановки на заборе большая реклама "Авто и мопеды в аренду", я им звонил, но там от 5 суток было, а нам надо было на день ;)
ABAZINCHIK
27.08.2013, 22:42
Slava 190
мне сказали в Гаграх море чище
Море везде одинаковой чистоты и загаженности..
в Сухуми порт
Порт, в который приходит пару кораблей в месяц из Турции.
Столько же разгружается в Пицунде.
Сухуми:aq: - Сухум.
Гагры - Гагра
В сентябре везде одинаково тихо.
Города уже сегодня вечером опустели.Были удивлены, сравнив вчерашний вечер Народ уезжает к школьной поре.
timurrus
Не знал. Приятно удивлён.
Для нее любимой. Агде лучше остановиться,мне сказали в Гаграх море чище,типа в Сухуми порт.так ли это? Географию плохо знаю,но по атласу посмотрел,вроде как самые интересные моста ближе будет из Сухуми.
Пицунда, все рядом, район цитрусового поселка, там есть неплохой отель сосновая роща, море чистое и погода более стабильна, деревьев и зелени много погулять там кайфово чистый и очень ароматный воздух....
Сухум тоже место хорошее,там море тоже чистое, и пляжи песочные есть, но там с сервисом похуже, да и до основных достопримечательностей далеко...
Совет ехать в Пицунду в Сосновую рощу-100% не пожалеете.
Slava 190
27.08.2013, 23:09
Пицунда, все рядом, район цитрусового поселка, там есть неплохой отель сосновая роща, море чистое и погода более стабильна, деревьев и зелени много погулять там кайфово чистый и очень ароматный воздух....
Сухум тоже место хорошее,там море тоже чистое, и пляжи песочные есть, но там с сервисом похуже, да и до основных достопримечательностей далеко...
Совет ехать в Пицунду в Сосновую рощу-100% не пожалеете.
Спасибо,ну вот с географией определился,осталось определиться с успокоительным.:ag:
Slava 190
27.08.2013, 23:15
Slava 190
Море везде одинаковой чистоты и загаженности..
Порт, в который приходит пару кораблей в месяц из Турции.
Столько же разгружается в Пицунде.
Сухуми:aq: - Сухум.
Гагры - Гагра
В сентябре везде одинаково тихо.
Города уже сегодня вечером опустели.Были удивлены, сравнив вчерашний вечер Народ уезжает к школьной поре.
timurrus
Не знал. Приятно удивлён.
Брат прости за Сухум,я в казани родился,там говорят татарам 50% скидка.а как же фильм"зимний вечер в Гаграх"
ABAZINCHIK
28.08.2013, 07:32
Это старые, "прогрузинские" названия.
Все названия населённых пунктов изменены после войны.:az:
злыдень.:aq:
убил своей фотографией.:ap:
я был на этом водопаде, но не на своем авто.
теперь жалею, что не на авто поехал. придется ехать еще раз, но уже на WJике.:ah:
на твоем то там вообще как по асфальту...
http://e.a.d-cd.net/d6d5b8u/960.jpg
Slava 190
28.08.2013, 20:15
Это старые, "прогрузинские" названия.
Все названия населённых пунктов изменены после войны.:az:
Не знал,не знал. То то смотрю в атласе одно,в инете задаю измерить расстояние,там совсем другое. Спасибо за науку:bf:
ABAZINCHIK
29.08.2013, 09:32
:ag::az:
Slava 190
29.08.2013, 20:45
еgrman
Подскажи где находятся столь красивые гамаки.
еgrman
Подскажи где находятся столь красивые гамаки.
Пицунда район рыбзавода рядом всем известное кафе Капитан блэк
Slava 190
30.08.2013, 21:04
egrman
Спасибо! Седьмого вылетаем. Да да ,вылетаем,жена одержала победу.:bf:
egrman
Спасибо! Седьмого вылетаем. Да да ,вылетаем,жена одержала победу.:bf:
В какой отель?
Sergey_B
30.08.2013, 22:37
Пицунда район рыбзавода рядом всем известное кафе Капитан блэк
Шикарное место!
ABAZINCHIK
30.08.2013, 22:39
Slava 190
вылетаем
Эххх....зря.
Шикарное место!
Есть места лучше, там стало неочень много людей и мелкого варья.... и местные гадят и сливают нечистоты в море...
Slava 190
Эххх....зря.
+100500
ryzhijlisik
30.08.2013, 23:11
Slava 190
Эххх....зря.
поймёт по прилёту.:ag:
Slava 190
30.08.2013, 23:35
В Гагру,в частный сектор,друзья дали координаты проверенных людей. Там же хочу арендовать авто ,покататься по побережью и в Афон надо попасть обязательно. Ну а в горы,к водопаду придется с какой нить экскурсией.
Зря,а что делать,не довезу ненаглядную,какой потом отдых?
Вылазка будет разведывательная,я друзей уже на следующий год подбиваю,на авто.
ABAZINCHIK
30.08.2013, 23:50
ryzhijlisik
Денис, братан, как дела? Как доехал?
ryzhijlisik
31.08.2013, 11:26
ryzhijlisik
Денис, братан, как дела? Как доехал?
Аслан, привет.
все в личку напишу.
коротко: все :bf:
Slava 190
10.09.2013, 09:39
Вот я и в Гагре. Вчера был дождь,с утра ,а так погода отличная. Wi-fi есть в любом более-менее приличном кафе. Без авто конечно напряжно, но думаю две-три экскурсии в горы это скрасят. А в Афон съездили на общественном транспорте,проезд копеечный.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot