Просмотр полной версии : Моете ли двигатели на своих грандах?
GDWizarD
09.07.2012, 11:47
Вот появилось желание помыть двигатель, то и масляные подтеки есть, хочется хотя бы посмотреть где старые, а где свежие. Да и просто чистый двигатель лучше смотрится.
Кто-нибудь мыл двигатель?
Есть керхер, вот можно ли мыть наши двигатели?
И как лучше его мыть, что закрывать полиэтиленом чтобы не намочить?
Bombardier
09.07.2012, 12:35
чистым он будет неделю максимум если заведется после этого. Лучше просто тряпкой протереть мокрой
мыл керхером (без фанатизма) несколько раз уже (владею меньше трёх месяцев), всегда заводится, правда чистым он остаётся до первой лужи
2 раза за год мыл. Главное дать высохнуть и потом заводить. Кстати ни через неделю, ни через месяц грязным он не становится.
Радиаторы лучше мойте !!!!И кондей лучше работает и тепловая нагрузка на двигатель меньше . Свои мою раз в два месяца с пенным очистителем для движка , кроме зимы , радиатор китай уже два года ! Сервис мены говорили когда ставили хватит на год.
Хоть и не гранд, но движок мыл. Сначала карбклинером облил, потом керхером "с фанатизмом". Закрывал катушку, аккум, релюхи пакетами. И клемму с массы снял на всякий случай. Сушил до вечера потом завёл без проблем...
НО особо сильно чище не стало. Лучше масло удалять сначала щепками/отвертками, а потом сухими тряпками - хоть что-то ототрёшь.
лучше уж самому,тряпками.я все мою солярой
мою регулярно в больших грязных лужах и бродах.
Спанчбоб
10.07.2012, 00:50
На моторе грязь толще 3 сантиметров не растет, отпадает сама.....
http://photo.qip.ru/photo/bobity420/4005423/xlarge/98716319.jpg (http://photo.qip.ru/users/bobity420/4005423/98716319/)
gaddemit
10.07.2012, 08:48
На моторе грязь толще 3 сантиметров не растет, отпадает сама.....
Ты где взял фотку моего движка? :)
Спанчбоб
10.07.2012, 08:56
Это мой движок. . . :) Зато не ржавый. . .
Дмитрий78
10.07.2012, 09:18
на своем пока не мыл собираюсь , но на японцах частенько с фанатизмом после откручивал крышку трамблера и насухо вытирал пол часа и пуск , но старался делать это в жару преимущественно ))) ибо сохнут проводки быстрее ))
На гранде мыл двигатель раз в месяц проблем небыло желательно после мойки разъеденить и продуть все контакты на чирке мою вобще ничего не продуваю
stranger929
13.07.2012, 17:05
Полтора года не мыл с момента покупки попробую "профаном - 2000" с небольшим колличеством воды - думаю что будет чисто и красиво - первые 30 минут)))))
ток щас помыл с химией, ни чего не продувал, не сушил, завёл сразу же, минут 5 помолотил и поехал
Мою примерно раз в две недели. Можешь смело поливать не боясь, а ещё лучше со специальной химией!
Schtruwelpeter
29.07.2012, 02:28
за пол года мыл три раза, мойщиков просил закрывать электронный блок (тот что справа), после мытья все подкапотное пространство продувалось сжатым воздухом (эта работа входила в комплекс по мытью двигателя), с начала очковал, но проблем не было....
Андрей Rtp
29.07.2012, 09:38
Конечно моеться а как не мыть когда движка чистый не так грееться, обычно мою пенообразователем в пожарке пацаны дают литра хватает на помыть один раз ента падла все отьест при попадании на краску если сразу не смыть может ее сесть.
mechanik2000
02.08.2012, 07:22
Вот появилось желание помыть двигатель, то и масляные подтеки есть, хочется хотя бы посмотреть где старые, а где свежие. Да и просто чистый двигатель лучше смотрится.
Кто-нибудь мыл двигатель?
Есть керхер, вот можно ли мыть наши двигатели?
И как лучше его мыть, что закрывать полиэтиленом чтобы не намочить?
Мою регулярно на работе с Кёрхера. Ничего не закрываю, потом компрессором продул и всё. Джип у меня уже 5 лет и все 5лет мою.
Мою из шланге без напора. Предварительно опрыскав движёк спецр средством для мытьяр оного. Мозги,проводар и генур заматываюо пакетами.р Покар всё нормально.
Aleks923
10.08.2012, 10:42
:bp: вымыл, вымыл! :ag: Мотор чистенький, два раза спецраствором, два раза пеной и аппаратом! Аккум снимал, трамблер закрывал, продул, завел! Супер!
А где мозги стоят, которые закрывать надо?
:bp: вымыл, вымыл! :ag: Мотор чистенький, два раза спецраствором, два раза пеной и аппаратом! Аккум снимал, трамблер закрывал, продул, завел! Супер!
А где мозги стоят, которые закрывать надо?под сиденьем:ag::ag::ag:
Aleks923
10.08.2012, 11:01
под сиденьем:ag::ag::ag:
:ai: а я их не закрывал! :ag::ag::ag:
Darth_FlyNN
11.08.2012, 16:25
После покупки мыл руками,только нудно это и долго.:at:Тут решил помыть на мойке.Припарковал машину у мойки около дома,утром завел и сразу на мойку,машина работала 1-2 минуты.Пакетами ничего не прикрывал,после мойки продули воздухом,когда завёл все нормально работало,после прогрева начало немного подколбасивать,заглушил и ушел домой,день стояла (на улице жара 28).Утром завелась и работала нормально,здох только ревун сигнализации(негерметичный).:ak:
Короче мыть только на холодную и летом.
coldalmaty
31.01.2018, 08:21
Тряпка и очиститель двигателя (engine cleaner)
под сиденьем:ag::ag::ag:
между рулем и сиденьем...😂😂😂:ag:
Кстати, у дружка движок блестит всегла как котовы яйца..
Всё WDхой заливает, а потом чуть позже, тряпочкой протирает....
охрененно!
Надо будет по теплу попробовать....
Нормально моется раз в год. Химией, керхером без фанатизма. Лучше мыть в жару и оставить сохнуть под солнцем до вечера.
coldalmaty
31.01.2018, 11:45
Кстати, у дружка движок блестит всегла как котовы яйца..
Всё WDхой заливает, а потом чуть позже, тряпочкой протирает....
охрененно!
Надо будет по теплу попробовать....
Зачем WDхой ? Она же ничего не растворяет и не отмывает. Или это для блеска? так и моторным маслом протереть можно, чтоб блестело....
Нефрас + мовильный пульвик + компрессор. Главное рядом не курить :ag:
Artem BMW
31.01.2018, 13:43
Мою керхером с химией раз по 10 за год. Ничего не закрываю и не отключаю. Всё отлично и чисто.
coldalmaty
01.02.2018, 06:02
Керхером без закрытия опасян)))) Я б не решился. Где то находил, что на дорестайле так можно КХХ спалить. Он там какой то уязвимый.
Artem BMW
01.02.2018, 09:13
Керхером без закрытия опасян)))) Я б не решился. Где то находил, что на дорестайле так можно КХХ спалить. Он там какой то уязвимый.
4 года уже так делаю.
А если двигатель боится воды - его надо чинить.
detroit-43
02.02.2018, 12:48
Первый раз приехал на мойку; залили пеной - двигателя не видно. Ну, думаю ПОПАЛ!! Начали обмывать, вообще волосы дыбом встали; думал все хана, все залили! А ничего; родной СРАЗУ завелся. А вообще-то, для себя давно уяснил; мыть надо горячий и сразу как пену смыли заводить! Если ждать; все контакты ЗАПАРИТ!!!
Имел возможность мыть керхером, задаром, на работе.
Но не решился и поехал к профессионалам, за большие деньги.
Думал, там опытный персонал , и сушилка, и все такое.
Знают, типа, как что закрыть, чтоб не залить и не испортить.
Приехал, отдал сколькото сот рублей.
Мойщик, жертва расизма, напшикал под капот
моющего средства, подождал чуток, и давай просто фигачить туда струей из керхера.
Ничего не закрывая и не отключая.
У меня екнуло, остановил его и закрыл слегка мозги пакетиком.
Процедуру обливания двигателя водой продолжили,
а потом он мне говорит
-Все, заводи.
- А сушить ?
- А сушилки у нас нет уж давно...
Сервис "Адмирал", позиционирует себя как не самый дешёвый.
К счастью, завелся сразу, и хоть меня и торопились выгнать поскорее, дал протарахтеться до устойчивой работы.
И ещё.
Один человек уверял меня, что мозг совсем-совсем
ни капельки не боится воды, типа так хорошо залит
спец компаундами внутри.
Спанчбоб
02.02.2018, 17:30
Достаешь мотор, разбираешь, кладешь его в бадейку, туда же выливаешь туда же бензина литров 30, берешь кисточку и моешь. Что нужно - меняешь, что нужно - растачиваешь. Собирашь на новые хорошие прокладки и сальники, на выходе получаешь чистый мотор, который больше не надо мыть.
А ещё лучше из прошлого на машине времени привозить новенький чистенький...
Спанчбоб
02.02.2018, 23:28
С машинами времени напряженка, а вот с бадейкой два раза проворачивал мероприятие, проблем пока нет.
Да я и не такой любитель мытья,
но подкапотное пространство доверху
заполнялось жидковатой субстанцией ,
при высыхании покрывавшее все толстым слоем налета коричневатового цвета.
"В цистерне, где мы ехали, оказался цемент.
Случайно..." (с)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot