PDA

Просмотр полной версии : Наводнение в Краснодарском крае

timur_m
08.07.2012, 19:46
В выходные был на слёте выживальщиков СОВЫ.
От одного из инструкторов узнал, чтов субботу в Краснодарском крае произошло массовое затопление нескольких городов. Кое-где прошла волна под 7 метров, мнговенно затопило десятки сотен человек, очень много стариков погибли в своих домах. Полностью затоплен Крымск, частично Кубань и Новороссийск, Геленжик.

Глава Крымска Владимир Ивановский по-тихому съебался из города за 2 часа до затопления. Никакого предупреждения небыло.

Путин направил в край команду клоунов из 2 министров и тёлки.

Есть версия умышленного затопления через спуск воды дамбы или по халатности. Пидарасы.

http://www.youtube.com/watch?v=Ogxdz2yNZKI

У кого какая информация есть. Кто из наших в городах. Помощь какая нужна?

ABAZINCHIK
08.07.2012, 21:57
ДА...там творится ужас!
http://www.youtube.com/watch?v=MXL7rFcvWNY

timur_m
08.07.2012, 22:25
Пишите, у кого какие новости с мест!

timur_m
08.07.2012, 22:54
Вот хороший обзор произошедшего - http://www.fontanka.ru/2012/07/08/018/

Vaha
09.07.2012, 01:02
Друзья, спасибо огромное и низкий поклон всем, кто сопереживает...
Писать и рассказывать можно много, но лучше зайдите на краснодарский форум "Скиф", там целая тема про беду в Крымске...
Краснодарские джиперы там работают с первого дня, на сегодняшний день помощь конечно же нужна, особенно одежда и предметы гигиены...
Страшно... Просто страшно, что подобная грозовая туча может в любое время зависнуть над любым населенным районом и, в 2 часа ночи ни одна высокооплачиваемая мчсовская бл@дь не предупредит о беде...

зы: администрация вместе с е@аной расеей как обычно на "высоте" и делают "все, что в их силах"...

Volchonok
09.07.2012, 02:17
Ужасно....
Может есть какие-нибудь волонтерские адреса на которые можно все это высылать?

Deniss
09.07.2012, 07:42
Найдено в интернете
Центры сбора помощи:
— ул. Станкостроительная, 2, перекресток с ул. Захарова, тел. +7-918-072-93-50 (Ульяна Кононович);
— Северная, 279, 1 этаж, тел. +7-918-329-70-12 (Александр Колосов);
— Стасова 165, магазин "Аквариумистика", тел. 7-988-388-13-35 (Мирослав);
— Авиагородок – ул. Полевая, д. 76/1, пересечение с Талалихина, тел. +7-962 877 66 30 (Изабелла);
— ул. Шоссе Нефтянников, 11, магазин для естественной красоты и здоровья "Куркума", тел: +7-909-447-29-31 (Людмила);
— ул. Красных партизан, 109., тел.+7-988-246-48-96 (Валентина).

Перечисление средств:
Яндекс-кошелек 41001860907956

ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году

*#Санек#*
09.07.2012, 09:08
Все что показывают и рассказывают по ТВ - х...ня полная!!! Одно могу сказать точно - жертв намного больше чем говорят. Читайте тут http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10204 Вся правда о наводнении в Крымске, глазами участников(джиперов, которые с первого дня там в качестве волонтеров) и жителей окрестных городов.

Евгений Крр
09.07.2012, 10:24
"онлайн" здесь!!! http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10195&p=12

ABAZINCHIK
09.07.2012, 11:03
Товарищ выехал с Москвы туда .у него там бабушка в 20км. от Крымска..только что отписался - говорит, что всё, что показывают по ТВ - чепуха!!! Жертв намного больше, помощь работает очень слабо и т.д.

dimanche
09.07.2012, 13:08
пишет мой знакомый по питерскому сиерра-клубу

"Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!
Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто
кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.
Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!
Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?
Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!"

"Сегодня ночью приехал брат жены (работает в МЧС посёлка Афипский) Как он говорит - вчера грузил 2 камаза (на вскидку 200-300) трупов. Вечером сменился и уехал домой. А кто нибудь видел в новостях по количестве пропавших безвести? Я пока не нашёл ни одного предположения. Думаю эта цифра будет раз в десять больше чем официальная цифра погибших. А когда всё уляжется и всеми кроме нас забудется их начнут якобы находить но тогда список жертв уже не будет никого интересовать."

...как-то вот так. Супруга моя сама из Краснодара. Сейчас регулярно на связи со своими друзьями из Краснодара и края. В общем, слова подтверждаются - реальная картина в десятки раз хуже. Роисся вперде!

timurrus
09.07.2012, 13:21
Пипец конечно! Что самое обидное, эта трагедия дала толчок для спекуляции на туристическом рынке! До конца сезона и без того отсутствующий сервис на черном море подорожает раза в три в тех местах, где все тихо и спокойно.

Inline_6
09.07.2012, 13:49
Кто знаком с реальной ситуацией, подскажите плиз. У меня сейчас очень большой напряг с деньгами, я хочу на очень скромную сумму приобрести предметов первой необходимости и отвезти их на воробьёвы горы, оттуда ночью пойдёт грузовик на крымск. На что лучше потратиться, есть ли смысл приобретать "бомжпакеты" типа доширака-роллтона?

timurrus
09.07.2012, 14:02
Одежда, обувь, предметы гигиены, батарейки, консервы, обычный набор. Дошираки это хорошо, но есть их можно только пару дней.

Racer
09.07.2012, 14:28
По последним данным, не менее 170 человек погибло там.

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zUxZn7scQ

Volchonok
09.07.2012, 15:39
По последним данным, не менее 170 человек погибло там.

Когда же мы читать научимся про последние данные и 170 человек, люди оттуда рассказывают как грузовиками тела вывозят, а тут последние данные.....

stone74
09.07.2012, 15:52
Когда же мы читать научимся про последние данные и 170 человек, люди оттуда рассказывают как грузовиками тела вывозят, а тут последние данные.....

Люди много говорят. Истина, как всегда, где-то посередине. Трагедия страшная. Но пока никто так и не озвучил причины наводнения. Версия с водохранилищем уже вроде как отпала, так откуда столько воды появилось?

timur_m
09.07.2012, 16:08
Ребята, я координирую сбор и передачу помощи пострадавшим от затопления людям по Москве.

Пожалуйста, у кого что есть передать или помочь - читайте тему https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=439175
и звоните по указанному телефону!!

Пожалуйста, передайте информацию друзьям!!

Буду периодически дублировать сообщение.

domkrat
09.07.2012, 16:39
вот пи..расы...стопудово с дамбой этой сами накосячили и смылись побырому (администрация в смысле)
по поводу направленных клоунов "три дебила-это сила"

timur_m
09.07.2012, 16:47
Ребята, я координирую сбор и передачу помощи пострадавшим от затопления людям по Москве.

Пожалуйста, у кого что есть передать или помочь - читайте тему https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=439175
и звоните по указанному телефону!!

Пожалуйста, передайте информацию друзьям!!

Буду периодически дублировать сообщение.

*#Санек#*
09.07.2012, 17:21
Какие 150 жерт!? Они исчисляются тысячами. Народ следите за последними новостями!!! Читайте тут, не реклама сайта, а добровольцы - джиперы которые и сейчас там помогают, собирают в Краснодаре и раздают в Крымске поадресно гуманитарку. http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10204 читайте последние страницы.

timurrus
10.07.2012, 22:52
ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ… ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТО Про Крымск!!! У меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). Сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт — не могу!!! Ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. по ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор. В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии — брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все «мажорные» соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО!!! Хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию тк не могли найти соседей — по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести — т.е. тела просто ещё не нашли, а унести их могло куда угодно — у друзей машину унесло, так что нашли её только через день за километр от места!!! Это только Крымск — основной удар пришелся на Нижнебаканскую — там думаю трупов ещё больше. Много случаев героизма — мужики ещё не перевелись… Знакомый мамы утонул спасая чужих детей — детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много… Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. Часть лежит в фурах- холодильниках. Ублюдские рожи Путина и Ткачёва нагло гонят по ТВ сказку про дождь… один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! Спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым — люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.(Письмо скопировано)

Volchonok
10.07.2012, 23:11
Ублюдки, больше никаких слов нет.............

timurrus
10.07.2012, 23:19
А вот инфа про утонувших 175 человек...
http://piter.tv/event/blogeri_vlasti_zanizhayut/

Mihail_23
10.07.2012, 23:25
Только приехал . ездил сегодня с гуманитаркой в Крымск. почти весь город разрушен.на часть улиц нас не пустили менты. сильно разрушены улицы близ речки.саманные дома буквально сложены.вода достигала уровня выше окон первого этажа (2-3м). на первых этажах смыло все вещи.люди нуждаются в лекарствах,обуви, детском питании, средствах гигиены.памперсы. просили взрослые памперсы. мы развозили чистящие средства,одежку,консервы,средства от комаров.Одежда в таком количестве уже не нужна.также сильно пострадал поселок н.баканка.много спекульнтов и цыган. нельзя все отвозить на пункт выдачи. только развозить по улицам,иначе нуждающимся ничего не останется.жертв и разрушений реально больше чем показывают СМИ. запах стоит на улицах.

timurrus
10.07.2012, 23:32
дубль

timur_m
10.07.2012, 23:45
А вот инфа про утонувших 175 человек...
http://piter.tv/event/blogeri_vlasti_zanizhayut/

не смеши, местные и знакомые насчитали уже более 2000 по кол-ву машин с телами и моргам. в этом вся трагедия.

timur_m
10.07.2012, 23:47
Только приехал . ездил сегодня с гуманитаркой в Крымск. почти весь город разрушен.на часть улиц нас не пустили менты. сильно разрушены улицы близ речки.саманные дома буквально сложены.вода достигала уровня выше окон первого этажа (2-3м). на первых этажах смыло все вещи.люди нуждаются в лекарствах,обуви, детском питании, средствах гигиены.памперсы. просили взрослые памперсы. мы развозили чистящие средства,одежку,консервы,средства от комаров.Одежда в таком количестве уже не нужна.также сильно пострадал поселок н.баканка.много спекульнтов и цыган. нельзя все отвозить на пункт выдачи. только развозить по улицам,иначе нуждающимся ничего не останется.жертв и разрушений реально больше чем показывают СМИ. запах стоит на улицах.

Спасибо, есть ещё Люди у нас!!
жуть но правда, держу контакт с добровльцами в крымске, подтверждаю каждое слово.

timurrus
10.07.2012, 23:59
не смеши, местные и знакомые насчитали уже более 2000 по кол-ву машин с телами и моргам. в этом вся трагедия.

Да ты что :) Я как раз ссылку выложил про то, что погибших тысячи а не полторы сотни, как нам втирают. Там под видео еще текст есть. Нам засирают мозги из ящика, через неделю "страна" уже и не вспомнит про это, а разбившийся автобус с 14 погибшими паломниками будут помнить долго.

ABAZINCHIK
11.07.2012, 23:45
Тоже с женой вечером приготовили продукты, вещи и немного денег передать ,от нас каждый день выезжают камазы и газели с помощью! С утра повезу отдам, заодно гляну, что да как!
Погибших, говорят, под три тысячи, как минимум! без вести пропавших в три раза больше!

vp03518
12.07.2012, 23:46
Для начала, спасибо всем за участие! Нас задело не сильно: с Крымском и Баканкой не сравнить.
Вчера гонял с гуманитаркой в Крымск. Реальная ****. Понятно, что СМИ всего масштаба не освещают. В смытых районах стоит вонь от трупов животных и птицы, т.к. сильнее всего пострадали частные подворья, которые были смыты волной высотой 5-7 м. Местные оценивают количество погибших в 3-5 тыс. человек, была информация о 1,5 тыс. пропавших без вести. Скорее всего она ближе к реалиям.
Народ в целом положительно отзывается о работе федералов (МЧС) и хает (обоснованно) местную администацию, которая толком не может организовать ни раздачу необходимого, ни выдачу справок, ни восстановление документов. Зато в полную силу заработало оповещение: мне на телефон вчера с промежутком в 10 мин. пришло более одинаковых 30 СМС о местонахождении пунктов раздачи гуманитарки.
Как уже неоднократно говорилось, при наличии возможности помощь нужно развозить по домам, т.к. основная масса людей занята или работой или восстановлением жилья, им просто некогда стоять в очередях. На пунктах сбора воротят рожи от вещей б/у, при этом на пунктах выдачи собранные вещи сваливают в кучи. Носильные вещи уже не так нужны, в основном требуются постельные принадлежности, реппеленты, обеззараживающие и моющие средства, свечи, фонари, батарейки, предметы гигиены.
В целом беда показала, что большинство людей всё-таки не оскотинилось, однако и уроды не перевелись, которые с завидной постоянностью преобладают в среде чиновников, барыг, таксистов и организаторов летнего отдыха.

Mihail_23
12.07.2012, 23:59
Добрый вечер. нет желания съездить на водохранилища?одной машиной боязно как то....мы с Анапы повезем в субботу гуманитарку и хотим заехать глянуть.но так как и машина не подготовленная,и опыта нуль,хотелось бы подстраховаться.

timur_m
13.07.2012, 00:07
Миша, посмотри в разеделе дисконтная система есть тема "кто из какого города". Если в ней нажать "показать результаты голосования", ты сможешь найти и связаться с джипперами из ближайших к тебе городов.

Mihail_23
13.07.2012, 00:12
ага,спасибо.ща поищем

Mihail_23
13.07.2012, 00:19
непорядок! а меня то там и нет! Анапы нет, Новоросса нет

timur_m
13.07.2012, 13:36
непорядок! а меня то там и нет! Анапы нет, Новоросса нет

там не все города, в основном миллионники и по населению.
так что отмечайтесь в ближайшем крупном городе и пишите в комментах, откуда.

Ёсик
14.07.2012, 06:36
http://www.youtube.com/watch?v=bZ-FVc0Tt9U&feature=player_embedded#!

timur_m
14.07.2012, 11:00
Андрюх, спасибо за видео.
Списки уже где-то видел в СМИ.
Интересно, мужики сдержат своё слово?

joy37
14.07.2012, 23:00
Про какую 2-ю волну речь? Я как раз в то время в Архип Осиповке был... Накрыло 1-н раз... Все... Насчет кола для ацкого губера... Базара нет!
Список погибших... Официальный. Но, довольно старый... http://www.baltinfo.ru/2012/07/07/Opublikovan-spisok-pogibshikh-pri-navodnenii-v-Krymske-289639
Я, лично, противник медвепутов и их властных структур... Но, грязи не хочется...
Но, то, что 3,14здят-факт!!!
На следующий день после потопа, местное радио, сам слышал, сказали, что трупы, в Крымске, собирают вдоль дорог! Я, честно, офигел! на тот момент была инфа только про Геленджик... Крымск, я не слышал...
А то, что мседвепуты и их утырки яыляются УТЫРКАМИ! Я вообще никогда не сомневался1

Ёсик
14.07.2012, 23:07
)) вот вам концерт:
http://nstarikov.ru/blog/19301

joy37
14.07.2012, 23:31
Да, какой концерт? Крымск и в 2002 затапливало... Только властям было ******* на решение этой проблемы... Вот и результат. Ткачев ставит на "царство" своего, в районе... туда же теперь деньги пойдут! дербанить надо!
Пы.Сы. Когда в Архипке, в интерактивном тире я попросил поставить мне мишенью презика, хозяин меня переспросил, не с Крымска ли я... А катастрофа, реально, была природная... Только вот для ее предотвращения ничего предпринято не было.

bira1
19.07.2012, 00:12
Мы с женой были в это время в станице благовещенская в 70 км от крымска так вот мужики говорили , что жертв только там около 2500 тысяч и это не предел а ткачева снимать к е....ой матери я думаю , что он с военными мог спасти положение а не информировать избранных давая лишь избранным спастись покинув крымск заблаговременно . Но к сожалению шумиха поутихнет а жизни не вернуть и в этом самая основная трагедия . Страшно и печально братцы .