Просмотр полной версии : Уровень топлива на приборной панели.
Поехал в область. Перед поездкой залился до крышечки. Всё нормально. Отмахал 150 км и решил долить ещё бензинчику, пока встретилась заправка с более менее нормальным названием. В итоге, залив там до полного бака, через 60 км стрелка на приборке не опустилась. Как была на максимуме, так и осталась... проехал ещё, не опстилась. Заправился, волшо в районе 15 литров...
ашинка ZJ, 5.2, 1995 года по вину. Куда копать???
Спанчбоб
08.07.2012, 17:10
Никуда. От верхнего положения датчика до реально полного бака так примерно и есть. Мне нужно километров 150 отмахать, чтобы стрелка от максимума оторвалась. На грузовиках ихних от полной стрелки до полного бака еще литров 40 входит.
Дмитрий78
08.07.2012, 17:39
Никуда. От верхнего положения датчика до реально полного бака так примерно и есть. Мне нужно километров 150 отмахать, чтобы стрелка от максимума оторвалась. На грузовиках ихних от полной стрелки до полного бака еще литров 40 входит.
+100 хотя конечно может и реостат просится на пенсию , недавно чистил насос , снимали бак промывали поставили назад , все нормально заезжаю на заправку заливаюсь под горло , проехал 20 км смотрю на датчик и волосы дыбом стрелка показывает литров 10 на остатке ничего себе думаю расход :ai: , поехал к докторам итог отвалившийся поплавок :ag::ag:
Обратно поеду, посмотрю))) Спасибо, либо реостат сдох, посмотрим...
Champion
08.07.2012, 21:20
мы тут АЗС варили в области, короч домой ехали 50 км оттуда и по городу еще км 50 накатал я прежде чем стрелка начала движение :)
Да, как ребята и сказали, стрелка ожила) И усердно устремилась вниз)))))
где находится реостат? на самом насосе у поплавка?
а наш умный "климат" в каком нибудь индексе не показывает литры в баке?
есть же у него обороты движка, скорость, температура движка, может где и уровень? не в курсе
А у меня вчера вообще показания пропали... Стрелка легла и лампочка зажглась... Хотя в баке, точно, 1/2 есть...
на моем гранде тоже "веселуха" с показаниями уровня топлива. Как заправлюсь, так стрелка начинает вверх-вниз бегать, через пару-тройку дней встает, как положено. Дорожки стерлись на реостате. Если кто владеет партнамбером датчика уровня топлива для гранда дорестайл 5,2л - поделитесь, плиз.
на моем гранде тоже "веселуха" с показаниями уровня топлива. Как заправлюсь, так стрелка начинает вверх-вниз бегать, через пару-тройку дней встает, как положено. Дорожки стерлись на реостате. Если кто владеет партнамбером датчика уровня топлива для гранда дорестайл 5,2л - поделитесь, плиз.
И рестайла... Залил 20 литров стрелка встала на полбака... Все нормально... не, можно конечно считать, что полбака это резерв, но как то не то... Похоже ему давно по полному баку не заливали и он дорожки покочал в секторе первых 2-ух четвертей.
на моем гранде тоже "веселуха" с показаниями уровня топлива. Как заправлюсь, так стрелка начинает вверх-вниз бегать, через пару-тройку дней встает, как положено. Дорожки стерлись на реостате. Если кто владеет партнамбером датчика уровня топлива для гранда дорестайл 5,2л - поделитесь, плиз.через пару-тройку дней у меня бак пустой :ag:, надо снова на заправку ехать
через пару-тройку дней у меня бак пустой :ag:, надо снова на заправку ехать
Вот, блин, и у меня так же! А это что - неисправность? :ag::ag::ag:
Вот, блин, и у меня так же! А это что - неисправность? :ag::ag::ag:да нет, просто особенность:ag:
Была такая же хрень, стрелка прыгала. Ползунок на реостате протер дорожки.
В Библии есть решение этой проблемы, нужно на пару мм, удлинить ползунок, он будет елозить по новому месту и прослужит еще столько же.http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/pump.htm
Skydive спасибо за ссылку, прочитал, но там нет решения проблемы. Как удлинить ползунок? заранее спасибо.
joy37 Вот номер указателя на рестайл 5,2/5,9л CBK17552 в экзисте у нас от 5500руб до7500 руб. Зесь дешевле http://www.jeep4x4center.com/fuel-level-unit-cbk17552.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot