PDA

Просмотр полной версии : В разбор или оставить себе? Jeep Wrangler 83 г.в.

qwerty771
08.07.2012, 13:25
История такая.
Товарищ, живет в Варне (Болгария), пенсионер, взял покататься ЖЫПа. Ездил пару дней на рыбалку и так, по горам. Депозит оставил 3000 евро. Около 120 т.руб.
При возврате автомобиля обнаружили какую-то хрень, типа перегрева двигателя. На чем основывались-не понятно. Но хотели из депозита удержать около 1500 евро.
Он послал их подальше и заплатил еще за неделю аренды. Теперь думает что делать.
Тут варианта, собственно, два:

1. Получить 1500 евро и потерять 1500. Отдать машину.
2. Оставить его себе. Документы на руках. Проблем не будет-говорят-забирай, оформим все как положено.
Видимо очень им хотелось продать мобиль.

При втором варианте тоже 3 варианта:

1. Продавать.
2. Пустить в разбор.
3. Оставить себе. (Вариант не очень нравится ему, так как в огороде и так целая автосвалка, любит он машинки)

Машина на английских номерах. Подуставшая, конечно. Но вполне рабочая. Страховка еще действующая. Можно продлить и ездить тут сколько угодно. Можно и переоформить. Это не дорого и быстро.
По документам 168 сил. АКП.

Человек этот-пенсионер. Ранее жил в Москве, а теперь в Болгарии уже несколько лет, на пенсии. С интернетом почти не дружит. Вот и попросил меня помочь определиться. А я уже прошу вас дать свои суждения по этому поводу.
Фото прилагаю.

K.O.T.
08.07.2012, 13:34
продать в россию имхо

qwerty771
08.07.2012, 13:40
продать в россию имхо

Думаю, не вариант. Таможня совершенно конская.
Приехать на нем в РФ не проблема. Без таможни и депозита, так как он НЕрезидент России. Но далее его ни потерять ни продать нельзя. Сразу уголовное дело.

Спанчбоб
08.07.2012, 13:51
Отправить по тихому контейнером под документы. Или ездить, пока не умрет....... Нельзя такие машины пилить...............

qwerty771
08.07.2012, 13:55
Отправить по тихому контейнером под документы.

Не вариант. Мы тут... как бы... законопослушные жители Евросоюза. )))

Или ездить, пока не умрет....... Нельзя такие машины пилить...............

Вот это уже по-нашему. Я тоже сразу был за такой вариант. Даже попросил покататься, если оставит себе. Он говорит-если оставлю, будет стоЯть у тебя, у меня места нету. Так что я только за этот вариант. Мне то что? Славная машинка нахаляву покататься достанется.:bp:

K.O.T.
08.07.2012, 14:18
да почему же по тихому? можно официально разукомплектовать и отправить в РФ по частям, двигатель, акпп, рама, кузов, мосты. ничего криминального.
криминал - распродавать такой раритет кусками. в рф на него желающих найдётся, а вообще заняться машинкой, не так он плох.

qwerty771
08.07.2012, 14:38
можно официально разукомплектовать и отправить в РФ по частям, двигатель, акпп, рама, кузов, мосты. ничего криминального.

Можно. Только смысла нет. Таможка только на кузов 5000 евро. Не пилить же его.
Остальное тоже не дешево выйдет.

а вообще заняться машинкой, не так он плох.

Это вариант. Но человек занят другим проектом. На Шевроле ФлитМастер (38 года) колхозит легася 2005 года. Кузов старинный, остальное субару. Хочет сделать авто для души.
А еще у него стоИт такой аппарат, если показать-слюнки текут. Тоже довоенный. Почти на ходу. Человек по старине прется.

Deniss
08.07.2012, 14:58
Себе оставьте!