Просмотр полной версии : езда со снятым карданом
где то была тема, но найти что то не смог.
Вопрос можно ли ездить со снятым передним карданом? Ну не долго, пару-тройку дней
Если в раздатке есть режим парттайм - можно.
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm
dimanoid
06.07.2012, 14:25
я бы ездил. тока без фанатизма. муфта все время заблокирована будет, но и разности крутящих моментов спереди и сзади не будет и нагрузок на элементы трансмисси тоже.
dimanoid
06.07.2012, 14:25
Если в раздатке есть режим парттайм - можно.
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm
там 247 стоит
ну короче потихоньку проползать можно?!
просто кардан передний надо снять, чтобы крестовины шарнира Гука поменять, не думаю что за день получиться....
Я кардан когда порвал, катался без проблем - на заднем приводе машина зверь :af:
U F O пасиб...понял. Буду снимать.
я месяц гонял без кардана переднего пока не определился ремонтировать или новый...полет нормальный.
ну короче потихоньку проползать можно?!
просто кардан передний надо снять, чтобы крестовины шарнира Гука поменять, не думаю что за день получиться....
:bf: Без проблем! Ездил без переднего в Абхазию и обратно. Назад у нас "по умолчанию" идет 95% момента.
нормально. я весной тут же спрашивал, можно или нет. и тоже на пару дней, что б шрус заменить на кардане. сказали можно. до сих пор езжу без него :)))) пару дней, ага.
Проездил со снятым карданом месяц (2 500 км), нормуль. Шалить можно неслабо )))
Спанчбоб
07.07.2012, 21:36
На 249 - нельзя. Виску сварите, и все. На всех остальных - можно без проблем.
Stepadroid
07.07.2012, 21:51
как узнать что не 249 ?? а расход меньше будет намного или нет?
Jeepshade
07.07.2012, 22:23
как узнать что не 249 ?? а расход меньше будет намного или нет?
249 на Вжики не ставилась!!!!!!:ag:
limon320
08.07.2012, 13:07
c передним понятно, а со снятым задним на 242 раздатке сколько протянуть можно?)
Спанчбоб
08.07.2012, 13:24
Сколько мост выдержит. Включаешь парт тайм и вперед. Только дырку от заднего кардана надо чем то заткнуть, и не зажигать особо, ибо цепь изначально слабее вала........
Вот и решение для поездки на дольняк и экономия..
Спанчбоб
08.07.2012, 13:39
Если так, то лучше отключать все таки перед....... И, повторюсь, имея джип глупо рассуждать об экономии.............
гранд 95 года,если я не ошибаюсь раздатка 249 ?
я бы снял если бы можно было без последствий обойтись!в основном по городу только катаюсь!
Спанчбоб
08.07.2012, 16:22
я бы снял если бы можно было без последствий обойтись!в основном по городу только катаюсь!
А нафига? Чет я ни одного города не видел, где полный привод ВОБЩЕ не нужен..............
Спанчбоб
08.07.2012, 16:27
И чего? Оставшиеся 10% достаточны для того, чтобы заипаться на моноприводе......... Особенно зимой и в межсезонье...........
короче как я понял, с такой раздаткой не вариант!!)))
в субботу поменял крестовины на шарнире ГУКА.
Пыльник резиновый был порванный, поставил щамену из гаражного хлама. Шар промыл и смазал.
Но вибрации (не большие, чуть заметные) и шум не прошли.
Снял кардан передний прокатился, вибраций и шумов нет, значит все таки он, правильно капаю.
Осталась не замененная одна крестовина, около моста. Если ее замена ничего не поменяет, значит износ шара в ГУКЕ, придется шарнир целиком менять!
Dorognik
16.07.2012, 09:11
копаешь правильно,коль влез лучше сразу менять кресты и Гук
ну пойду поэтапно. Кресты на гуке заменил, теперь заменю последнюю (одиночную) и дальше буду смотреть.
Есть еще одна вещь интересная, на ГУКЕ одна из новых крестовин в одной плоскости ходит очень легко, а в другой жестко.
Может на что то влиять?
dimanoid
16.07.2012, 09:26
это она закисла. если смазкой не продавит, скоро выкинешь
как она может закиснуть, если она новая, поставил только в субботу
dimanoid
16.07.2012, 09:41
тогда не было смазки или перекосило чашку. скоро выкинешь)))))
тогда не было смазки или перекосило чашку. скоро выкинешь)))))
спасибо добр человек :ag:
господа обнаружил люфт в шарнире ГУКа.
Посмотрите на видео. Это может давать шум и легкую вибрацию? мне кажется да, но вдруг я ошибаюсь
http://youtu.be/kLgeQMtL-dc
никто ничего не может сказать?
если нет щелчков на скорости то не страшно думаю. обычно если криминал то щелкает без конца на трассе особенно.
у меня вибрация и шум идет
У себя менял крестовины, вибрация ушла.
dimanoid
10.08.2012, 09:48
народ
слухайте
а с воем кардана ктонить на подъемнике машину заводил и ехал?
на подъемнике тоже воет или на колесах только?
народ
слухайте
а с воем кардана ктонить на подъемнике машину заводил и ехал?
на подъемнике тоже воет или на колесах только?
Я пробовал, без нагрузки грохочет всё, и раздача и мосты - ни хера не понятно. Хотя может в частном случае чего и услышишь. Чем больше экспериментов - тем больше сведений для анализа.
я на подъемники катал...идет шум из шарнира ГУКА
слушай а меня вот такой вопрос заинтересовал, а можно ли буксировать ВЖик
если раздатку включить в режим N ? 247
т.е. получается что коробка вообще не задействована ? и можно смело как механику его такскать ? или же я ошибаюсь ?
dimanoid
14.08.2012, 13:09
по идее да
а это точно )?
:ap: точно :ad:
dimanoid
17.08.2012, 16:52
а это точно )?
тоже кардан похоронил?)))))
нее... кардан еще работает.. просто ездил я тут в Воронеж в одиночку
и за 30 км до платный дороги вашей.. у меня кончился бензин.. я заеался там бегать как собачонка )
dimanoid
18.08.2012, 08:56
ты с карданом бегал штоль?))))
ryzhijlisik
18.08.2012, 12:40
третий день езжу без кардана. сегодня был небольшой офф-роуд. :ag: машина с варилоком в заднем мосту. проблемы возникают только в подъёмах и поворотах. по прямой за счёт клиренса и 33их колёс едет даже по глиняным колеям:ag:
неее бегал я с канистрами... ад какой то.. ладно у вас там в лесу какую то заправку нашел..
а вообще такой АД.. ездил за девчонкой в пригород воронежа.. забирать ее в Нижний.. а это 1000 км почти получается.. пролетел быстро.. при скорости 120 рахсод 14.1 литра движка 4.7
потратил денег, сил.. жил в машине... и такое говно... ) вернулся я в общем один в нижний )
ryzhijlisik
19.08.2012, 09:00
вернулся я в общем один в нижний )
Воронежские тетки неблагодарные?:ag:
Да вроде нормальные там тетки :bf::ag:
dimanoid
19.08.2012, 12:31
самые лучшие!!))))
Самые- не самые, но ого-го :bj:
да она там жила просто неколько лет а сама вообще с севера..
да там все из ума выжила.. зато грандяра.. хоть бы фиг.. тыщу туда тыщу обратно.. как скала.. надежность.. ) а то тойота тойота..
А ты сомневался в своем автомобиле? :ag:
Совсем нет.. Кстати как показала практика сомневаться нужно было в девушке ) хотя она давала меньше поводов для сомнений чем гранд. Вот две тонны стали оказались надежнее человека )
dimanoid
19.08.2012, 19:26
не разочаровался после экспа?
хотя после него трудно в следующей разочароваться))))
Dorognik
19.08.2012, 22:06
вот романтик,за барышней 1000 туда 1000 обратно...я уже на такое не готов,старею наверно
2dimanoid - нет совсем нет... грандяра только радует.. отличнеший автомобиль... в кэспах тоеж не разочаровался ниразу.. отличные авто ) хоть тот хоть другой.:)
2Dorognik - ну да а как же ) девчоночка же.. тех кого истинно любил было мало)
так что же их упускать... 2000км на последние деньги фигня)) нравиться же) а значит надо было ехать.. кто ж знал что все будет так.. ) ну зато набудущее буду знать ) и кстати очень хороший пример такой штуки, во что можно верить и что может оказаться надежнее
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot