Просмотр полной версии : Магический ручник
Не знаю уж что делать, год назад решил починить себе ручник - нифига не держал - полез делать - колодки были стерты до металла( у меня сзади дисковые тормоза + барабанные для ручника, мост Dana 44).
Купил новые колодки - поменял, мучался, мучался, кое как затянул там все что более менее держало - но все равно на включенной на коробке режиме D на холостых трогался. Вообщем хреново крайне держал.
Потом спустя пару месяцев проехался с ручником - снова вообще держать перестал как и было до смены. Забил.
Сейчас дай думаю починю его - полез - колодки очень даже ничего еще- сверху притерлись по чуть. Развел в барабанах их - ручник тянешь - руками колесо провернуть не могу. Тросики вроде все отлично вытягивают. Но на D на холостом один черт не держит, трогается.
Колодки точно не помню, но помоему я Raybestos покупал.
Неужели феродо на колодках такое гамно? Как то не вериться... Или я чето недопонимаю? Помогите уж не знаю как его починить...
Любая полноприводная,заднеприводная машина,провернёт его!Исключения только с пневмо тормозом!Он не для этого,а чтоб удержать машину на небольшом уклоне на N положении коробки!
ну на уклоне при заезде в гараж еле держит - руками можно машину сдвинуть, там наклон градусов 5-10, и то только одними колесами на нем стоит. А на D вообще нет ощущения что он держит... Ну чувствуется явно что что-то не так...
ну на уклоне при заезде в гараж еле держит - руками можно машину сдвинуть, там наклон градусов 5-10, и то только одними колесами на нем стоит. Ну чувствуется явно что что-то не так...
Скорее всего ушатаны диски(внутренний барабан)!Прилегания колодок нет!
A.S.A.T.
03.07.2012, 21:40
У меня тоже немного держал поначалу на Реверсе. На драйве - как небыло ручника...
Щас нифига не держит... подтягивал и настраивал раз 20 уже... надоело... Там есть 2 железки, вроде как они прикипели, а должны немного двигаться - мож в них дело?!
глянул на диск изнутри, полукругов на поверхости нету... просто выроботка есть от колодок..
A.S.A.T., ты про какую детальку?
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=G98&Group=05&SubGroup=0000210&Title=2++Brakes%2CRear
Ну, незнаю... Разобрал, расшмурыгал все, что прикипело... На уклоне держит... На Драйве стоит... Но, если чуть нажать-едет! Силищу то, 5,2, куда девать!
Я накладки от какого то ваза приклепал, отрегулировал и все нормально. На драйве тоже не держит, на задней передаче держит. Самое главное чтоб под горку на нейтралке удерживала машину. Я техосмотр прошел легально, ручник нареканий не вызвал.
не нужен он. Я тоже задался целью сделать. колодки поставил. он не держал. А тут недавно из колеса звонскрежет. до сервиса дотянул - сняли колесико , а в одном железячки посыпались. хорошо не заблокировали колесо, а так бы вдрызг разбили диск. Все железячки нафиг с колодками и выкинул.
Спанчбоб
13.08.2012, 20:29
Барабан проточи изнутри, чтобы ровный был, расшевели все, что должно шевелиться, и все будет работать. А если совсем глобально - скорповские задние суппорта - наше все, ибо там нету отдельных колодок на ручник......
там все расшевелено, даже с добавление небольшого количества смазки "ШРУС" :)
вот с дисками наверно да..., пойду узнаю сколько стоит проточить...
A.S.A.T.
16.08.2012, 02:05
глянул на диск изнутри, полукругов на поверхости нету... просто выроботка есть от колодок..
A.S.A.T., ты про какую детальку?
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=G98&Group=05&SubGroup=0000210&Title=2++Brakes%2CRear
Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?
Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?
Конечно должны, как раз с помощью этих двух деталек и раздвигаются колодки. Расшевели их, очисти от ржавчины и все должно быть нормально. У меня они тоже были как склеенные, долго понять не мог как же все таки этот механизм должен раздвигать колодки, оказалось все до ужаса просто.
Спанчбоб
17.08.2012, 20:47
Так нарисовано же все в мануале............. Все должно быть отдельно.........
A.S.A.T.
19.08.2012, 01:08
Конечно должны, как раз с помощью этих двух деталек и раздвигаются колодки. Расшевели их, очисти от ржавчины и все должно быть нормально. У меня они тоже были как склеенные, долго понять не мог как же все таки этот механизм должен раздвигать колодки, оказалось все до ужаса просто.
Мля :ag: Придется их разрабатывать! Спасибо... :ah:
A.S.A.T.
19.08.2012, 01:09
Так нарисовано же все в мануале............. Все должно быть отдельно.........
Юра, там в книге про клей говорится кстати еще! :ag:
Вот я и подумал, что их склеивают. А наверно резиновый гандончик для толкателя тросика ....
Роман988
19.08.2012, 05:56
Парни у меня проблема в следующем:
Собрал ручник, отрегулировал, все работает, но через несколько дней перестал держать.
не лентяй еще раз развел колодки, все работает, но через несколько дней опять перестал держать и так уже раза четыре.
В чем проблема?
Когда собирал привалочные поверхность была ржавой, все почистил, сейчас чистый металл, но ощущение что работает не вся поверхность.
Может регулировочный болт както надо контрить?
кажется победил!
купил новые диски :) от 800 рэ на 44 дану в автодоке. проточить в моей дерёвне оказалось особо негде, ды и рубликов 500 стоить будет небось...
если раньше когда я пытался зажать ручник, последние щелчки приходилось тянуть двумя руками и на Д все равно ехал, то сейчас легким движение останавливается даже на Д(со скорости когда на холостом работает).
А не пробовал троса ручника регулировать,а не только колодки?
конечно, пробовал, причем самым первым.
A.S.A.T.
03.09.2012, 15:50
Короче, сделал я ручник себе! Все работает на ура!
На R держит отменно, на D не очень.
На уклоне на эстакаде держит машину тоже.
Регулируется внизу гайка, правильно должны двигаться штоги в тормозах, регулировка подвода колодок...
огорчю, не на ура, у меня на D мертво держит.... ну если конечно газануть срывается... на старых барабанах если подтягивать твой картина и наблюдалась - на R держал, на D если сильно затянуть и тот хреново, руками можно было машину подталкнуть...
A.S.A.T.
15.09.2012, 22:06
Ну я и имел ввиду, что срывается с драйва, если чуть тронуть газ...
Главное - стоит на уклоне эстакады!!! :-)
silvermad
22.07.2013, 17:48
Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?Господа, позарез нужны эти две "детальки". Каталожные номера 04762130, 04762131, 04762132 (2 шт). У нас в городе "запчастях для иномарок" нашли только оригиналы - примерно по 1 килорублю штука. Вопрос следующий есть ли где подешевле? Или в китах? посоветуйте!!! У меня Grand Cherokee, 1993.
Преамбула ))
Бывший хозяин кастрировал мою машинку в отношении ручника, запчастей в мешке, естественно не осталось.
Меня интересует весь набор, колодки, пружинки, рычаги и тд - все, что стоит на планшайбе.
Kruger 73
22.07.2013, 19:08
Господа, позарез нужны эти две "детальки". Каталожные номера 04762130, 04762131, 04762132 (2 шт). У нас в городе "запчастях для иномарок" нашли только оригиналы - примерно по 1 килорублю штука. Вопрос следующий есть ли где подешевле? Или в китах? посоветуйте!!! У меня Grand Cherokee, 1993.
Преамбула ))
Бывший хозяин кастрировал мою машинку в отношении ручника, запчастей в мешке, естественно не осталось.
Меня интересует весь набор, колодки, пружинки, рычаги и тд - все, что стоит на планшайбе.
Добрый морген!!! Земеля!!! на авито продается ремкомплект,там есть все
A.S.A.T.
22.07.2013, 21:14
Короче, все нормально работате на 5.2 и держит и на реверсе и на драйве!
Настраивать надо просто правильно. И ни в коем случае не ехать на ручнике!!! Если поехал - или тросы потянул, или погнул планку, или колодки опять подводить (что в лучшем случае).
Последний раз подтягивал ручник 3-4 месяца назад. До сих пор держит! И на въезде на эстакаду!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot