Вход

Просмотр полной версии : Магический ручник

LuCiFer
03.07.2012, 17:50
Не знаю уж что делать, год назад решил починить себе ручник - нифига не держал - полез делать - колодки были стерты до металла( у меня сзади дисковые тормоза + барабанные для ручника, мост Dana 44).
Купил новые колодки - поменял, мучался, мучался, кое как затянул там все что более менее держало - но все равно на включенной на коробке режиме D на холостых трогался. Вообщем хреново крайне держал.
Потом спустя пару месяцев проехался с ручником - снова вообще держать перестал как и было до смены. Забил.
Сейчас дай думаю починю его - полез - колодки очень даже ничего еще- сверху притерлись по чуть. Развел в барабанах их - ручник тянешь - руками колесо провернуть не могу. Тросики вроде все отлично вытягивают. Но на D на холостом один черт не держит, трогается.

Колодки точно не помню, но помоему я Raybestos покупал.

Неужели феродо на колодках такое гамно? Как то не вериться... Или я чето недопонимаю? Помогите уж не знаю как его починить...

hado
03.07.2012, 18:01
Любая полноприводная,заднеприводная машина,провернёт его!Исключения только с пневмо тормозом!Он не для этого,а чтоб удержать машину на небольшом уклоне на N положении коробки!

LuCiFer
03.07.2012, 18:03
ну на уклоне при заезде в гараж еле держит - руками можно машину сдвинуть, там наклон градусов 5-10, и то только одними колесами на нем стоит. А на D вообще нет ощущения что он держит... Ну чувствуется явно что что-то не так...

hado
03.07.2012, 18:05
ну на уклоне при заезде в гараж еле держит - руками можно машину сдвинуть, там наклон градусов 5-10, и то только одними колесами на нем стоит. Ну чувствуется явно что что-то не так...

Скорее всего ушатаны диски(внутренний барабан)!Прилегания колодок нет!

A.S.A.T.
03.07.2012, 21:40
У меня тоже немного держал поначалу на Реверсе. На драйве - как небыло ручника...
Щас нифига не держит... подтягивал и настраивал раз 20 уже... надоело... Там есть 2 железки, вроде как они прикипели, а должны немного двигаться - мож в них дело?!

LuCiFer
13.08.2012, 15:01
глянул на диск изнутри, полукругов на поверхости нету... просто выроботка есть от колодок..
A.S.A.T., ты про какую детальку?
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=G98&Group=05&SubGroup=0000210&Title=2++Brakes%2CRear

joy37
13.08.2012, 15:36
Ну, незнаю... Разобрал, расшмурыгал все, что прикипело... На уклоне держит... На Драйве стоит... Но, если чуть нажать-едет! Силищу то, 5,2, куда девать!

Paham18
13.08.2012, 15:53
Я накладки от какого то ваза приклепал, отрегулировал и все нормально. На драйве тоже не держит, на задней передаче держит. Самое главное чтоб под горку на нейтралке удерживала машину. Я техосмотр прошел легально, ручник нареканий не вызвал.

vmluk
13.08.2012, 17:40
не нужен он. Я тоже задался целью сделать. колодки поставил. он не держал. А тут недавно из колеса звонскрежет. до сервиса дотянул - сняли колесико , а в одном железячки посыпались. хорошо не заблокировали колесо, а так бы вдрызг разбили диск. Все железячки нафиг с колодками и выкинул.

Спанчбоб
13.08.2012, 20:29
Барабан проточи изнутри, чтобы ровный был, расшевели все, что должно шевелиться, и все будет работать. А если совсем глобально - скорповские задние суппорта - наше все, ибо там нету отдельных колодок на ручник......

LuCiFer
14.08.2012, 13:06
там все расшевелено, даже с добавление небольшого количества смазки "ШРУС" :)
вот с дисками наверно да..., пойду узнаю сколько стоит проточить...

A.S.A.T.
16.08.2012, 02:05
глянул на диск изнутри, полукругов на поверхости нету... просто выроботка есть от колодок..
A.S.A.T., ты про какую детальку?
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=G98&Group=05&SubGroup=0000210&Title=2++Brakes%2CRear

Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?

Paham18
16.08.2012, 08:59
Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?

Конечно должны, как раз с помощью этих двух деталек и раздвигаются колодки. Расшевели их, очисти от ржавчины и все должно быть нормально. У меня они тоже были как склеенные, долго понять не мог как же все таки этот механизм должен раздвигать колодки, оказалось все до ужаса просто.

Спанчбоб
17.08.2012, 20:47
Так нарисовано же все в мануале............. Все должно быть отдельно.........

A.S.A.T.
19.08.2012, 01:08
Конечно должны, как раз с помощью этих двух деталек и раздвигаются колодки. Расшевели их, очисти от ржавчины и все должно быть нормально. У меня они тоже были как склеенные, долго понять не мог как же все таки этот механизм должен раздвигать колодки, оказалось все до ужаса просто.

Мля :ag: Придется их разрабатывать! Спасибо... :ah:

A.S.A.T.
19.08.2012, 01:09
Так нарисовано же все в мануале............. Все должно быть отдельно.........

Юра, там в книге про клей говорится кстати еще! :ag:
Вот я и подумал, что их склеивают. А наверно резиновый гандончик для толкателя тросика ....

Роман988
19.08.2012, 05:56
Парни у меня проблема в следующем:
Собрал ручник, отрегулировал, все работает, но через несколько дней перестал держать.
не лентяй еще раз развел колодки, все работает, но через несколько дней опять перестал держать и так уже раза четыре.
В чем проблема?
Когда собирал привалочные поверхность была ржавой, все почистил, сейчас чистый металл, но ощущение что работает не вся поверхность.
Может регулировочный болт както надо контрить?

LuCiFer
01.09.2012, 21:25
кажется победил!
купил новые диски :) от 800 рэ на 44 дану в автодоке. проточить в моей дерёвне оказалось особо негде, ды и рубликов 500 стоить будет небось...

если раньше когда я пытался зажать ручник, последние щелчки приходилось тянуть двумя руками и на Д все равно ехал, то сейчас легким движение останавливается даже на Д(со скорости когда на холостом работает).

MOPARыш
02.09.2012, 00:15
А не пробовал троса ручника регулировать,а не только колодки?

LuCiFer
03.09.2012, 12:51
конечно, пробовал, причем самым первым.

A.S.A.T.
03.09.2012, 15:50
Короче, сделал я ручник себе! Все работает на ура!
На R держит отменно, на D не очень.
На уклоне на эстакаде держит машину тоже.

Регулируется внизу гайка, правильно должны двигаться штоги в тормозах, регулировка подвода колодок...

LuCiFer
14.09.2012, 14:35
огорчю, не на ура, у меня на D мертво держит.... ну если конечно газануть срывается... на старых барабанах если подтягивать твой картина и наблюдалась - на R держал, на D если сильно затянуть и тот хреново, руками можно было машину подталкнуть...

A.S.A.T.
15.09.2012, 22:06
Ну я и имел ввиду, что срывается с драйва, если чуть тронуть газ...
Главное - стоит на уклоне эстакады!!! :-)

silvermad
22.07.2013, 17:48
Да ХЗ какую, там нет на картинке. Та, за которую тросик цепляется и к ней еще одна для раздвигания колодок. Вот у меня эти обе детальки как склееные... а может они двигаться должны?Господа, позарез нужны эти две "детальки". Каталожные номера 04762130, 04762131, 04762132 (2 шт). У нас в городе "запчастях для иномарок" нашли только оригиналы - примерно по 1 килорублю штука. Вопрос следующий есть ли где подешевле? Или в китах? посоветуйте!!! У меня Grand Cherokee, 1993.

Преамбула ))
Бывший хозяин кастрировал мою машинку в отношении ручника, запчастей в мешке, естественно не осталось.
Меня интересует весь набор, колодки, пружинки, рычаги и тд - все, что стоит на планшайбе.

Kruger 73
22.07.2013, 19:08
Господа, позарез нужны эти две "детальки". Каталожные номера 04762130, 04762131, 04762132 (2 шт). У нас в городе "запчастях для иномарок" нашли только оригиналы - примерно по 1 килорублю штука. Вопрос следующий есть ли где подешевле? Или в китах? посоветуйте!!! У меня Grand Cherokee, 1993.

Преамбула ))
Бывший хозяин кастрировал мою машинку в отношении ручника, запчастей в мешке, естественно не осталось.
Меня интересует весь набор, колодки, пружинки, рычаги и тд - все, что стоит на планшайбе.
Добрый морген!!! Земеля!!! на авито продается ремкомплект,там есть все

A.S.A.T.
22.07.2013, 21:14
Короче, все нормально работате на 5.2 и держит и на реверсе и на драйве!
Настраивать надо просто правильно. И ни в коем случае не ехать на ручнике!!! Если поехал - или тросы потянул, или погнул планку, или колодки опять подводить (что в лучшем случае).
Последний раз подтягивал ручник 3-4 месяца назад. До сих пор держит! И на въезде на эстакаду!