PDA

Просмотр полной версии : вжик 4 л стал плохо заводиться по утрам

deemonNSK
01.07.2012, 12:20
собственно вопрос в названии темы.стал плохо заводиться по утрам.маслать приходиться сек по 30-40 а то и дольше.самодиагностика ошибок не выдает.куда копать?грешу на газ.куда еще смотреть?читал еще что датчик температуры может глючить

Стас 69 См
01.07.2012, 22:16
собственно вопрос в названии темы.стал плохо заводиться по утрам.маслать приходиться сек по 30-40 а то и дольше.самодиагностика ошибок не выдает.куда копать?грешу на газ.куда еще смотреть?читал еще что датчик температуры может глючить

если стоит ГАЗ то проверь мембрану редуктора , она лопается и пропускает газ оставшийся в камере испарения через вакуумный шланг в коллектор, и пока не прокачаешь коллектор воздухом машина не заводится.... У меня было именно так..... а проверить легко : снимаешь впускной трубопровод с дросельной заслонки, открываешь заслонку и продуваешь коллектор( я дул просто ртом раз десять) и потом заводишь , если завёлся сразу то это оно... можно по другому: снять с редуктора вакуумный шланг на ночь , утром одеть и заводить..... Но могут форсунки бензиновые течь и стравливать бензин в коллектор - эффект при утреннем старте будет таким-же как при утечке газа.... ремонт описывать не буду, и так всё будет понятно...:ad::ad::ad:

deemonNSK
02.07.2012, 05:32
спасибо,буду пробовать.

Artery
02.07.2012, 09:34
А ещё была ТСБ-шка от крайслера по замене резинового колечка в колбе бензонасоса при таких симптомах. Колечко это является уплотнением в топливной магистрали между верхней частью колбы и подвижной нижней частью. При его частичном разрушении во время стоянок давление в магистрали стравливается в бак и магистраль завоздушивается, что приводит к долгим прокруткам после стоянок, а когда заведётся работает нормально, за счёт того что производительность насоса переплёвывает скорость утечки. У меня такое было. Кольцо подошло от форсунки какой то машины. На форуме не раз описывалось, поищи.

hado
03.07.2012, 08:49
Возможно ещё засорился газовый редуктор!