Вход

Просмотр полной версии : Штрафы с 1 июля 2012 года

Ёсик
27.06.2012, 18:49
Источник.
http://auto.dmir.ru/articles/32348/?utm_source=news&utm_medium=email&utm_content=btt&utm_campaign=pdd&_openstat=email;pdd;;btt

http://auto.dmir.ru/articles/content/32348/shtraf01072012tabl_big.jpg

Ёсик
27.06.2012, 19:00
С 1 июля вступают в силу новые поправки в КоАП РФ. Штрафы увеличатся, а поводов эвакуировать ваш автомобиль у сотрудников ГИБДД станет еще больше.
Штрафы с 1 июля 2012 года. Будет дорого
Особенно тяжело придется жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Все-таки принцип о том, что автомобиль не роскошь, в наших краях не работает. Живете в одной из столиц? Значит много зарабатываете - открывайте пошире кошелек.
Мы свели все штрафы в единую таблицу, которую вы можете сохранить себе на компьютер и распечатать.
Нововведения затрагивают в основном вопросы неправильно парковки. Так, если раньше остановка и стоянка автомобиля в тех местах, где это запрещено знаками или разметкой, каралась предупреждением или штрафом в 300 рублей, то теперь за этим последует штраф в 3 000 рублей (для тех, кто в Москве или в Санкт-Петербурге) или в 1 500 рублей (если вы в другом регионе) и эвакуация транспортного средства на спецстоянку.
Ровно такое же наказание предусмотрено за остановку на трамвайных путях или далее правого ряда: эвакуация + штраф 1 500 рублей (в регионах) или 3000 рублей (в двух столицах) вместо существовавших ранее предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.
Чуть дороже для регионов обойдется такая парковка, которая станет помехой для движения других автомобилей, или остановка в тоннеле – штраф 2 000 рублей. Впрочем, жителям Москвы и Санкт-Петербурга от этого ни жарко, ни холодно. С них за такое нарушение возьмут все те же 3 000 рублей. И да, не забываем, что все транспортные средства – нарушители эвакуируют. Впрочем, это предусмотрено было и раньше. А вот водителя могли просто поругать или «наказать» на 300 рублей.
«Уволокут» вашу машину и в тех случаях, если «посчастливилось» запарковаться на пешеходном переходе, тротуаре (там, где это запрещено) или на остановке маршрутного транспорта. Ну, или около (вспоминаем ПДД). Помимо эвакуации придется заплатить штраф: 1 000 рублей в регионах и 3 000 – в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее за это лишь журили или выписывали штраф в 300 или 100 рублей соответственно.
За все остальные нарушения остановки и стоянки теперь будут наказывать штрафами в 300 рублей в регионах и в 2500 в Москве и Питере. В этот момент жители обеих столиц могут почувствовать себя как минимум буржуазией. Беда в том, что в обоих городах проблема с парковками – одна из самых острых. И автолюбители оставляют свои машины под запрещающими знаками или «вторым рядом» не от наглости своей несусветной, как можно было бы подумать, а просто от полной безысходности. Однако этот вопрос до сих пор открыт.
Ну, и на десерт. Еще три поправки в КоАП. Движение по полосе для маршрутных ТС или (упаси вас от этого) остановка в этом ряду повлечет за собой штраф в размере 1 500 рублей (по России) и 3 000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге).
Тонировка. Эта война все-таки проиграна автовладельцами. Теперь за темные лобовые и передние боковые стекла грозит не просто штраф в 500 рублей, но и снятие номеров. Так как единственная тонировка, которая проходит по нормам ГТО, - заводская, когда стекло легкого зеленоватого оттенка, всем остальным придется растонироваться.
Во всем этом монументальном труде особенно неожиданно смотрится пункт, предусматривающий изменения в наказании за нарушения в жилых зонах. Напомним, что в этих местах запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка легковых автомобилей с работающим двигателем и грузовиков массой более 3,5 т (кроме специально отведенных для этого мест). Кроме того, выезжая из жилой зоны водитель обязан уступить дорогу остальным участникам движения. И если раньше штраф за несоблюдение этих пунктов составлял 500 рублей, то теперь раскошелиться придется на 1 500 рублей в регионах или на 3 000 рублей в Москве и Питере.
Еще не передумали пересесть на метро? Тогда напоминаем, что затраты на эвакуацию и хранение вашей «ласточки» на штрафстоянке придется оплачивать отдельно.

Аксён
27.06.2012, 21:08
Вчера растонировался:ak:
Столько всего лишнего стало видно, что чуть не впаялся сегодя пару раз:ag:

goblin1965
29.06.2012, 06:42
Вчера растонировался:ak:
Столько всего лишнего стало видно, что чуть не впаялся сегодя пару раз:ag:

осваиваю конские шоры....:ag:а то обочина так взгляд и притягивает!:ah:

joy37
29.06.2012, 10:50
Как же задолбали реформаторы!

Kivin
29.06.2012, 10:58
а я за, уж больно много ... ездунов в глушняк тонированных, не видящих ни хрена на дороге...
да и стоят где попало и как попало, не далече от дома, на остановке по 5-7 штук умудряются воткнуть, из которых 3-5шт таксисты.... уроды мля...

по крайней мере у нас в городе так, но думаю в большинстве так же

а про дворы вообще отдельная тема, всякое мудочье понаставит так, что иной раз не то что на джипе, на шниве к дому не подъехать

или вот еще, есть вот палисадничек во дворе с деревьями и травкой (была травка), по осени дерево упало, жэу спили, тут же организовалось парковочное место на два авто, ну что за ублюдки..... трубу уже воткнули даже посередине, нет же мля, умудряются в притирку между трубой и деревом заехать.... и это при том, что в 20 метрах стоит магазин с площадкой под 3-4 машины, которая сцуко вечно пустая....

Зеленый_Крокодил
29.06.2012, 11:02
а я за, уж больно много ... ездунов в глушняк тонированных, не видящих ни хрена на дороге...
да и стоят где попало и как попало, не далече от дома, на остановке по 5-7 штук умудряются воткнуть, из которых 3-5шт таксисты.... уроды мля...

по крайней мере у нас в городе так, но думаю в большинстве так же

а про дворы вообще отдельная тема, всякое мудочье понаставит так, что иной раз не то что на джипе, на шниве к доме не подъехать

и я за, а то маршрутки могут стать в 3 ряда, а за их объезд лишение

rennfahrer
29.06.2012, 14:05
ну как..? все растонировались ???

Кирилл
29.06.2012, 14:16
Я да...со слезами)

stone74
29.06.2012, 14:22
А что все так тонировкой заморочилсь? Штраф 3000 за стоянку никого не напрягает? Я тут в последнее время на знаки внимание обратил, реально нигде нельзя стоять. Можно штрафовать каждого первого.

rennfahrer
29.06.2012, 14:51
да чего то остановка\стоянка как то особо не напрягает...там где не нужно не останавливаюсь и не стою.хотя штрафы эти провакационны :) ...да особо то раньше и не дёргали (если только на центральных магистралях дурку не включать..)и сейчас думаю не сильно то будут.фигня это всё..не будут каждого второго за "фаркоп брать" :) с тонировкой хуже....на каждом выезде щипать могут...но пока не растонировался..

Колыван
29.06.2012, 20:06
Да одно радует суровые Российские законы никто не исполняет а у нас в провинции и гайцов то невидать по сокращали.Ездиют только на ДТП.Так что валите из Москвы Продав московскую квартиру у нас купите целую деревню а еще лес природа река.

rennfahrer
29.06.2012, 20:29
Да одно радует суровые Российские законы никто не исполняет а у нас в провинции и гайцов то невидать по сокращали.Ездиют только на ДТП.Так что валите из Москвы Продав московскую квартиру у нас купите целую деревню а еще лес природа река.
это да..только что делать с вашими зарплатами ???:ag:

WhiteEagle
29.06.2012, 20:51
фигня это всё..не будут каждого второго за "фаркоп брать" :)
По Москве уже ездят 10 машин, ведущих съемку неправильно припаркованных авто. Те же письма счастья и расылаются.
Камерам пофиг сколько снимков делать. Хоть каждого первого.

Я тут в последнее время на знаки внимание обратил, реально нигде нельзя стоять.
Надуманная проблема. Всегда находится законное место для парковки. Если и не вплотную к подъезду, то в 50-100 метрах уж точно.

rennfahrer
29.06.2012, 23:44
По Москве уже ездят 10 машин, ведущих съемку неправильно припаркованных авто. Те же письма счастья и расылаются.
Камерам пофиг сколько снимков делать. Хоть каждого первого.

ну может быть...по шоссе и проспектам...
(нас много,здесь и на каждом километре...помните? ):ad:

WhiteEagle
30.06.2012, 07:54
Да нас-то много, но камере пофиг что снимать. Едет машина и снимает всех в зоне запрета парковки.
Таких машин разумеется будет гораздо больше, они пока в тестовом режиме бороздят.

Deniss
30.06.2012, 10:49
А у меня оба джипа на транзитах,а их не снимут)
А на хундае буду мимо поста с опущенными стеклами проезжать)

joy37
30.06.2012, 17:16
Почему то штрафы поднимают только водителям! В УК РФ -послабления! А в КоАпе усиления санкций только по ПДД! Несправедливо!

rennfahrer
30.06.2012, 23:34
содрали с сыном сегодня, я с чирика он с CLK....делов то ...потом дороже выйдет за номерами ездить..
joy37 ,сегодня узнавал,там у вас чегой то по этой теме вообще гбддешники беспредельничать начали,заранее..,замеры производили чуть ли не у каждого..???
а остановка\стоянка-фигня..мы ж под "кирпич" не едем? значит там где нельзя стоять не будем :)

"В УК РФ -послабления!"==ну его нафиг этот ук рф..с его послаблениями..

Mr Green
01.07.2012, 12:47
У меня штатная тонировка по кругу это что теперь стекла менять? И как обстоит вопрос со снятием номеров? Они их сами будут снимать? На переднем бампере у меня его точно не снимешь, без снятия бампера. Сзади тоже на клепки посажу.

Deniss
01.07.2012, 13:23
У меня штатная тонировка по кругу это что теперь стекла менять? И как обстоит вопрос со снятием номеров? Они их сами будут снимать? На переднем бампере у меня его точно не снимешь, без снятия бампера. Сзади тоже на клепки посажу.
Владельцы силовых бамперов еще могут приварить

shaman
01.07.2012, 21:49
И как обстоит вопрос со снятием номеров? Они их сами будут снимать? На переднем бампере у меня его точно не снимешь, без снятия бампера. Сзади тоже на клепки посажу.

Что сделает инспектор, если номер прикреплен «намертво», например, с использование заклепок?
Объясняет Андрей Панченко: «Согласно п.144 «Административного регламента»: «Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником».
Согласно ГОСТ Р 50577-93 (и технического регламента — прим. автора) для крепления номера применяются болты или винты. Допускается применение рамок. Иной способ крепления номера – нарушение требований п.7.15 «Основных положений по допуску», и как следствие – штраф в 500 руб. по ч.1 ст.12.2 КоАП.
Поскольку такая «неисправность» возникла явно не в пути, то п.2.3.1 ПДД – не действует и двигаться к месту стоянки или ремонта разрешается только на эвакуаторе. За каждую попытку начать движение с «намертво» прикрученными номерами инспектор имеет право наложить новый штраф.
Альтернативно, можно отодрать номера «с мясом» и отдать их инспектору.
И, в-третьих, при правильном подходе инспектор скажет, что водитель обязан знать и выполнять требования «Основных положений по допуску», что следует из текста ПДД, следовательно, имело место умышленное прикручивание номера таким образом, чтобы его невозможно было снять. А в совокупности с умышленным правонарушением «тонировка», и отснятым на месте видеоматериалом, где водитель ведет себя нагло и издевается над инспектором, который пытается снять номера, имеет место воспрепятствование деятельности правоохранительных органов. И в случае направления дела в суд по ч.1 ст.19.3 КоАП я не ручаюсь, что следующие 15 суток водитель проведет на свободе».

ссылка (http://akrasnov.ucoz.ru/publ/luchshee_s_autochelru/tonirovka_semnaja_avtomaticheskaja_ehlektricheskaj a_faq/2-1-0-121)

ураган
01.07.2012, 22:01
а мне пофиг на тонировку,я себе быстросъемную замутил.

joy37
02.07.2012, 00:39

Нам бы еще "быстросъемное" правительство и президента!

Deniss
02.07.2012, 12:05
Сраные дпсы развели на 5 за 2 сплошных и встречку(

stone74
02.07.2012, 12:15
Сраные дпсы развели на 5 за 2 сплошных и встречку(

Действительно мудаки, надо было прав лишить. :aq:

Deniss
02.07.2012, 12:22
Действительно мудаки, надо было прав лишить. :aq:

Да ладно?чего такого?там реально разметки не было видно

PendalFF
02.07.2012, 13:11
не видно - не разводись

Morel
02.07.2012, 14:16
не видно - не разводись

Совершенно верно!

В интернете очень много разъяснений по этому поводу. А по сути: протокол, фото или видео с места совершения АПН, в 10-ти дневный срок жалоба в прокуратуру... Хотя на месте если уверенно себя вести, зная свои права и естественно правила, то далеко не все доводят до протокола...

Deniss
02.07.2012, 14:38
Совершенно верно!

В интернете очень много разъяснений по этому поводу. А по сути: протокол, фото или видео с места совершения АПН, в 10-ти дневный срок жалоба в прокуратуру... Хотя на месте если уверенно себя вести, зная свои права и естественно правила, то далеко не все доводят до протокола...

С их положения видно все и видео было

WhiteEagle
02.07.2012, 14:40
Так видео чего? Того что нет сплошной?

Deniss
02.07.2012, 14:56
Так видео чего? Того что нет сплошной?

С их положения все видно,при повороте не заметно

WhiteEagle
02.07.2012, 15:26
Ну я плохо понял. Если на видео есть сплошная, то о каких боданиях может идти речь?

Deniss
02.07.2012, 15:32
Ну я плохо понял. Если на видео есть сплошная, то о каких боданиях может идти речь?

Так я за что и говорю

WhiteEagle
02.07.2012, 15:48
Почему она тебе на видна была, как объясняешь?

Deniss
02.07.2012, 16:00
Почему она тебе на видна была, как объясняешь?

Да вот не видел и все,слона то я и не приметил

WhiteEagle
02.07.2012, 16:13
Так тоже бывает. Я как-то тоже на встречку поехал вопреки висящему кирпичу и знаку одностороннего движения. Видать карма у той дороги такая. Вот не увидел и все тут. Хотя знаки по-честному висят.

Deniss
02.07.2012, 16:14
Так тоже бывает. Я как-то тоже на встречку поехал вопреки висящему кирпичу и знаку одностороннего движения. Видать карма у той дороги такая. Вот не увидел и все тут. Хотя знаки по-честному висят.

Так они там так и стоят постоянно,не я один там налип

WhiteEagle
02.07.2012, 16:16
они там так и стоят постоянно,не я один там налип
Аналогично было и в моем случае. Но оспаривать там было нечего. Все по-честному, знаки есть, сам дурак.

Yastreb
03.07.2012, 14:59
и я за, а то маршрутки могут стать в 3 ряда, а за их объезд лишение

Да вот как раз их то штрафовать и не будут. Они ментам итак отваливают достаточно (не сами водилы, а их шефы).:aq:

А у меня оба джипа на транзитах,а их не снимут)
А на хундае буду мимо поста с опущенными стеклами проезжать)

И зимой? :ap:

Ну ка делись опытом как это ты сделал? Такую же хочу:ad:

Deniss
03.07.2012, 15:54
Читай тех характеристики этой байды,ниже +5,ночью и в дождь она не работает:ad:

Аксён
03.07.2012, 16:09
Читай тех характеристики этой байды,ниже +5,ночью и в дождь она не работает:ad:

Устаревшая деза))))
Последние поколение этой богомерзкой дряни работает даже в заднице у выхухоля:ag:

Yastreb
03.07.2012, 16:11
Все срочно сдираем тонировку, покупаем лясапеды. Их везде парковать можно:bp::bp::bp::ag::ag::ag:

ураган
03.07.2012, 16:22
Да вот как раз их то штрафовать и не будут. Они ментам итак отваливают достаточно (не сами водилы, а их шефы).:aq:

И зимой? :ap:

Ну ка делись опытом как это ты сделал? Такую же хочу:ad:

это секрет, плати и тебе замучу.

ПАША
06.07.2012, 18:10
номерной знак авто не является собственностью владельца, это значит если ты его и привариш, а мент оторвет пообломав весь, то он прав. И когда ты придешь заберать номер тебе дадут этот сломанный рег знак, после чего обяжут заменить оный.

ПАША
06.07.2012, 18:11
я вот тут пару раз видел номерной знак напечатанный на бумаге (твердой) интересный выход из ситуации, но опять до 1 наблюдательного гайца