PDA

Просмотр полной версии : как наказать злоумышленника?

belov
27.06.2012, 10:45
по ранней весне с тачки сняли зеркало и поворотники(не с чирка)), на днях в 300 метрах от моей машины (в моем дворе) обнаружил пепелац на котором все это стоит) бюджетное авто - в порогах дыры с кулак, двери разных цветов, спортивный капот цвета матового черного..вобщем я на распутии..что делать? как поступить?
кстате, поворотники и церкало себе так и не купил(машина чаще стоит чем ездит - передвигаюсь на мотике в основном)

timurrus
27.06.2012, 10:56
Если когда то писал заяву в ментовку по этому вопросу - то очень просто, подойти к хозяину этого авто и показать копию заявления. Отдаст все сам. Если ничего не писал, ходить и морщиться, тк любые твои действия попадут под статью либо "хулиганство" либо "порча имущества", ну на крайняк "побои". Как вариант, если на твоих деталях есть какието особые отметины, царапины там, надписи, со стороны, не видимой глазу, можно так же подойти и поговорить, мол у меня украли а теперь это стоит у тебя, а вот там сзади написано "лох", писал я сам и потому это мое. Пригрозить ментами. Но в 90% закон не на твоей стороне, тк "добросовествое приобретение" у нас никто не отменял, тот скажет, что купил на другом конце города на рынке и знать не знал. Попробуй все таки поговорить, тк за руку ты его не поймал, значит он не вор. Попробуй на понт взять, скажи, что его видели, когда он снимал и смогут опознать, что дело лежит в канцелярии и ждет следака из отпуска, побольше страшных слов типа "уголовное дело", "статья", "турма", "попамана ***** в турма" и в таком духе.

PendalFF
27.06.2012, 11:14
если его видели то почему только счас пришли
По хорошему подойти поговорить, спросить откуда взял

belov
27.06.2012, 11:21
видел машину, стоит уже неделю на одном месте, вчера решил подойти посмотреть вдруг мое там установлено)хозяина тачки не видел - у нас огромный двор из 3-х новостроек...ждать и короулить его все выходные у тачки, честно говоря, лень. думал может записку под дворник положить, ченьть типа "дело поворотников и зеркала. позвони"
писать заяву нашим доблестным..ну, мне кажется им плевать на мелочи такие..
помнится как велось одно мое дело...даже прокуратура никак не реагировала на заявления о том. что следователь покрывает злоумышленников. с тех пор нер веры в наше правосудие)

origin
27.06.2012, 11:41
Снять и поставить себе обратно. Ну и штраф монтировкой по стеклу.

timur_m
27.06.2012, 11:43
Если когда то писал заяву в ментовку по этому вопросу - то очень просто, подойти к хозяину этого авто и показать копию заявления.

Плюсую, либо так же открутить и прикрутить обратно ))
Либо поговорить, но тогода прикрутить обратно может не выйти)))

А вообще рекомендую сигнализацию ставить или добавить датчик объёма, чтобы реагировала на прикосновения.

toreto
27.06.2012, 12:36
А как опознал что детали твои? По родинке на попе?))

timurrus
27.06.2012, 12:37

Это уже кража и порча имущества, а если на районе было нечто подобное в ближайшее время, быть паровозом 100%! Можно реальный срок схлопотать в пару лет, причем там еще штраф предусмотрен, до 80тыщ или в размере дохода за 6 мес :) И чтобы следак на штраф подписал, денег надо будет еще столько же, в противном случае, судимость и клеймо на всю жизнь.
---------
Знаю множество подобных случаев, только машины там чуть дороже, и запчасти стоят тоже, чуть дороже. У одного сперли фары и зеркала, он пошел у соседа снял и себе переставил, сосед пошел на разборки, ничего не добившись, пришел и снял втихаря. А у того камера стояла и все сняла. В итоге - сосед отдал около 300 тыщ ментам, чтобы дело не заводили, тк на районе это был далеко не первый случай. В нашей стране честь и достоинство не те вещи, которые тебя выручат в случае чего, а вот крысятничество и алчность, они то как раз и помогут.

timur_m
27.06.2012, 12:51
В нашей стране честь и достоинство не те вещи, которые тебя выручат в случае чего, а вот крысятничество и алчность, они то как раз и помогут.

Тёска, ты чего проповедуешь? Честь и достоинство, доброта и чувство справедливости - то, что у нас не отберут, то, что делает нас славянами.
Эти качества в первую очередь нужны, чтобы сохранить свой дух.

Поговорить и призвать к ответственности соседа стратегически правильнее нежели чем отнимать по суду. Я не хочу, чтобы суды и ювинальная юстиция заментили общение и переговоры, личную близость.

В этой связи был не прав с призывом открутить назад, вдруг он действительно купил, нужно поговорить.

Ёсик
27.06.2012, 12:54
любой знакомый гаец по номеру машины даст телефон и адрес и фио владельца.или машин запереть или на эвакуаторе увести...всё в твоих руках

Dzhedai
27.06.2012, 13:04

А я считаю что для начала надо, без палева, раскурочить свои спертые приблуды, ну и за компанию его детали. Ну а потом через недельку отмудо..ть владельца машны.:ag: Без пояснения причины...
Козлов учить надо:aq:

Sergey_B
27.06.2012, 13:04
Не надо спешить. Не факт, что владелец машины, на котором стоит всё это добро лично их воровал. Очень может быть, что он просто купил эти вещи.

timurrus
27.06.2012, 13:16
Тёска, ты чего проповедуешь? Честь и достоинство, доброта и чувство справедливости - то, что у нас не отберут, то, что делает нас славянами.
Эти качества в первую очередь нужны, чтобы сохранить свой дух.

Поговорить и призвать к ответственности соседа стратегически правильнее нежели чем отнимать по суду. Я не хочу, чтобы суды и ювинальная юстиция заментили общение и переговоры, личную близость.

В этой связи был не прав с призывом открутить назад, вдруг он действительно купил, нужно поговорить.
Согласен, как то хреновенько звучит, но почему то при попытке найти справедливость "правда" оказывается на стороне "нечестных". У меня было много личных примеров, много примеров на стороне, а когда касается вариантов кражи деталей с автомобиля, тут вообще правду искать бестолку. Если у человека совесть не проснется или просто ему пох, то ничего не поделаешь, зато будешь знать, кто крыса во дворе и дурак к тому же, потому как украсть детали для своего авто с машины соседа, это надо обладать редким складом ума и талантом. Портить имущество смысла нет, за копейки гемор потом иметь, ну его нах. Ну если очень хочется, топор воткнуть в крышу, только топор забрать потом не забыть и отвезти на дачу или спрятать, хотя врятли этим делом займутся менты, но все же. А на будущее - все быстросъемные детали своего авто метить, чтобы потом легко было их опознать.
ЗЫ: Всем пис :)

rtr
27.06.2012, 13:25
где то тут была тема как нагадить соседу автолюбителю

belov
27.06.2012, 13:39
поворотники опознал визуально, мол такие же у меня были. открыв капот смогу определить мои они или нет(на одной из защелок просверлено отверстие под тонкую проволочинку). зеркало тупо узнал по облезшему по контуру стекла зеркального покрытия(не зря полтора года в это зеркало смотрел)) в итоге 80-90 процентов уверенности, что ЗЧ мои..

я бы с радостью снял все это обратно и поставил себе, но боюсь, что чел окажется действительно неадекватным и потом мне раскурочит машину.
или второй вариант - разговор..но тут в любом случае он скажет, что купил все добро где-то на разборке. и тут хрен докажешь, что это именно он(вероятность того, что он купил именно то, что у меня украли мала..как и то, что мы оказались при этом соседями)

timur_m
27.06.2012, 14:19
или второй вариант - разговор..но тут в любом случае он скажет, что купил все добро где-то на разборке. и тут хрен докажешь, что это именно он(вероятность того, что он купил именно то, что у меня украли мала..как и то, что мы оказались при этом соседями)

по разговору интуиция и анализ подскажут, не сам ли владелец их спер.
если не он, то сможешь схездить на разборку и там ******* хорошенько продаванам, что сами воруют или покупают у наркоманов, мотивируя их воровать. или наказать их по обстановке.

да, текущая система власти, ментов и законов на стороне воров и преступников. поэтому на них можно особенно не рассчитывать.

с другой стороны, я отсудил у коммунальщиков стоимость ремонта джипа и услуг адвоката за открытый люк на рижском шоссе, у мкада. так что кое-что работает и на староне правды.

belov
27.06.2012, 14:29
пока видение проблемы такое - снимать запы буду полюбому, но самое обидное, что как вор под покровом ночи. перед этим записку под дворник с моим номером телефона и намеком на ситуацию.
а еще ведь придется пытаться быть сдержаным и любезным ибо малейший шанс не причастности соседа все-таки остается..

Аксён
27.06.2012, 15:16
пока видение проблемы такое - снимать запы буду полюбому, но самое обидное, что как вор под покровом ночи. перед этим записку под дворник с моим номером телефона и намеком на ситуацию.
а еще ведь придется пытаться быть сдержаным и любезным ибо малейший шанс не причастности соседа все-таки остается..

Вот номер телефона злоумышленника участковому будет очень кстати)))
Который "под покровом ночи..."

Толя 71
27.06.2012, 16:05
А я бы просто подошёл и забрал свои детали или что там, а ещё по роже обязательно для профилактики.Только так и не как иначе нужно учить что бы не трогали не своё.А в полицию я нашу давно не верю.

sokol76
27.06.2012, 16:12
Детали изьять , глушак за пенить монтажной пеной , все делать без палева , пенить с дополнительной трубкой что-бы пену глазом нельзя было обнаружить

hado
27.06.2012, 17:07
Детали изьять , глушак за пенить монтажной пеной , все делать без палева , пенить с дополнительной трубкой что-бы пену глазом нельзя было обнаружить
Что бы достала до ...опы соседа!

ПАША
27.06.2012, 19:49
лобовое заштриховать маркером - который не стирается

timurrus
27.06.2012, 20:24
лобовое заштриховать маркером - который не стирается

Любой маркер стирается, если химию применить, а со стекла даже краска счищается.

hado
27.06.2012, 21:25
Любой маркер стирается, если химию применить, а со стекла даже краска счищается.

Графитом будет в самый раз!:ap:

rtr
27.06.2012, 22:14
какой народ лютый... то стекло разрисовать то пены до жопы напустить ...

мне кажется гораздо проще проколоть все 4 колеса...

toreto
27.06.2012, 22:27
Вырезать все семью!

rtr
27.06.2012, 22:33
Вырезать все семью!

а потом расчленить и сожрать с потрохами :ai:

toreto
27.06.2012, 22:59
а потом расчленить и сожрать с потрохами :ai:

Ммм , идейка :af::aq:

Лодырь
27.06.2012, 23:02
Сначала убить,а потом вые-ть....А почему сначала убить?А чтобы удовольствие не получил...
Блин одни варвары собрались,не физ.сила,не порча имущества к положительному выходу не приведут.Только внятный разговор,от которого собеседник дружелюбно согласится вернуть похищеное,пусть не им самим,но купленое в сомнительном месте,а это повод задуматься-стоит ли по мелочи,притягивать к себе лишнее внимание...

Alex-ki
27.06.2012, 23:06
Залить личинки супер клеем.

rtr
27.06.2012, 23:09

ну или гомном машину обмазать...

Лодырь
27.06.2012, 23:09
Есчо один:ag:А после ждать у магазина,кто придет за расстворителем или придет снова к обкраденой машине,чтобы снять замки?

Лодырь
27.06.2012, 23:10
ну или гомном машину обмазать...

Ну эт тебя придется с тамбова вызывать:at:

rtr
27.06.2012, 23:10
Только внятный разговор,от которого собеседник дружелюбно согласится вернуть похищеное,пусть не им самим,но купленое в сомнительном месте,а это повод задуматься-стоит ли по мелочи,притягивать к себе лишнее внимание...

если собеседник действительно не виноват и добровольно вернет где то купленное-спыжженое то хорошо... хочется надеяться что все пройдет адекватно...

rtr
27.06.2012, 23:46
Ну эт тебя придется с тамбова вызывать:at:

:ag::ag::ag::ag: не ну а я то зачем...

rtr
27.06.2012, 23:47
Есчо один:ag: придет снова к обкраденой машине,чтобы снять замки?

:bp::ag:

Спанчбоб
27.06.2012, 23:50
А вы не предполагаете, что человек реально мог купить у местной гопоты за литр белой?

rtr
28.06.2012, 00:06
А вы не предполагаете, что человек реально мог купить у местной гопоты за литр белой?

тут народ кровожадный собрался :ag::ag::ag:

взрывать резать в сортире топить...

toreto
28.06.2012, 07:25
Я предположил что запчасти не автора, тем более он смирился с их отсутствием и не возражал все это время

Dzhedai
28.06.2012, 07:54
Вырезать все семью!
Ахахахахха:ag:

belov
28.06.2012, 09:22
походу хозяим той машины видел как я терся(2 раза) у его машины и рассматривал детали..ибо вчера днем машины уже небыло во дворе) а может опять же просто совпадение

timurrus
28.06.2012, 10:16
Совпадение - это когда ты в магазин приходишь, а там продукты продают, или когда автобус вовремя приезжает, это совпадение. А когда пропадает гнилая убитая тачка с крадеными запчастями после визита хозяина, это уже не совпадение...

toreto
28.06.2012, 11:02
Хватайся за нож, без вариантов)))))

rtr
28.06.2012, 17:52
Хватайся за нож, без вариантов)))))

нож это долго и напряжно, я бы взорвал подъезд в котором он живет... :ah:

driver_swamp
05.07.2012, 04:56
надо пойти в мелицию заяву написать, типо машину не видел хмесяцев, а решил ехать добра не хватает(описать все косяки на детальках), а на след день позвонить и следаку сказать где детальки видел, пусть сам ищет хозяина и допрашивает его где взял у кого за сколько и тд, и тому урок и детальки вернуться