Просмотр полной версии : Как я покупал гранда
PendalFF
26.06.2012, 11:25
Сильно запоздавший отчетик на тему моей джипизации
Примерно в январе мой предыдущий машин, верой и правдой служивший мне почти 4 года был передан товарищу ажно за 50тр (ваз 21093), а я начал поиски джипа
Икал: XJ, 4л, AW4, 242рдк. Ибо "231 и 249 - гавно, на 5.2 расход и налог и вообще кирпич выгляди гораздо гораздее". Обязательно с живой АКПП так как ремонт сложный и фиг знает где делать, обязательно не кривой по докам.
Забегая вперёд - купил ZJ, 5.2л, 46RH, 249рдк с убитой коробкой и отсутсвующими дублирующими наклейками, с не пробивающимся вином (но на учет поставили, с нюансами, но это скажется только при продаже:))
Начинался ценник с 160тр что ОЧЕНЬ подкупало. Продавец грамотно подогревал интерес к машине рассказами о том что из Саратова вроде как уже едут покупать и меня он ждать не намерен. В итоге ценнник падает до 150тр.
Едем оформлять, МРЭО, болт. Наклеек нет, таблика и морды ваши мне тоже не нравятся. Ну МРЭО в Самаре у нас известно сборище %%%расов, очень любящих бабло и не особенно любящих соблюдать закон, поэтому поехали в пригород, тэкскэть.
И это первая удача, я щетаю:) Так как именно по дороге туда умирает 3-я на АКПП (и задняя). Продавец слегка расстроен, так как у нас с ним четкая договоренность - возврат задатка только в случае пробелм с постановкой на учет или если машина развалится, не доехав до МРЭО
Продавец предалагает скидку ещё в 10тр. Я обзавниваю пару друзей, советуюсь с товарищем что поехал со мной. Учитывая живой кузов, нормальный движок и общее состояние совет "бери, коробку за 30-40 тыщ починишь полюбому"
Зеленый_Крокодил
26.06.2012, 11:32
продолжай
и фотки
PendalFF
26.06.2012, 11:35
После покупки были несколько попыток "припарками" оживить коробку, но, разумеется, все тщетно.
Была и попытка купить живую коробку на замену, на этой операции я потерял где-то 30тр, получив донорскую коробку под перебор и "затычку" в машину пока перебирал свой автомат. А было как - Денис Zerber продавал акпп, вроде как перебранную и весьма недорого. Как и многим долго мусолил с отправкой, я нашел транспорт, получил коробку, поставил (-10тр за снять поставить и масло) и понял что "неедет". Хотя подозрения закрались ещё при снятии поддона с его "преребранной АКПП"
В итоге "на полусогнутых" добираюсь домой на полудохлой коробке с парой остановок на "отдохнуть", затаскиваю в прихожку на третий этаж эти сраные 86 кило... Оксана, я тебя обожаю. Тогда моя девушка, а теперь супруга - ни слова не сказала про кучу грязного железа через которое надо перешагивать, на протяжении недели, пока оно там валялось в ожидании запчастей и сборки. Надо - значит надо. Сам себе завидую, честно.
Кстати коробка перебралась довольно легко, вечер на разобрать с фотками, заказал железо, через несколько дней все приехало и вечер+ночь собрать. Вот тут единственная засада, я проклял все, каждого американского нигера, причастного к конструкции. При собрке не хватает последних 2мм!!!!! Ну точно на ширину последнего стопора. Твою ж мать, да сядешь ты наконец или нет?!?!? И с 10-го раза эта матрешка таки садится. Здержав дыхание нащелкиваю последний стопор.
Фуууу, перекур, на часах 2:30 ночи, завтра на работу. Ну дальше уже все просто как по нотам, маслонасос, ленты, мозги, поддон.
PendalFF
26.06.2012, 11:36
Следующими на очереди по моему плану были раздатка и мосты (слава богу только передний вроде бы)
Времени не хватало, поэтому занимался текучкой. Сразу после покупки было заменено малос в двигателе, антифриз, произведена дефектовка ходовой. Под замену практически все расходники спереди. Сзади пока ничего, походит.
Меняю амортизаторы по кругу на монро, ничего сложного, все у дома прямо на стоянке.
Заезжаю в академию, ребята за пару часов пересовывают рычаги передней подвески, сам не полез т.к. правый сайлент в мост все равно варить надо, а сварки у меня пока нету. Вообще планирую обзавестись гаражом, хотя бы съемным, но пока что нужно решить вопрос с жильем. Как пойму где осяду на ближайшие годы можно будет искать гараж.
Далее занялся раздаткой. В раздатке - п-ц. Она и без масла успела поездить, муфта клинит, цепь растянута. Нашёл донорскую раздатку в Академии, тоже с заклиненой муфтой. Разбираю донора, перезаправляю муфту с перевариванием крышки, собираю назад. При установке уперлись в различие первичных валов, пришлось разбирать по-новой и менять валы.
Попутно заменил жижу в гуре, бензиновый фильтр.
При этом машина ездит каждый день со мной на работу, с работы.
PendalFF
26.06.2012, 15:33
В четверг еду на капремонт переднего моста, к-кт железа с подшипниками дифера обошелся в 10тр (ГП в комплектации 5x то есть ВСЕ кроме подшипников диференциала, собственно ГП, подшипники и сальник хвоста, рег шайбы и сминаемая втулка, маслоотражательная шайба, шайбы регулировки диференциала)
После моста переднего ревизия заднего (dana 44) ибо есть подозрение что шумят подшипники полуосей.
Далее диагностика мозгов, датчики двигателя и работы по впрыску (чистка дросселя, промывка форсунок)
Ну и устновка ГБО, пока не знаю сам ли (оборудование есть уже с Гранда снятое с 4.7НО) или в сервисе.
Надеюсь что успею все до отпуска, чтобы в отпуск ехать на авте и на газу:) А то в братской Украине бензик зело дорогой:)
Aleks923
28.06.2012, 11:03
коробку за 30-40 тыщ починишь полюбому
Аптимист! :ag: Пиши еще. И главное где у кого и почем ремонтируешься!
PendalFF
28.06.2012, 11:12
Аптимист! :ag: Пиши еще. И главное где у кого и почем ремонтируешься!
Ну в итоге так и вышло, а если б сразу сам полез делать так в 20 бы уложился
PendalFF
28.06.2012, 11:16
Приехал сдаваться на ремонт, на работе договорился, все дела....
Ага, счас. Анатолий заболел... Позвонить и предупредить о том что не работаешь тому с кем договорился на конкретное время - это видимо тоже не принято
Короче в выхи ехать за 250 кило туда-сюда а машина того... Толи ехать так с риском словить клина, толи вечерять на эстакаде и в гараже с мостом в обнимку.
Пока думаю
Aleks923
28.06.2012, 11:28
Толи ехать так с риском словить клина, толи вечерять на эстакаде и в гараже с мостом в обнимку.
Пока думаю
ДУмаешь что мост заклинит? Сомневаюсь, люди годами ездят с жутко гудящими и ничего
PendalFF
28.06.2012, 11:28
Опасаюсь малость, да
Мой гудещий у меня гудит 12 тысяч, а в сумме с тем что рассказали предыдущие владельцы уже около 40.....
Sergey_B
28.06.2012, 12:20
Хороший стиль изложения. Ждем продолжения! :ad:
И не помешало бы фото вашего чуда, о котором мы уже столько узнали!
PendalFF
10.07.2012, 10:40
Итак, в минувшие выходные продолжил постройку пепелаца.
Общий план работ на этот кусок - задний мост-карданы-снятие переднего моста-снятие бензобака и впускного коллектора с целью установки ГБО
начал с моста, разобрал довольно оперативно, при внимательном рассмотрении сателлитов дифа была обнаружена некоторая выработка оных и задиры на оси.
ремкомплект дифа с фрикционами (дадада, у меня таки оказался самоблок :) ) стоит 5800 в экзисте 6200 примерно в Академии с моей скидкой, что несколько вылезает из бюджета постройки на текущий момент. Поэтому решил что сателлиты ещё поживут, зашлифовал дремелем ось от задиров и на том успокоился.
В соседней ветке помогли таки опознать мост, который оказался таки даной 44, и этим же вчерашним вечером были закуплены пара подшипников и сальников моста аж за 1088р.
Поменял биринг этот самый только на одной стороне, пока, биринг ремувер придумал свой.
Ребята из сервиса Академии советовали выбивать длииииной шпилькой со стороны противной полуоси, я поступил проще:)
Берем резьбовую шпильку на 18 метрвой длины и полметра полипропиленовой трубы на 3\4. Ещё нужны две шайбы и две гайки. Шайба по размеру чуть меньше подшипника, с краев обрезается по 4мм двумя полосками (параллельно диаметру) так, чтобы с легким усилием пропихнуть её ребром между роликов подшипника в чулок. Там нашампуриваем её на шпильку и задвигаем шпильку в редуктор моста. Там очень удобно навернуть на неё гайку. Вытягиваем шпильку наружу и насаживаем на девайс последовательно полипропиленовый отрезок, 2 блина от гантели по 2.5 кг, стопорную шайбу и гайку. Один держит шпильку внатяг, второй гоняет блины по ПП трубе с ударом об стопорную шайбу. Таким ударным съемником подшипник выходит легко и непринужденно. Вторую сторону поменять теперь просто дело техники
yakobson
11.07.2012, 10:08
Чет не совсем понял. Это же простой обратный молоток у тебя получился или не? Так то его уже давно люди придумали и в магазинах продают, сам в прошлом месяце выбивал им опорные подшипники.
Скажи, а ты подшипники дифа и хвостовика менять планируешь? Если да, то на какие?
PendalFF
11.07.2012, 10:18
Обратный молоток, да. Но то покупать надо, я не нашел где купить вот так вот с кандачка, да и стоит он наверно не 100р. А тут даже не снимая сальника шайбу внутрь вбил, нашампурил, блинами епск, епск оно и вылезло все пакетом.
В заднем подшипники дифа и хвоста не трогаю, они в хорошем сотсояннии, пятно контакта идеальное почти. Передний мост буду капиталить с заменой ГП, все железо от спайсера
yakobson
11.07.2012, 12:45
У меня вроде тоже все норм, а задний мост пинается при резком торможении, после замены опорных получше стало, но не идеал. Грешу на подшипы хвостовика. Буду тож скоро менять
PendalFF
11.07.2012, 12:52
ну ты люфтец посмотри, имхо пинок идет из-за повышенного зазора в ГП, подшипники хвоста вряд ли при делах. Если конечно морковка не люфтит в радиальном направлении
yakobson
12.07.2012, 05:47
ну ты люфтец посмотри, имхо пинок идет из-за повышенного зазора в ГП, подшипники хвоста вряд ли при делах. Если конечно морковка не люфтит в радиальном направлении
А какой зазор должен быть м-у шестернями? Так и не нашел нигде. Только нашел, что он должен быть и все .)
Люфт есть в морковке, но не большой совсем
PendalFF
12.07.2012, 11:15
В морковке его не должно быть совсем, иначе съест ГП
В дане 30 тепловой зазор порядка 0.15мм положен, если сейчас правильно помню, в мануале есть
PendalFF
24.07.2012, 16:11
ИИИииии.... Следующий этап постройки позади!
Снял защиту бензобака, фаркоп, и бензобак, в итоге. Симптомы к снятию ББ были почти как у всех, тупой движок, высокий расход луца. Открутил с матюгами гайки со стяжек крепления ББ, пригодилось самопальное устройство в виде набитой на удлинитель трубки "на 15". В баке было обнаружено немножко бензина с говном, в корпусе бензонасоса !две! сетки. Та что на турбинке от 2110 оказалась десятошной же "гусиной лапокой" + внизу колбы зачем-то оставили старую родную сетку, фиг знает зачем, ибо функционально она просто занимала место и мешала циркуляции бенза. Кстати тем кто захочет ставить турбинку от 2110 два факта:
1) Производительности - хватает. Давит сколько положено, поднимается как у молодого. с включенным регулятором давления строго 2.2 с отключенным от вакуума - 3
2) Если не придумаете что надеть на хоботок БН чтобы сетку тонкой очистки опустить на самый низ колбы - потеряете хороший такой объем бензобака в пустую, ибо насос стоит в 2-3см от низа колбы получется. Соответственно остаток литров в 10 - уже "не сосает". Я не нашел под руками ничего годного, забил, ибо до меня так и было сделано.
Попутно при снятом бензобаке поставил баллон газовый в багажник и протянул магистраль до подкапотья. Закупил расходку к ГБО типа штуцеров, шлангов и прочего. надеюсь, сегодня успею врезаться и подключиться, вдруг оно даже заработает:))
на очереди похоже очередное снятие РДК, ибо поставленная криворуким механиком старая планетарка от старой РДК (вместо просто одного старого входного вала) дает очень неприятный шорох-гул. Кто сам снимал-ставил, без подъемника на земле сильно геморно её назад впердоливать? Снять-то сниму, но она ж, собака, тяжёлая шопипец
Уже нашел где снимут-поставят за 1.5-2тр но денег перед отпуском не осталось совсем вообще.
PendalFF
24.07.2012, 16:33
Фактически, кроме передних ШРУСов перебрана вся трансмиссия, до двигателя не добрался чисто по времени. но уже нашел датчик температуры "фор гаугс", закупил крышку трамблера и бегунок, ремень лежит запасной БУ
PendalFF
10.09.2012, 09:55
Давненько не писал сюдой...
За это время успел аврально подготовить машину к отпуску, снял-поставил раздатку (для замены планетарки пониженной).
Проехал около 5000км по России, Самара-Волгоград-Элиста-Краснодар-Майкоп-Керчь-Крым-Евпатория-Белгород-Тамбов-Пенза-Самара
По пути кончилась цепь в раздатке, заблокировал муфту штифтом, чтобы вдруг не провернулась в ипенях на трассе и поехал на заднем приводе. Ну и окончательно приехали шаровые, вчера поменял.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot