PDA

Просмотр полной версии : Катится машина!

Orel
25.06.2012, 15:42
Парни подскажите,ставлю машину на паркинг,в любом месте с небольшим наклоном-начинает катится небольшими рывками по сантиметру.(ручник практически не держит,наверное колодки под замену).мастера говорят,парковочный механизм в коробке крякнул.началось это после снятия переднего кардана(цепь в РК 249 растянулась).может быть из-за кардана или совпадение???как то неохота из-за парковочного тормоза,снимать и разбирать АКПП.

Skydive
25.06.2012, 15:50
Без кардана они и будет катиться. Вискомуфта же стоит у тебя.

Orel
25.06.2012, 16:10
Без кардана они и будет катиться. Вискомуфта же стоит у тебя.
А какое здесь техническое объяснение???и чего можно сделать,чтобы устранить эту фигню?

Skydive
25.06.2012, 16:14
А какое здесь техническое объяснение???и чего можно сделать,чтобы устранить эту фигню?

Поставить передний кардан.
На 242 раздатке есть режим 2WD, в этом режиме отключается передний кардан и ЖЕСТКО блокирется межосевой дифференциал, те можно ездить и стоять на уклоне бесконечно долго. У тебя дифф жестко не блокирется, и проворачивается через вискомуфту -поэтому машина и катиться.
Ну или ставить ее на ручник.

Skydive
25.06.2012, 16:21
Если я на своей 242 раздатке сниму передний кардан и включу режим 4 Full Time, машина будет катиться под малейший уклон в Паркинге.
Мало того, я не смогу даже тронуться с места.

Orel
25.06.2012, 16:32
Если я на своей 242 раздатке сниму передний кардан и включу режим 4 Full Time, машина будет катиться под малейший уклон в Паркинге.
Мало того, я не смогу даже тронуться с места.

Это получается,я уже с апреля без кардана езжу и до зимы собираюсь ездить,муфте к концу лета будет полный кирдык?это нормально,что она так проскакивает или это говорит о том,что муфте уже писец?

Зеленый_Крокодил
25.06.2012, 16:33
Это получается,я уже с апреля без кардана езжу и до зимы собираюсь ездить,муфте к концу лета будет полный кирдык?это нормально,что она так проскакивает или это говорит о том,что муфте уже писец?

то что она проскакивает говорит что еще жива, когда перестанет скатываться под горку то значит кирдык

Orel
25.06.2012, 16:52
то что она проскакивает говорит что еще жива, когда перестанет скатываться под горку то значит кирдык

Как сделать,чтобы до зимы(до установки цепи),она осталась живой?снять никак нельзя?или другие способы есть?колодки ручника я на этой неделе поменяю.

Зеленый_Крокодил
25.06.2012, 16:54
Как сделать,чтобы до зимы(до установки цепи),она осталась живой?снять никак нельзя?или другие способы есть?колодки ручника я на этой неделе поменяю.

поставить кардан, это единственный метод, хотя факт кончины виски от езды без кардана пока достоверно не доказан

Orel
25.06.2012, 16:59
поставить кардан, это единственный метод, хотя факт кончины виски от езды без кардана пока достоверно не доказан

ставить его нельзя!весь двор вздрагивает,когда разворачиваюсь!:ag::ag::ag:

PendalFF
25.06.2012, 17:02
Тут или или
как суперколхозный вариант - сними муфту и кепухой её завари в двух точках, потом срежешь, хотя это конечно решение ОЧЕНЬ далекое от идеального

Orel
25.06.2012, 17:04
Тут или или
как суперколхозный вариант - сними муфту и кепухой её завари в двух точках, потом срежешь, хотя это конечно решение ОЧЕНЬ далекое от идеального
ищу бэушную цепь,не растянутую-безрезультатно!!!

Зеленый_Крокодил
25.06.2012, 17:06
ищу бэушную цепь,не растянутую-безрезультатно!!!

за сколько?

Orel
25.06.2012, 17:10
за сколько?

было одно предложение за 2000,созвонился с хозяином,говорит проскакивала(смысл замены???).тогда уже на новую копить!!!если только с гарантией б/у!

re[x]
26.06.2012, 22:20
Б/У цепи все проскальзывают ,да и новые не надолго убери одно звено с цепи.

Orel
26.06.2012, 23:50
[QUOTE='re[x];432240']Б/У цепи все проскальзывают ,да и новые не надолго убери одно звено с цепи.[/QUO

интересное предложение!!!кто-нибудь пробовал?

re[x]
30.06.2012, 20:02
С цепи убрал ставить пока некогда.