Вход

Просмотр полной версии : Баха Дретунь-12 Белорусия


новичёк
25.06.2012, 12:46
Поздравляем Shilo с заслуженным 1-м местом! Молодцы!
http://4x4.by/news/

Shilo
25.06.2012, 13:00
Спасибо!!!!!! Очень сложная и упорная борьба!!!!!! Думаю, что помогла исключительно удача... На третьем круге пробили радиатор и оторвали нижний передний рычаг)))), но решили продолжить гонку

samoroshka
25.06.2012, 16:12
Красавчик , Макс ! паздравлямс с 1 местом !!! Уважуха за то что делаешь и делаешь красиво !!!

samoroshka
25.06.2012, 16:20
конечно, выигрывает пилот , а проигрывает штурман :ap: потому и сначала поздравил Макса , а теперь поздравлю отдельна Виктора :bf: несомненно Вы вместе отличная команда , коли взяли первое место :bp:
Маладцы , парни !!!

Shilo
25.06.2012, 16:56
Спасибо огромное!!!! Надеюсь, наш любимый и уважаемый летописец напишет отчет))))) А где твой отчет???? Мы все ждем с нетерпением отчета твоего!!!!

Зеленый_Крокодил
25.06.2012, 16:58
Спасибо огромное!!!! Надеюсь, наш любимый и уважаемый летописец напишет отчет))))) А где твой отчет???? Мы все ждем с нетерпением отчета твоего!!!!

поздравляем, отчет очень ждем.
жаль что моцик не привезли.

samoroshka
25.06.2012, 17:34
Спасибо огромное!!!! Надеюсь, наш любимый и уважаемый летописец напишет отчет))))) А где твой отчет???? Мы все ждем с нетерпением отчета твоего!!!!
не бузи больше чем я :ag::ag::ag: будет отчет :bf:

samoroshka
25.06.2012, 17:38
На третьем круге пробили радиатор и оторвали нижний передний рычаг))))
Макс , радиатор есть , если надо кричи :bi: тебе цена символическая ! рычагов могу пару подарить !
нашего общего знакомого подколол за твое первое место выслав ему ссылки на оффсайт :af:

Shilo
25.06.2012, 17:40
Понято. Спасибо!!!

Romashkin2
25.06.2012, 22:46
Макс молодец! Поздравляю!

Есть втулки под нижние самодельные рычаги если надо отдам безвозмездно-то есть дадом.

zmey
25.06.2012, 23:07
Макс! Ура! Вы молодцы!

Flak88
26.06.2012, 01:35
Молодцы! Мои поздравления!

Shilo
26.06.2012, 08:56
Спасибо! С рычагом нормально все, кронштейн переднего моста надо приварить на место)))))

Shilo
26.06.2012, 10:08
Немного фоток

KVAkk
26.06.2012, 13:57
Отчет буде! Вот работу закончу, наберусь пару пузырей вдохновения и начну строчить. Глядишь, за выходные управлюсь, так что в начале следующей недели ждите)))

Shilo
26.06.2012, 14:01
Класс!!!!

Shilo
26.06.2012, 14:02
Вот еще небольшая статейка)))) http://www.abw.by/news/139511/

Shilo
26.06.2012, 14:05
Это вот как рубикон ехал http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/1141-22-24-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%85%d0%b0-%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%83%d0%bd%d1%8c/page__view__findpost__p__36739

KVAkk
26.06.2012, 14:17
Почитал.. Все вроде правильно написано. Рэнг очень мог нас прижать, отставание действительно минимальное было. Особенно на последнем круге, когда мы с пробитым радиатором ехали и оторванным рычагом. Но спорт технический! Вот и встал рэнг, совсем чуть-чуть нехватило. Два кв с нами стоял, на последнем разница наверное меньше минуты была! Что касается исузу - тут маловероятно, отрыв у нас приличный был от него. Разве только в первый день они где-то ошиблись?

Shilo
26.06.2012, 14:22
Ну да, наверное.... Ошиблись. Но все равно, очень плотно все шли!!! Очень!!!

Romashkin2
26.06.2012, 22:48
А как лимит времени был, реальный?

KVAkk
26.06.2012, 23:20
Кое-где реальный, особенно посуху, кое-где примерно 0+-1 минута, а кое-где НЕ РЕАЛЬНЫЙ.

KVAkk
30.06.2012, 17:30
Дретунь
1.
Здравствуйте, дорогие друзья! Возможно, вы уже читали некторые мои опусы. Сегодня я хотел бы рассказать вам о поездке в Беларусь на баху "Дретунь". А не о том, о чем вы подумали, прочитав название. Вообще-то в эти выходные, я должен был поехать на ралли "Белые ночи" в Карелию. Но не сложилось, не срослось. Перспектива работать в пятницу, а субботу и воскресенье посвятить домашним делам, пиву и, в лучшем случае, просмотру тупого американского фильма в кинотеатре меня, скажем прямо, не радовала. Да еще и джипка не на ходу, после предыдущего отчета подустал малость. И тут на форуме жалуюсь в соответствующей ветке, слово за слово, и на тебе - Макс Shilo (он же Талли) приглашает поучаствовать штурманом в бахе! Да еще и в Белоруси! Пятничную работу - нахрен, дела не волки, дождуться, алкоголь и спонсирование Голливуда - отставить!
Как театр начинается с вешалки, так для меня все последние поездки на аналогичные мероприятия начинаются с поезда. Покупаю, как обычно, ПОСЛЕДНИЙ билет на поезд. Плацкарт, у сортира, верхняя. Та, которая вообще короткая, со стенкой, чтоб дверь по ногам не ударяла. Хвала создателям Советских поездов, за такую трогательную заботу о здоровье драгоценнейших пассажиров! Поспорить с ними (создателями) за пальму первенства могут только конструкторы микроавтобуса "Газель" о шестнадцати пассажиромест. Такс, отвлеклись. А, пассажиры. Тут все, как обычно, вы и сами знаете. А если не знаете, то лучше и оставаться в счастливом неведеньи. Но вот две бабаньки как раз подо мной.. Они в полном порядке. Едут на отдых в Одессу. Поезд наш отъезжал около нуля часов, и они практически сразу начали жрать. Именно жрать. Курочку, вторую курочку, потом огурцы с чесноком, и яйца, и сырники. Разлили суп. В смысле на пол и вещи. В довершении достали водочку. И не просто водочку, а еще СОВЕТСКОГО производства!!! В общем, кушали часа два. Я же забился на свою верхнюю полку, согнулся, как не сгибался даже в период своего пренатального развития и дал команду мозгу заснуть. Хотя, засыпать было, мягко говоря, страшновато. Чувствовалось, еще немного, и бабки начнут приставать. Слава богу, хоть в плацкарте едем - если что люди подтянутся, в обиду не дадут. Проснулся я одновременно с бабками. И, если я начал свой день с умывания, то они... Правильно, достали всю снедь обратно и начали жрать. О как...
Схожу в Невеле в 8 утра. Макс озадачил меня поисками кафе, где можно "прилично перекусить". Таковых я не нашел. Про единственное кафе на станции мне еще в поезде сказели: "...туда не ходи, секир башка будет, а покушать все равно не покушаете". В общем, поесть негде. Жду Макса. Вот он! Народ на улице явно интересуется его чирком, все головы поворачивают. Макс молодец, запасся бутербродами. Кормит меня. Слюни-то еще со вчерашнего вечера текут! Перекусив, усаживаемся в чирка. Мама дорогая, как же на нем можно гоняться? Кузов целый, внутри кожа-рожа-элпакет... И чисто, ребята, не поверите - чисто! По грязе-песочным отложениям на полу моей машины можно изучать периоды образования земной коры вплоть до мезозоя. А тут уютненько так.. Вставочки под дерево. Лимитед, как-никак. И тихо! Четыре литра под капотом, а салоне тихо. У меня опять же 2.5 и приходиться слюну сглатывать, как самолете, чтоб давление в левом ухе выравнять. Т.к глушак там... был... А тут тишина! И мертвые... Простите, отвлекся. В салоне куча проводочков, рация, навигатор, телефоны, часы. Практически офис. Макс достает и устанавливает "ТверьТрип". Тут я вообще офигел. Я то их вживую только в дакаровских камазах видел. Ну как вживую.. По телеку показывали. А тут прямо предо мной! И все кнопочки, циферки какие-то, все светится красиво. Мы-то с Сергуней по простому одометру ездим. Он у меня в милях, но ничего, если я своевременно штурману сообщаю и он правильно на один и шесть умножит, чтоб в километры перевести, то жить можно. Позиции три-четыре в легенде. Ну а дальше вы знаете - тапка в пол, и пока амморты не оторвет.
"Почитал"? - интересуется Макс по поводу инструкции к ТверьТрипу. Неа, времени не было, работал... Макс выглядит обеспокоенным и чуть-чуть расстроенным. Ладно, вот тебе инструкция, в процессе разберешься.
Почитали, настроились по мерному километру. Я выбрал себе любимую кнопку, которую предстояло давить постоянно и пару запасных, ежели потеряемся. На провокации других кнопок "Нажми меня!" решил не поддваться. Мало ли, может они шасси убирают?
Едем дальше. Граница с Белорусией. Ее нет! У нас же таможенный союз. Макс будит главного сторожа неизвестно какой державы с целью попытать насчет покупки грин-карты. Чувствуется партизанское прошлое - секрета не выдал.
Первое, что бросается в глаза при въезде в Беларусь, так это грунтовые грейдеры отличного качества! Можно ралли проводить. Супер. Причем асфальт в той части страны, где мы были отвратительный (конечно, не до такой степени отвратительный, как у нас, не поспоришь), а грейдеры отличные. Второе - отлично сохранившаяся природа. Леса. У нас уже почти все вырубили. На границе с Китаем, говорят, полянки по 400 км в диаметре. Я сам езжу часто по Карелии и северу ЛО, в Архангельск вот ездил, так постоянно лесовозы встречаю. Каждые 200 метров по дороге - лесовозная отворотка. Как мы потом выяснили, в Белоруси есть какой-то лесной спецназ, который жестоко карает всех расхитителей лесных богатств. Очень жестоко. Нам бы такой. Глядишь, и Зимний б взяли.. Тьфу ты, опять понесло.
Доехали до городка Россоны. По пути застраховались. Макс говорил, где-то около 700 рублей на две недели. Меняем деньги. Тут песня: 6 тыщ наших - это около плуторамиллиона ихних. Цены прикидывать очень тяжело. В бумажках путаемся. Что 100000, что 50 рублей, выгдядят примерно одинакого. Посему абсолютно неизвестно, на сколько потянет лежащая в кармане купюр котлета. Ищем, где бы перекусить. О - ресторан! Закрыт, там готовят поминки. Заходим рядом в магаз со столиками. Продавщицы говорят, что надо попросить и нас накормят. Идем обратно в ресторан, там нам говорят, что нифига не накормят, и посылают обратно в магаз к продавщицам. Пусть те и кормят. По пути узнаем у местной бабули, что тут есть еще одно кафе, но там еду особо не готовят, ну и тем более "оно частное, а тут государственный ресторан". О! Оценили ? Делать нечего, идем в магаз, покупаем пирожки (вкусные!) и кофеек. Перекусываем. Продавщицы действия ресторанщиков не одобряют. Кстати, еще про ресторан. Туалет там неплохо отремонтирован, но бумаги нет! Имейте в виду. Не поленился, проверил в трех кабинках. Последний раз такое видел в ресторанчике в Вышнем Волочке (кстати, накормили там офигительно!)..
Затариваемся продуктами. Покупаю пивка "АлександрЫя"... Не из холодильника, в нем только Кока-кола и прочая американщина. Местных лимонадов нет, что меня не порадовало. И тут высняется момент.. Макс алкоголь не одобряэ. Во как. Но и меня не осуждаэ. А как же традиции? Как же за приезд, за доезд, за уезд?! Как же выпить за каждое колесо, включая запаску и рулевое? А потом и за весь зимний комплект резины, включая запасной диск, и тот проданный три года назад комплет матадора? Хм.. Нестыковочка. Ладно, едем заправляться. Где-то я узнал (кгда страховались что-ли?), что раньше НАШ бензин в Белоруси стоил ДЕШЕВЛЕ, чем в России. Офигел! Просто офигел. Пора откапывать дедушкин "ТТ"и на баррикады. Немного успокоило то, что на данный момент цены практически выравнялись.
Полный бак + канистра 20 литров. Я открываю пивасик. Стартуем. После каждого глотка жму любимую кнопку на ТверьТрипе. Он мне весело отвечает: "Пи!" . Верхняя строчка наматывает километры. На душе потихоньку теплеет. Следующая остановка - Дретунь!

Shilo
02.07.2012, 09:03
Класс!!!))))) Еще хочу!!!)))

новичёк
02.07.2012, 11:16
Молодца!!! Дальше давай!!!

KVAkk
03.07.2012, 13:45
2.
После некоторого блуждания по дорогам братской республики мы прибываем на место. Территория бывшего полигона, как говорят, одного из крупнейших в СССР. "Общевойсковой", - просветил меня Макс. Идем регистрироваться, мы первые из участников. Орги и судьи все на трассе, так что нам только оформляют страховку от несчастного случая. Сколько стоит не скажу, не уследил из-за трудностей в пересчете валют. Кстати, бланк оформляют на каждого свой, а не всех участников скопом в один бланк. Пытался всучить свою рафовскую лицензию "Д" с включенной страховкой. Девушка долго хлопала глазами: почему РАФ, а не БАФ?
В ожидании оргов залезаем на гору, которая на поверку оказалась присыпанным командным пунктом. Здоровенная, доложу вам, гора. Вид открывается отличный. Красотища! Вокруг леса, полянки, песчаные дорожки. Погонять, короче, есть где.
"Потренируемся, пока время есть?" - спрашиваю у Макса. Он отвечает, что надо машину беречь. Вот это самообладание, вот это выдержка! Такая песочница перед нами, я б точно не удержался. И мог бы поломать машин еще до начала гонки. Но Макс непреклонен. Позже я узнал, что ездить по песку он не любит, чем можно объяснить отсутствие энтузиазма.
Возвращаются с трассы орги. Знакомимся с главным оргом Евгением. Он рассказывает, насколько трудно организовать гонку в Белорусии. Инстанций - тьма, накануне какой-то исполком все-таки решил запретить мероприятие, но его каким-то чудесным образом то-ли не поняли, то-ли не услышали. В общем, проблемы у оргов примерно, как у наших, и даже больше. Потихоньку подтягиваются другие участники. Идем глазеть на технику, оценивать конкурентов. Что касается спортивного (каркасного) зачета, то машины, насколько я мог судить, в большинстве своем не ралли рейдовые, а триальные. Пара авто типа багги, нарядный террано (переделан так, что не узнать), уаз, монстроподобный гольф (огромные колеса, лифт, какой мотор не в курсе), ралли-рейдовая нива (пилот, говорят, бешенный), парочка паджер 2, ну и Bowler Сергея Савенко на московских номерах. Последний, кстати, серьезный аппарат. Пластиковый кузов, каркас, турбодизель бмв с секвентальной коробкой, подвеска ригер. А мосты.. Мосты от лэнд-ровера! Что касается нашего зачета, то там были: террано (три штуки!), квадратный трупер, новый Л 200 на лифте, рэнглер ТЖ на лифте (судя по наклейкам в Ладоге участвовал) в комплектации рубикон.
Вечерний брифинг. Орги вводят в курс дела, правила, регламент и т.п и т.д. Стоим, слушаем. Вокруг достаточно плотная толпа людей и не менее плотный алкогольный выхлоп. Отмечают "приезд" и возвращение ралли-рейдов в Беларусь. Мы трезвые, а посему понимаем почти все, о чем говорят орги. Даже пометки в дорожной книге делаем. Рядом один участник простым человеческим языком объясняет другому что есть такое дорожная книга. Хвала Бахусу, многие наши конкуренты недослушали или недопоняли насчет режима движения. Особенно когда говорилось про опережение на кв. Да, "рейд" едет по нормативу, а не как у нас в Коломне - кто быстрее, тот и победил. Другое дело, что на некоторых участках этот норматив выполнить практически невозможно, о чем орги на честно предупреждают. Так что нулевых штрафов не планируется.
Ночуем в машине, разложив сиденья насколько возможно. Это еще хуже, чем в поезде! На будущее, пообщал себе купить машину с полностью раскладывающимися сиденьями. А то мне и в рэнглере иногда спать приходится. Так вот, в чирке не лучше. Благо, у меня еще спальник был. В середине ночи чувствую - ножки стали подмокать. Просыпаюсь. За окном ливень. Под ногами лужа, и лужа немалая. Где-то пробоина выше ватерлинии. Вода прибывает. Спать на пассажирском месте малоперспективно, посему перебираюсь назад. Сам процесс перелезания и последующее угнездение там - та еще камасутра! Макс хрючит так, что и из пушки не разбудишь.
Утречко. Организм чувствует себя неважно, даже несмотря на отсутствие "заприезда".. У Макса температура и болит голова. Вокруг все мокрое. Трасса, говорят, вся в воде. Замечу, что пока мы ехали в Дретунь, Макс все переживал, чтоб не было пыльно, чтоб пошел дождик. И дождик этот всю ночь лил! Пыльно уж точно не будет. Будет грязно! Смотрим стартовку - 2 часа до начала гонки, мы стартуем первыми в своем зачете, сразу после спорта.
Готовимся. Выкидываем все лишнее из салона. Но Макс оставляет тоже немало - запас жижей всех мастей, большой набор ключей, какие-то отдельные важные ключи, отвертки и т.д. Я обычно езжу с одними пассатижами. Далее Макс проверяет все уровни жиж, прикручивает хомуточком глушитель. О да! Это грамотный ход. Что мы имеем: практически стандартный чирок на акпп, четыре литра, резина грязевая, новые амморты плаза (с бачками), лифта нет (максимум 1'). Переговорки нет, придется орать.. Макс в профилактических целях разводит в водичке шипучий витамин "С" вместе с аспирином. Смесь получается адская - кислотно желто-зеленого цвета и шипит, пенится. Ну, будем здоровы. Знаю, что все шипучие упсы и прочие антигриппины обладают снотворным действием.
-Макс, ты только не засни..
-Не ссы, Витя...
Выкатываемся в сторону кв 0, встаем в очередь. Старт задерживают, тк у "метлы" проблемы с преодолением трассы. А метла у нас сегодня - ТЛК 80... Предчувствую неладное. Заранее навинчиваем шаклы на тросс и ждем старта..

Shilo
03.07.2012, 14:16
Блин, все заново переживаю!! Супер!!!!! Молодца!!!! И это того.. фотки то же, если можно, выкладывай...)))))

KVAkk
03.07.2012, 21:52
Фотки тут выкладываю, мало их:
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3552

Shilo
04.07.2012, 09:59
Немного видео откопал)))
http://vk.com/mail?act=show&id=425#/video112942053_162968133
http://vk.com/mail?act=show&id=425#/video112942053_162968069
http://vk.com/mail?act=show&id=425#/video112942053_162968046

Shilo
05.07.2012, 16:32
Еще одна статья))))) http://borisovnews.by/ru/180/sport/2734/%D0%A1%D0%AE%D0%A0%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%97%D0%AB-%C2%AB%D0%94%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%A3%D0%9D%D0%98%C 2%BB.htm Оказывается, мы катались на Паджеро!!!!!!

Зеленый_Крокодил
06.07.2012, 13:20
Еще одна статья))))) http://borisovnews.by/ru/180/sport/2734/%D0%A1%D0%AE%D0%A0%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%97%D0%AB-%C2%AB%D0%94%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%A3%D0%9D%D0%98%C 2%BB.htm Оказывается, мы катались на Паджеро!!!!!!

конечно джип же АЛА а паджера настоящая тачка... в дакаре ездила.

Shilo
06.07.2012, 13:23
))))))))

Shilo
10.07.2012, 11:06
Куда пропал наш летописец????? Все ждут продолжения!!))))))))))))))))))))

Negodych
10.07.2012, 12:41
Куда пропал наш летописец????? Все ждут продолжения!!))))))))))))))))))))

Да-да, подвел к кульминации и бросил !!!! :ag::ag:

А что за амортики "Плаза" с бачками ?

Shilo
10.07.2012, 12:50
Да-да, подвел к кульминации и бросил !!!! :ag::ag:

А что за амортики "Плаза" с бачками ?

Под заказ...Думаю, Квакк сравнит со своими

KVAkk
10.07.2012, 21:44
Допишу, не писекайте!
Времени нет. А иногда и вдохновенья.
Сравнить плазу пока не с чем - мои не установлены. А даже когда и поставлю все равно полноценного сравнения не получится, тк у меня только назад есть..

Но коротко - по такой цене есть смысл брать. Ну а дальше вопросы вообще к принципам постройки авто. Обсуждали вот с Максом. Но каждый остался при своем)))

KVAkk
10.07.2012, 22:46
3.
А вот еще забыл кой-чего про утро рассказать. Важное. Помимо АП и ТИ, которые присутствуют на любой гонке, тут была еще медицинская проверка. Я, когда вычитал про нее в регламенте, все думал, что бы это могла означать? Зрение будут проверять что-ли? Оказалось банально тест на трезвость. Трубочка всем известная. Подхожу поближе к старту, каркасный класс проверяется первым. Первый же спортсмен:
- Доктор, я чист! (но вылезает неуверенно)
-Дуйте... Я сказал дуйте! Дуйте не стесняйтесь.. В трубочку, не в воздух!
Результатов замеров не знаю, но соревнование оказалось под угрозой потери/дисквалификации многих участников. Об этом свидетельствовало выражение лица главного трубковеда. Не знаю, как остальных спортсменов, но нас, любителей и гостей из России не проверяли.
Итак, мы на старте. Т.е в очереди стоим. Организаторы подстраховались и сделали межстартовый интервал аж семь (!) минут. Никакой очной борьбы не будет, никаких контактов. А трасса-то, напомню, грязненькая. Минуты за три подбегает человек в пыльном комбезе, запыхавшийся сильно:
-Ребята.. Помогите..Электрика, тут недалеко, километра полтора... Гольф, там напарнику скиньте...
И ставит мне в ноги здоровенный такой аккумулятор. Поставил и посайгачил в сторону финиша. Мы еще стоим, ожидаем.
Вот и наша очередь, наша минута. Тверьтрип обнулен, часы на руке идут секунда в секунду с судейскими. Макс докуривает последнюю предстартовую. Я сжимаю в одной потной ладошке кнопку тверьтрипа, в другой контрольную карту и легенду. Под бедром - пара ручек. Креплений для них специальных нет. Глядишь, пропишемся и на второй-то полетим, аки орлы. Наивный... 10, 9, 8... Как бы не лажануть, первый раз же! 7, 6... а то Макс расстроится... 5, 4, 3... тут уже дублирую голосом... 2, 1, СТАРТ! А где же старт? Во-первых, за фальстарт какие-то пени дикие, так что Макс сильно и не рвался, а во-вторых, извините, автомат не самый быстрый. Он (автомат) посчитал еще как минимум до двух, после чего мы тронулись. Однако трясет. И трясет сильно. Легенда бьется. Организаторы перестраховались еще раз и практически все отворотки перетянули волчатником, оставив участникам чуть ли не единственный путь. Начало - рыхлый песок. Неудобно тут на автомате, не зря Макс рыхляк не любит. Далее - разбитая дорога. Пару раз бьюсь шлемом в потолок.. Вот и гольф на обочине, тормозим. Пытаюсь выкинуть аккумулятор, а он тяжеленный, зараза! У меня же ни одной свободной руки. Перекладываю все вещи в одну руки (выпускать нельзя, найдешь не скоро!), одной рукой получается только приподнять от пола. Один из гольфоводов сидит внутри, второй где-то бежит по лесу.. Тот что в салоне, наверное вообще не знал, что мы ему аккум везем. В общем, не помню, как мы этот аккум выкинули, вроде мне Макс помог, но время потеряли.
Едем дальше. Как мне кажется, Макс сильно аккуратничает (забегая вперед скажу - не зря!).. Нет того истошного рева двигателя и суетных передергиваний кулисы, нет езды боком. И вообще мы едем на парт-тайме! В общем нет всего того, к чему я привык. На дистанции с КВ 0 до КВ 1 я все время думал: быстрее, быстрее, газу, кик-даун!!! Но спустя 8-10 километров я понял, что Макс все делает правильно. Силы-то расчитывать нужно! Ловлю себя на мысли, что если б за рулем сидел я, то сошел бы я где-то между 1-м и 2-м КВ, т.е на дистанции 10-20 км. В лучшем случае докатил бы до конца первого круга. Вот он - КВ 1. Время на исходе, в свою минуту не укладываемся!!! Не хватает буквально секунд 15... Обидно, вспоминаем аккуиулятор. Судья нерасторопный, путается в ручке и печати. Теряем время.. Снова стартуем, расчитываю новое время, т.е прибытие на кв 2. А это оказывается достаточно тяжело - трясет сильно, периодически долетаю шлемом до потолка, обнуляю по легенде тверьтрип и еще делаю пометки по времени. Сложно, но все возможно. Дистанция очень часто от поворота к повороту большая, километр и более, так что можно с головой уйти в легенду и расчеты времени. Главное не отвлекаться на собственно гонку. Пилот-то вроде как валит. Страшно! Благо, участвую в качестве штурмана в классическом ралли. Соответственно привык сильно не бояться. Пилотаж не моя забота. Отключаюсь от происходящего вокруг почти полностью и только в особо опасных моментах сильнее сжимаю сфинктер и кнопку тверьтрипа.
На КВ 2 приезжаем с запасом. Отстаиваемся. Запаса не много, секунд 30. Здесь немного расскажу о трассе и о пилотаже. Практически по всей длине пятидесятикилометрового круга то тут, то там расположены лужи. И лужи глубокие. Оба круга первого дня всегда, перед каждой лужей мы гасились сильно. Чуть не до нуля. Мое внутреннее я соглашалось с такой стратегией весь первый круг (неизвестно, что в луже), весь второй круг душа требовала тапки в пол. Еще был участок достаточно сильно размешанной дороги. Может где-то с километр. Тут на атэшке и застрять можно. МТ, в принципе, проедет везде, но не быстро, тк рельеф, какие-то бревна, остатки гати и т.д не позволяют быстро ехать. Собственно дороги: выделил бы три основных типа (рыхлый песок у старта и финиша не в счет). 1 - собственно ровный грунт и участки с мелким таким рельефом а-ля стиральная доска. Тут можно ехать шустро. Обычно мы ехали в районе 100-125 кмч. Подвеска на этих участках работает отлично! Все мелкие неровности отрабатывает четко, никаких пробоев и подбросов. 2 - грунтовые дороги с "дельфинами". Рельеф в общем-то достаточно плавный. На небольшой скорости едется без проблем, но нам (Максу) же хочется большего! Прибавляем. Начинаем подпрыгивать. Далее, попадаем в резонанс, прилетаем мордой в начало следующего дельфина. Пилоту хорошо - он хоть за руль держится и в педали упирается, я же бьюсь головой в разные части внутрисалонного пространства. Не зря все-таки шлем одел! Много раз прыгали люто. До аварии рукой подать. Можно и кувырнуться, и в дерево, и в камень и т.д. Каждый раз после такого "очкового" момента Макс сильно сбрасывает скорость, но спустя 30 секунд снова начинает разгоняться. В какой-то момент подвеска перестает отрабатывать, начинаем прыгать и все повторяется. И опять, и снова... 3 - сильно разбитые участки дорог, где уже речи о валилове не идет. Таковых, надо сказать, было немного. Да, еще присутствовала пара асфальтовых участков. О! Но асфальта всего силометра полтора на круг, т.е совсем мало.
Итак, подъезжаем на КВ 3. Запас времени колоссальный. Макс курит. Отстаиваемся. Буквально через полторы минуты подлетает Л 200. Фигасе! Между стартами 7 минут, ни хрена себе они отыграли у нас столько времени?! Парни серьезные, тоже едут с раллийным компьютером, потеряются вряд-ли. Немного расстраиваюсь. Макс же даже ухом не повел. Только и сказал: "Хорошо, что встали на обочине, а то в зад бы прилетели..."
Вот и своя минута, заезжаем в зону КВ...

Shilo
11.07.2012, 09:33
Класс!!!! Как будто сейчас на трассе!!!! Вот что значит сила букв!!!!!

Shilo
12.07.2012, 09:48
На белорусский форум бушь отчет выкладывать то????)))))))))

KVAkk
12.07.2012, 11:52
Мне не зарегится туда. Можешь перепостить.

Shilo
12.07.2012, 11:53
Добро!!)))))))

Shilo
23.07.2012, 16:02
Все в нетерпении в продолжении!!!!!!!!!!!!!!!!

KVAkk
23.07.2012, 22:08
Макса, цейтнот у меня, никак с мыслями не собраться - весь вы работе и проблемах. Отчет допишу обязательно!

KVAkk
30.07.2012, 23:20
4.
Начинаем проходить очередной СУ, смотрю в контрольную карту - ёпта, минуту не ту поставили!!! Ошибиться не мог, раллийная привычка. Часы секунда в секунду стоят, плюс заранее никогда пилота не гоню. Короче, косяк не мой. Но у судьи когда стояли, время не проверил, каюсь Максу. Опасаюсь справедливого гнева... Но он весь в рулежке, и, по-моему, вообще не понимает серьезности ситуации. Тут я немножко сделаю отступление, напишу про судей КВ. В первый день (и особенно во время первого СУ) косячили все! Ну, кроме финишного судьи. Я не в претензии на самом деле, понимаю, что опыта таких гонок нет.. Но все же коротенько напишу, тк нервов мы потратили изрядно. Итак, собственно косяки (порядок может быть перепутан): 1. Один с непривычки никак не мог написать нормально время, пытался и на весу, и на мокрой-грязной машине, долго искал ручку, потом дооолго искал печать, времени потеряли уйму! 2. Еще один просто где-то печать потерял, езжайте, говорит, так.. 3. Третий.. Подъезжаем к кв в пределах видимости, минута своя, заезжаем.. Судья в машине сидит, мы уже стоим. И он нехотя так начинает движение к нам.. Я чуть инфарктабельный инсульт не схватил! 4. Ну и то, про что написал - минуту не свою поставили. Надо отдать должное организаторам и судьям - во второй день гонки не было ни одного косяка, все прошло гладко, посему на судействе больше не останавливаюсь.
Такс.. Мы на очередном су. Едем, попрыгиваем. Буквально через пару минут понимаю, что в отведенное время физически не уложиться на стандартном чирке. Это тот участок, на котором будут решаться судьбы медалей, тк именно на нем все получат максимальную пенализацию. Ловим что-то около семи минут. Еще и накосячил я с навигацией - разок не туда свернули, пришлось крутануться - потеряли минуту. Далее без приключений добрались до конца первого круга. Отдыхаем часок, перекусываем, Макс выключается. Здоровому телу - здоровый сон. Хотя, возможно, это таблетки начали действовать. Близится наша минута, пилота еле растолкал. Вид у него достаточно осоловелый - сказывается напряжение, адреналинчик и температурка. Папиросу, фервекс, еще папиросу... Витаминкой отлакировал, возбудил мотор..
- Точно не вырубишься?
- Отставить ссать!
Катим снова на кв 0. Стартуем.. Иии проезжаем второй круг практически без приключений! Ну, то есть башкой я в потолок, конечно, бился, пару сосенок чуть не поймали. Ктати, деревцо одно срубленное на трассе приметил я. Круг проехали ровно, не плутали, не ломались, пени схватили только на том сложном су.
Ждем результаты первого дня. Мы первые! И даже небольшой отрывчик есть. А как же парни на эль 200? Они ж так валили быстро?! Оказалось, пенализаций нахватали много. Пообщались с их штурманом: он секундомер/часы обнулял на КАЖДОМ су и не привязывался к абсолютному времени! Т.е получилось нечто вроде испорченного телефона, к концу круга его время уходило от абсолютного на пару минут по моим прикидкам. Порадовать-то это нас порадовало, но второй день такой халявы не обещал..
Вечерний сервис. Жижы в норме. Вообще почти все в норме, но разбит один отбойник. Макс запасливый, отбойник новый в закромах нашел и внедрил на место уставшего. На сегодня мы свободны, едем в ближайшую деревню за жратвой. Т.е Макс едет за жратвой, а я еще и за топливом. В смысле алкосодержащими жидкостями. Затариваемся. Чувствую, мало. Побежал еще, а то как на полигон меня увезут уже до магаза не добраться будет. Запас карман не тянет!
Местное население заглядывается на чирка, люди интересуются гонками. Оказалось, дорога на полигон перекрыта копами и никого на машинах не пускают. Хотите посмотреть - вэлкам, семь километров пешком! Вот это нас, конечно, удивило..
Едем обратно на полигон, действительно - дорога перекрыта, как мы сразу не заметили? Нас, глядя на наклейки, пускают без вопросов. Ужинаем, выпиваю за себя, за Макса, и за тот самый зимний матадор. Перед сном слушаем радиопостановку про солдата Швейка. Культур-мультур! Радиопостановок с детства не слушал, лет 20 уже... Ночуем в организаторском грузовом мерседесе, как короли! Даже ноги вытянуть можно. Пообещал себе, что в следующей купленной машине сиденья обязательно будут раскладываться в кровать.
Весьма довольные собой засыпаем. Мы еще не знаем, что самый геморрой начнется завтра)))

Shilo
31.07.2012, 09:27
Класс!!!!!!! ААААААААА Еще хочу!!!!

KVAkk
12.08.2012, 20:00
5.
Прошу прощения за задержку. Никак не мог собраться написать самую важную часть - про второй, заключительный день гонки. Итак.. Утро я встретил без головной боли. За что огромный респект белорусским пивоварам. Умывшись и позавтракав шоколадкой на двоих мы с Максом покатили на старт все того же 50-километрового круга. Что характерно, про выхлоп-контроль утром второго дня никто и не вспомнил - иначе гонка была б под угрозой срыва, ведь накануне "гудел" весь лагерь! Хотя, возможно, доктор и сам проснуться не смог. Как бы то ни было, мы выкатились к первому кв и встали в очередь. Что касатеся каркасного зачета, то тут налицо некоторые потери. Наш, любительский, весь в сборе. Настравиваю Макса по части тактики и стратегии: ехай аккуратно, запас времени есть, соперники в роли догоняющих, им и рисковать. Тем более, что теперь абсолютно понятно, какой СУ валить, какие тошнить. Однако, как вижу по глазам, Макс настройке практически не поддается, лишь уклончиво отвечая: "Посмотрим..." Стартуем. Трасса со вчерашнего дня подсохла, луж осталось мало, глубоких и того меньше. Но если накануне я был близок к тому, чтобы пилота подгонять, то сейчас наоборот, периодичски внушаю: "Потише.. Потише-потише.."
Начали оптимистично - чуть не перевернулись. Моим, кстати, боком. В лужицу на полном ходу влетели, левые колеса по бровке, правые по ямке. То ли бровка оказалась высоковата, то ли ямка глубовата, возможно, скорость высоковата - на тот момент в общем-то и не важно (а скорее всего имел место весь неабор факторов), а важно оказалось состояние мускулатуры анального сфинктера. Вообще, ребята, я вам скажу, что это одно из самых важных качеств штурмана. Финишировать обосравшись как-то не комильфо. Но, тьфу-тьфу, сфинктер испугаться не успел. Потом Макс даже от пилотирования отвлекся, повернулся ко мне и так задорно говорит: "Чуть, не перевернулись, да?" Я не ответил.. Только кивнул с серьезным и сосредоточенным видом.
Едем по четко по норме времени. Заезжаем на тот самый "валильный" су, где по времени не успеть. А едем мы, надо сказать, сразу после боевого зачета, первыми из любителей. Так вот, летим. Но на пункте связи нас тормозят - впереди боевая нива сделала уши. К нам садится ее пилот, просит перевернуть. Едем. Я немного расстраиваюсь из-за потерь времени. Макс молчит. Весь его вид говорит о том, как он расстроен, буквально убит потерей времени на самом важном для нас су.. Вот она нива. Лежит по середине дороги, в ходовом повороте. На крыше. Рядом девочка-штурман. Кричу: "Знак аварийной остановки ГДЕ???" Раллийная привычка. От этого знака зависит здоровье, а иногда и жизнь. Его нет. А это не по фэн шую, ведь минут 5-7 запаса было. Выскакиваем. Сначала пытались перевернуть руками - нехватает сил. Пилот нивы кричит - нафиг, давайте трос!!! Достаем трос. Пытаюсь его зацепить, не выходит, от нервов руки трясутся, не могу завинтить болт на шакле, боюсь услышать шум приближающегося мотора. Пилот нивы выхватывает у меня трос, за секунду его цепляет - с нервами и руками у него все в порядке. Макс дергает ниву чирком, мы помогаем руками. Чуть не перестарались, был шанс на бок положить.. Вот вазик на колесах, крыша в минус. Я запрыгиваю в чирок. "Пристегнулся?" - спрашивает Макс во время перехода с третьей на четвертую в режиме кик-дауна.. Летим. Трофи участок с грязью и гатью проезжаем так, что я изнутри выдолбил шлемом на крыше ямку. Подъезжаем на кв - разъясняем ситуацию, просим снять немножко времени. Судьи снимают с нас 6 минут, всего мы опоздали на 8. То есть по итогу - минус две минуты. Вот тут важный момент - я на самом деле не в курсе, потеряли мы время или даже выиграли? На трассе с лужами отставание от нормы было вроде бы 7 минут. Тут должны были проехать быстрее. Вопрос, на сколько? Остановка на пункте связи, у нивы как минимум две попытки перевернуть, потом трос достать/убрать, потом кв и рассказ про всю ситуевину. Так что про шесть минут не знаю, но 4-5 потеряли точно. Это как мне кажется, с моей "колокольни", за 100% точность ручаться не могу. Далее без приключений мы добрались до финиша третьего круга, заехали в сервис и...
...И давай заниматься диагностикой-ремонтом! Заехали то уже со стуком в подвеске и кипящим мотором.

новичёк
13.08.2012, 20:45
Ай молодца!!!!!

Shilo
14.08.2012, 09:25
Супер!! Перед сном постоянно перечитываю!!!!)))) В слух!!!! Распечатал и к томам Купера положил!!!!

KVAkk
25.08.2012, 12:36
6
Первым делом Макс заглядывает под морду, извлекает оттуда разбитый в хлам отбойник. "Прикинь, за 50 км так убили! Запасного уже нет, но ничего, так домчим". Через секунду его лицо мрачнеет. Молча показывает пальцем. В кронштейне переднего рычага трещина! Штирлицы близки к провалу. Открываем капот, там тоже проблемка. Видно, после какого-то прыжка двигатель тоже прыгнул под капотом. И прыгнул так, что крыльчатка долетела до радиатора, что привело к покромсанию последнего. Смотрим на это все.. До старта последнего СУ 40 минут. Тут во мне просыпается "крысоштурман". Подхожу к Максу, кладу руку на плечо: "Это была славная битва.. Ты сделал все что мог.. Ничего не поделаешь, спорт технический".. Уж очень мне хочется вернуться домой, в Российскую Федерацию. При этом желательно и на работу успеть в понедельник. Макс вопрошает: "Так, что же делать, что же делать будем".. Крысоштурман Кац предлагает сдаться. На референдуме числом голосов один против одного пилот единолично принимает решение ЕХАТЬ. В смысле ехать СУ, а не домой. Итак, сервис! Доливаю водички, благо есть ее запас. Макс одалживает у экипажа из спорта сварочник, ребята из МЧСа одалживают бензогенератор (за это всем огромнейшее спасибо!), и мой пилот ложится под чирка осваивать новую профессию. Со сваркой, говорит, не знаком, но вроде как, немножко прихватил. До дома бы добраться, а там уж проволочкой намертво прикручу.
Катим на старт. Последние 50 км! Беру обещание ехать АККУРАТНЕНЬКО. Чтоб доехать. Время, говорю, у нас хорошее. Догонять должны конкуренты, им и нервничать, им и рисковать. Едем тихонечко, авось за третье место и зацепимся. Чувствую, что в глубине души Макс меня понимает и поддерживает, но алчный пилот требующий "чашки", аки чужой, завладел его рузумом.
Едем.. Я прямо со старта тупо начал ныть над ухом у Макса: "Тише-тише! ПОТИШЕ! Помедленней! Поспокойней! Вот тут не торопимся!" и т.д. А с учетом того что мы в шлемах и без переговорки, приходилось орать. Задачу, поставленную перед собой, я выполнил полностью. Забегая вперед, скажу, проорал все 50 км, отвлекаясь только на легенду. Где-то успеваем на кв, где-то пенализируемся по-мелочи. Подвеска стучит, мотор кипит. В одном месте, где орги уж сильно расщедрились с нормой времени, Макс успевает долить водички и сделать пару затяжек. И вроде едем относительно неплохо, но..
..Но уже примерно на середине СУ нас догоняет рэнг рубикон! На следующем КВ приезжает сразу за нами, разрыв меньше минуты. Стартуем с мыслью, что вот сейчас он будет нас обходить. Запас с предыдущего дня есть, но и до финиша еще километров достаточно. В общем, победа уплывает у нас из рук. Однако ж мы финишируем, не пропустив рэнга вперед! Все, как камень с плеч свалился. Трезвый штурман выполнил свой долг и покидает всех. Да здрасвтует веселый штурман! Откупориваю не помню что (я в магазе разных бутылей набрал, попробовть-то!), сажусь на травку и наблидаю за финишной чертой. Ее пересекают все машинки из нашего зачета, но рэнга нет! Минуту, две, три.. десять. Где же он?! Он же прямо за нами был, обогнать должен?! Кто-то мне говорит, что рэнг встал за пару километров до финиша, что-то с топливной. Бензонасос? "Спорт-то технический!" Как бы то ни было, но рэнг все-таки финишировал, хотя и с большим опозданием.
Ждем результатов. Пока ждем, Макс снимает радиатор, я же, стараясь не мешать, дегустирую очередную нольпятку пенного. С рыбкой. Периодически отсиживаемся в машине, т.к погода испортилась и периодически поливает ливень. Вот радиатор снят, охлаждалка слита обратно в бутыли - уже экономим, жидкости дефицит. Макс одалживает "холодную сварку" у того же экипажа, у которого одалживали сварку (повторный мегареспект им!), и, ползая на карачках вокруг радиатора ножом выбиратет соты. Подходит Сергей Савенко. И так разочарованно: "Я думал, тут кокаин раздают, прибежал на запах, а тут только минет".. Макс не поднимаясь с колен, ставя пломбу на радиатор: "А?!" Не услышал.. Вот пломбы поставлена, радиатор привинчен, остатки охлаждалки залиты. Идем к результатам. Они предварительные, но по ним выходит, что мы лидеры стандарта! Предварительно радуемся предварительным результатам. Рядом столик, у которого трое отмечающих. Среди них - Сергей Савенко, предлагает выпить. Макс отказывается и уходит упаковывать вещи, веселый штурман остается. А штурман-то, надо сказать, уже и вправду немного веселый. Выпиваем. Отличная, я вам скажу, белоруская водочка! "На чем-то". Не помню вот, на чем? Еще и еще выпиваем. Закусываем хлолдными макаронами, не доеденными милиционерами из оцепления. За разговорами бутыль опустела, веселый штурман уже достаточно навеселе. А тут и награждение подоспело. Мы-таки первые в зачете стандарт! Уррра!!! Ритуальное обливание шампанским (орги строго предупредили - обязательно), стоим с самого края, Макс не хочет ехать липким, ну и я впрочем тоже. Однако, поддавшись общему веселью, веселый крысоштурман все-таки кого-то со спины окатил. Пилот просто салютнул в воздух. Благодарим организаторов за гонку, прощаемся со всеми. Смотрю, а Макс со своей бутылкой к урне направился.. К-куда это т-ты?! А-атставить, в мусор! Не надо продукт переводить. Залпом допиваю обе бутылки, и, зигзагами иду грузиться в машину. Едем в обратный путь. Башка соображает, но язык полностью отключился. Вот вам рецепт -адреналин плюс эфедрин (позитив) плюс пиво плюс водка плюс шампунь. Словами не описать! Ощущается некоторая пустота, как всегда после гонки, когда все закончилось..
Макс высаживает меня в Невеле, до поезда часа три.. "Ты давай тут, не бурогозь сильно".. Я в астрале. "Ну чё, смелые тут есть?!" - кричу я про себя, выходя из чемпионского чирка. Прощаюсь с Максом и, огородами, рысцой бегу в сторону вокзала.
П.с. Интересно, а как сложилась бы гонка, не будь нормы времени? Вопрос, который, наверное, задают себе все участники стандарта. Сугубо личное имхо: черному Л 200 мы бы слили. Уж больно парни горячие. Хотя, и из спорта было кого обогнать. Это я по времени круга высчитал, убрав времена отстаиваний перед кв.
П.п.с. Утром в понедельник еду с вокзала в сторону дома. Погода супер, солнышко светит. Времени только на то, чтоб бростить вещи и сходить в душ. И все. Дальше на работу. Еду и думаю: "Кто я? Что я здесь вообще делаю? Где я был вчера и где сегодня?" Вся эта работа, все нервы вообще как будто в другой жизни остались.. И теперь надо как-то возвращаться, впереди целая трудовая неделя. Семь серых, пусть и солнечных, дней.

KVAkk
25.08.2012, 12:40
Трезвый механико-пилот:
http://kvakk.users.photofile.ru/photo/kvakk/151165801/xlarge/175399955.jpg

Переливание крови:
http://kvakk.users.photofile.ru/photo/kvakk/151165801/xlarge/175399956.jpg

Команда молодости нашей:
http://autosport.by/up/photos/album/2012/baja_dretun/dretun_092.jpg

С этими парнями в войнушку лучше не играть:
http://autosport.by/up/photos/album/2012/baja_dretun/dretun_102.jpg

Веселый крысоштурман говорит вам Досвиданья:
http://kvakk.users.photofile.ru/photo/kvakk/151165801/xlarge/175399957.jpg

Shilo
27.08.2012, 10:51
Класс!!!! Как все заново пережил!!!!

Negodych
27.08.2012, 16:48
Нарядный штурман! Классно написано, читал без отрыва !:ay::ay::ay:

Shilo
19.10.2012, 10:18
Еще фотки))))) http://my.mail.ru/mail/argd1/photo?album_id=1262
"Проклятых москалей" не фоткали)))))