PDA

Просмотр полной версии : Jeep WJ или lexus RX

Nevskiy
25.06.2012, 10:10
Друзья уже давненько езжу на своём XJ 97 всё нравиться в этом авто неприхотливость простота в обслуге ни разу не подвёл дешевизна в запчастях но вот комфорт в плане подвески (рессоры ) очень напрягает и вялкость руля думаю перейти на что то по комфортнее и вот в голове сложилась картина либо Лёха 350 либо Вжика ! соответственно только 4л и 242 раздатка это плюс небольшой расход и пониженная база по лашадям! В сторону Лёхи это япон :ag: таких мелких поломок как на америкосе врятли будут , не прихотлив, стильный, но есть проблема со слабой коробкой:aq: практически у всех ! Так как имею квадроцикл и частенько езжу летом с ним боюсь коробка сразу умрёт:af: На своём же я даже пары на 4.10 махнул дабы не перегружать трансмисию так вот кто что скает или поделиться опытом финансы будут осенью так что вот весь в раздумье расчитываю на покупку за 600-650 т.р.

Борман
25.06.2012, 14:01
На трёхсотке и клонах межосевая муфта дохнет после минуты пробуксовки, перегревается японский механизм.

timurrus
25.06.2012, 14:19
Однозначно за ВЖика! Лохус пузотерка с полным приводом из вторсырья и пластика, Джип - внедорожник из железа.

Nevskiy
25.06.2012, 16:45
Разве там мефта ? раздатки нет?? да это хреновато )))

Аксён
25.06.2012, 16:51

Какой нафег раздатка в кроссовере!?:ag:

нефед
26.06.2012, 00:03
за 450 вжика и 200 до совершенства.

Jeepshade
26.06.2012, 00:17
за 450 вжика и 200 до совершенства.
+1 :bf:
Еще и обмыть останиться!!!!:ap::ad:

Спанчбоб
26.06.2012, 00:18

Если чисто по асфальту ездить, то потянет, грязь глубиной 5 - 7 см приводит антипробуксовочную систему в тихий ужас, а если остановиться, то тронуться может быть проблематично, со стороны очень прикольно смотреть, как он кожилится и по очереди закапывает колеса. Отключить эту беду полностью нельзя. Полноприводный сарай, хоть и дорогой. ИМХО не стоит денег, которые за него просят.
Про вжика ничего сказать не могу, не юзал.

nikitin.e
26.06.2012, 01:07
а за сколько своего продавать планируешь? :ad:

Лодырь
26.06.2012, 20:49
Лексус RX-это полноприводная камри в хэтчбэке,не иначе...

hado
26.06.2012, 21:08
Вжик,и только Вжик!Тоже хочу взять второй машиной!Жена одолела с поездками!

MEN
26.06.2012, 21:26
:ag:
Это не тот форум, чтобы задавать такой вопрос!:ap:
WJ+ Lexus:bf:
Их не возможно сравнивать!

Nevskiy
29.06.2012, 14:23
а за сколько своего продавать планируешь? :ad:

Рублей за 400 не меньше :av: только вот надо двадцать раз подумать стоит ли опять брать джип и доводить его до ума как этот :af: В идеале хочу в новом кузове кирпич только вот хотелка она вещь такая :ag: кредит не вариант:aq:

HANS
29.06.2012, 15:16
Лексус отличная машина, но не за эти деньги.
не выпендривайся, купи WJ

Зеленый_Крокодил
29.06.2012, 15:31
:ag:
Это не тот форум, чтобы задавать такой вопрос!:ap:
WJ+ Lexus:bf:
Их не возможно сравнивать!

соглашусь как можно их сравнить? если использовать для города онли то лехус рулит. по зиме лехус в 99% вас вывезет без проблем, как же иначе недоприводы ездят? они тогда зимой вообще на месте буксовать должны. по сложному бездору, типа на дачу, куда трактор чистить снег ездит раз в пол года и то летом :ag: можно и не проехать, а можно и проехать, я такие сугробы штурмовал на фиате брава, что относительно беспомощности RX-а сильно сомневаюсь.
но как говорится вначале надо включать голову, а потом полный привод

Александр75
29.06.2012, 15:57
имею вжик 4.0 + 242рк. по стечению обстоятельств при замене моста вкатили передний мост с блокировкой ))) теперь собсно сел только 1 раз и то в колее тракторной повис на мостах. а по поводу комфорта и поездок. обкатал на вжике всю европейскую часть рф. мне все нравится. была раньше валкость в поворотах, и больше 60 в поворот а на трассе больше 130 было стремно. все вылечилось заменой пружин на родные только новые. передние аморты ранчо пожестче. задние новые сток. и все как рукой сняло. 160-180 на трассе не очково. в поворот 100-120 нормально. валятся перестал по трассе идет как по рельсам.
хрен поменяю. )))))) на что либо другое.

Chevsky
29.06.2012, 18:57
имею вжик 4.0 + 242рк. по стечению обстоятельств при замене моста вкатили передний мост с блокировкой ))) теперь собсно сел только 1 раз и то в колее тракторной повис на мостах. а по поводу комфорта и поездок. обкатал на вжике всю европейскую часть рф. мне все нравится. была раньше валкость в поворотах, и больше 60 в поворот а на трассе больше 130 было стремно. все вылечилось заменой пружин на родные только новые. передние аморты ранчо пожестче. задние новые сток. и все как рукой сняло. 160-180 на трассе не очково. в поворот 100-120 нормально. валятся перестал по трассе идет как по рельсам.
хрен поменяю. )))))) на что либо другое.

Саш, все это понятно. Вжик неплохая машина. А по соотношению цена качество, еще лучше. Но, сравнивать Вжика с 350-м РХ-ом как то не очень правильно. Все таки Лехус намного комфортнее. Шумка лучше, музыка лучше, движок лучше( сравниваю с 4,7), дизайн на любителя. Мне кажется Вжик лучше выглядит внешне. Лексус внутри намного лучше и современнее мне кажется.

Bombardier
29.06.2012, 21:25
Мне кажется Вжик лучше выглядит внешне. Лексус внутри намного лучше и современнее мне кажется.

дык оно и понятно. WJ это 99-04 года, и сравнивать его надо с первым RX300. И тут уже можно поспорить у кого салон лучше. А RX350 это уже последний кузов (или предпоследний, не слежу за ним), естесственно там салон современее.

Александр75
29.06.2012, 21:40
Саш, все это понятно. Вжик неплохая машина. А по соотношению цена качество, еще лучше. Но, сравнивать Вжика с 350-м РХ-ом как то не очень правильно. Все таки Лехус намного комфортнее. Шумка лучше, музыка лучше, движок лучше( сравниваю с 4,7), дизайн на любителя. Мне кажется Вжик лучше выглядит внешне. Лексус внутри намного лучше и современнее мне кажется.

тож согласен. но я когда выбирал, было одно но-ехаешь так по асфальту никуда вроде не кренит. и раз-моя говорит а поехали на источники :ag: а там колея трахторная, глина мокрая, ручьи. и не оф-роад вроде, а кроме меня на вжике там половина комфортных сидела кто решился дальше асфальта сьехать. ту понимаешь компромис- и по дорогам айс (лекс канеш тут покомфортней и посовременней) и с дороги в пути свернул-не паришся особо ( а лекс нервно курит в сторонке) :ag:
я вот как то так смотрел на энто все. а 3 в 1 у нас только хеден шолдерс. и то тока в рекламе :ag: если совсем с асфальта ни ни. бери лекса. тока помоему так не бывает (ну во всяком случае у меня) :ag:

Vinnetoo
29.06.2012, 23:09
Лексус это очень долгий ресурс запчастей но если что сломалось то подрывает материальный ресурс.....

Александр75
30.06.2012, 01:23
Рублей за 400 не меньше :av: только вот надо двадцать раз подумать стоит ли опять брать джип и доводить его до ума как этот :af: В идеале хочу в новом кузове кирпич только вот хотелка она вещь такая :ag: кредит не вариант:aq:

Давай я те пригоню с владика, лехус? :ag: еду в 20х числах июля и ломаю голову на чем от туда доехать. в смысле че купить там чтоб приехать а здесь продать не в убыток и не долго :ag: поможем друг другу :ag:

Nevskiy
30.06.2012, 08:50
Ну насчёт пригнать во первых мани будут только к осени , во вторых я действительно в долгих раздумьях что да как . Дело в том что в говны я практически не лезу для этого квадрик ! До дачи зимой отец на субаре проезжает а я подавно !Поэтому вот и думаю а может мне не нужен такой стальной монстр:ag: единственное что нуна это машина которая не побоится и не сдохнет за собой тянуть прицеп весом 350-450кг:af: кирпич справляется с этим на ура :bf:
может ML 320:ag: юзал кто?

hado
30.06.2012, 08:56
:ag: единственное что нуна это машина которая не побоится и не сдохнет за собой тянуть прицеп весом 350-450кг:af: кирпич справляется с этим на ура :bf:
может ML 320:ag: юзал кто?

У Лехуса коробас сдохнет враз!Не для прицепов машинка!Это,как уже кто то сказал,полноприводная Камри!

Nevskiy
30.06.2012, 09:08
У Лехуса коробас сдохнет враз!Не для прицепов машинка!Это,как уже кто то сказал,полноприводная Камри!

вот и мне так кажется!

ryzhijlisik
30.06.2012, 09:10
Tahoe тащит прицеп, не замечая.:bf:

Александр75
30.06.2012, 09:26
вот и мне так кажется!

купи тундру :ag: и прицеп не нужен :ag:

Александр75
30.06.2012, 09:27
вот и мне так кажется!

у лешего да. коробас привет оч быстро передаст :ag: от прицепчика

hado
30.06.2012, 09:39
Tahoe тащит прицеп, не замечая.:bf:

КраЗ-256 тоже не чует!:ag:

hado
30.06.2012, 09:39

+1:bf:

ryzhijlisik
30.06.2012, 09:40
КраЗ-256 тоже не чует!:ag:
а где в нём комфорт, упомянутый ТС, как критерий выбора?

Александр75
30.06.2012, 09:44

а что не комфортно думаешь? магнитолы не нужно (и так музыкальная шкатулка) про дорожный просвет ашпе забываешь што это такое. на трассе нехай всякая мелочь подрезает (одним лежачим больше-одним меньше):ag: чем не комфорт :ag:

ryzhijlisik
30.06.2012, 09:47
а что не комфортно думаешь? магнитолы не нужно (и так музыкальная шкатулка) про дорожный просвет ашпе забываешь што это такое. на трассе нехай всякая мелочь подрезает (одним лежачим больше-одним меньше):ag: чем не комфорт :ag:
парковаться не удобно. руль не особо поворачивается на месте:ag:

ryzhijlisik
30.06.2012, 09:48
купи тундру :ag: и прицеп не нужен :ag:тундра категории С
+: налоги меньше, страховка меньше
-: наличие прав с С, невозможность заехать в центр (оно в принципе и на фиг не надо)

Nevskiy
30.06.2012, 09:53

во во вообще можно и на квадрике доехать:ag::ag::ag:

Александр75
30.06.2012, 10:12
во во вообще можно и на квадрике доехать:ag::ag::ag:

вооот, какая экономия семейного бюджета :ag:

nikitin.e
30.06.2012, 14:23

или додж рэм 1500, и категория с не понадобится и по налогу как на грузовик и прицеп можешь продавать )