PDA

Просмотр полной версии : СиБиха инога нужна... видео дальнобойщик-мясо-яблоки

toreto
21.06.2012, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=mq1uIUgLhu4

Андрей150777
21.06.2012, 23:36
Пипец, от такого и в штаны наделать не долго...

Спанчбоб
21.06.2012, 23:41
Я бы наверное обосрался........ а мужик в горящей кабине.........

timurrus
22.06.2012, 11:05
Сибиха там так же поможет, как баллончик-огнетушитель. Лично я нифига из разговора не понял, кто, откуда, куда. Мат сплошной с нулевым смыслом.

toreto
22.06.2012, 11:07
http://www.youtube.com/watch?v=chuyTxv_TNU

да мата там не так уж много, просто его гиперозвучка слишком заметна). фура с горы еахала тормоза отказали, поехал на встречку, там выбил страйк. если бы рации небыло крикун-автор видео был бы гденибудь под отлетевшей кабиной грузовика....

rtr
22.06.2012, 12:00
жессссть

SuareZ
22.06.2012, 12:09
жесть какая!!волосы дыбом!

PendalFF
22.06.2012, 12:25
вполне поможет, при первых признаках "вон оно" тупо уходишь "огородами"
Тем более на наших машинах:) Лучше я потом подвеску проверю, чем счас поработую буфером для фуры

Никита
22.06.2012, 12:30
Легко говорить, а точнее стучать пальцами по клаве сидя за монитором.
Рация очень помогла.
Погибших не вернуть жаль.

timurrus
22.06.2012, 13:08
Интересно, кому она там помогла, кроме автора ролика, который как только услышал, сообразил тормознуть, гам в эфире такой, что хрен что разберешь, особенно "финский акцент", как потом выяснилось, того дебила на вольво, который па рюски мычал в эфире. Лично я знаю, что дальность передачи на трассе не более 3- 5 км и то, при хорошем раскладе, а так 2-3, и когда по радио кричат что то важное и суперсрочное, актуальность этой информации как вкус вчерашнего борща. Я не дальнобойщик, но дачи-клячи(раньше 220 км была теперь 160), рыбалки, на юга почти каждый год на машине, вывод слелал простой - рация - это только от ментов и возможность объехать дтп, и то не всегда, в том году, возвращаясь с Анапы 150км вокруг дал, пробку объехать, потому что какойто "местный" дал "верную" инфу. Да и скорость при дальней поездке лучше держать 90-110, а не валить вытаращив глаза 150-180, тогда будет хоть время уйти или остановится. Да и тачку проверять перед выездом. А надеяться на приборы, вроде антирадара, рации, это типа как иметь льготы в очереди на небеса. Спасут тебя они от лишнего штрафа за скорость, а от собственных ошибок не уберегут. водиле вольво думается мне, ничего будет. Ущерб страховая покроет, а от тюрьмы родственники откупят, спрячут в горах, у нас же толерантность с каждым годом к кавказу только увеличивается.

Никита
22.06.2012, 13:12
Интересно, кому она там помогла, кроме автора ролика, который как только услышал, сообразил тормознуть,

а этого мало разве, да и фуры прижавшиеся на обочину...
ну да ладно, каждый при своем, умные то все и каждый.

PendalFF
22.06.2012, 13:12
[QUOTE=timurrus;429475]Лично я знаю, что дальность передачи на трассе не более 3- 5 км и то, при хорошем раскладе, а так 2-3, иQUOTE]

Плохо ты знаешь. С кирпичем на 100вт тебя в условиях городской застроцки услышат на 15-20км
По трассе - все 100, легко
С штатными 10вт на выхлопе по трассе слышно километров на 15

+ 3 кило даже если по трассе - ты уже предупрежден и в случчего не будешь лишний раз раздумывать куда валить с трассы

toreto
22.06.2012, 13:16
на видео как раз видно что те кто без рации типа газелиста похерачили на обгон, и в результате устроили барбекью. а автор видео затормозил сам, и возможно тех кто за ним ехал...
про то что машину проверять перед поездкой это всё красивые слова, которые надо в телевизоре для показушников рассказывать.
опять же из видео ясно что даже 1 километра дальнобойности рации хватило что бы спасти жизнь. да ситуации разные бывают но именно в этой она спасла

Никита
22.06.2012, 13:20
может я владею сверхспособностями, но четко слышна фраза про тормоза и что они отказали, думаю что это уже предупредит водителей о возможной не стандартной дорожной ситуации, да хот за 10 км не важно, те кто услышал будут ехать аккуратнее и и снизят скорость особенно на участках с ограниченно видимостью.

timurrus
22.06.2012, 13:26
Интересно, у кого из дальнобойщиков усилители стоят? Я только 1 такого знаю, не исключаю вариант, что еще у кого то есть, а то что у многих антенны по КСВ не настроены или гнилые от старости, факт. При мне в Ельце мужик рацию на фуру покупал, там вдоль трассы ими как грязью торгуют, его спросили на счет настройки, зарадили там что то 1500, установка и КСВ, тот сказал, нах мне надо. У меня у самого усилитель на 300вт, я когда то от поворота на Внуково общался с мужичком, который был в районе Малоярославца, у того тоже усь стоял и все настроено было. И то, это было ночью, когда болтунов нет практически. Большинство СВ-ху самую дешевую ставят, 2-4вт, + нифига не настроенные антенны, абы как расположены, средняя дальность при разговоре порядка 2-3 км у меня была, а так обычно 1-2 км и пипец, не слышно уже. Леса, ЛЭПы, там сибиха не шибко рулит по дальности. 3 км - это хорошо, когда есть куда свалить и соображаешь быстро, при скорости в 90 кмч авто пролетает 25м\сек, пока решишь, пока то да се, не забываем про движение встречного авто, итого времени 30-50 сек в лучшем случае и хорошо, а если некуда спрятаться?
А фур, прижавшихся к обочине я только 2 увидал, их как раз и размотали, а остальные как прут, так и перли. Странно еще, что машину с регистратором не начали обгонять особо спешашие, а так трупов было бы поболее. У нас то народ сообразительный шибко...

timurrus
22.06.2012, 13:31
Дороги надо нормальные, тогда глядишь, смертей меньше станет. Хотя, надо еще тем кто по этим дорогам ездить будет, объяснить про пдд. Был бы отбойник и достаточная ширина, может и прокатило бы. Я тоже слышал про "тармаза атказали" и много мата далее, а где отказали, у кого, он едет-стоит-летит или уже горит, хз. В рации главное не только ее дальность, но и умение оператора кратко, четко и емко передать инфу. Я думаю, что никому не надо рассказывать, что не учителя русского языка фуры водят и не профессора, мата в эфире 70%...

toreto
22.06.2012, 13:33
вот если бы небыло тех кто понтуется своими ватами, наши нищебродские гнилые сибихи работали бы лучше, а так едеш по варшавке, а там какойнибудь крутышкин стоя на дмитровке спрашивает как движение, рация это не мобильный телефон, тут весь смысл в ограничености зоны действия

Никита
22.06.2012, 13:34
Интересно, у кого из дальнобойщиков усилители стоят? Я только 1 такого знаю, не исключаю вариант, что еще у кого то есть, а то что у многих антенны по КСВ не настроены или гнилые от старости, факт. При мне в Ельце мужик рацию на фуру покупал, там вдоль трассы ими как грязью торгуют, его спросили на счет настройки, зарадили там что то 1500, установка и КСВ, тот сказал, нах мне надо. У меня у самого усилитель на 300вт, я когда то от поворота на Внуково общался с мужичком, который был в районе Малоярославца, у того тоже усь стоял и все настроено было. И то, это было ночью, когда болтунов нет практически. Большинство СВ-ху самую дешевую ставят, 2-4вт, + нифига не настроенные антенны, абы как расположены, средняя дальность при разговоре порядка 2-3 км у меня была, а так обычно 1-2 км и пипец, не слышно уже. Леса, ЛЭПы, там сибиха не шибко рулит по дальности. 3 км - это хорошо, когда есть куда свалить и соображаешь быстро, при скорости в 90 кмч авто пролетает 25м\сек, пока решишь, пока то да се, не забываем про движение встречного авто, итого времени 30-50 сек в лучшем случае и хорошо, а если некуда спрятаться?
А фур, прижавшихся к обочине я только 2 увидал, их как раз и размотали, а остальные как прут, так и перли. Странно еще, что машину с регистратором не начали обгонять особо спешашие, а так трупов было бы поболее. У нас то народ сообразительный шибко...

Значит не часто ездишь на дальняк, или летишь сломя голову, у многих есть усилители настроены правильно на прием передачу, а то что кто то по первости хапнул по дешевле, ни о чем не говорит. Вона сколько жыпов покупают за 100 тыс рублей, и что теперь можно говорить что у всех хлам гнилой.
Не понимаю я твою позицию, со своей точки зрения когда едешь на груженой машине с прицепом под завязку и осознаешь тормозной путь в случае экстренной ситуации, тут будешь реагировать на каждую фразу о аварии или еще о чем, которые слава богу не так часты.
А еще свободный канал открывается, я так не один раз разговаривал с людьми за тысячи км друг от друга.
Рация с усилителем, так если что KL-400

timurrus
22.06.2012, 13:35
Мне такая в наследство досталась, вместе с авто. я сам не гнался за мощностью. 10вт хватает за глаза.

Никита
22.06.2012, 13:36
вот если бы небыло тех кто понтуется своими ватами, наши нищебродские гнилые сибихи работали бы лучше, а так едеш по варшавке, а там какойнибудь крутышкин стоя на дмитровке спрашивает как движение, рация это не мобильный телефон, тут весь смысл в ограничености зоны действия

кстати усилок имеет регулировку мощности, и не за чем её в городе и на трассе выкручивать на полную. Только когда необходима связь в паре с такой же по мощности рации, или же когда реально нужна помощь, и крикнуть надо подальше..

timurrus
22.06.2012, 13:37
Значит не часто ездишь на дальняк, или летишь сломя голову
Больше 120 не езжу, зрение не позволяет. На дальняк обычно раз-два в год, дача каждые выхи.

Никита
22.06.2012, 13:39
Ситуации разные бывают, и рация может быть бесполезна, но не дай бог, будет 1 момент когда она бы реально помогла, но оказалась выключена.
И так во всем
Сугубо ИМХО.

PendalFF
22.06.2012, 13:55
100вт усилитель стоит 1500р. Имхо "ниачом", а тем более для дальнобоя
Услуги по настройке КСВ часто идут просто в довесок если покупаешь рацию, антенну, усилок в нормальном магазине. Не надо покупать говно с обочины:)

timurrus
22.06.2012, 16:01
В магазине "радиовнимание", который считается "нормальным" магазином, настройка КСВ стоит 1000р. На обочинах это часто бесплатно, в довесок, чтоб купили.
Был у меня случай, когда рация реально помогла, я стоял в пробке на марксистской ул в сторону таганки, кто знает, тот поймет, запарился, развернулся через 2 сплошные, ибо там можно это сделать безопасно, чтобы дальше уйти на набережную и далее на бульварное кольцо, в общем, приняли мусора. Хотели права отобрать. Рация помогла их сохранить. Поломал комедию, но сработало. А на трассе это "привет Колян, куда едешь" или "работает машинка" или "чурка на камазе подвинься", а ну и еще "авария туда то, полоса такая то", ааа, и совсем забыл - "сдаю соляру по 20"...

Никита
22.06.2012, 16:03
В магазине "радиовнимание", который считается "нормальным" магазином, настройка КСВ стоит 1000р. На обочинах это часто бесплатно, в довесок, чтоб купили.
Был у меня случай, когда рация реально помогла, я стоял в пробке на марксистской ул в сторону таганки, кто знает, тот поймет, запарился, развернулся через 2 сплошные, ибо там можно это сделать безопасно, чтобы дальше уйти на набережную и далее на бульварное кольцо, в общем, приняли мусора. Хотели права отобрать. Рация помогла их сохранить. Поломал комедию, но сработало. А на трассе это "привет Колян, куда едешь" или "работает машинка" или "чурка на камазе подвинься", а ну и еще "авария туда то, полоса такая то", ааа, и совсем забыл - "сдаю соляру по 20"...

В ассоциации 27 стоит 300 рублей.

driver_swamp
22.06.2012, 16:04
у американцев рации в штате стоят коробка наверняка автомат, так чтос отказавшими тормозами 40 тонный грузовик остановить не реально. интересно если даже рации нет, то видя как на встречу летит грузовик. неужто трудно срулить на обочину или в кювет??

Никита
22.06.2012, 16:05
у американцев рации в штате стоят коробка наверняка автомат, так чтос отказавшими тормозами 40 тонный грузовик остановить не реально. интересно если даже рации нет, то видя как на встречу летит грузовик. неужто трудно срулить на обочину или в кювет??

механика

Барма
22.06.2012, 16:15
Интересно, кому она там помогла, кроме автора ролика, который как только услышал, сообразил тормознуть, гам в эфире такой, что хрен что разберешь, особенно "финский акцент", как потом выяснилось, того дебила на вольво, который па рюски мычал в эфире. Лично я знаю, что дальность передачи на трассе не более 3- 5 км и то, при хорошем раскладе, а так 2-3, и когда по радио кричат что то важное и суперсрочное, актуальность этой информации как вкус вчерашнего борща. Я не дальнобойщик, но дачи-клячи(раньше 220 км была теперь 160), рыбалки, на юга почти каждый год на машине, вывод слелал простой - рация - это только от ментов и возможность объехать дтп, и то не всегда, в том году, возвращаясь с Анапы 150км вокруг дал, пробку объехать, потому что какойто "местный" дал "верную" инфу. Да и скорость при дальней поездке лучше держать 90-110, а не валить вытаращив глаза 150-180, тогда будет хоть время уйти или остановится. Да и тачку проверять перед выездом. А надеяться на приборы, вроде антирадара, рации, это типа как иметь льготы в очереди на небеса. Спасут тебя они от лишнего штрафа за скорость, а от собственных ошибок не уберегут. водиле вольво думается мне, ничего будет. Ущерб страховая покроет, а от тюрьмы родственники откупят, спрячут в горах, у нас же толерантность с каждым годом к кавказу только увеличивается.

+100500

driver_swamp
22.06.2012, 17:10
дело не в скорости а в том что поробуйте заставить себя на 100км ч спрыгнуть в кювет, скорей всего будете до последнего надеяться на чудо, и что пронесет. если вы никогда этого не делали то и врядли сможете даже если это будет единственным выходом.
это психологически очень трудно, заставить сделать себя то чего боишься даже если знаешь что это правильно. проверял на ледовом кольце учил парня на полноприводнике(бмв) входить в поворот под 90градусов на ск 90кмч надо вывернуть руль в сторону поворота и нажать газ в пол, он когда дело доходило до газ в пол инстинктивно жал тормоз и 15 метров прямо по сугробам с вывернутыми колесами и страхом в глазах, потому что видеть приближающийся сугроб со ск 90км ч и еще дожать газ никак не вяжется в мозгу с возможностью повернуть!!

PS так что кому то рация поможет, а кого то введет в ступор, и пока критической ситуации не возникнет о том что вы можете вряд ли узнаете.

joy37
22.06.2012, 20:27
Ситуации разные бывают, и рация может быть бесполезна, но не дай бог, будет 1 момент когда она бы реально помогла, но оказалась выключена.
И так во всем
Сугубо ИМХО.

Как пистолет!

joy37
22.06.2012, 20:43
2-а чела на месте, еще несколько в тяжелом... Жесть, мля... Сегодня с Пензы ехал, на калине народ улетел с дороги... На ровном месте... До пасадки кувыркались, метров 50! Проехжал, остановился, народ и скорые уже стояли... Вроде живые все...

Спанчбоб
22.06.2012, 21:53
механика

Не факт. На америкосах может стоять что угодно, от голимой мехи без синхронов и делителя, до 12 ступенчатой двухпедальной роботизированной коробки. И на той и на другой сделать что то очень сложно, есть правда еще моторный тормоз, но не у всех он работает..............

А насчет радиуса действия станции - иногда лишней секунды достаточно, чтобы спасти жизнь себе и пассажирам, а может быть и соседям по потоку.....

axbat
22.06.2012, 22:12
Позвольте и я свои 5 копеечек положу.
1. В AM усь нужен как собаке пятая. Иногда бывает забываю, а дальнобои мне - уйди из FM. отключишь усь - о, все хорошо. К тому же, что толку кричать, когда в ответ человек работает с 8-10 Вт и ответа тне услышишь. Потому в 15cFM - только на чистую станцию.
2. без учета прохождений держал связь Щелковское-МКАД->Химки (Yosan stealth 5 + Turbo 2001 из старых + KL300

А рация *Реально* пару раз помогала. Первый раз когда в Татарстане посреди полей встал зимой, второй - под Кольчугино, когда ночью парень двух пеших сбил. По мелочам - вспоминать не буду, много случаев было, да у всех так наверное.

MaxOn
22.06.2012, 23:28
да чего тут усираться, кому помогала в жизни, кому нет... кому реально помогала - ок, кому еще не помогала - там уже дальнейшая жизнь рассудит... не об этом разговор... а в данной ситуации, и это чисто мое мнение, чувак с регистратором, вовремя услышав по рации про тормоза, не только свою жизнь спас, но и жизнь тех, кто, во-первых, ехал за ним (не зря он не сразу спульнул на обочину, а сбросил скорость, включил аварийку и плелся по дороге на малой скорости почти до конца), а во-вторых, еще и тех, кто ехал в обогнавшей его Газели... ибо, если бы он не тормознул, услышав сообщение, то зашел бы в них примерно в одно время с виновником...

ну а для timurrus - ну слава Богу, если тебе еще не пригодилось... но не надо так огульно рассуждать... человек, постоянно ходящий в тайгу, никогда не оставит дома ружье... а туристу оно, собственно, и нах не надо... и так везде и во всем...