PDA

Просмотр полной версии : Рассуждения о команде форума

James
27.02.2010, 21:57
Вот давайте теперь здесь пообсуждаем, поспорим о том нужна ли команда и сколько администрация будет платить и чем:ag:

Radish
27.02.2010, 22:11
Как я уже писал, мне интересно быть в команде, которая нацелена на призовые места, если после модерации люди, которые это обсуждали не обиделись на модераторов, то я готов продолжить обсуждение.

James
27.02.2010, 22:16
...те кто реально готов ездить обижатся не будут, они машины готовят.

James
27.02.2010, 22:19
Как я уже писал, мне интересно быть в команде, которая нацелена на призовые места, если после модерации люди, которые это обсуждали не обиделись на модераторов, то я готов продолжить обсуждение.

...ты кстати правильно написал. В настоящем времени команда это будет группа единомышленников...

Radish
27.02.2010, 22:22
...ты кстати правильно написал. В настоящем времени команда это будет группа единомышленников...

Едимышленников в чем ? )))
Я никак не пойму как вы это представляете в реале ? Вот например 10 человек согласились в команде быть, дальше что ? Какое то соревнование, эти 10 человек едут туда, дальше ? Все встают одним лагерем, получают по флагу и стартуют ? Потом финишируют и разъезжаются ?

Flak88
27.02.2010, 22:23
А на что "нацелена" команда, задачи какие?

Radish
27.02.2010, 22:24

Вот... золотые слова )))) Три дня я про это пишу....

James
27.02.2010, 22:26

А на что по вашему должна быть нацелена команда? Конечно на победу...

James
27.02.2010, 22:28
Вот... золотые слова )))) Три дня я про это пишу....

Я вообще читал что ты вроде как накатался, типа тебе это уже не надо или все таки чего то хочется:ad:

Radish
27.02.2010, 22:28
А на что по вашему должна быть нацелена команда? Конечно на победу...

Предпологаемый уровень участия ?
1. Всякие "пиратские шабаши"
2. ОВЖ, Дислокация и т.д.
3. Ваты, Партизаны
4. Чемпионат России

Radish
27.02.2010, 22:29
Я вообще читал что ты вроде как накатался, типа тебе это уже не надо или все таки чего то хочется:ad:

Я накатался на том уровне, на каком катался, мне хочется развития, одному в этом сложно...

James
27.02.2010, 22:30
Предпологаемый уровень участия ?
1. Всякие "пиратские шабаши"
2. ОВЖ, Дислокация и т.д.
3. Ваты, Партизаны
4. Чемпионат России

п.2,3,4

James
27.02.2010, 22:32
Я накатался на том уровне, на каком катался, мне хочется развития, одному в этом сложно...

Ну я например могу только предоставить место для мелкого ремонта (масло там поменять ну или подварить что то...) но зато я знаю кому его предоставляю...

Radish
27.02.2010, 22:35
Ну я например могу только предоставить место для мелкого ремонта (масло там поменять ну или подварить что то...) но зато я знаю кому его предоставляю...

Если это предложение, то это огромный шаг вперед.

Калёк
27.02.2010, 22:39
мммммммм.......вот уже пошёл нормальный разговор:bf:

мы с Павло то же собераемся поучаствовать в соревновашках в этом году....щас машинку приведу в порядок и в перёд:bp::bf:

Flak88
27.02.2010, 22:55
У меня машина - стандарт, подготовка не планируется. Если надо могу в качестве штурмана помочь, с топографией порядок.

Калёк
27.02.2010, 23:03
У меня машина - стандарт, подготовка не планируется. Если надо могу в качестве штурмана помочь, с топографией порядок.

:bf:

Pavlo
28.02.2010, 00:08
Вот и экипажек есть. Калек - Павло - Флак88
Машины или Калька или Моя. Макс техничка :ap:

Значится так!
Готовы кататься, кататься полюбому будем. Хотим это делать под флагом Джип форума! От себя как уже говорил, для команды готов предоставить Лебедки и все что у меня есть, по смешным ценам...

Что мне хочется...
Хочется некоторые привелегии на форуме (Об этом с администрацией лично).

Надеюсь кататься будем именно командой!!! А не так -"я сегодня один сгоня на вжопу-трофи и просрал..., но сделал это под нашим флагом". Если кататься, то стараться это делать вместе!
Те у кого нет подготовленной машины или возможности, могут приехать в лагерь и помочь, заодно отдохнуть на природе и пообщаться с колегами...

По поводу спонсора.
Нефига ждать год или побед! Надо искать уже щас...
Так как мы связанн с Джипом, то можем пообщаться например с Академией или с Сервисами.
У меня например есть спонсор, но он готов оплачивать чисто симвалически и делать скидки на свои товары. Но это ничтожно мало!!! Надо искать когонибуть посерьезней, того кто сможет давать нормальные деньги, ну или хотя бы оплачивать взносы и затраты...

Ёсик
28.02.2010, 00:19
Спонсор захочет что то с этого иметь...

Radish
28.02.2010, 00:19
Разговор пошел нормальный )))
Я согласен быть в команде.
Хотелось бы помощи в пост-починках, скидок на запчасти, работы(хотя многое делаю сам) и квалифицированных консультаций.
Машина: чирок, колеса - ТСЛ32, установлена лебедка, соответственно класс - стандарт, туризм.

Radish
28.02.2010, 00:21

Рекламу он с этого будет иметь. Ну и возможно клиентов, хотя бы в лице команды. Если повезет, то можно найти фаната оффроуда :ag: практически принц на белом коне )))))

Pavlo
28.02.2010, 00:24
Так и знал что ктонибуть это напишет :at:
Кто был в теме "спонсорства" знает...

Но навсякий случай немножко расскажу...
Спонсор получает очень не плохую рекламу (на машины клеятся наклейки спонсора и т.д.), также много чего...

Есик, ты наверняка не будешь ни спонсором, ни искать его не будешь..., зачем такое пишешь? Для чего?

Ёсик
28.02.2010, 00:27
Так и знал что ктонибуть это напишет :at:
Кто был в теме "спонсорства" знает...

Но навсякий случай немножко расскажу...
Спонсор получает очень не плохую рекламу (на машины клеятся наклейки спонсора и т.д.), также много чего...

Есик, ты наверняка не будешь ни спонсором, ни искать его не будешь..., зачем такое пишешь? Для чего?

В следующий раз буду в личку писать.

Pavlo
28.02.2010, 00:33
В следующий раз буду в личку писать.
Я обидеть не хочу, но это и так понятно, что бесплатно ничего не бывает и что нам придется спонсора рекламировать, на машинах и на форуме и т.д.

Давайте лучше задавайте дельные вопросы!

Кстати предлагаю начать с определения количества желающих быть в каманде (техника, классы, подготовка...) и списка соревнований, на которые поедем.

Дальше будем решать все остальное. Паралельно ищем спонсора, развиваемся, растем...

Radish
28.02.2010, 00:54
Кстати предлагаю начать с определения количества желающих быть в каманде (техника, классы, подготовка...) и списка соревнований, на которые поедем.

Есть ссылка на календарь ? В разделе соревнований календарь официалов есть, клубы тоже надо бы посмотреть...

Pavlo
28.02.2010, 00:58
Есть ссылка на календарь ? В разделе соревнований календарь официалов есть, клубы тоже надо бы посмотреть...

Есть спецальные сайты, вот например
http://www.calendar4x4.ru/
http://www.4x4calendar.ru/

Radish
28.02.2010, 01:14
Есть спецальные сайты, вот например
http://www.calendar4x4.ru/
http://www.4x4calendar.ru/

Если не считать Ваты, то ближайшее это 6 марта...

1.http://www.jeepfest.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=1230

потом 13 марта

2. Спринт
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8978&sid=eda0db23731bf16900579c4f833d4d76

3.http://www.bezdorogoff.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=20&t=1300
Был когда то у них на "Пиратском шабаше" - трасса не понравилось, но задумки были забавные....

еще есть женские соревнования

admin
28.02.2010, 02:02
1. администрация (!!!) форума, в теме набора не стерла ни одного поста.
2. в бан отправлял последнего пользователя месяца 2 назад и тот был спамер.
3. тема набора была создана для желающих принять участие в активной жизни форума...
4. Спонсоры, прежде чем давать деньги, попросят собрать все свои награды и предоставить информацию в каких соревнованиях принимали участие и уровень соревнований... а уже потом вы возможно и получите от них что то кроме наклеек на борта ;)
5. тема набора будет очишена, от рассуждений... остануться только желающие вступить...

рассуждаем здесь.

Flak88
28.02.2010, 02:09
Спринт это хорошо ))) Только 6-го у меня вряд ли получится, 4х4тур просили помочь с организацией ледовой покатушки, сезон закрыть, если погода позволит.

На 13-е club4x4.ru - так там как я понял уже "лимит" в 30 машин набран. И потом трасса не впечатлила - бровок нет фактически, это значит что от стартового номера всё зависит, чем дальше тем больше участники трассу "выпрямят", у последних преимущество будет.

Pavlo
28.02.2010, 02:10
...
4. Спонсоры, прежде чем давать деньги, попросят собрать все свои награды и предоставить информацию в каких соревнованиях принимали участие и уровень соревнований... а уже потом вы возможно и получите от них что то кроме наклеек на борта ;)...

Полный бред и фигня!
Мне давали комплект новой 35-ой мт-ой рещины,только за рекламу на бортах.

Для спонсоров выгода очевидна...

Кстати многие спонсируют, зная что это им ничего не даст, но всеравно спонсируют. Почему? Потаму что это престижно...
По таким же причинам занимаются благотворительностью и похожими делами...

Для определенных компаний, те суммы, которые нужны нам, это даже не деньги...

Flak88
28.02.2010, 02:21
Давайте календарь "вплотную" посмотрим из расчёта кто где может участвовать, и какой-то план действий попробуем сформировать. Только не хотелось бы на ерунду размениваться, чтобы не просто сбор денег и тусовка, у кого есть опыт по участию у разных организаторов - поделитесь плиз.

admin
28.02.2010, 02:36
если кто желеет о стертых постах скажите я их подниму из удаленных и перенесу в эту тему...

:ag::bj:

со своей сторны jeep-forum может выделить из своего магазина бесплатно:
1. лебедки варн 12000, кам ап 15000 и другие
2. Колеса боггер 33" и 37"
3. Запчасти для подготовки
3. А также предоставить автосервис с работниками и всем необходимым для подготовки...

зы кто знает где все это находится свисните!!! я туда свой джип заганю:ag:

Pavlo
28.02.2010, 02:39
если кто желеет о стертых постах скажите я их подниму из удаленных и перенесу в эту тему...

3. А также предоставить автосервис с работниками и всем необходимым для подготовки...

Это шутка? :ai::aq:

Radish
28.02.2010, 02:51
Это шутка? :ai::aq:

Это флуд, судя по всему, причем не совсем уместный, вроде как весьма серьзно разговор пошел.
Если думать о спонсорах, что они - фантастика, то можно сразу забить на их поиски, чего делать категорически нельзя.

Про плотный календарь и рассмотрение... со своей стороны могу рекомендовать:
1.Остаться В Живых
2.Дислокацию (хотя есть некоторые отрицательные моменты, но зависит от места)
3.ВнедорожникТрофи (правда его скорее всего больше не будет)
4.Крейзиштурман(водителю не очень интересно, зато штурману самое оно)
Но размяться можно много где. Спринты мало кто проводит, но бывает и туда я собираюсь ездить.

GRIZLI
28.02.2010, 02:55
всем привет. я тоже за команду и готов принять участие. правда подготовка пока наверно стандарт.

Radish
28.02.2010, 02:57
всем привет. я тоже за команду и готов принять участие. правда подготовка пока наверно стандарт.

стандарт - это лифт, силовые бампера и колеса до 32-33. Этот класс ?

admin
28.02.2010, 03:01
1.Остаться В Живых (скорее всего больше не будет)

admin
28.02.2010, 03:02
Регламент РАФ
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1905

admin
28.02.2010, 03:03
Серийные внедорожные автомобили
(Группа TР1)
Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть до-
пущен Спортивными Комиссарами до соревнования.
Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с
требованиями.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
1.1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве
не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имеющие как минимум два места для сидения.
1.2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля в целом и его отдельных узлов и агре-
гатов лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомо-
билей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя.
1.3. Допуск к официальным соревнованиям РАФ автомобилей, не в полной мере отвечающих настоя-
щим требованиям, находится исключительно в компетенции Комиссии РАФ по трофи-рейдам. Письменный
запрос, с описанием отличий, должен быть направлен в адрес Комиссии, не позже чем за месяц до начала
соревнования, в котором планируется участие данного автомобиля.
2. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
2.1. Любые изменения не оговоренные в данных требованиях, безусловно ЗАПРЕЩАЮТСЯ.
2.2. Любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной
заменяемой (полностью взаимозаменяемой с оригинальной).
2.3. Для автомобилей, снятых с производства, допускается установка узлов и агрегатов от последую-
щих моделей той же марки (завода), однако в каждом таком случае требуется разрешение Комиссии РАФ
по трофи-рейдам (см пункт 1.3).
3. УСИЛЕНИЕ.
Разрешается усиление, если иное не оговорено конкретным пунктом данных технических требова-
ний, листовым материалом любой детали, при условии, что используемый материал повторяет форму уси-
ливаемой детали, и прилегает к ней по всей поверхности, не образуя никаких коробчатых полостей (рис. 11).
Рис. 11
Детали подвески разрешается усиливать также стальным прутком, диаметром не более 12мм.
4. МАССА АВТОМОБИЛЯ.
Для официальных соревнований - обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
4.1. Масса автомобиля должна быть не менее 1100кг и не более 3500кг.
4.2. При взвешивании все баки, содержащие жидкости (смазка, охлаждение, тормоза, подогрев и т.п.)
должны быть заправлены до нормального уровня, указанного изготовителем. Исключение составляют бачки
стеклоочистителя и очистителя фар, баки системы охлаждения тормозов, топливные баки, и баки впрыски-
вания воды, которые во время взвешивания должны быть пусты.
Следующие элементы должны быть удалены из автомобиля:
- Экипаж, их оборудование и багаж;
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ ДЛЯ ТРОФИ-РЕЙДОВ – 2010
8
- Инструменты, домкрат, сендтраки, запасные части, запасное колесо;
- Оборудование выживания;
- Провизия.
Методика взвешивания. Взвешивание должно производится на промышленных весах, имеющих погреш-
ность не более 25кг (при предъявлении паспорта и действующего поверочного свидетельства), или на элек-
тронных спортивных весах с раздельными пластинами и погрешностью +/- 0,5кг на каждую пластину, уста-
новленных на (по возможности) горизонтальной и ровной площадке, размером не менее 3Х12м. Взвешива-
ние может производиться как всего автомобиля одновременно, так и последовательно передней и задней
осей автомобиля. В последнем случае полученные результаты суммируются.
Погрешность весов должна приниматься в пользу участника.
Для учёта остатка топлива в баке и наличия на борту автомобиля других расходуемых материалов к мини-
мальному разрешённому весу следует добавить 50кг. Если полученный при взвешивании результат меньше
минимально разрешённого веса плюс 50кг, следует слить остатки топлива из бака и повторить взвешивание.
Пример: для автомобиля, минимально разрешённой массой - 1500кг, при последовательном взвешивании на
весах с раздельными пластинами, получен результат 1542кг (846кг передняя ось + 696кг задняя ось). Этот
вес меньше веса 1548кг (1500кг + 50кг для учёта остатков топлива, - 2кг возможной погрешности весов (2
(передняя и задняя оси) Х 0,5кг Х 2 пластины)) на 6кг. Следовательно, с автомобиля должно быть слито всё
топливо, и взвешивание должно быть проведено повторно.
4.3. Любой вид балласта запрещён.
5. ДВИГАТЕЛЬ.
5.1. Воздушный фильтр:
Разрешается делать отверстие в панелях кузова / моторного отсека, за исключением моторного щи-
та, максимальным диаметром 150мм (площадью не более 177см2), для обеспечения воздухом двигателя, и
размещать в этом отверстии трубу воздухозаборника (шноркель). Ни при каких обстоятельствах шноркель
не может быть выведен (или проходить через) отсек экипажа.
5.2. Система питания:
5.2.1. Разрешается установка дополнительных топливных фильтров, при условии, что они не будут раз-
мещены в салоне.
5.2.2. Привод акселератора может быть заменен или дублирован другим, независимо от того, будет ли он
оригинальным или нет.
5.3. Система зажигания.
5.3.1. Разрешается изменение месторасположения элементов системы зажигания в пределах моторного
отсека.
5.3.2. Разрешается применение грязезащитных чехлов для катушки, распределителя зажигания и высоко-
вольтных проводов.
5.3.3. Разрешается замена контактной системы зажигания на бесконтактную и наоборот.
5.4. Система охлаждения.
5.4.1. Разрешено снятие или установка жалюзи (экрана) и их привода перед радиатором, однако внешний
вид автомобиля при этом не может быть изменен.
5.4.2. Вентилятор и его привод могут быть изменены и/или удалены. Количество вентиляторов и их раз-
мер не ограничиваются.
5.5. Система выпуска отработанных газов:
Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-
изготовителя. Однако дополнительно разрешаются:
- установка дополнительных креплений системы выпуска к кузову/раме автомобиля;
- вывод выпускного тракта на верх / в сторону после последнего глушителя. При этом должна быть
обеспечена защита для предотвращения ожогов от нагретых элементов системы, с которыми могут сопри-
коснуться люди находящиеся снаружи автомобиля.
6. ТРАНСМИССИЯ.
6.1. Разрешается устанавливать блокируемый дифференциал при условии, что он установлен в ориги-
нальный картер.
6.2. Разрешается применение мостов с бортовыми редукторами только на автомобилях УАЗ. Автомо-
били могут быть следующих моделей и модификации: 469, 31512, 31514, 31519, 3159.
7. ПОДВЕСКА.
7.1. Разрешается установка любых амортизаторов, при условии сохранения их типа (телескопический,
рычажный, и т.д.), принципа действия (гидравлический, фрикционный, и т.д.) и точек крепления.
Разъяснение: Газонаполненные амортизаторы по принципу действия должны рассматриваться как
гидравлические.
9
Применение газонаполненных амортизаторов рюкзачного типа (с внешними расширительными ка-
мерами) запрещено.
7.2. Максимальная длина амортизатора и его ход могут быть изменены не более чем на 30мм.
7.3. Упругий элемент:
Винтовые пружины: Длина свободна, как и число витков, диаметра прутка, внешний диаметр, тип
пружины (прогрессивный или нет), внешний диаметр и форма опор пружин.
Листовые рессоры: Длина, ширина, толщина и вертикальное искривление - свободны.
Число листов не ограничено.
Торсионы: Диаметр не ограничен.
7.4. Разрешен перенос ограничителей хода подвески.
8. КОЛЁСА (КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
8.1. Диски должны быть заводского изготовления.
8.2. Запрещена любая дополнительная фиксация боковин шин на диске (бэдлоки, аэрлоки, изменения
высоты хампа диска и д.р) кроме клея.
8.3. Запрещается изменять рисунок протектора шин методом нарезки.
8.4. Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых
при измерении не превышает 838мм (для автомобилей УАЗ с бортовыми редукторами не более 790мм) по
прямой линии, проходящей по центру шины и не являющейся вертикальной относительно земли (при изме-
рениях не должны учитываться естественные проминания шины). Измерение проводится на всех шинах
(включая, запасные, сменные и т.п.), используемых в дальнейшем на соревнованиях. Измерения проводятся
на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы.
8.5. Для официальных соревнований - обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
Ширина шины зависит от массы автомобиля и должна составлять не более:
Масса автомобиля (кг) Ширина резины
Менее 1500 9” (229мм)
Свыше 1500 до 1800 10,5” (267мм)
Свыше 1800 до 2100 12,0” (305мм)
Свыше 2100 13,5” (343мм)
Значения в мм в таблице даны с округлением по математическим правилам.
8.6. Методика измерения: Измерения проводятся на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы, в
горизонтальной плоскости, проходящей через ступицу колеса. Шириной колеса является максимальная ши-
рина резиновой части.
9. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
При установке дополнительного электрооборудования разрешается добавление реле и плавких пре-
дохранителей в электрические цепи, удлинение или дополнение электрических кабелей. Электрические ка-
бели и их кожухи (оплётка) свободные.
Разрешается дополнительная герметизация (уплотнение) любых электрических разъёмов / соедине-
ний.
9.3. Аккумулятор.
9.3.1. Марка и емкость аккумулятора(ов) свободные, однако их количество и расположение, предусмот-
ренное изготовителем, должно быть сохранено.
9.4. Генератор.
9.4.1. Марка и мощность генератора не ограничиваются, также как и его положение в моторном отсеке,
однако система привода (ременная, цепная и т.д) не может быть изменена.
9.4.2. Регулятор напряжения не ограничивается. Его положение может быть изменено, но он не может
быть помещен в кабину, если это не оригинальное расположение.
9.5. Светотехническое оборудование:
9.5.1. Оригинальные элементы светотехники могут быть заменены другими, имеющими не обязательно
такие же размеры и форму, при следующих условиях: новые элементы полностью выполняют функции ори-
гинальных; их расположение не изменено; данная замена не приводит к изменению каких-либо панелей ку-
зова; панель, на которую они монтируются, полностью перекрывает оригинальное отверстие в кузове. Сво-
бода предоставляется так же в отношении стекол фар, отражателей и ламп.
9.5.2. Основное светотехническое оборудование (фары, подфарники, указатели поворотов (но не повтори-
тели), габаритные огни, стоп-сигналы, фонари заднего хода, освещение номерного знака) должно находить-
ся в рабочем состоянии как минимум на момент предстартовой технической инспекции.
9.5.3. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается, однако оно должно соответст-
вовать требованиям ПДД.
10
10. ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.
Горловина топливного бака(ов) должна быть снабжена крышкой, обеспечивающей её надежное за-
пирание.
11. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
11.1. Разрешается замена рулевого колеса на другое, заводского изготовления.
11.2. Разрешается установка усилителя рулевого управления, устанавливаемого на одну из серийных мо-
дификаций данного автомобиля.
12. КУЗОВ И РАМА.
12.1. Внешний вид:
12.1.1. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополнительного оборудования.
12.1.2. Разрешается установка кронштейнов для внешнего крепления запасного колеса, при условии, что
эти кронштейны не несут никакой другой функции.
12.1.3. В случае применения на автомобиле мягкого тента, разрешается снимать его или его боковины. При
этом снятый тент и детали его крепления не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований.
12.1.4. Разрешаются минимально необходимые изменения в панелях кузова (решетка радиатора, бампер и
т.д) для установки лебёдки (на расстоянии не более 50мм от лебёдки).
12.1.5. В случае применения на автомобиле разборных боковых дверей, разрешается снимать верхнюю по-
ловину таких дверей. При этом снятые детали не требуется перевозить в автомобиле во время соревнова-
ний.
12.1.6. Разрешены минимально необходимые изменения (резка или деформация) крыльев для установки
колес большего диаметра. При этом при максимальном сжатии подвески, расстояние между верхней кром-
кой комплектного колеса и нижней кромкой крыла, ни при каких обстоятельствах не должно превышать
50мм. При любых условиях комплектные колеса (шины вместе с дисками), при виде сверху, должны быть
закрыты крыльями или расширителями арок по всей их ширине и длине. Установка расширителей должна
быть безопасной.
12.1.7. Разрешено восстановление ранее обрезанных деталей сваркой, клёпкой и д.р.
12.1.8. Разрешены изменения материала и формы решетки радиатора.
12.1.9. Окна, расположенные позади дверей водителя и переднего пассажира, могут быть заменены пане-
лями, изготовленными из:
- стали, толщиной не менее 0,8мм;
- алюминия, толщиной не менее 1,5мм;
- не колющегося пластика (поликарбоната), толщиной не менее 3мм.
Несколько стекол, заполняющих один проем, могут быть заменены одной панелью. Крепление па-
нелей не ограничивается. Конструкция никаких элементов кузова, а так же контур кузова, не могут быть
изменены в результате такой замены.
12.2. Защита кузова:
12.2.1. Разрешается применение съемной защиты снизу кузова, при условии, что она предназначена ис-
ключительно для защиты двигателя, радиатора, трансмиссии, выпускной системы, топливного бака, и не
исполняет никакой другой функции.
12.2.2. Разрешается применение "антикенгуриной" предохранительной решетки. Она не должна нести ни-
каких других функций, кроме защиты фронтальной поверхности автомобиля и установки дополнительных
фар или лебедки. Эта решетка должна крепиться на бампере.
12.2.3. Разрешается установка съёмной боковой защиты - “порогов”.
12.2.4. Разрешается применение веткоотбойников. Они не должны нести никаких других функций, кроме
защиты.
12.3. Бампер:
Разрешается изменять, но не удалять бампер. Конструкция и материал бампера не ограничиваются.
12.4. Домкрат:
12.4.1. Домкрат должен быть надёжно закреплён в автомобиле (рекомендуется применение металлических
креплений).
12.4.2. Разрешается усиление мест установки домкрата и/или изменение их расположения. Однако их уста-
новка должна быть травмобезопасной (т.е. без острых углов, кромок и т.д.). Неиспользуемые кронштейны
могут быть удалены.
12.5. Сидения:
12.5.1. Разрешается заменять передние сиденья, на любые другие - автомобильные. Сиденья должны быть
надежно закреплены.
12.5.2. Разрешается демонтировать все сиденья, кроме водительского и переднего пассажирского, а так же
их кронштейны.
12.6. Интерьер:
11
12.6.1. Для крепления дополнительного оборудования разрешается сверление элементов интерьера и / или
внутренних элементов кузова.
12.6.2. Ковры и звукоизоляционное покрытие могут быть удалены.
12.6.3. Разрешается изменять или снимать подлокотники дверей и ручки над дверями.
12.6.4. Разрешается снимать декоративные накладки порогов.
12.6.5. Разрешается изменять, но не удалять, внутреннюю обивку дверей и салона.
12.6.6. Чтобы достичь эффективной установки дуги (клетки) безопасности на кузов, оригинальный интерь-
ер может быть модифицирован вокруг монтажных точек клетки безопасности, минимальной подрезкой или
подгибанием. Однако эти модификации не разрешают удаление или вырезание полных частей обивки.
12.6.7. Задняя съемная полка в двухобъемных автомобилях может быть удалена. Так же разрешается уда-
лять её крепления.
12.6.8. Разрешается изменять или удалять части панели приборов и центральной консоли, расположенные
ниже оси ступицы рулевого колеса. Однако расположение приборов и элементов системы отопления, в том
числе её управления, находящихся на этих частях, должно быть сохранено.
12.6.9. Разрешается изменять или заменять комбинацию приборов.
12.6.10. Разрешается применение любых дополнительных контрольно-измерительных и навигационных
приборов, при условии, что их установка будет травмобезопасной.
12.6.11. Все органы управления, по месту их расположения и схеме работы должны соответствовать ориги-
нальному автомобилю. Разрешается их модификация для повышения удобства управления (удлинение ры-
чагов коробки передач, раздаточной коробки и стояночного тормоза, установка дополнительных накладок
на педали и т.д.).
12.6.12. Разрешается дополнительно устанавливать такое оборудование комфорта, как отопление, вентиля-
цию, дополнительное освещение, радио и т.д.
12.6.13. Разрешаются дополнительные отделения к вещевому ящику и карманам на дверях.
12.6.14. Разрешается замена электростеклоподъемников на ручные и наоборот с минимально необходимыми
изменениями панели двери.
13. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
13.1. В тексте данных требования под «лебедкой» подразумевается устройство, состоящее из следующих
элементов (не более чем одного из каждой категории)
- силовой привод (в том числе электрический двигатель)
- редуктор
- барабан
- корпус или рама
- тормозной механизм
- трос
13.2. Разрешается установка не более чем одной лебедки с силовым электрическим приводом.
13.3. Напряжение, подводимое к мотору лебёдки ни при каких условиях не должно превышать 27 В.
13.4. Для официальных соревнований (Чемпионат России с 2010 года, для остальных с 2011 года):
Разрешается наличие не более одного установочного места под лебедку, расположенного в перед-
ней части автомобиля.
13.5. Для официальных соревнований:
Запрещается установка на автомобиль любых стационарных механизмов / приспособлений позво-
ляющих винчеваться назад.
13.6. Разрешается наличие на автомобиле не более 4-х жестких сендтраков, максимальным размером
1500Х500мм каждый.

admin
28.02.2010, 03:06
Подготовленные внедорожные автомобили
(Группа TР2)
Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть до-
пущен Спортивными Комиссарами до соревнования.
Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с
требованиями.
12
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
1.1. Серийные внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее
чем 1000 идентичных экземпляров, имеющие как минимум два места для сидения и специально подготов-
ленные для участия в соревнованиях по трофи-рейдам.
1.2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля в целом и его отдельных узлов и агрега-
тов лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомо-
билей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя.
1.3. Допуск к официальным соревнованиям РАФ автомобилей, не в полной мере отвечающих настоя-
щим требованиям, находится исключительно в компетенции Комиссии РАФ по трофи-рейдам. Письменный
запрос, с описанием отличий, должен быть направлен в адрес Комиссии, не позже чем за месяц до начала
соревнования, в котором планируется участие данного автомобиля.
2. КЛАССЫ.
Для неофициальных соревнований допускается дополнительное деление Группы.
2.1. Автомобили Группы ТР2 делятся в зависимости от длинны колёсной базы на следующие классы:
- Класс TР 2.1. - с колёсной базой до 2650мм, включительно;
- Класс TР 2.2. - с колёсной базой свыше 2650мм.
3. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
3.1. Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, за-
мен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, ЗАПРЕЩА-
ЮТСЯ.
3.2. Пределы разрешенных изменений и регулировок оговорены ниже. Кроме них, любая изношенная
или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой.
4. УСИЛЕНИЕ.
Разрешается усиление, если иное не оговорено конкретным пунктом данных технических требова-
ний, листовым материалом любой детали, при условии, что используемый материал повторяет форму уси-
ливаемой детали, и прилегает к ней по всей поверхности, не образуя ни каких коробчатых полостей (рис 11).
Детали подвески разрешается усиливать также стальным прутком, диаметром не более 12мм.
5. МАССА АВТОМОБИЛЯ.
Для официальных соревнований - обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
5.1. Масса автомобиля должна быть не менее 1200кг и не более 3500кг.
Это масса автомобиля без багажа, инструментов, запасных частей, средств выживания и провизии.
5.2. При взвешивании все баки, содержащие жидкости (смазка, охлаждение, тормоза, подогрев и т.п.)
должны быть заправлены до нормального уровня, указанного изготовителем. Исключение составляют бачки
стеклоочистителя и очистителя фар, баки системы охлаждения тормозов, топливные баки, и баки впрыски-
- Провизия.
Методика взвешивания. Взвешивание должно производится на промышленных весах, имеющих погреш-
ность не более 25кг (при предъявлении паспорта и действующего поверочного свидетельства), или на элек-
тронных спортивных весах с раздельными пластинами и погрешностью +/- 0,5кг на каждую пластину, уста-
новленных на (по возможности) горизонтальной и ровной площадке, размером не менее 3Х12м. Взвешива-
ние может производиться как всего автомобиля одновременно, так и последовательно передней и задней
Погрешность весов должна принимается в пользу участника.
Для учёта остатка топлива в баке и наличия на борту автомобиля других расходуемых материалов к мини-
мальному разрешённому весу следует добавить 50кг. Если полученный при взвешивании результат меньше
минимально разрешённого веса плюс 50кг, следует слить остатки топлива из бака и повторить взвешивание.
Пример: для автомобиля, минимально разрешённой массой - 1500кг, при последовательном взвешивании на
весах с раздельными пластинами, получен результат 1542кг (846кг передняя ось + 696кг задняя ось). Этот
вес меньше веса 1548кг (1500кг + 50кг для учёта остатков топлива, - 2кг возможной погрешности весов (2
(передняя и задняя оси) Х 0,5кг Х 2 пластины)) на 6кг. Следовательно, с автомобиля должно быть слито всё
5.3. Балласт.
13
5.3.1. Разрешается дополнять массу автомобиля до минимально разрешенной балластом, при условии, что
он будет выполнен в виде монолитных блоков, массой не более 25кг каждый, закрепленных на полу кузова
или на раме.
5.3.2. Крепление каждого блока должно быть выполнено не менее чем двумя болтами М8. Каждая точка
крепления к кузову автомобиля должна быть усилена стальной пластиной толщиной не менее 2мм и площа-
дью не менее 16см2, приваренной или приклепанной со стороны обратной, стороне к которой крепится бал-
ласт. Должна быть предусмотрена возможность опломбирования балласта.
6. ДВИГАТЕЛЬ.
6.1. Разрешается применение любых бензиновых или дизельных двигателей, в том числе оборудован-
ных системами наддува воздуха, устанавливаемого производителем на одну из модификаций данной модели
автомобиля.
6.1.1. Для автомобилей УАЗ 469 (3151 и их модификации):
ЗМЗ 402, 409,410
УМЗ 414, 417, 421
Андория
6.2. Разрешается изменять расположение двигателя в моторном отсеке при сохранении его ориентации.
Разрешается изменять/заменять кронштейны крепления двигателя.
6.3. Воздушный фильтр.
Конструкция воздушного фильтра, его корпуса, патрубков, соединяющих воздушный фильтр с ат-
мосферой и двигателем, а так же их расположение в моторном отсеке – свободны. Ни при каких обстоятель-
ствах воздуховоды не могут быть выведены (или проходить через) отсек экипажа.
6.4. Система охлаждения, система вентиляции и обогрева салона.
6.4.1. При сохранении расположения (Например: в моторном отсеке), радиатор и его крепления (крон-
штейны, их расположение, форма, размер, и количество) свободные, также как и магистрали, связывающие
его с двигателем. Разрешена установка экрана перед радиатором.
6.4.2. Термостат свободный (т.е – может быть изменён, заменён, добавлен или удалён).
6.4.3. Размеры, материал и количество крыльчаток водяных помп - свободные. Разрешено устанавливать
дополнительные циркуляционные насосы.
6.4.4. Крышка радиатора может быть заблокирована.
6.4.5. Расширительный бачок может быть изменен, но не удалён; или если он не предусмотрен изначаль-
но, то может быть добавлен.
6.4.6. Радиаторы обогревателя(лей) салона могут быть изменены или замены, однако должны оставаться в
габаритах, предусмотренных заводом-изготовителем.
6.4.7. Вентилятор и его привод могут быть изменены и/или удалены. Разрешено устанавливать дополни-
тельные вентиляторы.
6.4.8. Для системы вентиляции и обогрева салона запрещён забор воздуха из моторного отсека.
6.5. Система выпуска отработанных газов.
6.5.1. Разрешается использование любых систем выпуска отработанных газов, обеспечивающих уровень
шума, не превышающий 103 Дб(А). Ни при каких обстоятельствах элементы системы выпуска не могут
проходить через отсек экипажа.
Методика измерения. Измерения проводятся шумомером, в режимах “А”, “медленно”. Микрофон
должен быть установлен под углом 450 по отношению к срезу выхлопной трубы, и находиться на расстоя-
нии 500 мм от него на высоте центра выходного отверстия. Если автомобиль находится на твердой (бетон-
ной или асфальтовой) площадке, под микрофон необходимо подкладывать мягкую подкладку.
6.5.2. Должна быть обеспечена защита для предотвращения ожогов от нагретых элементов системы, с
которыми могут соприкоснуться люди находящиеся снаружи автомобиля.
7. ТРАНСМИССИЯ.
7.1. Коробка передач.
7.1. Разрешается применение любых коробок передач, устанавливаемых производителем на одну из мо-
дификаций данной модели автомобиля.
7.1.1. Внутреннее устройство КПП не ограничивается при сохранении внешнего вида оригинального кар-
тера.
7.1.2. Разрешается изменять / заменять кронштейны крепления коробки передач.
7.2. Раздаточная коробка.
7.2. Разрешается применение любых раздаточных коробок, устанавливаемых производителем на одну из
модификаций данной модели автомобиля.
7.2.1. Внутреннее устройство не ограничивается при сохранении внешнего вида оригинального картера.
7.2.2. Разрешается изменять / заменять кронштейны крепления раздаточной коробки.
7.3. Мосты.
14
7.3.1. Разрешается применение мостов с бортовыми редукторами внутреннего зацепления, серийно уста-
навливаемых на одну из модификаций данного автомобиля.
7.3.2. Разрешается применение блокируемых дифференциалов. Ограничений на тип и принцип работы
используемого блокируемого дифференциала, а также на их количество нет.
7.4. Валы, полуоси, карданные шарниры.
Свободные.
8. ПОДВЕСКА.
8.1. Запрещается применение активной подвески (позволяющей водителю изменять дорожный просвет
автомобиля в процессе движения) даже если автомобиль оснащается такой подвеской серийно.
8.2. Разрешается вертикальное перемещение точек крепления подвески к кузову, раме или мостам с це-
лью размещения комплектных колес увеличенного диаметра. Применяемые для этого проставки должны
быть надежно закреплены (сварка, болты и т.п.). Разрешается изменение величины хода подвески. Если
производителем предусмотрено крепление моста над рессорами, то разрешается перенос моста под рессоры.
8.3. Упругие элементы.
8.3.1. Винтовые пружины:
Длина свободна, как и число витков, диаметра прутка, внешний диаметр, тип пружины (прогрес-
сивный или нет), внешний диаметр и форма опор пружин.
8.3.2. Листовые пружины (рессоры):
8.3.2.1. Длина, ширина, толщина и вертикальное искривление - свободны.
Число листов не ограничено.
8.3.2.2. Рессорные серьги свободные.
8.3.3. Торсионы:
Диаметр не ограничен.
8.4. Амортизаторы.
8.4.1. Разрешается устанавливать не более чем по два амортизатора на одно колесо. Разрешается замена
амортизаторов на другие без ограничений. Разрешается перенос штатных точек крепления амортизаторов.
При установке дополнительных амортизаторов или изменения точек крепления штатных амортизаторов
разрешается минимально изменять, в том числе и вырезать отверстия, во внутренних панелях кузова.
8.5. Мосты.
8.5.1. Балки мостов зависимой подвески могут быть усилены любым способом, однако должна сохранять-
ся возможность распознать и идентифицировать оригинальную деталь.
9. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
9.1. Разрешается минимально-необходимые изменения деталей рулевой трапеции при лифте кузова /
подвески.
9.2. Противоугонное устройство может быть удалено.
9.3. Разрешается замена рулевого колеса.
9.4. Разрешается установка усилителя рулевого управления, устанавливаемого на одну из серийных мо-
дификаций данного автомобиля.
9.5. Разрешается установка демпфера рулевого управления.
10. КОЛЕСА (КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
10.1. Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых
при измерении не превышает 939мм.
Методика измерения: Измерения проводятся на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы, по пря-
мой линии, проходящей по центру шины и не являющейся вертикальной относительно земли (при измере-
ниях не должны учитываться естественные проминания шины).
Измерение проводится на всех шинах (включая, запасные, сменные и т.п.), используемых в даль-
нейшем на соревновании.
10.2. Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований – рекомендуется.
Масса автомобиля Ширина резины
до 1500 9,5” (241мм)
свыше 1500 до 1800 11,5” (292мм)
свыше 1800 до 2100 13,5” (343мм)
свыше 2100 до 2400 15” (381мм)
свыше 2400 18,5” (470мм)
15
Методика измерения: Измерения проводятся на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы, в гори-
зонтальной плоскости, проходящей через ступицу колеса. Шириной колеса является максимальная ширина
резиновой части.
10.3. Разрешено применение грязевых шин (mud terrain) и шин с протектором повышенной проходимости
с минимальной остаточной высотой протектора не менее 5мм.
10.4. Крепление колес болтами может быть заменено креплением шпильками и гайками при условии, что
количество точек крепления и диаметр деталей, имеющих резьбу, сохраняется.
10.5. Разрешается изменение рисунка протектора шин методом нарезки. При этом корд ни при каких-
либо условиях не может быть повреждён.
10.6. Разрешается применение систем изменения давления в шинах.
10.7. Разрешается любая дополнительная фиксация боковин шин на диске (бэдлоки, аэрлоки, изменения
высоты хампа диска и д.р).
11. ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА.
11.1. Разрешается изменение расположения тормозных магистралей и их дополнительная защита.
12. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
12.1. Разрешается изменение штатной электропроводки, в том числе и добавление элементов.
12.2. Электрические кабели свободные.
12.3. При изменении электропроводки все разъемы и соединения должны быть изолированы.
12.4. Аккумулятор.
12.4.1. Разрешается установка не более двух аккумуляторов, подключённых к электросистеме автомобиля.
12.4.2. Тип, емкость любого аккумулятора, а также кабели для его подключения, не ограничиваются.
12.4.3. Расположение аккумулятора свободное, однако, если его оригинальное расположение изменено, то
должны соблюдаться условия, описанные в п.4 Статьи “Оборудование безопасности”.
12.5. Генератор.
12.5.1. Марка, мощность и расположение генератора в моторном отсеке не ограничиваются. Тип привода
(ременный, цепной и т.д) должен быть сохранен оригинальным.
12.6. Светотехническое оборудование.
12.6.1. Оригинальные фары могут быть заменены другими, имеющими не обязательно такие же размеры и
форму, при условии, что панель, на которую они монтируются, будет полностью перекрывать оригинальное
отверстие в кузове. Вырезать или изменять для этого внешние панели кузова нельзя. Свобода предоставля-
ется так же в отношении стекол фар, отражателей и ламп.
12.6.2. Расположение указателей поворотов, габаритных фонарей и стоп-сигналов может быть изменено,
но оригинальные отверстия при этом должны быть закрыты (как минимум, липкой лентой).
12.6.3. Основное светотехническое оборудование (фары, подфарники, указатели поворотов (но не повтори-
тели), габаритные огни, стоп-сигналы, фонари заднего хода, освещение номерного знака) должно находить-
ся в рабочем состоянии как минимум на момент предстартовой технической инспекции.
12.6.4. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается.
13. ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.
13.1. Топливный бак:
13.1.1. Разрешается изменение или замена оригинальных топливных баков, а так же изменение их места
расположения. Топливные баки должны быть отделены от отсека экипажа сплошной пожаробезопасной (ме-
таллической) и, по возможности, герметичной перегородкой. Так же дополнительную, по возможности гер-
метичную, защиту должны иметь трубопроводы, подходящие к баку.
13.1.2. Если баки и их наливные горловины расположены внутри кузова, то должны быть предусмотрены
отверстия в полу кузова для стока пролитого топлива в пространство вне автомобиля.
13.1.3. Вентиляция топливных баков должна быть выведена наружу кузова автомобиля.
13.1.4. Наливные горловины и их крышки не должны выступать за периметр автомобиля при виде сверху.
Для крышки может использоваться любая система запирания, исключающая неполное запирание или слу-
чайное открытие при ударе.
13.2. Топливопроводы.
13.2.1. Разрешается перенос, замена и дополнительная защита топливопроводов автомобиля.
13.2.2. Разрешается прохождение топливопроводов через кабину автомобиля только целостной металличе-
ской частью. Любые виды сочленений топливопроводов в кабине запрещены, за исключением резьбовых, в
местах прохождения через пол или другие панели кузова.
14. КУЗОВ И РАМА.
14.1. Разрешается устанавливать дополнительные крепления между шасси и кузовом.
14.2. Разрешается изменение расстояния между кузовом и рамой автомобиля (лифт кузова), не более чем
на 76мм.
16
14.3. Для установки лебедки разрешаются минимально-необходимые изменения и/или перенос передней
и/или задней поперечин рамы, а также минимально-необходимые изменения в панелях кузова (фальшрадиа-
торной решётке, передней панели, задней двери (борту), полу багажника).
14.4. Разрешается удалять любые неиспользуемые кронштейны на кузове или раме.
14.5. Разрешается облегчение рамы методом сверления (прорубания) отверстий.
14.6. Внешний вид.
14.4.1. Разрешается изменять форму и материал фальшрадиаторной решётки.
14.4.2. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополнительного оборудования.
14.4.3. В случае применения на автомобиле мягкого тента, разрешается снимать его или его боковины. При
этом снятый тент и детали его крепления не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований, од-
нако масса автомобиля при этом должна соответствовать п.п. 5.1., 10.2.
14.5. Крылья и колесные арки.
14.5.1. Разрешаются минимально необходимое изменение колесных арок для установки колес большего
диаметра.
14.5.2. Комплектные колеса (шины вместе с дисками), при виде сверху, должны быть закрыты крыльями
или расширителями арок по всей их ширине и длине. Установка расширителей должна быть травмобезопас-
ной.
14.6. Дополнительные запорные устройства капота двигателя.
Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований – рекомендуется.
14.6.1. Капот двигателя должен иметь как минимум два дополнительных наружных запорных устройства,
предотвращающие самопроизвольное открывание капота во время движения автомобиля.
14.7. Защита кузова.
14.7.1. Разрешается устанавливать дополнительную защиту снизу кузова для обеспечения защиты сле-
дующих частей автомобиля: двигатель, радиатор, подвеска, коробка передач, раздаточная коробка, бак,
трансмиссия, система выпуска отработанных газов.
14.7.2. Разрешается применение "антикенгуриной" предохранительной решетки. Она не должна нести ни-
каких других функций, кроме защиты передней части автомобиля и установки дополнительных фар или
лебедки. Эта решетка должна крепиться к бамперу или передней части рамы.
14.7.3. Разрешается установка боковой защиты - “порогов”.
14.7.4. Разрешается применение веткоотбойников. Они не должны нести никаких других функций, кроме
защиты.
14.8. Бампер и внешние дополнительные защитные устройства.
Без ограничений. Однако их установка должна быть травмобезопасной (т.е. без острых углов, кро-
мок и т.д.).
14.9. Двери.
14.9.1. Разрешается изменять (вырезать) внутренние панели дверей, при условии, что наружная форма две-
ри сохранена.
14.9.2. Для автомобилей УАЗ 469, 3151 и их модификации, разрешается обрезать двери до нижних петель
оригинальной двери.
14.9.3. Если окна двери оборудованы механическим или электрическим стеклоподъёмником, то весь меха-
низм должен быть отделён от экипажа защитной панелью (рекомендуется применение алюминия или него-
рючего пластика).
14.9.4. В случае если конструкцией оригинального автомобиля дверь не предусмотрена или не имеет же-
сткой конструкции, обязательна установка открывающихся дверей жесткой конструкции, снабженных зам-
ками, предотвращающими самопроизвольное открывание.
Расстояние от уровня подушки сидения до уровня верхней кромки жесткой части изготовленной
двери должно быть не менее 300мм. Каждая дверь кабины должна иметь проем окна, в котором можно по-
местить параллелограмм, с горизонтальным сторонами размером минимум 400мм. Высота окна, измеренная
перпендикулярно к горизонтальным сторонам, должна быть не менее 250мм. Углы параллелограмма могут
быть скруглены с максимальным радиусом 50мм.
14.9.5. В случае применения на автомобиле разборных боковых дверей, разрешается снимать верхнюю
половину таких дверей. При этом снятые детали не требуется перевозить в автомобиле во время соревнова-
ний, однако масса автомобиля при этом должна соответствовать п.п. 5.1., 10.2.
14.10. Окна.
14.10.1. Разрешено применение только многослойного лобового стекла типа “триплекс”.
14.10.2. Разрешается изменять, заменять или удалять стеклоподъемники передних дверей.
14.10.3. Разрешается заменять удалять стекло в передних дверях или заменять его прозрачным не колющим-
ся пластиком, толщиной не менее 4 мм. При этом должна быть предусмотрена возможность его полного
открытия. Механизм открытия свободный.
14.10.4. Окна, расположенные позади дверей водителя и переднего пассажира, могут быть заменены пане-
лями, изготовленными:
17
- из стали, толщиной не менее 0,8мм;
- алюминия, толщиной не менее 1,5мм;
- не колющегося пластика, толщиной не менее 3мм.
Несколько стекол, заполняющих один проем, могут быть заменены одной панелью. Крепление па-
нелей не ограничивается. Конструкция кузова и его контур не могут быть изменены в результате этих изме-
нений.
14.11. Пороги.
14.11.1. Разрешается обрезать пороги кузова.
14.12. Интерьер.
14.12.1. Для крепления дополнительного оборудования разрешается сверление элементов интерьера и / или
внутренних элементов кузова.
14.12.2. Ковры и звукоизоляционное покрытие могут быть удалены.
14.12.3. Декоративная панель потолка может быть удалена.
14.12.4. Обивка дверей может быть заменена на изготовленную из материала, не поддерживающего горе-
ние. Рекомендуется применение композитных материалов или алюминия.
14.12.5. Разрешается изменять или снимать подлокотники дверей и ручки над дверями.
14.12.6. Разрешается снимать декоративные накладки порогов.
14.12.7. Чтобы достичь эффективной установки дуги (клетки) безопасности на кузов, оригинальный интерь-
ер может быть модифицирован вокруг монтажных точек клетки безопасности, минимальной подрезкой или
подгибанием. Однако эти модификации не разрешают полностью удалять детали обивки.
14.12.8. Задняя съемная полка в двухобъемных автомобилях может быть удалена. Так же разрешается уда-
лять её крепления.
14.12.9. Приборная панель может быть изменена, но не удалена.
14.12.10. Комбинация приборов – свободная.
14.12.11. Разрешается применение любых дополнительных контрольно-измерительных и навигационных
приборов, при условии, что их установка будет травмобезопасной.
14.12.12. Разрешается модификация всех органов управления для повышения удобства их использования
(удлинение рычагов коробки передач, раздаточной коробки и стояночного тормоза, установка дополнитель-
ных накладок на педали и т.д.).
14.12.13. Любое оборудование, которое может представлять опасность, должно быть ограждено, изолиро-
вано и надёжно закреплено.
14.13. Сидения.
14.13.1. Разрешается демонтировать все сиденья, кроме водительского и переднего пассажирского.
14.13.2. Разрешается заменять передние сиденья, на любые другие - автомобильные. Сиденья должны быть
надежно закреплены.
14.14. Запасное колесо.
14.14.1. Запасные колеса могут быть перенесены внутрь кузова, при условии, что они надежно закреплены.
Запрещается крепить запасные колёса к элементам каркаса безопасности.
14.14.2. При переносе запасного колеса внутрь кузова его внешний кронштейн может быть удалён.
14.15. Домкрат.
Домкрат и точки поддомкрачивания без ограничений.
15. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
15.1. В тексте данных требования под «лебедкой» подразумевается устройство, состоящее из следующих
- редуктор
- барабан
- корпус или рама
- тормозной механизм
- трос
15.2. Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
Разрешается оборудовать автомобиль, не более чем двумя лебедками с силовым приводом, тяговые
параметры которых должны превышать минимум в 1,4 раза вес автомобиля. Разрешается использование
лебёдок механическим, гидравлическим или электрическим приводом.
На официальных соревнованиях разрешаются только лебёдки с электрическим приводом.
15.3. Напряжение, подводимое к мотору лебёдки ни при каких условиях не должно превышать 27 В.
15.4. Только для установки лебедки с электрическим приводом разрешаются минимально-необходимые
изменения кузова и/или передней и/или задней поперечин рамы.
18
15.5. Трос лебедки, удлинитель троса, корозащитная стропа, крепежный крюк, такелажные скобы (шак-
лы) и блоки, используемые совместно с лебедкой должны выдерживать усилие на разрыв равное двукратно-
му максимальному тяговому усилию лебедки.
15.6. Автомобиль должен быть укомплектован плоской корозащитной стропой, шириной минимум 60мм.
15.7. Разрешены колесные самовытаскиватели.
15.8. Разрешается наличие на автомобиле не более 4-х жестких сендтраков, максимальным размером
1500Х500 мм каждый.

admin
28.02.2010, 03:07
Специальные внедорожные автомобили
(Группа TР3)
Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен
Спортивными Комиссарами до соревнования.
требованиями.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
1.1. Внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, свободной конструкции или оригинальные ав-
томобили, отвечающие требованиям данной группы.
1.2. Обязательно наличие кабины с как минимум двумя местами для сидения.
2. КЛАССЫ.
2.1. Автомобили Группы ТР3 делятся на следующие классы:
- Класс TР 3.1. – серийные автомобили, в которых изменения по подвеске, трансмиссии или кузову,
превышает пределы разрешённых изменений для Группы ТР2;
- Класс TР 3.2. – автомобили-прототипы свободной конструкции.
3. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограниче-
ний, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, РАЗРЕШАЮТСЯ.
4. МАССА АВТОМОБИЛЯ.
4.1. Масса автомобиля должна быть не менее 1200кг и не более 3500кг.
Это масса автомобиля без багажа, инструментов, запасных частей, средств выживания и провизии.
(Проект 2012 года): Масса автомобиля должна быть не менее 1500кг и не более 3500кг.
4.2. При взвешивании все баки, содержащие жидкости (смазка, охлаждение, тормоза, подогрев и т.п.)
- Провизия.
Погрешность весов должна принимается в пользу участника.
4.3. Балласт.
19
4.3.1. Разрешается дополнять массу автомобиля до минимально разрешенной балластом, при условии, что
он будет выполнен в виде монолитных блоков, массой не более 25кг каждый, закрепленных на полу кузова
или на раме.
4.3.2. Крепление каждого блока должно быть выполнено не менее чем двумя болтами М8. Каждая точка
крепления к кузову/раме автомобиля должна быть усилена стальной пластиной толщиной не менее 2мм и
площадью не менее 16см2, приваренной или приклепанной со стороны обратной, стороне к которой крепит-
ся балласт. Должна быть предусмотрена возможность пломбирования.
5. ДВИГАТЕЛЬ.
5.1. Разрешается применение любых бензиновых или дизельных двигателей.
5.2. Воздушный фильтр.
Запрещён забор воздуха из отсека экипажа.
5.3. Система охлаждения, система вентиляции и обогрева салона.
5.3.1. Запрещена установка радиаторов системы охлаждения внутри кабины. При установке радиатора(ов)
внутри кузова автомобиля они должны быть отделены от помещения экипажа герметичной перегородкой.
5.3.2. Воздуховоды, обеспечивающие подачу воздуха к двигателю, а также трубопроводы, содержащие
жидкости, если они проходят через отсек экипажа, не должны иметь каких либо соединений и должны
иметь дополнительную герметизирующую защиту, выполненную из металла или пластика.
5.4. Система выпуска отработанных газов.
5.4.1. Конструкция системы выпуска свободна, однако ни при каких обстоятельствах элементы системы
не могут проходить через отсек экипажа.
5.4.2. Уровень шума, не должен превышать 103 Дб(А).
Методика измерения. Измерения проводятся шумомером, в режимах “А”, “медленно”. Микрофон
должен быть установлен под углом 450 по отношению к срезу выхлопной трубы, и находиться на расстоя-
нии 500 мм от него на высоте центра выходного отверстия. Если автомобиль находится на твердой (бетон-
ной или асфальтовой) площадке, под микрофон необходимо подкладывать мягкую подкладку.
5.4.3. Должна быть обеспечена соответствующая защита для предотвращения ожогов от нагретых элемен-
тов системы, с которыми могут соприкоснуться люди находящиеся снаружи автомобиля.
6. ТРАНСМИССИЯ.
Без ограничений.
Допускаются автомобили, оборудованные дугой безопасности в соответствии с рис. 1 - 5, изготов-
ленные и принявшие участие в соревнованиях (имеющие соответствующую отметку в СТП РАФ) до
31.12.2009 года.
7. ПОДВЕСКА.
Без ограничений.
8. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Без ограничений.
9. КОЛЕСА (КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
9.1. Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники.
9.2. Допускается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых,
при измерении которых при измерении более 775мм, но не превышает 939мм.
по прямой линии, проходящей по центру шины и не являющейся вертикальной относительно земли
(при измерениях не должны учитываться естественные проминания шины). Измерение проводится на всех
шинах (включая, запасные, сменные и т.п.), используемых в дальнейшем на соревнованиях.
9.3. Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
Масса автомобиля Ширина резины
до 1500 9,5” (241мм)
свыше 1500 до 1800 11,5” (292мм)
свыше 1800 до 2100 13,5” (343мм)
свыше 2100 до 2400 15” (381мм)
свыше 2400 18,5” (470мм)
Методика измерения: Измерения проводятся на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы, в гори-
зонтальной плоскости, проходящей через ступицу колеса. Шириной колеса является максимальная ширина
резиновой части.
20
9.4. Крепление колес может осуществляться болтами или шпильками и гайками при условии, что коли-
чество точек крепления и диаметр крепёжных деталей, предусмотренных для колёсного диска, будут со-
блюдены.
9.5. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чех-
лы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.
10. ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА.
10.1. Разрешается применение тормозных систем имеющих, как минимум, двухконтурную рабочую сис-
тему, действующая на колёса обоих осей от одной педали и независимую стояночную систему, действую-
щая как минимум, на колёса одной оси.
10.2. Расположение тормозных магистралей свободно. Рекомендуется их дополнительная защита от
внешних повреждений.
11. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
Все электрические разъемы должны быть изолированы.
11.1. Аккумулятор.
11.1.1. Тип и емкость аккумуляторов, а так же кабели для их подключения не ограничиваются.
11.1.2. Допускается установка не более трех аккумуляторов, подключённых к электросистеме автомобиля.
Расположение аккумуляторов свободное. Крепление аккумуляторов должно быть выполнено в со-
ответствии с п.4.2. Статьи “Оборудование безопасности”.
11.2. Генератор.
11.2.1. Количество, марка, мощность - неограниченны, однако его механический привод должен осуществ-
ляться основным двигателем автомобиля.
11.3. Светотехническое оборудование.
11.3.1. Основное светотехническое оборудование (фары головного света, стоп-сигналы, указатели поворо-
тов, габаритные огни) должно соответствовать ГОСТ 8769-75 и находится в рабочем состоянии как мини-
мум на момент предстартовой технической инспекции.
11.3.2. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается, однако количество дополни-
тельных фар должно быть чётным, а расположение симметричным, относительно продольной оси автомо-
биля.
12. ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.
12.1. Топливный бак.
12.1.1. Разрешается установка, топливных баков индивидуального или заводского производства в безопас-
ной зоне. (Рекомендуется установка бака над или перед задней осью автомобиля.)
12.1.2. Топливные баки должны быть отделены от отсека экипажа пожаробезопасной (металлической) и, по
возможности, герметичной перегородкой. Так же дополнительную, по возможности герметичную, защиту
должны иметь трубопроводы, подходящие к баку.
12.1.3. Наливные горловины и их крышки не должны выступать за периметр автомобиля при виде сверху.
Для крышки может использоваться любая система запирания, исключающая неполное запирание или слу-
чайное открытие при ударе.
12.1.4. Вентиляция топливных баков должна быть выведена в пространство вне автомобиля. Если баки и
их наливные горловины расположены в кузове, то должны быть предусмотрены отверстия для стока слу-
чайно топлива вне автомобиля.
12.2. Топливопроводы.
Расположение топливопроводов свободно. В случае прохождения топливопровода в кабине автомо-
биля он должен представлять собой целостную металлическую часть. Любые виды сочленений топливопро-
вода в кабине запрещены, за исключением резьбовых, в местах прохождения через пол или другие панели
кузова.
13. КУЗОВ И РАМА.
13.1. Запрещены рамы сочлененной конструкции.
13.2. Внешний вид.
13.2.1. Внешние панели кузова должны быть выполнены из твердого непрозрачного материала.
13.2.2. Кузов должен полностью закрывать все механические компоненты, видимые сверху.
13.3. Крылья и колесные арки.
13.3.1. Комплектные колеса (шины вместе с дисками), при виде сверху, должны быть полностью закрыты
крыльями или расширителями арок. Конструкция крыльев или расширителей должна быть травмобезопас-
ной
13.4. Дополнительные запорные устройства капота двигателя.
Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований – рекомендуется.
21
Капот двигателя должен иметь как минимум два дополнительных наружных запорных устройства,
предотвращающие самопроизвольное открывание капота во время движения автомобиля.
13.5. Бампер и дополнительные защитные устройства.
Без ограничений.
13.6. Кабина.
13.6.1. Кабина (отсек экипажа) должна быть отделена огнестойкими перегородками от отсека двигателя и
отсека, в котором размещается топливный бак.
13.6.2. Запрещается размещение в отсеке экипажа вращающихся деталей трансмиссии, элементов подвески
и рулевой трапеции.
13.6.3. Любое оборудование, которое может представлять опасность, включая все виды трубопроводов,
должно, изолировано от пространства экипажа и надёжно закреплено.
13.6.4. Разрешается применение любых контрольно-измерительных и навигационных приборов, при усло-
вии, что их установка будет травмобезопасной.
13.7. Двери.
13.7.1. Обязательна установка дверей жесткой конструкции, открывающихся и снабженных замками, пре-
дотвращающими самопроизвольное открывание. Расстояние от уровня подушки сидения до уровня верхней
кромки жесткой части двери должно быть не менее 300мм.
13.7.2. Каждая дверь кабины должна иметь проем окна, в котором можно поместить параллелограмм, с го-
ризонтальным сторонами размером минимум 400мм. Высота окна, измеренная перпендикулярно к горизон-
тальным сторонам, должна быть не менее 250мм. Углы параллелограмма могут быть скруглены с макси-
мальным радиусом 50мм.
13.7.3. Если окна двери оборудованы механическим или электрическим стеклоподъёмником, то весь меха-
низм должен быть отделён от экипажа защитной панелью (рекомендуется применение алюминия или него-
рючего пластика).
13.7.4. В случае применения на автомобиле разборных боковых дверей, разрешается снимать верхнюю по-
ловину таких дверей. При этом снятые детали не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований,
однако масса автомобиля при этом должна соответствовать п.п. 4.1., 9.3.
13.8. Окна.
13.8.1. Разрешено применение только многослойного лобового стекла типа “триплекс”.
13.8.2. Если проём окна двери кабины закрыт прозрачным материалом (стекло/не колющийся пластик тол-
щиной не менее 4мм) должна быть предусмотрена возможность его полного открытия. Механизм открытия
свободный.
13.9. Сидения.
Разрешена установка любых автомобильных сидений. Сидения должны быть надежно закреплены.
13.10. Запасное колесо.
Запасные колеса могут быть расположены внутри кабины, при условии, что они надежно закрепле-
ны.
13.11. Домкрат.
13.11.1. Домкрат и точки поддомкрачивания без ограничений.
13.11.2. Запрещается установка и применение, стационарно установленных на автомобиле, вспомогательных
поддомкрачивающих устройств любых типов (механических, пневматических, гидравлических и т.п).
14. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
14.1. В тексте данных требования под «лебедкой» подразумевается устройство, состоящее из следующих
- редуктор
- барабан
- корпус или рама
- тормозной механизм
- трос
14.2. Для официальных соревнований – обязательно. Для прочих соревнований - рекомендуется.
Разрешается оборудовать автомобиль, не более чем двумя лебедками с силовым приводом, тяговые
параметры которых должны превышать минимум в 1,4 раза вес автомобиля. Разрешается использование
лебёдок механическим, гидравлическим или электрическим приводом.
На официальных соревнованиях разрешаются только лебёдки с электрическим приводом.
14.3. Напряжение, подводимое к мотору лебёдки ни при каких условиях не должно превышать 27 В.
14.4. Трос лебедки, удлинитель троса, корозащитная стропа, крепежный крюк, такелажные скобы (шак-
лы) и блоки, используемые совместно с лебедкой должны выдерживать усилие на разрыв равное двукратно-
му максимальному тяговому усилию лебедки.
14.5. Автомобиль должен быть укомплектован плоской корозащитной стропой, шириной минимум 60мм.
22
14.6. Разрешены колесные самовытаскиватели.
14.7. Разрешается наличие на автомобиле не более 4-х жестких сендтраков, максимальным размером
1500Х500 мм каждый.

Remi
28.02.2010, 04:02
Могу в ТР3 - пока не знаю что там с порталами можно ли?..
Но для того что бы участвовать нужно достроить машину! А потом ее еще возить как-то на соревнования - сама не охотно ездит более 150км)

Pavlo
28.02.2010, 10:18
Адсмин ссылки на требования давай, нафига эти талмуты выкладывать? Пока пракртишь, пол дня пройдет :aq:

Калёк
28.02.2010, 10:33

а было бы не плохо

Калёк
28.02.2010, 10:35
а мой в тр1 пойдёт:ap:

Аксён
28.02.2010, 11:36
а мой в тр1 пойдёт:ap:

Кстати твой, если именно по РАФ готовить, никуда не проходит:ai:

larin-75
28.02.2010, 12:04

+ 1....:bf: Вот это я и имел ввиду когда писал в теме "набор команды"(почему Админ неадекватно отреагировал не пойму...:ai:), с миру по нитке-голому рубаха, как говорится. Все мы где-то работаем и чем-то занимаемся и каждый из нас, при наличии определенного желания, может оказать какую-то посильную помощь в становлении и дальнейшей жизни команды.......
От себя готов предоставить шины и диски по заходной цене, ну и подготовленный автомобиль, готовый к борьбе под ФЛАГОМ JEEP-FORUMa

Pavlo
28.02.2010, 12:06
+ 1....:bf: Вот это я и имел ввиду когда писал в теме "набор команды"(почему Админ неадекватно отреагировал не пойму...:ai:), с миру по нитке-голому рубаха, как говорится. Все мы где-то работаем и чем-то занимаемся и каждый из нас, при наличии определенного желания, может оказать какую-то посильную помощь в становлении и дальнейшей жизни команды.......
От себя готов предоставить шины и диски по заходной цене, ну и подготовленный автомобиль, готовый к борьбе под ФЛАГОМ JEEP-FORUMa

А шиномонтаж :ah:

Radish
28.02.2010, 13:23
Когда первый выезд ? ))))

James
28.02.2010, 13:32
Когда первый выезд ? ))))

...приглашаю к себе на "День победы" 8 мая, командный зачет есть, время на подготовку предостаточно....

Калёк
28.02.2010, 13:36
...приглашаю к себе на "День победы" 8 мая, командный зачет есть, время на подготовку предостаточно....

май это хорошо...:bf:

Калёк
28.02.2010, 13:37

у тяж вроде нет той резины которая нужна....ну там богер, тсл или симекс?

Radish
28.02.2010, 13:39

Я не против, а ссылка на мероприятие есть ? Можно даже пораньше куда то скататься...

BORODA84
28.02.2010, 15:32
Если строго по РАФу машины готовить,то это надо еще и каркасы вваривать:ag:Да причем я так понял тут не только желающие нужны ну еще и опытные,нас даже в расчет никто всерьез не принял,я уже молчу о потертых сообщениях,можете их в эту тему не возращать:ao:.

larin-75
28.02.2010, 17:40
А шиномонтаж :ah:

И шиномонтаж и нарезку протектора тоже.....:bf:

larin-75
28.02.2010, 17:41

С удовольствием....:bf:

larin-75
28.02.2010, 17:43
у тяж вроде нет той резины которая нужна....ну там богер, тсл или симекс?

Уж какая есть, извините не все же на богерах гоняют, некоторые и Гудрич юзают.....:ad:

James
28.02.2010, 17:49
Если строго по РАФу машины готовить,то это надо еще и каркасы вваривать:ag:Да причем я так понял тут не только желающие нужны ну еще и опытные,нас даже в расчет никто всерьез не принял,я уже молчу о потертых сообщениях,можете их в эту тему не возращать:ao:.

Какой РАФ? Надо сначало командой обкататся, подружится а потом можно и на РАФ замахиватся. Самые нормальные соревнования для тренировки это к Павлову, говорят Ваты не будет а то суточная гонка была бы кстати ну и обратите внимание на чемпионат Москвы...добро пожаловать в спорт:ag:

Калёк
28.02.2010, 18:01
И шиномонтаж и нарезку протектора тоже.....:bf:

а что уже можно приезжать на нарезку?

James
28.02.2010, 18:02
Я не против, а ссылка на мероприятие есть ? Можно даже пораньше куда то скататься...

http://www.calendar4x4.ru/event/401/

ЛЕСАРУБ
28.02.2010, 18:08
Мда спонсоры и тд очень хорошо ! но для начала надо хотябы вместе поехать на соревнования!

Калёк
28.02.2010, 18:11
скоро съездием:bf:

глеб
28.02.2010, 18:40
А не кто из вас недумал обратиться к представительству крайслера в России ,дабы продвигать их марку среди людей с ходби гогонять по говнецу!!!!!!!!! Я точно знаю что рено бошляет командам кто гоняет на логанах!!!!!!может и нам получится выбить хотябы обслуживание на рали рейдах и помощ в строительстве монстра !!!!!!

KWJ
28.02.2010, 18:43
представительству похер. и там никого не осталось идейного (((

им бы самим продержаться, летом сократили больше половины

KupAl
28.02.2010, 20:41
Мда спонсоры и тд очень хорошо ! но для начала надо хотябы вместе поехать на соревнования!

Согласен., на соревнованиях надо хотябы собираться в одном месте как это делают др. клубы., а то после соревнований узнаешь что многие были, но никто никого не видел, т.к незнакомы, а бегать по лагерю и спрашивать у всех владельцев Jeep, не с Jeep-Foruma он случайно как-то не гут.

kis
01.03.2010, 01:55
2 KupAL Вот точно! Как то на соревнованиях, смотрю, ранглер знакомый едет. Я к нему - Привет!!!, ты Ларин? Ранглер - Ну, и чо...
И как то сразу ни с кем общаться не захотелось :(

ss377
01.03.2010, 11:01
Я бы тоже поддержала команду Jeep-forum, правда пока нет особо опыта и джип только на любительских соревнованиях может участвовать:ah:.
Я уже сама думала про спонсорство, например организация, где я работаю, активно спонсирует хоккей, может удалось бы и для нас что-то выбить, но думаю, что с пустыми руками нет смысла даже пробовать, надо какой-то результат иметь для начала...

Radish
01.03.2010, 19:28
Я бы тоже поддержала команду Jeep-forum, правда пока нет особо опыта и джип только на любительских соревнованиях может участвовать:ah:.
Я уже сама думала про спонсорство, например организация, где я работаю, активно спонсирует хоккей, может удалось бы и для нас что-то выбить, но думаю, что с пустыми руками нет смысла даже пробовать, надо какой-то результат иметь для начала...

Какого уровня должен быть результат ? Думаю несколько первых мест мы наберем из уже откатанных. Вот только насчет официальных соревнований не уверен....

larin-75
01.03.2010, 19:40
2 KupAL Вот точно! Как то на соревнованиях, смотрю, ранглер знакомый едет. Я к нему - Привет!!!, ты Ларин? Ранглер - Ну, и чо...

НЕ Правда.....! Не помню чтобы когда-то так отвечал людям. Я со всеми общаюсь дружелюбно и с уважением ( мама с папой так приучили).
Если всеже чем-то обидел-ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ и протягиваю правую......:az::az::az:

Калёк
01.03.2010, 20:25

очень странно....Лёха у нас не такой....:af:
ты его наверно скем то перепутал...или не понял чего

James
01.03.2010, 20:26
НЕ Правда.....! Не помню чтобы когда-то так отвечал людям. Я со всеми общаюсь дружелюбно и с уважением ( мама с папой так приучили).
Если всеже чем-то обидел-ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ и протягиваю правую......:az::az::az:

Ларин очень положительный чел.:ap:

Калёк
01.03.2010, 20:27

а вот это попрбуйте....:bf:

Калёк
01.03.2010, 20:28
с моей стороны возможна подержка магазина....:bf:

ss377
01.03.2010, 22:52
Какого уровня должен быть результат ? Думаю несколько первых мест мы наберем из уже откатанных. Вот только насчет официальных соревнований не уверен....

Не знаю, до сих пор, у меня были только расплывчатые мысли... Надо как-то посерьезнее обдумать, сформулировать, обосновать... Может у кого-то есть опыт в привлечении спонсоров?
Но для начала, все-таки наверное стоит создать команду и начать как-то функционировать...

Аксён
01.03.2010, 23:08
Я вот не очень догоняю, на каких принципах проводится набор?
1. Набираем рекрутов, прописываем гонки в которых участвуем, планируем починки исходя из этого расписания, кроим бюджеты, и жёстко дерём всем задницы.
2. Катаемся, обсуждая на форуме, кто куда едет, и по мере возможностей участвуем общим лагерем и заявляясь в командный зачёт.
3.Нечто помежуточное из этих вариантов.

larin-75
01.03.2010, 23:14
Я вот не очень догоняю, на каких принципах проводится набор?
1. Набираем рекрутов, прописываем гонки в которых участвуем, планируем починки исходя из этого расписания, кроим бюджеты, и жёстко дерём всем задницы.
2. Катаемся, обсуждая на форуме, кто куда едет, и по мере возможностей участвуем общим лагерем и заявляясь в командный зачёт.
3.Нечто помежуточное из этих вариантов.

Первый наверно будет правельнее.....

Flak88
01.03.2010, 23:15
Надо как в первом варианте, а получится как во втором...:ag:

larin-75
01.03.2010, 23:20
Надо как в первом варианте, а получится как во втором...:ag:

Все в наших руках, мне кажется стоит только начать и все у нас получиться......:bf:

Аксён
01.03.2010, 23:25
Первый наверно будет правельнее.....

Для построения реальной команды, да!
Но тут вопрос, а как собрать такую команду?
Прикатываться надо минимум год!
Т.е. как мне кажется сначала надо действовать именно по второму плану и только поняв ху из ху, когда будут известны возможности каждого экипажа формировать список.

З.Ы. Вот я например...хочу очень, НО! я уже сейчас уверен, что не смогу попасть на ВСЕ планируемые мероприятия.
Причины две, маленькие принцессы дома и не ясность по финансовой составляющей(будет ли бабло на починки, при условии, что надо кормить первую причину)
По этому не смотря на желание я не считаю себя в праве записываться в такие жёсткие условия.(чтоб потом не подвести.)

А у тех кто уже записался, уверенность есть?

larin-75
01.03.2010, 23:32
Для построения реальной команды, да!
Но тут вопрос, а как собрать такую команду?
Прикатываться надо минимум год!
Т.е. как мне кажется сначала надо действовать именно по второму плану и только поняв ху из ху, когда будут известны возможности каждого экипажа формировать список.

З.Ы. Вот я например...хочу очень, НО! я уже сейчас уверен, что не смогу попасть на ВСЕ планируемые мероприятия.
Причины две, маленькие принцессы дома и не ясность по финансовой составляющей(будет ли бабло на починки, при условии, что надо кормить первую причину)
По этому не смотря на желание я не считаю себя в праве записываться в такие жёсткие условия.(чтоб потом не подвести.)

А у тех кто уже записался, уверенность есть?
Вот и нужно начать прикатываться а дальше видно будет что и как....Выбрать ближайшие клубные и по общей договорённости поехать попробовать, вооружившись флагами форума и группой поддержки.

МИТЁК
01.03.2010, 23:33
Вот и нужно начать прикатываться а дальше видно будет что и как....Выбрать ближайшие клубные и по общей договорённости поехать попробовать, вооружившись флагами форума и группой поддержки.

Точно! И включите в список "Золотую лихорадку"

Аксён
01.03.2010, 23:35

Если прикатываться, по мере возможностей, я ЗА!
(часто не обещаю)

Калёк
01.03.2010, 23:36
короче... для начала надо куда нибудь сгонять вместе...а там видно будет

BORODA84
01.03.2010, 23:38
короче... для начала надо куда нибудь сгонять вместе...а там видно будет

+100 поддерживаю:bp:

larin-75
01.03.2010, 23:41
Я готов....:bf:

Калёк
01.03.2010, 23:44
я к апрелю буду готов....на 100%....наверно:ap:

Аксён
01.03.2010, 23:48
буду готов....наверно:ap:

Вот про это ....наверное....я и пытался сказать.

Flak88
01.03.2010, 23:49
Готов, там где в регламент пройду.

Калёк
01.03.2010, 23:51
Вот про это ....наверное....я и пытался сказать.

не парься я настроен по боевому....а значит фиг меня что остановит :bf:

BORODA84
01.03.2010, 23:55
Мы тоже примерно в мае-апреле доделаем и тоже готовы:bp:Правда у меня в апреле жена тоже уже будет готова к родам:ah::ag:

Sova
02.03.2010, 00:06
....и группой поддержки.

...группа поддержки готова!:bp:

Аксён
02.03.2010, 00:11
у меня в апреле жена тоже уже будет готова к родам:ah::ag:

Т.е. ты готов сказать жене только что выписавшейся из родома, -"дорогая, я тут уезжаю вечером, вернусь послезавтра, тудись, осваивайся, стирай, корми, убирай, я отдыхать поехал",
а если это не так, то это и есть те самые....возможно.....

Radish
02.03.2010, 00:20
Мне кажется логичным, что поехать на все запланированые соревнования - это утопия. У многих, если не у всех есть семьи, у меня например ребенок маленький, второй в апреле ожидается. Но надо стремиться.
По поводу прикататься... это относительно, в классах без лебедок есть смысл ездить по две машины не более. В классах с лебедками ездить вместе смысла не имеет. Помогать на трассе конечно надо обязательно друг другу, но это скорее по территориальному положению на момент необходимой помощи. Гораздо важнее прикататься характерами, а на это не надо много времени, главное начать.

BORODA84
02.03.2010, 00:20
Так у меня еще есть старший Брат(Boroda75) который сможет приехать,я все равно если с ним приеду,то только в качестве штурмана,а на мое место есть подменный штурман,а жену я не брошу:av:тем более с маленьким.

Radish
02.03.2010, 00:21
Правда у меня в апреле жена тоже уже будет готова к родам:ah::ag:

Как я Вас понимаю :ag::ag::ag:

BORODA84
02.03.2010, 00:23
Не,буть то с лебедками или без,у команды всеравно должна присутствовать хоть одна техничка:bf:

Pavlo
02.03.2010, 00:24
Мы тоже примерно в мае-апреле доделаем и тоже готовы:bp:Правда у меня в апреле жена тоже уже будет готова к родам:ah::ag:

К этому времени уже будет команда, которая примет нового джипера даже в полевых условиях :ap:

BORODA84
02.03.2010, 00:25
[QUOTE=Radish;39308]Мне кажется логичным, что поехать на все запланированые соревнования - это утопия. У многих, если не у всех есть семьи, у меня например ребенок маленький, второй в апреле ожидается. Но надо стремиться.
Похоже я тут не один жду прибавления:ag::ag::bp:

Radish
02.03.2010, 00:26
Похоже я тут не один жду прибавления:ag::ag::bp:

Да, нужна не только техничка, но и акушерка :ag::ag::ag::ag::ag::ag:

ss377
02.03.2010, 00:47
Если женщин берете, я тоже в теме! К тому же ребенок у меня уже большой и по выходным я чаще всего свободна. Опыта поднаберусь, и, думаю, тоже смогу принести пользу :bf:

Flak88
02.03.2010, 07:41
Предыдущие два поста - как-то двусмысленно получились... :ag:

На ближайшее время: 7-го у нас встреча, а 6-го JEEPFEST – «ОФФРОУД ЛУНОПАРК», Radish ссылку выкладывал: http://www.jeepfest.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=1230
Можно использовать как возможность попробовать командный выезд. (Заезды по льду 6-го мы отменили из-за погоды, я смогу поехать, но одному неинтересно - хоть там и личный зачёт, но интересно было бы как команда приехать). Понятно, что из трёх дней праздников два посвящать автомобилизму не все могут, но давайте такой вариант рассмотрим.

kis
02.03.2010, 09:26
протягиваю правую......:az::az::az:
No problem :az::az::az:

Калёк
02.03.2010, 10:07
Если женщин берете, я тоже в теме! К тому же ребенок у меня уже большой и по выходным я чаще всего свободна. Опыта поднаберусь, и, думаю, тоже смогу принести пользу :bf:

:bf:

Radish
02.03.2010, 10:53

На ближайшее время: 7-го у нас встреча, а 6-го JEEPFEST – «ОФФРОУД ЛУНОПАРК», Radish ссылку выкладывал: http://www.jeepfest.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=1230
Можно использовать как возможность попробовать командный выезд. (Заезды по льду 6-го мы отменили из-за погоды, я смогу поехать, но одному неинтересно - хоть там и личный зачёт, но интересно было бы как команда приехать). Понятно, что из трёх дней праздников два посвящать автомобилизму не все могут, но давайте такой вариант рассмотрим.

Стартовый взнос хорош у них... Но можно поехать, только надо для этого мне радиатор поменять и кардан передний. Поэтому если кто радиатор и кардан передний в сборе на 96г. МКПП чирок может предложить пишите в личку.

keltden
02.03.2010, 16:59
Стартовый взнос хорош у них... Но можно поехать, только надо для этого мне радиатор поменять и кардан передний. Поэтому если кто радиатор и кардан передний в сборе на 96г. МКПП чирок может предложить пишите в личку.

Вот и начинается!
Чтоб собирать и "заикаться" на тему команды НУЖНО начинать с себя!
Быть с собой откровенным и ответить на вопросы самому себе не кривя душой:
Зачем мне это?
Что я готов сделать для команды?
Чем я могу помочь команде?
Чем я могу пожертвовать ради команы?
Доверяют/уважают меня члены будущей команды?
А я им доверяю/уважаю их?

А уж тем более, не начинать создание команды с того, что я "за" и поеду, но ........ сначала помогите, дайте, найдите.... Это не правильный подход! Вон, как Колёк или Pavlo, сделаем/доделаем и будем готовы!

Я высказал сугубо ЛИЧНОЕ мнение и взгляд по этому вопросу.
В жизни (за плечами) 5 лет серьезного мотоклуба, организация байк-фестов и байк-слетов с кол-вом посетителей от 500 до 3000 человек. вот и сложилось некое мнение на организацию и организованность, да и на внутреннюю атмосферу которая должна быть в команде с большой "К"!

Radish
02.03.2010, 17:10
Вот и начинается!
Чтоб собирать и "заикаться" на тему команды НУЖНО начинать с себя!
Быть с собой откровенным и ответить на вопросы самому себе не кривя душой:
Зачем мне это?
Что я готов сделать для команды?
Чем я могу помочь команде?
Чем я могу пожертвовать ради команы?
Доверяют/уважают меня члены будущей команды?
А я им доверяю/уважаю их?

А уж тем более, не начинать создание команды с того, что я "за" и поеду, но ........ сначала помогите, дайте, найдите.... Это не правильный подход! Вон, как Колёк или Pavlo, сделаем/доделаем и будем готовы!

Я высказал сугубо ЛИЧНОЕ мнение и взгляд по этому вопросу.
В жизни (за плечами) 5 лет серьезного мотоклуба, организация байк-фестов и байк-слетов с кол-вом посетителей от 500 до 3000 человек. вот и сложилось некое мнение на организацию и организованность, да и на внутреннюю атмосферу которая должна быть в команде с большой "К"!

И что это было ? Если Флаг или еще кто то поедет, то я и так поеду. Но лучше бы поменять... Причем я не прошу поменять мне за счет команды или что то подобное. Хотите команду ? Собираемся и поехали, но можно дальше языками чесать...

keltden
02.03.2010, 17:22
В продолжение обсуждения, чтоб не быть тем, кто только критикует.
Опять же, МОЕ МНЕНИЕ!
Организация команды, по пунктам:
1.Все, кто хочет быть в команде, должны быть ЛИЧНО знакомы и знать, что в любой момент член команды не подведет её;
2.Определиться с категорией/ями машин и соревнований;
3.Исходя из п.2 определиться с составом;
4.Разделить обязанности и функционал в команде и выступлениях (кто за что отвечает и кто, что делает в том или ином случае);
5.Определиться с целями и "политикой" команды (обсуждается ТОЛЬКО членами команды;
6.Подготовка мат части команды (тех состояние и снаряжение);
7.Совместная обкатка команды ОБЯЗАТЕЛЬНА;
8.Решение вопросов финансирования команды (собственные ср-ва, спонсоры, зарабатывание командой);

На данном этапе НУЖНО знакомиться, общаться, ездить.
Выступления в соревнованиях возможны только в личных зачетах (экипаж), т.к. командой не получится.

Ну, и если я не прав, то готов выслушать конструктивную критику с приведением фактов и примеров! Если кого-то обидел зря, готов извиниться!

Калёк
02.03.2010, 17:22
Всё правельно..Мы и не говорили что прям сейчас и порвать всех нах....
То что будем ездить да....но только тогда когда доделаем машины:bf:

Аксён
02.03.2010, 17:25
В продолжение обсуждения, чтоб не быть тем, кто только критикует.
Опять же, МОЕ МНЕНИЕ!

Дэн, ты категорически прав, сейчас надо просто кататься, собираясь общим лагерем.

Radish
02.03.2010, 17:40
Итак... надо то, надо это... это все понятно и уже обсуждалось, терлось и снова обсуждалось, мне кажется, что стратегия то уже очевидна. Смотрим на соревнование в календаре, кто хочет и может тот едет.
Теперь конкретно. Кто поедет 6го Марта в субботу ?

Dym
02.03.2010, 21:10
Ребята!!!!! Какие команды? Какой РАФ? Какие чемпионаты России? Где то я это уже слышал и не один раз.....:af:
Что это такое?
1. Это огромное количество времени, этапы чемпионата по всей России проводят. Кто то готов ездить не пропуская ни одного?
2. Техническая часть, которая требует материальных затрат, времени и специалистов, готовых заниматься только командой. У нас нет ни одной машины даже близко подходящей к регламенту. Кто то готов посветить всё своё время команде (в том числе и рабочее)?
3. Финансовый вопрос и организация. Спонсоров мы не найдём до тех пор пока наше предложение не будет для них интересным, а именно эффект. Может кто то хочет стать спонсором? Но тогда не требуйте возврата, отчёта и т.д. И не говорите что: "мы найдём", таких сумм которые нужны, вы не найдёте, вот так, потому что желания выше крыши.
4. Ответственность каждого члена команды. Кто из вас может распланировать свои действия на год с уверенностью 100%?

Я некоторое время назад, вращался в некоторых спортивных командах,
"Калева-моторспорт", "Визави-моторспорт", "Спорт-гараж"..... создание команды профи, требует колосальных жертв, сил и финансов. Я не против, и никого не отговариваю, я прошу всё обдумать и взвесить.
А самое главное, подумайте, для чего это вам надо?
P.S. Крик души:ah:

Друзья мои, если вы не хотите пересраться, давайте спустимся на грешную землю и будем общаться, ездить на соревнования, на пикники, встречи и покатушки. У нас уже есть команда - это наши форумчане, без обязанностей и обязательств. Как только начнутся обязанности, начнётся спрос, а как следствие тыкание пальцем: вот типа обещал и чё, и где?
Моё, сугубо личное мнение, принцип "помогу чем смогу"(без пустых обещаний) самый правильный. Пацан сказал - пацан сделал!:ag: По крайней мере я стараюсь так жить...
Если мы хотим заработать немного денег и показать себя, надо сделать пару НОРМАЛЬНЫХ соревнований в год, достаточно массовых и не дорогих. Каких? Это уже другой вопрос. На небольшие вырученные деньги купить большие флаги, палатку, генератор, столы и то начём это всё возить, определить кто это будет возить и где это будет стоять ...:ah: Это для начала.:ai::ag: Что бы было вокруг чего хоровод водить... А потом, по мере возможности, собираться массово на соревнования. И по каждому конкретному соревнованию проводить опрос кто едет, с кем, что берёт и вообще кто то едет... и т.д.
Вот как то так...:ah:

Аксён
02.03.2010, 22:04
Dym, золотые слова!

KириLL
02.03.2010, 22:10
читал читал и решился написать ... так как много делать не умею руками... готов помочь с возникающими вопросами например договорится... пробить чего либо... за пивком сгонять)))) ... еще хорошо на нервы действую... блин ну возьмите меня в команду ... без меня вам будет грустно и не интересно ))))))))

samoroshka
02.03.2010, 22:58
Присоединюсь к обсуждению.... Хотелось многое написать ,но чето ждал ,мож пока прозвучит нечто здравое(ну в контексте воплощения идеи) и вот оно! Dym +пиццот! не иначе... скажу за себя : могу только выступать в качестве поддержки на месте (ну не буду единственное ср-во передвижения гробить. Не до жиру-быть бы живу!) И руки из прального места растут полюбас (не один год посвятил ремонту ДВС) и как прально высказанно БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ! смог,здоровье впоряде --- приехал и поддержал и на месте чето разрулил и тех помощь оказал. ну как-то так....

Масим
02.03.2010, 23:16
и меня с товарищем можт тоже возьмете в КОМАНДУ? как спортсмены мы средние но зато на старте мы самые веселые и забавные!!!:bf:

Масим
02.03.2010, 23:17
:af:и подсобить магем в техническом плане!!!

ss377
03.03.2010, 00:52

Почитала, очень интересно! Никогда не участвовала в подобных мероприятиях, а качели только на видео и видела :ah: Взнос конечно, не маленький для того, чтоб просто попробовать, но других вариантов пока нет. Так что склоняюсь к тому, чтоб поехать. Вот только не совсем поняла, нужен ли там штурман? У меня на эти выхи его не будет...

Кто-нибудь еще поедет? Одной действительно как-то не интересно...

Radish
03.03.2010, 00:53
Почитала, очень интересно! Никогда не участвовала в подобных мероприятиях, а качели только на видео и видела :ah: Взнос конечно, не маленький для того, чтоб просто попробовать, но других вариантов пока нет. Так что склоняюсь к тому, чтоб поехать. Вот только не совсем поняла, нужен ли там штурман? У меня на эти выхи его не будет...

Кто-нибудь еще поедет? Одной действительно как-то не интересно...

Я так понимаю, что без штурмана там делать нечего. Насколько я представляю слепое вождение... руководит штурман.

ss377
03.03.2010, 01:05
Я так понимаю, что без штурмана там делать нечего. Насколько я представляю слепое вождение... руководит штурман.

Логично... Я просто себе это даже не представляю... Ладно, подумаем...

samoroshka
03.03.2010, 01:07
Я поеду полюбас:bf:

Radish
03.03.2010, 01:08
Логично... Я просто себе это даже не представляю... Ладно, подумаем...

Слепое вождение.
Как вариант, трасса огораживается волчатником (ленточкой), штурман высаживается, ему дается рация, водителю завязывают глаза, тоже дают рацию. И штурман по рации говорит водителю куда ехать.

ss377
03.03.2010, 01:14
Слепое вождение.
Как вариант, трасса огораживается волчатником (ленточкой), штурман высаживается, ему дается рация, водителю завязывают глаза, тоже дают рацию. И штурман по рации говорит водителю куда ехать.

А у меня и рации-то нету... :ah:
А в машине штурман сидеть не может? Ну я так из любопытства спрашиваю. А с закрытыми глазами, наверное страшно ехать...
Надо потеребить штурмана может отложит свою поездку на пол денечка...

Radish
03.03.2010, 01:18
А у меня и рации-то нету... :ah:
А в машине штурман сидеть не может? Ну я так из любопытства спрашиваю. А с закрытыми глазами, наверное страшно ехать...
Надо потеребить штурмана может отложит свою поездку на пол денечка...

Это лишь вариант... как будет я не знаю, может он рядом будем сидеть и говорить ))) хотя тогда может подруливать незаметно... Если бы я организовывал, то давал бы водителю не просто рацию, а рацию с наушниками и микрофоном....

ss377
03.03.2010, 01:21
Radish, спасибо!

Flak88
03.03.2010, 08:38
Была где-то на "Джипфесте" ссылка на летний "Лунапарк", там штурман рядом сидел. А вообще регламент соревнования 6-го предусматривает произвольный порядок прохождения дисциплин, можно друг у друга штурманами быть на "слепом вождении". А если что, как понял, можно кого-то из зрителей в штурманы взять на "слепой" заезд. Но лучше из наших кого-нибудь, раз мы о команде всё-таки говорим.

Radish
03.03.2010, 10:17
Была где-то на "Джипфесте" ссылка на летний "Лунапарк", там штурман рядом сидел. А вообще регламент соревнования 6-го предусматривает произвольный порядок прохождения дисциплин, можно друг у друга штурманами быть на "слепом вождении". А если что, как понял, можно кого-то из зрителей в штурманы взять на "слепой" заезд. Но лучше из наших кого-нибудь, раз мы о команде всё-таки говорим.

Я со штурманом еду, не одно соревнование с ним проехали...
А время позволит проходить то водителем, то штурманом ?

если что то мой телефон 8-926-233-77-88 Андрей

Dym
03.03.2010, 10:34

Причём не просто штурман, а который не путае право, лево....:ag::ag::ag: А то у Pajero4x4, на ПТФе такие приколы были:ap::ap::ap: Зато весело!!!

Flak88
03.03.2010, 10:38
Я со штурманом еду, не одно соревнование с ним проехали...
А время позволит проходить то водителем, то штурманом ?

если что то мой телефон 8-926-233-77-88 Андрей

Я так понял по регламенту, что сам выбираешь порядок прохождения дисциплин:
"Мероприятие организовано по принципу Лунопарка, где все дисциплины выполняются участниками в произвольном порядке. Т.е. одновременно для выполнения будут доступны джип спринт, «веселые горки» и все остальные испытания! - вы сами выбираете какой этап вам проходить в конкретный момент, зачет будет вестись по всем этапам, прохождение всех этапов обязательно!"
Давайте к четвергу определимся, кто едет, тогда было бы хорошо командную заявку подать.

Radish
03.03.2010, 10:43
Я так понял по регламенту, что сам выбираешь порядок прохождения дисциплин:
"Мероприятие организовано по принципу Лунопарка, где все дисциплины выполняются участниками в произвольном порядке. Т.е. одновременно для выполнения будут доступны джип спринт, «веселые горки» и все остальные испытания! - вы сами выбираете какой этап вам проходить в конкретный момент, зачет будет вестись по всем этапам, прохождение всех этапов обязательно!"
Давайте к четвергу определимся, кто едет, тогда было бы хорошо командную заявку подать.

Я еду, но с машиной ничего сделать не успеваю...

Flak88
03.03.2010, 10:51
Я тоже еду. Ну и такие размышления вслух, что лучше стартовый взнос на интересное дело потратить, чем его пропить в праздники :ag:

Агент Малдер
03.03.2010, 11:20
Ребята вы на 5 странице начали флудить не по теме!

Pavlo
03.03.2010, 11:29
Наверно многие еще не вникли... Попробую обьяснить.

Никаких РАФ-ов и Чемпионатов России не планируется, Админ просто поумничать решил :ap:

Планируется выступать на различных Клубных мероприятиях (ОВЖ, Призывы, и прочие, коих очень много).

Что такое команда? Команда в нашем случае это те экипажи которые будут участвовать в соревнованиях.
По поводу притерки, обкатки и т.д. Чего вы собрались обкатывать? Максимум нам надо обкатать отношение между собой! Что бы в лагере не сраться... На трассе врядли будем стартовать командой из двух машин, поэтому никакой обкатки не нужно (нужна обкадка пилота, штурмана и машины, а это уже дело экипажа, а не команды форума).

Теперь ближе к действиям.
Все что нужно от нас на данный момент, это определять соревнования и тем кто сможет отправляться на них, вставая ОДНИМ лагрем.
Походу если кто-то сможет, то найдет спонсора.
Походу будем притираться друг к другу.
Походу не влившиеся в коллектив будут уходить...
и все в током духе...........

Что в итоге?
Возможно мы получим хорошую дружную команду, которая будет побеждать. Возможно найдем спонсора. Получим массу положительных эмоций от побед и не только. Популяризируем Джип и наш форум...

Админ! Создай отдельную ветку про соревнования в которых планируется участвовать команде, ну например раздел JEEP-Forum Race team имеет два подраздела Соревнования и Команда...! Можешь там и первую тему создать про "Офроуд Лунопарк", а то в этой теме путаница уже начилась..

Агент Малдер
03.03.2010, 11:59

Никаких РАФ-ов и Чемпионатов России не планируется, Админ просто поумничать решил :ap:

Планируется выступать на различных Клубных мероприятиях (ОВЖ, Призывы, и прочие, коих очень много).

Что такое команда? Команда в нашем случае это те экипажи которые будут участвовать в соревнованиях.
По поводу притерки, обкатки и т.д. Чего вы собрались обкатывать? Максимум нам надо обкатать отношение между собой! Что бы в лагере не сраться... На трассе врядли будем стартовать командой из двух машин, поэтому никакой обкатки не нужно (нужна обкадка пилота, штурмана и машины, а это уже дело экипажа, а не команды форума).

Все что нужно от нас на данный момент, это определять соревнования и тем кто сможет отправляться на них, вставая ОДНИМ лагрем.

Что в итоге?
Возможно мы получим хорошую дружную команду, которая будет побеждать. Возможно найдем спонсора. Получим массу положительных эмоций от побед и не только. Популяризируем Джип и наш форум...

Админ! Создай отдельную ветку про соревнования в которых планируется участвовать команде, ну например раздел JEEP-Forum Race team имеет два подраздела Соревнования и Команда...! Можешь там и первую тему создать про "Офроуд Лунопарк", а то в этой теме путаница уже начилась..

+пицот

ss377
03.03.2010, 12:09
Ну пока новую ветку не создали, в этой продолжу... :ah:

Максим, а можешь со мной прокатиться в слепом вождении, если штурман мой все-таки не сможет? :ad:

Flak88
03.03.2010, 12:17
Максим, а можешь со мной прокатиться в слепом вождении, если штурман мой все-таки не сможет? :ad:

Конечно! :bf:

А ты со мной, я без штурмана :ag:

Radish
03.03.2010, 17:05
Ребята вы на 5 странице начали флудить не по теме!

Супер :ai::ai::ai::ai:

Извините, что своими сборами на соревнование мешаем Вам теоретизировать.... :ag::ag::ag::ag::ag:

Pavlo
03.03.2010, 18:45
Супер :ai::ai::ai::ai:

Извините, что своими сборами на соревнование мешаем Вам теоретизировать.... :ag::ag::ag::ag::ag:

Вернетесь без медалей, уволим :ag:

Radish
03.03.2010, 18:52
Вернетесь без медалей, уволим :ag:

Строгий подход, но чреват большой текучкой :ag: :ag::ag:

keltden
03.03.2010, 19:51
Строгий подход, но чреват большой текучкой :ag: :ag::ag:

Лучше меньше, да лучше! :ag::ag::ag:

GRIZLI
03.03.2010, 20:47
ну раз так то и я поедуна лунопарк этот

МИТЁК
03.03.2010, 22:06
По возможности буду выезжать с командой! Помогу ежели что как механник! Ну а когда своего дострою то можно и поучаствовать!!!:bf:

Dym
04.03.2010, 00:21

Что в итоге?

Ну вот, совсем другое дело. Павло, +1000
Но для начала, надо палатку купить, чтобы в ней за чашкой чаю проводить сбор и разбор... полётов:ag: И чтобы флаг большой и красивый над ней развивался. Передвижной клубный офис, так сказать:ap: Или точка сбора, кому как нравится.
А что по поводу клубных соревнований?

ss377
04.03.2010, 14:31
Конечно! :bf:

А ты со мной, я без штурмана :ag:

Спасибо! А по поводу меня... ну мы на месте договоримся! Может порепетируем сначала? :ap: А то боюсь твое первое место из-за меня понизится... :ah:

А чего с заявками? Каждый сам по себе заявляется? Но при этом в графе "клуб" указывает Jeep-forum?

Калёк
04.03.2010, 14:37
Спасибо! А по поводу меня... ну мы на месте договоримся! Может порепетируем сначала? :ap: А то боюсь твое первое место из-за меня понизится... :ah:

А чего с заявками? Каждый сам по себе заявляется? Но при этом в графе "клуб" указывает Jeep-forum?

оооо....репетиция:ap::bf:

Radish
04.03.2010, 21:58

Заявки каждый сам шлет, клуб указываем

Flak88
04.03.2010, 22:14

Порепетируем конечно! Я уже с закрытыми глазами по дому репетирую. И что странно, холодильник сразу нахожу, остальное - проблематично! :ag:

ss377
04.03.2010, 22:30
Порепетируем конечно! Я уже с закрытыми глазами по дому репетирую. И что странно, холодильник сразу нахожу, остальное - проблематично! :ag:
Да уж...
У меня еще хуже, только на запах пивка с рыбкой вяленой получается идти в слепую...:ah:

ss377
04.03.2010, 22:33
Заявки каждый сам шлет, клуб указываем

Нашла сейчас список зарегившихся, наших как-то нету...
И что самое прикольное, подготовленных пока тоже нету! Одни стандарты! :ag: Вот было б здорово, если б я одна там оказалась! Я б первое место заняла! :bp::ag:

Flak88
04.03.2010, 22:48
Позвонил сейчас Kostas-у, одному из организаторов по поводу заявок и списка. Отвечает, что возможно что далеко не всех успевают внести в список, поскольку безвылазно готовят соревнования на месте. Так же сказал, что нет никаких проблем - если что зарегистрируемся сразу на месте: зелёная палатка оргов возле кафе. По поводу возможности членам команды быть друг у друга штурманами на этапе слепого вождения - ответил пожалуйста, никаких проблем.

Radish
04.03.2010, 23:35
Нашла сейчас список зарегившихся, наших как-то нету...
И что самое прикольное, подготовленных пока тоже нету! Одни стандарты! :ag: Вот было б здорово, если б я одна там оказалась! Я б первое место заняла! :bp::ag:

Там в файле несколько вкладок, во всех категориях участники есть. В стандарте больше всего...
То что нас пока не видно в заявленных логично, времени то прошло мало...

BORODA84
05.03.2010, 00:18
Если все получится я замучу огроомную военную палатку:bp: специально для команды:bp: тока на 6-7 появится не сможем :ak: строю джип в мега активном режиме с утра до ночи,+7 у жены ДР а она в положении и ни на какие компраматы не поддается:ag:

Flak88
05.03.2010, 20:18
Взято с JEEPFEST:

Расписание:
9-30 начало регистрации участников
10-00 старт всех этапов
18-00 закрытие этапов

ИТАК! Схема проезда:
Едем по Дмитровскому ш. примерно 10 км от МКАД. После поста ДПС едем еще около 2 км прямо до перекрестка со светофором и указателем «НОВОСЕЛЬЦЕВО». Для ориентира, на этом перекрестке заправка BP! Поворачиваем направо. Далее прямо до знака "НОВОСЕЛЬЦЕВО". После него, примерно через 200м съезжаем в поле налево. Доезжаем до поляны, паркуем машину, регистрируемся в зеленой палатке и приступаем к выполнению веселых дисциплин ) Начало регистрации в 9-30, старт в 10-00!

Встречаемся в 9-00 около заправки BP.

ixtiandersen
24.03.2010, 00:11
Ну вот, совсем другое дело. Павло, +1000
Но для начала, надо палатку купить, чтобы в ней за чашкой чаю проводить сбор и разбор... полётов:ag: И чтобы флаг большой и красивый над ней развивался. Передвижной клубный офис, так сказать:ap: Или точка сбора, кому как нравится.
А что по поводу клубных соревнований?

:av: приветствую !!!! А может скинемся кровными в разумных пределах , да и сами решим ???? :bf:

Flak88
24.03.2010, 02:50
Дальше - сюда: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2999

Dym
24.03.2010, 15:09
:av: приветствую !!!! А может скинемся кровными в разумных пределах , да и сами решим ???? :bf:
Я за. Кто то тут на форуме говорил что есть армейская палатка, ну или типа того. Надо опредилится какая палатка, скинуться и купить.:af: Сейчас как раз начнутся дожди и на любом выезде большая палатка не помешает, а если в ней можно будет кастёр развести или мангал поставить, вообще супер.
Народ, предлогайте варианты!!!!:bp:

Pavlo
24.03.2010, 15:21
мне вот интересно....почему расуждения о команде находятся в курилке это нормально:ag::aq:

Я думаю пора делать что-то свое!!! Надоело!!!
Даю последний шанс начальникам песочницы, если ничего не изменится, ...

Надоело слушать отмазки как у 8-летних мальчиков :aq:

Dym
24.03.2010, 15:28

Паша, что своё ты имееш в виду?

Dym
24.03.2010, 15:34
Да, кстати, а где клубное имущество будет хронится? Надо такое место что бы форумчане, которые едут на мероприятие, могли спокойно забрать (с согласованием с хронителем имущества и форумчанами)...
О, хронителя надо выбрать...:ai:

ураган
24.03.2010, 15:39

а хде ттут начальники???:ai::ai::ai:
никого я не вижу.
будем назначать.

Pavlo
24.03.2010, 15:40
Да, кстати, а где клубное имущество будет хронится? Надо такое место что бы форумчане, которые едут на мероприятие, могли спокойно забрать (с согласованием с хронителем имущества и форумчанами)...
О, хронителя надо выбрать...:ai:

Ну опять вы спешите!!!
А кто будет хозяином всего? А где хранится? А если мы едем на одно мероприятие, а другие на другое, то кто берет палатку? и т.д.

Давайте пока просто покатаемся и посмотрим...

ураган
24.03.2010, 15:45
Ну опять вы спешите!!!
А кто будет хозяином всего? А где хранится? А если мы едем на одно мероприятие, а другие на другое, то кто берет палатку? и т.д.

хранитель должен быть тот,у кого есть для этого помещение
(гараж,склад).
не знаю как другие мероприятия-я буду гонять только со своими.:bf:

Pavlo
24.03.2010, 15:47
хранитель должен быть тот,у кого есть для этого помещение
(гараж,склад).
не знаю как другие мероприятия-я буду гонять только со своими.:bf:

а свои это кто?
и готов ты платить за имущество команды, зная что оно все будет принадлежать одному человеку?

ураган
24.03.2010, 15:53
а свои это кто?
и готов ты платить за имущество команды, зная что оно все будет принадлежать одному человеку?

свои это-те участники которые благотворят и поддерживают
команду с джип форума.:bf:
почему одному-всё будет общее.:bf:

Pavlo
24.03.2010, 15:53
почему одному-всё будет общее.:bf:

не буть наивным... :aq:

ураган
24.03.2010, 15:57
не буть наивным... :aq:

а вообще лучше иметь всё своё.
а так если что готов вложиться.:bf:

Pavlo
24.03.2010, 15:59
а вообще лучше иметь всё своё.
а так если что готов вложиться.:bf:
Это надо решать командой! Пока рано короче...

ураган
24.03.2010, 16:00
Это надо решать командой! Пока рано короче...

вот на первой вылазке и порешаем:bf:

Dym
24.03.2010, 16:13
http://www.6cotok.ru/search.php?find=тент-шатер%20&item=103

http://www.legin.ru/index.php?pid=cat

ураган
24.03.2010, 16:14
http://www.6cotok.ru/search.php?find=тент-шатер%20&item=103

http://www.legin.ru/index.php?pid=cat

прикольные:bf:

Dym
24.03.2010, 16:21
Ну опять вы спешите!!!

Брать надо две полюбому. Если одни едут на одно мероприятие а другие на другое, берут по одной..... Если едем все в одно место, берём обе, всё просто. Количество народу ведь тоже делится... :bf:Флагов тоже 2шт(большие)

Pavlo
24.03.2010, 16:29
Брать надо две полюбому. Если одни едут на одно мероприятие а другие на другое, берут по одной..... Если едем все в одно место, берём обе, всё просто. Количество народу ведь тоже делится... :bf:Флагов тоже 2шт(большие)

а если три мероприятия? :ag:

ураган
24.03.2010, 16:29

две накладно уже получается.:af:

ураган
24.03.2010, 16:32
скоро узнаешь:al:

шепни на ушко:bf::ag:

Dym
24.03.2010, 16:59
http://www.countrystore.ru/catalog_tent/tents/id_36/

ураган
24.03.2010, 17:05
http://www.countrystore.ru/catalog_tent/tents/id_36/

эта не пойдёт.
слишком дачный вариант,нужно что нить под камуфляж.

Radish
24.03.2010, 21:53
Во первых, первый выезд уже был.
Во вторых администариция конечно ахренеть как способствует хоть в чем то... А админ вообще хоть сказал бы... "спасибо, что съездили от форума" или "поздравляю с отличным результатом"... зато он сказал "а главное как вовремя было написанно о соревновании 07.03.2010, 13:13"... то что мы тут обсуждали все хрен знает сколько было не заметно... вообще не заметно... вобщем обидно, товарищи...
В третьих... палатки... да какие нахрен палатки... сначала надо живьем встречаться и общаться, может вокруг психи одни :ag::ag::ag: хотя на джипфесте таких не заметил )

BORODA84
24.03.2010, 23:27
Я за. Кто то тут на форуме говорил что есть армейская палатка, ну или типа того. Надо опредилится какая палатка, скинуться и купить.:af: Сейчас как раз начнутся дожди и на любом выезде большая палатка не помешает, а если в ней можно будет кастёр развести или мангал поставить, вообще супер.
Народ, предлогайте варианты!!!!:bp:

Если все получится паренек мне привезет военную палатку:bf:,сам жду когда он в увольнение приедет.

GRIZLI
25.03.2010, 23:59
Во первых, первый выезд уже был.
Во вторых администариция конечно ахренеть как способствует хоть в чем то... А админ вообще хоть сказал бы... "спасибо, что съездили от форума" или "поздравляю с отличным результатом"... зато он сказал "а главное как вовремя было написанно о соревновании 07.03.2010, 13:13"... то что мы тут обсуждали все хрен знает сколько было не заметно... вообще не заметно... вобщем обидно, товарищи...
В третьих... палатки... да какие нахрен палатки... сначала надо живьем встречаться и общаться, может вокруг психи одни :ag::ag::ag: хотя на джипфесте таких не заметил )

+мульен:bf::bf:

BORODA84
26.03.2010, 01:14
Отправил ему в аську смс жду ответа по палатке,она кажись штаб палатка огромная:bf:по поводу складского помещения думаю пообщаемся с Кальком и Пашкой в выхи,у меня гараж 3 этажный:ag::ag:Правда нижний -1 сырой:ag:

Dym
26.03.2010, 01:22
Отправил ему в аську смс жду ответа по палатке,она кажись штаб палатка огромная:bf:
Было бы здорово. Там места всем хватит.:ag:
Гараж у тебя конечно знатный, но в Зеленограде, как я понял... далековато:av:, неудобно забирать если не поедешь сам :ak:
Вот ещё:
http://www.csena.ru/index.php?productID=1617

BORODA84
29.03.2010, 00:49
Ну да ко мне парни приезжали в выходные,на счет палатки сказали если штаб то она огромная и ставить ее очень долго и муторно,и народу много надо:ak::ag:,по поводу гаража да минус в том что я не совсем в МСК живу,ну точнее в Москве которая находится в 23 км от МКАД:ag::ag:

глеб
30.03.2010, 13:58
Я еще раз повторяюсь что спонсора надо искать в представительстве крайслера (ДЖИП) !!!!! мы продвигаем их продукцию и их комплектующие для оф роуда!!!! Резину наверное придется ставить Российскую так-как споссор за рубежом для нас еще слишком круто!!!! пока не будет кубков и побед не один спонсор денег нормальных не даст

глеб
30.03.2010, 13:59
А если начнуться нормальное вливание средств надо будет строить имено клубный автомобиль

Flak88
30.03.2010, 15:23
Размышление вслух... На российской резине не будет ни кубков, ни побед. НИИШП упокоился с миром, остальное - не резина.

глеб
31.03.2010, 12:42
НЕ чего вся военая техника ездить на нашей резине не чего лазиют ,а мы её слегка подрежим протектор и будет грести лучше любого богера

глеб
31.03.2010, 12:44
хорошобы еще по сервисам полазить те которые за рекламу помогут посильной помощью!!!!

KWJ
31.03.2010, 12:48
Я еще раз повторяюсь что спонсора надо искать в представительстве крайслера (ДЖИП) !!!!! мы продвигаем их продукцию и их комплектующие для оф роуда!!!!

1. крайслер не производит комплектующих для офф роуда
2. сейчас в представительстве крайслер всем пох..., продаж нет, дилеры закрываются, им не до джип-форума. да и раньше бабло на такие акции не выделялось, хотя предложения были

James
31.03.2010, 13:42
мне вот интересно....почему расуждения о команде находятся в курилке, это нормально:ag::aq:

А есть команда? Вот когда несколько соревнований откатает устоявшийся коллектив тогда они уже заведут свою тему где нужно и будут разговаривать там.

James
31.03.2010, 13:43

Паш делай! Кто мешает то?

James
31.03.2010, 13:46
а хде ттут начальники???:ai::ai::ai:
никого я не вижу.
будем назначать.

+100 Какие начальники? Лесаруб и Паша, такие же джиперы как и все здесь, Лесаруб готовится к сезону соревнований, Паша строит свой джип. Чего вы от них хотите? Нужен форум, хотите быть командой, катайтесь и общайтесь...

James
31.03.2010, 13:48
я не говорю конкретно о команде...не умничией:ag:

пока только говорим о команде возможной ....!

всё равно в курилке этому не место:aq:

Умник и умный два разных понятия:aq: Хочешь поговорить об этом то в личку или по телефону плиз.
Если считаешь что эта тема не должна обсуждатся здесь заведи свою в уместном для тебя разделе а эту тогда закроем или перенесем...

James
31.03.2010, 13:50
оё золотые слова....:ag: только немного не отом

Как раз о том. Из последних сообщений видно что те кто катается за форум хотят поддержки от администрации, какой правда пока непонятно.

Dym
31.03.2010, 14:42
Как раз о том. Из последних сообщений видно что те кто катается за форум хотят поддержки от администрации, какой правда пока непонятно.
Андрюха, о какой поддержке идёт речь? Материальной не будет точно.:ag:

Radish
31.03.2010, 14:51

Ну если пожелание удачи или поздравления с отличным результатом материальная поддержка, то вопросов больше нет... :ai:

Аксён
31.03.2010, 15:19
Хорош искать выгоду, ничего для этого не предприняв!:aq:
Всем дружно слать заявки на соревнования!

глеб
31.03.2010, 16:05
Не ругайтесь !!!!!!!! выгоды не будет до того момента пока нет обшекомандного золотого педистала за год ,а то и за два!!!! Кто даст денег или еше чего не кому неизвесному форуми и кучке единомышлеников которые еще даже не разу за форум не выступали!!!!!!!!Неделити шкуру не убитого медведя

S C O R P I O N
31.03.2010, 16:39

и ето правильно
:bp::bp::bp::bp:
оторвемся

James
01.04.2010, 09:33
Ну если пожелание удачи или поздравления с отличным результатом материальная поддержка, то вопросов больше нет... :ai:

Полюбому я уже предлагал помощь в подготовке к соревнованиям на базе моей мастерской. Конкретно могу предложить бесплатный шиномонтаж (залечить колесо на боевой машине, переобуть на резину для соревнования), готов предоставить крышу для небольшого ТО, скидки на ремонт боевой машины после соревнования (бесплатно делать силовые пороги не буду)

James
01.04.2010, 09:43
Вот например соклубник готовится к соревнованиям:bp:

Moohamor
01.04.2010, 12:17
На всякий случай прошу прощения, что влезаю со своими идеями и мыслями (вообще мало пишу на форумах и не очень красноречив).я за живое общение.

Внимательно прочел всю тему и хотел-бы сделать предложение.
Сначала небольшое отступление :Я уже 6 лет занимаюсь таким неофициальным спортом(насамом деле не спортом но близко) под названием Страйкбол. На данный момент я являюсь ИО командира команды , причем довольно давно уже. Тут ктото напиасал:Пацан сказал-пацан сделал! так давайте же сделаем. Об этом принципе я знаю не понаслышке. С помощью спонсорства(личное вливание денег Командира команды и меня) Команда собрала немалое количество имущества: 2 ГАЗ66(борт и кунг причем кунг на подвеске брдм2),БРДМ2, некоторое кол-во армейских палаток разных размеров, пара генераторов, УАЗ3151,Willys, и самое главное на мой взгляд неплохой гараж и территорию для ремонта всей техники+ мастера который занимается ремонтом и живет там.(техники и оборудования насамом деле куда больше). Причем средний возраст членов команды 25 лет.
Так вот к чему я всё это я тоже очень хотел-бы вступить в ряды команды и у меня как я думаю есть что ей предложить(думаю газз66кунг идеально подойдет как техническая- штабная машина), саму рембазу для разного рода ремонтов, и часть нашего командного имущества(либо я привез, либо сами взяли после соревнований вернули)да и само место под его хронение. Но команда в том варианте как она есть унас в страйке это не одностороннее сборище , мы помогаем команде а команда помогает нам.
По поводу приобретения имущества и проверки людей на подтверждение их желаний мы ввели взносы в размере скромной 1000р в месяц , на которые мы и покупаем общее имущество и ремонтируем технику, не желающие его сдавать довольно быстро уходят из коллектива сами.
Так вот я считаю нужно принципиально понять что вы можете предложить команде и что команда сможет предложить вам (а на самом деле не вам а самой себе, ибо команда это не один человек).

Собственно наша база находится под г.Бронници ровно 60 км от мкад по новорязанке. Желающие могут приехать и посмотреть поговорить лично.(буду там с пятницы по вторник)

П.С. выход на армейское имущество типа палаток генераторов и кухонь есть и очень неплохой. обращайтесь.

James
01.04.2010, 12:20
П.С. выход на армейское имущество типа палаток генераторов и кухонь есть и очень неплохой. обращайтесь.

А лебедку на шишигу случайно достать не сможешь?

Moohamor
01.04.2010, 12:27
А лебедку на шишигу случайно достать не сможешь?
по-моему есть у меня лебедка, покрайней мере запасная лебеда с БРДМ2 точно есть с 66 надо глянуть , ну и спросить знаю где . но карданов и парасенка нет

Dym
01.04.2010, 14:19
Андрюха, Леонид - 10 баллов:bf: Вот конкретный разговор пошол. Кстати, взносы со всех форумчан собирать ненадо, да и не получится, на добровольной основе, ради бога... А вот с учасников команды - обязаловка. Ничего не попишеш но без этого никак. Всем командным имуществом пользуются все члены команды. Все остальные тоже, но на правах аренды в не соревновательный период, с самостоятельным ремонтом в случаи поломки(чёт я далеко залез).

Moohamor
01.04.2010, 14:25
. Кстати, взносы со всех форумчан собирать ненадо, да и не получится, на добровольной основе, ради бога... А вот с учасников команды - обязаловка. Ничего не попишеш но без этого никак. Всем командным имуществом пользуются все члены команды. Все остальные тоже, но на правах аренды в не соревновательный период, с самостоятельным ремонтом в случаи поломки(чёт я далеко залез).
полностью согласен , говоря про зносы я собственно и имел ввиду команду .

Dym
01.04.2010, 14:38
полностью согласен , говоря про зносы я собственно и имел ввиду команду .

Лёнь, слушай, у вашу шишигу реально использовать, накладок с вашими и нашими мероприятиями не получится? В личку глянь...

Flak88
01.04.2010, 14:55
Как и ожидалось, много народу не в курсе, что команда форума уже участвовала в соревнованиях, 23-го февраля в джип-спринте 4WD vs JEEP-форум, где у нас 1-е и 3-е места и в Джипфест "Лунапарке", где у нас 1-е места в двух зачётных категориях из трёх. Причём это сделано людьми, которым интересно участвовать в соревнованиях, и быть одной командой. По своей доброй воле люди назвались командой JEEP-форума, поскольку было такое предложение от администрации. Никто не говорит сейчас о какой-то материальной поддержке, есть инициатива людей, которые катаются "за свои" под флагом форума. Если это администрации настолько не нужно, что даже нет специальной темы, а вся информация где только не разбросана и ограничивается "рассуждениями", то теряется смысл называться командой этого форума. Есть люди, есть соревнования, и есть желание людей кататься командой. Никому это не интересно? Значит это будет команда хоть "Упыри тим спирит", но не джип-форум, смысла нет.

Moohamor
01.04.2010, 15:05
про соревнования знаем , и это не может не радовать =)

Flak88
01.04.2010, 15:34
Поскольку есть желающие присоединиться к команде в виде участия или поддержки - давайте встречаться. Желательно встречу совместить с тренировкой перед Бронницким кроссом. Если предложение находит поддержку, определяем время и место. (Бронницкий кросс 17-го).

Pavlo
01.04.2010, 16:14
Поскольку есть желающие присоединиться к команде в виде участия или поддержки - давайте встречаться. Желательно встречу совместить с тренировкой перед Бронницким кроссом. Если предложение находит поддержку, определяем время и место. (Бронницкий кросс 17-го).
Макс я темку про 17-ое создал, так проще будет...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=52959#post52959

samoroshka
03.04.2010, 10:34
Как и ожидалось, много народу не в курсе, что команда форума уже участвовала в соревнованиях, 23-го февраля в джип-спринте 4WD vs JEEP-форум, где у нас 1-е и 3-е места и в Джипфест "Лунапарке", где у нас 1-е места в двух зачётных категориях из трёх. Причём это сделано людьми, которым интересно участвовать в соревнованиях, и быть одной командой. По своей доброй воле люди назвались командой JEEP-форума, поскольку было такое предложение от администрации. Никто не говорит сейчас о какой-то материальной поддержке, есть инициатива людей, которые катаются "за свои" под флагом форума. Если это администрации настолько не нужно, что даже нет специальной темы, а вся информация где только не разбросана и ограничивается "рассуждениями", то теряется смысл называться командой этого форума. Есть люди, есть соревнования, и есть желание людей кататься командой. Никому это не интересно? Значит это будет команда хоть "Упыри тим спирит", но не джип-форум, смысла нет.

+100
вот и обсудим 17 в Бронницах