Просмотр полной версии : Выключается мотор
inceptus
21.06.2012, 11:47
Проблема такая: вчера двигатель 4.0 на Чирке (Мопар) начал самопроизвольно просто выключаться во время движения. Т.е. чихания, плавающих оборотов - ничего такого нет. Просто едешь и вдруг мотор выключается. Бензонасос, датчик температуры и положения коленвала новые. Что еще может быть?
zlo-pobedit
21.06.2012, 19:07
может замок зажигания ? если он так внезапно глохнет то скорее всего где то обрывает цепь ...
inceptus
21.06.2012, 21:45
может замок зажигания ? если он так внезапно глохнет то скорее всего где то обрывает цепь ...
Я об этом думал, но тогда бы при последующих попытках завестись по идее зажигания бы не было. А так он какое-то время крутит и не заводится, а если подождать минут пять - ВНЕЗАПНО как обычно, с полтыка. При этом я не замечал, чтобы мотор троил, жрал бензина больше обычного или что-то такое.
Goldammer
21.06.2012, 23:08
Да датчик какой-нибудь глючит. Например, датчик колена...
Спанчбоб
21.06.2012, 23:28
Ошибки есть?
inceptus
22.06.2012, 09:11
Чек не горит. Датчик колена две недели назад менял
У тебя сигналки какойнибудь там навороченной не стоит? Такое ощущение как с Блекбагом - когда метку теряет - двигун глушиться увидел снова завелся.
inceptus
22.06.2012, 10:23
У тебя сигналки какойнибудь там навороченной не стоит? Такое ощущение как с Блекбагом - когда метку теряет - двигун глушиться увидел снова завелся.
Нет, какая-то мистери, которая только двери открывает-закрывает.
У меня было такое когда фишка с катушки зажигания слетала от вибрации.
Было такое - разболтался кронштейн кондерного компрессора, смещался от вибрации и коротил.
inceptus
03.07.2012, 22:45
В общем, проблема, видимо, действительно в электрике. С тем, что она глохнет, я таскал машину к Кириллу на Алтуфьевское уже раз пять. В прошлую пятницу, после замены бегунка, вроде все работало. Отъехал от сервиса на сто метров - заглох, напрочь. В итоге после получаса примерно стояния машина завелась и каждые десять метров снова глохла. Так короткими перебежками вернулся на сервис (притом едва только въехав за ворота сервиса, машина перестала показывать хоть какие-то признаки хвори). На следующий день звонят ребята, говорят, что не знают, что там может с ней быть, ошибок нет, полтора часа на ней ездили, она не чихнула даже. В общем, я уже крепко утвердился во мнении, что мне достался не Джип, а старый п....рас какой-то с ужасным характером. Сегодня забрал уже не знаю, в какой раз ее, завожу - все отлично. Проехал 500 метров - загорелся чек. Остановился, заглушил, завелась раза с пятого и то, когда поддал газку, иначе просто чихала.
Ну ладно, думаю, хоть до дома доеду. В двух кварталах от дома, при повороте налево, заглох прямо посреди перекрестка, перегородив все, что можно - в общем, в самом правильном месте, лучше не придумаешь. Хорошо, что мимо проходил отличный парень Вася, который помог ее быстро откатить в сторону. Вася - большой любитель американских внедорожников, бывший владелец рынга и нынешний - дюранга,решил помочь мне скоротать ожидание до момента "а вдруг остынет и заведется" за приятной беседой.
Ну, в общем, не завелась, Вася пошел по своим делам (большое ему сердечное спасибо), я остался ждать. Машина уже остыла градусов до 40. Честно говоря, мои знания автомобильной электрики ограничиваются умением отличить плюс от минуса на аккумуляторе. Да и знания всего остального примерно на том же уровне. В общем, скорее от отчаяния открыл капот, стал искать по принципу "что бы мне здесь меньше всего понравилось, если бы я был старым джипом". Меньше всего мне понравились три скрученные между собой фишки которые находятся сразу слева от мотора в глубине, рядом с масляным щупом. Взялся я за них, подергал провода, отвел фишки подальше от мотора, почистил их ноготком от грязи.
Мотор завелся не то, что с первого оборота, а половины оного, я не ожидал даже. Решил немножко прокатиться с целью заглохнуть еще раз и подергать там для верификации результата. Не заглох, поехал домой смотреть, за что же я все таки дергал. Стал искать на схеме электрооборудования и тут понял, что даже не посмотрел, куда и откуда эти провода идут, а спускаться смотреть, или фоткать, уже сил нет никаких и темно.
Поэтому вопрос к знатокам - понял ли кто-то, за что я там дергал и может ли это влиять на пуск двигателя? Если да, то что делать надо? Жгуты менять с фишками, или сначала их тестером? Или может, просто совпало так?
mechanik2000
04.07.2012, 07:45
В общем, проблема, видимо, действительно в электрике. С тем, что она глохнет, я таскал машину к Кириллу на Алтуфьевское уже раз пять. В прошлую пятницу, после замены бегунка, вроде все работало. Отъехал от сервиса на сто метров - заглох, напрочь. В итоге после получаса примерно стояния машина завелась и каждые десять метров снова глохла. Так короткими перебежками вернулся на сервис (притом едва только въехав за ворота сервиса, машина перестала показывать хоть какие-то признаки хвори). На следующий день звонят ребята, говорят, что не знают, что там может с ней быть, ошибок нет, полтора часа на ней ездили, она не чихнула даже. В общем, я уже крепко утвердился во мнении, что мне достался не Джип, а старый п....рас какой-то с ужасным характером. Сегодня забрал уже не знаю, в какой раз ее, завожу - все отлично. Проехал 500 метров - загорелся чек. Остановился, заглушил, завелась раза с пятого и то, когда поддал газку, иначе просто чихала.
Ну ладно, думаю, хоть до дома доеду. В двух кварталах от дома, при повороте налево, заглох прямо посреди перекрестка, перегородив все, что можно - в общем, в самом правильном месте, лучше не придумаешь. Хорошо, что мимо проходил отличный парень Вася, который помог ее быстро откатить в сторону. Вася - большой любитель американских внедорожников, бывший владелец рынга и нынешний - дюранга,решил помочь мне скоротать ожидание до момента "а вдруг остынет и заведется" за приятной беседой.
Ну, в общем, не завелась, Вася пошел по своим делам (большое ему сердечное спасибо), я остался ждать. Машина уже остыла градусов до 40. Честно говоря, мои знания автомобильной электрики ограничиваются умением отличить плюс от минуса на аккумуляторе. Да и знания всего остального примерно на том же уровне. В общем, скорее от отчаяния открыл капот, стал искать по принципу "что бы мне здесь меньше всего понравилось, если бы я был старым джипом". Меньше всего мне понравились три скрученные между собой фишки которые находятся сразу слева от мотора в глубине, рядом с масляным щупом. Взялся я за них, подергал провода, отвел фишки подальше от мотора, почистил их ноготком от грязи.
Мотор завелся не то, что с первого оборота, а половины оного, я не ожидал даже. Решил немножко прокатиться с целью заглохнуть еще раз и подергать там для верификации результата. Не заглох, поехал домой смотреть, за что же я все таки дергал. Стал искать на схеме электрооборудования и тут понял, что даже не посмотрел, куда и откуда эти провода идут, а спускаться смотреть, или фоткать, уже сил нет никаких и темно.
Поэтому вопрос к знатокам - понял ли кто-то, за что я там дергал и может ли это влиять на пуск двигателя? Если да, то что делать надо? Жгуты менять с фишками, или сначала их тестером? Или может, просто совпало так?
Скорее всего это датчик Холла, который стоит в трамблёре. У меня такая хрень была. Изоляция проводов от времени рассыпалась и он коротил во время движения.
Gubin1978
04.07.2012, 20:32
Да, это датчик холла - сам позавчера заменил, с теми-же симптомами. Сейчас всё в порядке. На всякий случай, когда заглохнете, проведите самодиагностику, ошибка 54. Если проводить на холодном двигателе - не заглохшем - ошибку не показывает. У меня под защитой (изоляцией проводки) всё было паяно-перепаяно, и сама пластина с датчиком клееная была...
inceptus
04.07.2012, 22:07
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120704/thumbs/IZagioFT.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11606908.html)
Вот, собственно, эти фишки. Идут к мозгам
inceptus
19.07.2012, 10:15
Ну это ни фига не датчик холла, поставил новый, машина все равно глохнет, точнее, выключается. Я подумал, а может это быть связано с температурой? Т.е. мозги чувствуют, что движку начинает греться и его выключают? такое ваще бывает?
Т.е. мозги чувствуют, что движку начинает греться и его выключают? такое ваще бывает?
Нет.
inceptus
25.07.2012, 15:25
Ура, вроде наконец нашли наконец, в чем трабл был: подгорели контакты реле бензонасоса. Теперь будем тестить
Елена Иванна
29.07.2012, 09:19
Я Ваша сестра по несчастью. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29594
Андрей Rtp
29.07.2012, 10:21
Да такое бывает когда с перебоем поступает питание на бензонасос или отходит масса, на джипе не было а вот на новой Шниве рабочей было заглохнет постоит заведеться потом вроде не че нормально ездит потом опять начинала хандрить, все тесты показывали что все ок даже диагностика, пока не нашли что массовый провод был не надежно прикручен к массе он и был всему виной, в джипе думаю такого не может быть если тока от старости где заржавл или реле бензонасоса что хандрит.
inceptus
10.08.2012, 14:29
В общем, с питанием бензонасоса предположение оказалось неверным (ну или не совсем верным), после того, как прокинули к нему параллельное питание, проблема ушла только на полдня и сейчас все по-старому. Кинули в салон пять диодов: один на катушку, один на форсунки и три на бензонасос (в месте крепления питания к насосу, в месте подключения параллельного питания и на выходе). Когда он глохнет, гаснут все контрольные лампы и при включении зажигания не загораются. Как обычно, через несколько минут на какой-то из попыток диоды загораются и машина благополучно заводится. Основной версией стала проблема с мозгами или их проводкой, стали копать туда. Провод от мозгов, который идет на датчики колена и распредвала, уходит также и датчик скорости. Как мне объяснил электрик, когда он искусственно коротит эту проводку к датчику скорости (т.е. он, как я понял, замыкал его на массу), то в мозгах активизруется защита, которая глушит двигатель и сбрасывается через минуту-другую, после чего дает его снова завести.
Такое ваще бывает?
наверное бывает, потому что на моем гранде, вот такая же примерно хрень: с утра заводится с полтыка прогревается без беребоев , после начала движения где то через километр -три просто резко глохнет выключаешь зажигание сразу запуск заводится и едет. Так может быть раза 3-5 . потом ставится на стоянку возле работы до вечера - вечером никаких сбоев не происходит. В выходной день то же самое только без стоянки , заглохнет раза три потом весь день отлично. самодиагностика выдавала некорректный или отсутствие сигнала датчика коленвала. где он находится теоретически знаю и уже все мои знакомые знают но найти его не могут. чтобы хоть фишки посмотреть. Блин задолбал этот твист с утра.
inceptus
21.08.2012, 09:07
наверное бывает, потому что на моем гранде, вот такая же примерно хрень: с утра заводится с полтыка прогревается без беребоев , после начала движения где то через километр -три просто резко глохнет выключаешь зажигание сразу запуск заводится и едет. Так может быть раза 3-5 . потом ставится на стоянку возле работы до вечера - вечером никаких сбоев не происходит. В выходной день то же самое только без стоянки , заглохнет раза три потом весь день отлично. самодиагностика выдавала некорректный или отсутствие сигнала датчика коленвала. где он находится теоретически знаю и уже все мои знакомые знают но найти его не могут. чтобы хоть фишки посмотреть. Блин задолбал этот твист с утра.
У меня датчик коленвала между двигателем и коробкой со стороны водителя, примерно под педалью газа. Кстати, возможно дело не в датчике - у меня помогла замена всей проводки на датчики коленвала и распредвала, от возраста и температуры высокой они стали такими сухими и ломкими (может, надо было просто Шаумой помыть?), вот сигнал иногда и не проходил. Железная тема - это светодиоды кинуть и посмотреть, что гаснет, когда она у тебя глохнет. Я вот, получается, кучу денег зря выбросил на замену этих датчиков, тоже долго думал, что дело в них.
привет, у тебя 4,0литра, у моего знакомого тоже 4 у него нашли, а у меня ну никак. Тоже думаю, что дело в проводке - либо окислилась, либо КЗ где то. Потому что сегодня с утра завелась как обычно, подъехала к подъезду, зашла домой на пять минут, выхожу а он не заводится и даже не схватывает. позвонила знакомому механику. приехал проверил давление бензина ( нажмал на какую то пимпу где мотор- бенз брызнул). Самодиагностика опять выдала датчик коленвала, подергал за все провода в предпологаемом месте нахождения датчика - завелась с полоборота и с..ка по дороге на работу ни разу не заглохла. хороших электриков у нас нет или не знаю, а если кто и есть то метод научного тыка уже задолбал. Блин показал бы кто - сама бы сделала
inceptus
21.08.2012, 15:07
привет, у тебя 4,0литра, у моего знакомого тоже 4 у него нашли, а у меня ну никак. Тоже думаю, что дело в проводке - либо окислилась, либо КЗ где то. Потому что сегодня с утра завелась как обычно, подъехала к подъезду, зашла домой на пять минут, выхожу а он не заводится и даже не схватывает. позвонила знакомому механику. приехал проверил давление бензина ( нажмал на какую то пимпу где мотор- бенз брызнул). Самодиагностика опять выдала датчик коленвала, подергал за все провода в предпологаемом месте нахождения датчика - завелась с полоборота и с..ка по дороге на работу ни разу не заглохла. хороших электриков у нас нет или не знаю, а если кто и есть то метод научного тыка уже задолбал. Блин показал бы кто - сама бы сделала
Привет, а в Москве ты не бываешь? Я бы тебя отправил к тому мужику, который мне это все сделал, толковый чел. Кстати, а на форуме не спрашивала, может кто-нибудь из Тулы знает хорошего электрика рядом с тобой. У тебя 5,2?
не в Москве не бываю, да у нас все в основном в липецкую обл ездят. 5,2. сегодня после работы не завелся вообще. приехал парень знакомый на гранде и о чудо, сообща нащли датчик. поехали с ним к электрику хоть прозвонить фишку. тестером звонил крайние фишки ничего не показало , но вот один ньюанс---- датчик не магнитит почти совсем. А должен. короче он нам дал кусок магнита большой и сказал пока будем фишки проверять держать его прижатым к магниту. так и сделали . помогло, но не надолго. стоит работает минут пять и глохнет, тут же заводится работает и глохнет. на ходу то же самое. завтра пойду заказывать датчик. потом отпишу.
всем привет!! в воскресенье поменяли датчик коленвала (говорят привезли оригинал, цена 3000руб), заодно пролили все фишки какие видели ВДшкой и долго шевелили их туда-суда. завелся сразуи ни разу за два дня не заглох (так приятно). окончательно не убедилась в чем дело было. Толи в датчике, толи в кариесе в фишке какой. Я склоняюсь больше к датчику. Вооот!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot