PDA

Просмотр полной версии : АКПП пропали все скорости кроме первой и задней.

EBгений
18.06.2012, 09:06
После вчерашней прогулки на природу и небольшого купания в водоёме коробка перестала переключать передачи. машина стартует со 2-й.. другие пропали. Задняя есть. Еще при возвращении "малым ходом" домой пару раз на драйве коробка начинала буксовать.. т.е. как буд-то я включал в этот момент нейтраль. Останавливался, переключал на R, дальше опять D и после этого ехал.
Грешу на воду, которая могла куда-то попасть.. Но куда? Или копать где то глубже?
Заранее спасибо!

Да.. из сообщений "Джеки Чана" ничего связанного с коробкой нет.. только 51 ошибка, но кислородник насколько я понимаю с коробкой не связан..

Сегодня с утра поставив АКПП в положение D тронулся с места на 2-й. после этого установил рычаг в положение 1. Машина поехала с 1-й. теперь пропала 2-я! В положении D теперь есть только 1-я. на вторую и выше не переключается. R-есть.

Skydive
18.06.2012, 10:33
Коробка 46RH? Воду она хапнула. Масло не смотрел?

EBгений
18.06.2012, 10:49
Да, походу воду хапнула.. но откуда? вот заразо-то..( разве у неё сапун не выведен под капот?

Skydive
18.06.2012, 10:51
Да, походу воду хапнула.. но откуда? вот заразо-то..( разве у неё сапун не выведен под капот?

Сапун у нее на маслянном насосе(((.

PendalFF
18.06.2012, 10:59
сапун в колоколе
Я в той теме отписал, сливай быстрее то что там есть, наливай масло и проверяй

EBгений
18.06.2012, 11:06
Уже этим занимаюсь. буду надеяться на лучшее.
ЗЫ. а сапун никак нельзя вывести повыше? есть сложности?

bezalutii
18.06.2012, 11:13
Уже этим занимаюсь. буду надеяться на лучшее.
ЗЫ. а сапун никак нельзя вывести повыше? есть сложности?

корпус карабаса сверлить резьбу резать штуцер вкручивать штатный сапун глушить. у нас коробка после водной процедуры наелась. второй пакет фрикционов сгорел напроч

EBгений
18.06.2012, 11:34
от ведь гацтво! сапуны мостов значит подняли, а сапун коробки в колоколе.. мерикосы млин..

PendalFF
18.06.2012, 11:43
Я думал про подъем сапуна, но, к сожалению, про него подумал уже после того как коробку поставил на машину.
А ещё раз 6тр за снять-поставить как-то дороговато ради просто сапуна
Главное дело ты счас не езди больше не ней и не пытайся, а то есть шанс допалить фрикционы

EBгений
18.06.2012, 20:42
масло поменяли, пришлось пролить 20 литров прежде чем все "розовые сопли" ушли..
коробка стала переключать, но не так как раньше. С первой на вторую стала переключать раньше, со второй на третью позже чем раньше. Почему? выровняется?

alekssandr
18.06.2012, 21:06
я на вжике на 545рфе проливал, так 40 ушло на пролив, еще и гидроблок дергал...уже полгода полет нормальный

PendalFF
19.06.2012, 11:13
20л масла по нашим ценам это как раз снять-поставить АКПП
Я б перетряхнул для гарантии

EBгений
19.06.2012, 12:39
20л масла по нашим ценам это как раз снять-поставить АКПП
Я б перетряхнул для гарантии
и так бюджет по швам треснул, перетряхивать тоже стоит немало, а сам я в гидравлике полный 0.. поживём увидим.

Darkcat
19.06.2012, 12:53
Масло можно было не 20 литров использовать, а 5-6. Слил - дал отстояться - эмульсия легла на дно - еще раз заменил.

PendalFF
19.06.2012, 13:34
Да там ничего сложного а в учловии расходов около 6 тыщ по-моему +2-4тр ничего особого не значат
хотя если раскидывать коробку там да, сразу захочется и сальнички, и прокладочки поменять
Просто если фрики подпаленые она приехать может внезапно, и хорошо если в городе, а не в ипенях. В принципе там сложного ничего нету

З.Ы. со своими 100к расходов за последние 2 месяца на восстановление чувствую себя олегархом

EBгений
20.06.2012, 21:01
Да там ничего сложного а в учловии расходов около 6 тыщ по-моему +2-4тр ничего особого не значат
хотя если раскидывать коробку там да, сразу захочется и сальнички, и прокладочки поменять
Просто если фрики подпаленые она приехать может внезапно, и хорошо если в городе, а не в ипенях. В принципе там сложного ничего нету

З.Ы. со своими 100к расходов за последние 2 месяца на восстановление чувствую себя олегархом
Слушай, возьми меня к себе на работу водителем?!:ad::ag:

vasya.vb
24.06.2012, 18:20
У меня такие же симптомы но только в режиме 4wd lo тоесть на пониженой передаче
на повышеной передаче все нормально ZJ 96г 5.2 не знаю что делать так и езжу