Просмотр полной версии : Пыле- грязезащита радиатора
Друзья, кто-нибудь использует дополнительную сетку между решеткой морды и радиатором для отсеивания дорожной грязи, пыли, насекомых и прочего? Имеет смысл устанавливать или проще время от времени мойкой через решетку побрызгать и все смыть? Вопрос стал актуальным из-за регулярных выездов на дачу, где по приезду приходится отковыривать подручными средствами мелкие камушки и насекомых с радиатора.
ставили ребята , была тема в том году в июне , когда пух начался .
Друзья, кто-нибудь использует дополнительную сетку между решеткой морды и радиатором для отсеивания дорожной грязи, пыли, насекомых и прочего? Имеет смысл устанавливать или проще время от времени мойкой через решетку побрызгать и все смыть? Вопрос стал актуальным из-за регулярных выездов на дачу, где по приезду приходится отковыривать подручными средствами мелкие камушки и насекомых с радиатора.
Снимал решетку ставил сетку термопистолетом.
Небольшой отчет как сделал я, может быть кому-то будет интересно.
Была куплена модная молодежная сетка "про-спорт" черного цвета размера 120х30см с мелкими ячейками. Сетку складываем в длину пополам, что бы ячейки сместились друг относительно друга, после замеров немного отрезаем сверху и запихиваем между решеткой с панелью (решетку снять, панель отвинтить пару винтов и немного отогнуть, но возможно мне было проще, т.к. этот крепеж уже был отломан) и железными трубками перед радиатором. Дополнительно сетку ничем не крепил - и так нормально прижимается решеткой с панелью.
Пара фоток результата:
http://s11.radikal.ru/i184/1206/ca/be0832844e3c.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1206/f2/7d3ce56354eb.jpg
почитай данный топик, вспомнил что хотел себе тоже что-то сделать, глянул еще на радитора через штатные оромные щели и офанарел от количества кирпичек в нем. Побежал делать. Купил в рассово-жигулевском магазине Би-би(авто 49) тюнинг решетки от жигулей. 2 шт., ибо у жигулей радиатор маленький :)
снял штатную решетку, с помощью отверки и компрессора выковырнул/выдул что мог из кирпичей с радиатора и прикрутил - благо там навалом дырок в радиаторе от кондиционера по периметру - шурупы туда отлично вкручиваються, снизу отверткой фиг залезешь, не снимая бампера - нейлоновыми стяжками прикрутил. Сверху тоже ими можно было, но по мне шурупы более гламурны :)
Т.к. решетки узкие - повесил одну над другой, приче довольно большое перекрытием как раз закрыл место где больше всего кирпичей было.
фотки в комплекте.
zlo-pobedit
03.07.2012, 23:31
а я сегодня разобрал всю морду и промыл радиаторы :) чета температура начала вверх расти в пробках :( но у меня больше был загажен радиатор кондея какой то грязью ... а между радиаторами было мнооооооооога пуха :) кароче промыл все ... дольше разбирал морду ... а сетка фиг знает , может она гравий и задержит , а вот с пухом и пылью которым обычно забивает радиатор врядли ! тоже думаю чего бы присабачить туда , но ничего путного ненахожу :( видимо придется переодически его всетаки мыть ... благо керхер и руки есть :)
dimanche
04.07.2012, 12:45
сетка+клеевой пистолет - ноу проблемс! Летом главное чистить почаще сетки, особенно, если по полям любишь погонять
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot