PDA

Просмотр полной версии : Смещение ореха моста в сторону, нужно посоветоваться.

Artery
12.06.2012, 14:30
Други хочу выслушать ваши мнения. Представим что орех переднего моста сместился чуть ближе к его середине, на 5-6см. При этом передний кардан перестанет быть параллельным продольной оси симметрии автомобиля. Как будут себя чувствовать крестовины? Чем это чревато? Кардан на трёх крестах с гуком. По идее криминала в этом нету(5-6см), хотя я могу что то упускать, поэтому и призываю к коллективному разуму. Что бы не отвлекаться от темы не будем развивать полемику на тему "нафига всё это надо", представим что мост трансплантирован от другой машины и не совпадает на 5-6см. Есть ли машины с таким расположением кардана исполняемым серийно, кроме заднего кардана 21-й Нивы.

Ёсик
12.06.2012, 14:42
уклон как при лифте - ничего страшного.

Спанчбоб
12.06.2012, 15:20
Хотелось бы понять смысл данной процедуры........... Технически криминала никакого нету, если оборудование позволяет.......

Artery
12.06.2012, 17:42
Ну типа нужен машине мост передний, есть мост(лежит рядом) он становится по креплениям, но он вот такой. Что делать, ставить такой со сдвигом и всё будет пучком или искать бабос на ещё один. Может опыт у кого был?

Спанчбоб
12.06.2012, 17:50
Если по крепежу подходит, в чем проблема? Правда с панарой возможно придется чего то делать, и в поддон не будет стучаться? Или машина не чирок и место позволяет?

Андрей150777
12.06.2012, 18:03
главное чтоб при ходе вверх-вниз ни чего не цеплял и ни чему не мешал. А так думая ни че страшного с карданом не будет.

Vinnetoo
12.06.2012, 20:05
Ну у меня тоже смещен но не на 5 ну на 3см и ничего кроме как каждый год крестовина у моста помирает но 1000р раз в год не больно...

Artery
12.06.2012, 20:20
Панара это уже совсем другая история, оно проще решаемо. А так вроде всё как я и предполагал, кардан по идее для этого и предназначен. Серийно то никто ни на чём кроме нивы такого расположения не видел?

Artery
12.06.2012, 20:26
Ну у меня тоже смещен но не на 5 ну на 3см и ничего кроме как каждый год крестовина у моста помирает но 1000р раз в год не больно...

А почему считаешь что из-за этого? В результате чего произошло смещение? Или так было?

Подводный охотник
12.06.2012, 21:40
У меня на УАЗе патрулевская коробка с выходом заднего кардана справа на 20 см от центра (редуктор на УАЗе по центру), все ОК.

Vinnetoo
12.06.2012, 22:55
А почему считаешь что из-за этого? В результате чего произошло смещение? Или так было?

Оно такое и было а почему помирает крестовина не знаю может и не из-за этого ну просто больше причин не вижу......На заду вон 5 лет стоят (у меня раньше был зад привод полный сам ставил) и не менялись а сколько до меня стояли....???? Перед кардан у меня укороченный с 4-х литров но укорачивалась часть у раздатки вот и думаю что причина частых "смертей" смещенный мост...