Просмотр полной версии : Смещение ореха моста в сторону, нужно посоветоваться.
Други хочу выслушать ваши мнения. Представим что орех переднего моста сместился чуть ближе к его середине, на 5-6см. При этом передний кардан перестанет быть параллельным продольной оси симметрии автомобиля. Как будут себя чувствовать крестовины? Чем это чревато? Кардан на трёх крестах с гуком. По идее криминала в этом нету(5-6см), хотя я могу что то упускать, поэтому и призываю к коллективному разуму. Что бы не отвлекаться от темы не будем развивать полемику на тему "нафига всё это надо", представим что мост трансплантирован от другой машины и не совпадает на 5-6см. Есть ли машины с таким расположением кардана исполняемым серийно, кроме заднего кардана 21-й Нивы.
уклон как при лифте - ничего страшного.
Спанчбоб
12.06.2012, 15:20
Хотелось бы понять смысл данной процедуры........... Технически криминала никакого нету, если оборудование позволяет.......
Ну типа нужен машине мост передний, есть мост(лежит рядом) он становится по креплениям, но он вот такой. Что делать, ставить такой со сдвигом и всё будет пучком или искать бабос на ещё один. Может опыт у кого был?
Спанчбоб
12.06.2012, 17:50
Если по крепежу подходит, в чем проблема? Правда с панарой возможно придется чего то делать, и в поддон не будет стучаться? Или машина не чирок и место позволяет?
Андрей150777
12.06.2012, 18:03
главное чтоб при ходе вверх-вниз ни чего не цеплял и ни чему не мешал. А так думая ни че страшного с карданом не будет.
Vinnetoo
12.06.2012, 20:05
Ну у меня тоже смещен но не на 5 ну на 3см и ничего кроме как каждый год крестовина у моста помирает но 1000р раз в год не больно...
Панара это уже совсем другая история, оно проще решаемо. А так вроде всё как я и предполагал, кардан по идее для этого и предназначен. Серийно то никто ни на чём кроме нивы такого расположения не видел?
Ну у меня тоже смещен но не на 5 ну на 3см и ничего кроме как каждый год крестовина у моста помирает но 1000р раз в год не больно...
А почему считаешь что из-за этого? В результате чего произошло смещение? Или так было?
Подводный охотник
12.06.2012, 21:40
У меня на УАЗе патрулевская коробка с выходом заднего кардана справа на 20 см от центра (редуктор на УАЗе по центру), все ОК.
Vinnetoo
12.06.2012, 22:55
А почему считаешь что из-за этого? В результате чего произошло смещение? Или так было?
Оно такое и было а почему помирает крестовина не знаю может и не из-за этого ну просто больше причин не вижу......На заду вон 5 лет стоят (у меня раньше был зад привод полный сам ставил) и не менялись а сколько до меня стояли....???? Перед кардан у меня укороченный с 4-х литров но укорачивалась часть у раздатки вот и думаю что причина частых "смертей" смещенный мост...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot