PDA

Просмотр полной версии : Хэлп с лифтом

Terian
06.06.2012, 15:21
В общем перекопал кучу информации и уже жуть как запутался. Надеюсь что поможете опредилиться окончательно.

В планах варить силовые бампера и пороги, ну и собственно лифт на лонгармах. Если я правильно понял, то при лифте в 5" я на выходе получу где-то 3,5".

По аморам и пружинам смотрю на расти, но наверняка ведь есть и более бюджетные варианты?! (например от крузеров, или не вариант?)

Проблемма именно определиться, что ставить, дабы не особо проело брешь в бюджете. Что нужно еще менять при таком лифте (панара и остальное)?

Аксён
06.06.2012, 15:34
Если я правильно понял, то при лифте в 5" я на выходе получу где-то 3,5".

Пятидюймовый комплект нормального производителя как ни странно поднимает машину именно на пять дюймов))))

barracuda
06.06.2012, 21:09
какой бюджет какие колеса ставим.

Terian
06.06.2012, 21:35
Бюджет на амортизаторы и пружины потолок 25к, лучше 16к. Бампера и пороги варим сами. Рычаги скорее всего тоже. Сайленты и остальное покупное, ну или опять же что сварить сможем - сварим). Колеса 32-33", но в этот бюджет не входят.

Ворчун
06.06.2012, 23:45
кроилово всегда ведёт к попадалову....

почитайте тех.часть и блоги кто-чо колхозил...

bezalutii
07.06.2012, 10:50
наковыряй побольше денег и купи нормальный лифт комплект.

Mihalych
08.06.2012, 00:08
без понимания, за "нормальные деньги" можно тоже купить нипойми че, а потом переделывать.

витёк
10.06.2012, 16:36
я тоже посоветую ничего не колхозить и не торопиться
я свой лифт комплект пол года собирал я с начало промониторил все свайты америкосовские и выбрал то что захотел .но я не брал полный комплект а только то что понравилось и также прислушался к отзывам на форуме кто чего пробовал.
нужно для себя решить что хотим на выходе увидеть . и чтоб потом не задавать всем вопросов с па явлением шимми и всякого другого явления. мое мнение такое лучше год все собирать а потом нормально ездить.

stalker-TT
10.06.2012, 17:40
Я тоже щас этой темой занимаюсь
Теже муки выбора.
Для себя вижу два варианта: полностью готовый комплект из штатов - тогда все от одного производителя и понимаешь что ждать.
или делать тут - но тогда тоже у одного человека который и будет отвечать за результат своей работы.
А набрать с миру понитке и скроить где можно - такое у меня уже стоит... ездить невозможно....

TMG
10.06.2012, 18:23
Бюджет на амортизаторы и пружины потолок 25к, лучше 16к. Бампера и пороги варим сами. Рычаги скорее всего тоже. Сайленты и остальное покупное, ну или опять же что сварить сможем - сварим). Колеса 32-33", но в этот бюджет не входят.

Если найдешь за эти деньги пружины и аморты напиши что и по чём, уж очень интересно...

витёк
11.06.2012, 00:41
ребята мне кажется нужно понимать что лифт комплект включает в себя не только пружины
1.это пружины
2.амортизаторы под эти пружины
3. ограничители хода подвески перед зад.
4тяга панара.
5.тормозные шланги.
6.рулевая сошка
7 при лифте нужно подумать о живучести лонжерона а это распорка редуктора необходимая вещь. я себе ещё поставил траверсу буксировочную переднею которая стягивает два лонжерона намертво и теперь подумываю о распорки домика панары.
я не стал покупать стойки стаба сразу потому что на первое время их можно и удлинить сейчас уже купил JKS
рессоры от волги пакет поставил но по идее не хватает лифта нужно серьги брать с увеличением на дюйм
8. мост довернул на два градуса
9.поменял стремянки тюненговые (волговские говно )
10.хвостовик на заднем кордане поменял
11 и это не конец
чтобы дойти до совершенства нужно ещё очень много денег
вот и думайте вам это надо или нет.
я подымал на 4.5 дюйма обошлось больше ста тысяч.и то зад до конца не поднят и это при том что всё ставил сам дома.
а по поводу с миру по нитке скажу так пружины -рубикон экспрэсс
амортизаторы и рулевая сошка- скайджекер,панара -JKS траверса буксировочная -ирон рок оф роад, распорка редуктора -от расти рычаги менять не стал а опустил их крепеж набором от роуч кантри. вот такой колинкор получился, но тоже опыт в подымании джипа
а вообще мне сразу приглянулся лифт комплект от скайджекер на 6 дюймов но платить 150000штук сразу -жаба задушит а по частям он не продается вот и пришлось то же самое набирать от разных производителей . а по идее нужно один раз эту самую жабу убить и взять все сразу

BORODA84
11.06.2012, 02:01
Я тоже начинал методом проб и ошибок,но пришел опять же к тому что надо один раз заплатить и не парить себе мозг,хотя если руки растут от куда надо и есть оборудование то можно кое что и самому сделать,а точнее,у меня лифт 8 дюймов от Расти офф-роад естественно на лонг-армах,так вот из необходимых деталей для лифта было заказано от туда амортизаторы,пружины,рычаги,удлиненные армированные торм.шланги без сошки 43т.р паромом рычаги ну очень тяжелые,рулевая сошка,по хорошему еще надо было заказать панару с домиком но у меня пока что колхоз стоит от WJ,заказывать не думаю сделаю сам сразу с распоркой,траверса под рычаги собственного изготовления взял проекцию с клайтона,снял свою траверсу посчитал размеры и вуаля,от туда тянуть очень накладно потому что тяжелая она,серьги +2 дюйма собственного изготовления по крайне мере намного жестче и крепче родных,рессоры родной коренной +6 листовой волго пакет тоже кстати низковато для восьми дюймов надо еще будет поднимать в планах переход на пружины.Распорка на ГУР собственного изготовления кстати никакого отношения к лифту не имеет,скорее предохраняет выворачивание с корнями рулевой машинки от попадания-сбросе в колею на колесах от 32дюймов проверенно на опыте выворачивало:ag:По поводу 120тыс за 4 дюйма как то дороговато,знакомому пришел полный лифт комплект от расти на дроп армах 4.5 дюйма на WJ самолетом около 90т.р

витёк
11.06.2012, 13:35
согласен . вышло дорого но вся эта хрень столько стоит я сегодня взял и пересчитал в общем если умножить цену там на два раза вышло сто штук плюс некоторые позиции мне обошлись еще дороже . конечно некоторые вещи к лифту не относятся но и ненужными их не назовеш и также некоторые железки можно сделать самому но скажу честно было лень и времени на это не было.