Просмотр полной версии : Ещё один колхоз: дисковые тормоза D-35
Цена вопроса: новые диски 2шт.- 2 тыра, суппорта (форд скорпио) 2шт- 500р +плюс ремкомплекты 300р , новые колодки 600р. и день работы.
FurGaffson
05.06.2012, 19:39
Интересно:bf: Хотелось бы еще отчеты по прошествии времени - как вести себя будут в условиях реальной эксплуатации.
Спанчбоб
05.06.2012, 22:20
А диски родные или тоже скорповские? По дыркам подходят, я мерял. Тросов родных хватает?
Это как? предложение или просто сброс информации?
Спанчбоб
05.06.2012, 22:54
Человек сделал, поделился инфой. Чего не так?
Диски родные покупал, они стоят по рублю, троса скорповские длинные будут, попробую от восьмёрки(тазика), думаю в самый раз.Кому интересно сниму мерки с креплений
Спанчбоб
05.06.2012, 23:35
А родные троса где, с грандоса которые? Или тоже не подходят?
чертеж крепления бы...
хотя понимаю, что делалось все по месту
как ведут здт в движении?
не кидает жопу на юз?
тросы от 2108 подошли?
теме ап...и рукастым людям тоже ап)
Ну проблемы конечно возникли, теперь не хватает передних. На юз не идут так как мой "ХОМКА" и древний как говно маманта но АБС работает. Колодки быстро изнашиваются(те которые со стороны поршня) но здесь много вариантов проблем, скорее всего из-за направляющих суппорта которые не в идеальном состоянии, пыльников на дисках нет да и качество продаваемых колодок оставляет желать лучшего. Ручник так и не сделал, руки всё не доходят. На счёт чертежей не знаю но тех.рисунок могу набросать если есть желание
Спанчбоб
21.10.2012, 20:38
Если колодки со стороны поршня жрет - точно направляющие клинят. Они отдельно продаются, и ремкомплекты......... Я бы задумался о переходе на двухпоршневые виджеевские суппорта. Видел живьем на машине с 33 тапками - работает прекрасно..........
Если колодки со стороны поршня жрет - точно направляющие клинят. Они отдельно продаются, и ремкомплекты......... Я бы задумался о переходе на двухпоршневые виджеевские суппорта. Видел живьем на машине с 33 тапками - работает прекрасно..........
Под боком разборки небыло, да и цена на скорповские гораздо меньше. Колодки тож практически в любом магазине по цене тазовских и не маловажно, ручник не отдельными колодками а теми же
Спанчбоб
21.10.2012, 23:18
Я про передние суппорта............ С задними то все понятно боле мене..........
от виджика встают болт-он?
или напильник помогает встать?
to Пятачок:
взглянул бы на рисунок, если не сложно
слабых мест в креплении не выявил?
Спанчбоб
21.10.2012, 23:35
Надо мерять, там, где я видел, они стояли с виджеевскими кулаками поворотными и трапецией, причем кулаки с одной стороны с праворукого моста, а с другой - с леворукого...........
Спанчбоб
22.10.2012, 00:03
:))) Ага. Причем ступицы стояли с зетки, а чтобы диски не задевали - прокладки по 3мм под каждой.....
это весь перед нужно перетряхнуть)
серьезный подход)
Спанчбоб
22.10.2012, 00:28
:))) Там еще и полуоси на шрусах :))) И стойки стабилизатора отключаются :)))
На перед более бюджетной альтернативы наверное нет, тем более вжиковские кулаки позволяют сделать внятнее рулевое управление
Есть вопрос по суппортам скорповским. Какой там диаметр поршня? Хотяб линейкой. Не мог бы фоту сделать сравнительную с чем нибудь стандартным? Чтоб вкурить размеры суппорта и размеры колодки. Направляющие суппорта там металл по металлу сделаны? Без пластика в смысле? Хочу тоже что нибудь наколхозить чтоб был нормальный ручник. Кстати как он держит?
пятачок вроде ручник еще не сделал
у нас никто не делал отчет по переходу c xj на wj?
пятачок, ты уж прости, что в твоей теме...
рисунок посмотрел бы (крепеж скорповских)
у нас никто не делал отчет по переходу c xj на wj?
пятачок, ты уж прости, что в твоей теме...
В переделке рулевых тяг,кажется,есть посты про переход тормозов.
Сейчас поеду покупать тросики ручника, Постараюсь сделать сегодня ну и фотки есесенно
Поставил от тазика 2110, покороче бы миллиметров на 50. Попробую отпишусь.
bezalutii
22.10.2012, 21:51
дык абреж
Спанчбоб
22.10.2012, 22:46
На скорпах держит нормально, по крайней мере мне на 2 литровом с места тронуться не удалось, как ни старался........... Как на больших колесах себя поведет - ХЗ....
В переделке рулевых тяг,кажется,есть посты про переход тормозов.
Андрей тему про переделку создавал?
Андрей тему про переделку создавал?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19246&page=28
На)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19246&page=28
На)))
спс)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot