Просмотр полной версии : Жесткий колхоз переднего кардана WJ
Кто является счастливым обладателем WJ не по наслышке знает о проблеме шруса переднего кардана ,который входит в раздатку,особенно на лифтовапнных машинах. И вот опять в очередной раз порвался пыльник вследствии чего умер шруз. Было принято решение от этой проблемы уходить и колхозить кардан а-ля Tom Wood's ибо цена нового шруса ну очень не гуманная. Для начала у кого то из форумчан был куплен кусок кардана от 5.2 с шарниром Гука.Спасибо Лехе подсуетил фланец раздатки. Ну и понеслось.....
Едем дальше. В связи с тем ,что фланец был не первой свежести и пыльник не закрывал сальник раздатки, нашим токарем (благо он всегда под рукой) была изготовлена проставка,которая в последствии в натяг была запрессована на заранее подготовленную поверхность.Проставка изготовлена цельной вместе с пыльником, хотя можно было и использовать старый пыльник. Во внутренней части фланца обязательно необходимо сделать проточку иначе фланец не сядет на штатное место в раздатке и не выжмется гайкой хвостовика.
Едем дальше. Покупаем две крестовины и меняем их в шарнире Гука. Делаем легкое обрезание штатного кардана и того куска от 5.2. Опять обращаем свои взоры к токарю и вытачиваем вставку, для того чтоб сочленить оба фрагмента карданов,посадка должна быть очень плотная.Теперь сварочка в режиме( 4 ) и обработка шва. Получаем ну очень симпатичное изделие ,кстати вес клхозного кардана 8.3кг ,а родного 7кг. Теперь едем на баллансировку ,ставим на штатное место и вперед в гавнолин.
По деньгам вся эта канитель заняла 820гр в переводе на зелень 103дол. Цену переднего шруса Вы все знаете. Успеха Всем в колхозе:ag:
Вкорячивал в 247 раздатку,а фланец х-знает с какой я думаю с 242 или с 231,если не прав то меня народ поправит.У 247 раздатки передний фланец такой ,а у нас в результате всех превращений получился вот такой пердоминокль. Еще раз Всем удачи
barracuda
05.06.2012, 00:27
не один раз ставил кордан от зетки на вжика.
встают без каких либо токарных работ.
требуется кардан нужной длинны и фланцы на раздатку и на мост.
все дела не токаря не балансировки.
И как ценник у этого кардана ,( кардан с Гуком, два фланца) наверное дол. 300-400 или нет?
barracuda
05.06.2012, 00:32
от 5000руб до жадности продавцов фланцы 500руб.
barracuda
05.06.2012, 00:34
тебе с твоими переделками надо было с переди тоже крест ставить.
Зачем если на мосту стоит родной фланец под шруз, а этот шруз в отличие от раздаточного почти никога не выходит из строя. Жаль ,что Вы далековато,а то по 17 дол. можно было б у Вас взять фланцев штук 10-20
Зачот!!!! Только это не ЖЕСТКИЙ колхоз-это грамотный подход..жесткий колхоз у меня - сваренный встык крестовинный кардан без балансировки, на глаз при помощи уголка и в нетрезвом виде)))) и не бьет, что самое удивительное-на 32 МТ до 150 разгонялся))))))
Крест кстати лучше-шрус спереди тоже может помереть
Ребята Я с Вами почти во всем согласен ,просто мне кусок кардана от 5.2 достался почти даром. Вот поэтому такой колхоз,потому что и фланцы и хвостовики и шрусы и карданы у нас намного дороже- шоб им пусто было.,господи прости меня грешного:aq:
Да, кстати без проточки на 8мм шлицов внутри фланца Вы никогда не сможете посадить фланец в 247 раздатку и не затянете гайку хвостовика раздатки. С Ув
Конечно можно и спереди поставить крест,но только сначала нужно купить фланец переднего моста под крест и хвостовик кардана ,а они тоже стоят денег.
Тогда получится кардан на крестах
Новый кардан в таком виде от Tom Wood's стоит в пендосии 479дол очуметь мона
:ai:
дай партнамбер фланца моста и шруса переднего
Выкладываю оригинальный номер переднего шруса? переднего кардана WJ с 247 раздаткой GKN 15 GEMANY 7153120121002 LBO 27200 это номер с машины 2002г на машине 2000г номер GKN 15 GERMANY 7153120121002 LBO 3800
Александр75
07.06.2012, 19:46
помер шрус задний переднего кардана, есть акуеное желание в связи с этим перейти на кресты (лучше тойотовские :ag: они больше и крепче) виджик 2000 года ларедо, раздатка 242, коробас 42.
почитал данную тему, мозгую что куплять для данного колхоза?
То бери фланец раздатки передний под крест ,шарнир гука(на форуме кстати ктото барыжыт) вымеряй длину по кардану который стоял у тебя в стоке. Хочешь делай обрезание, а правильней будет оставить стоковый кардан про запас,купить кусок ЦЕЛЬНОТЯНУТОЙ трубы 3-4мм и все это дело сварить , желательно заценровав в токарном станке,после захочешь можешь еще и отвести на баллансировку. Если нет желания и возможности вези все комплектующие в мастерскую по ремонту карданов ,они тебе все сами сделают- унас в Одессе такая процедура стоит 100дол у Вас незнаю. Вариант второй
Добавляется покупка переднего хвостовика кардана под крест и фланца переднего моста тоже под крест,дальше все по проторенной дорожке,успехов в колхозных делах. С Ув Хвостовик кардана должен иметь горизонтальный ход (свободно двигаться по шлицам)
Александр75
07.06.2012, 21:45
Добавляется покупка переднего хвостовика кардана под крест и фланца переднего моста тоже под крест,дальше все по проторенной дорожке,успехов в колхозных делах. С Ув
спасибо, собсно могу тупо купить и просто новый кардан на шрусах, но млять, не хочется г-но на г-но менять, поэтому посмотрел что есть кит в раздатку для удлиннения кардана (меньше угол) ну и заколхозить соответсвенно кресты, :ah:
100% твоя правда. Если позволяют финансы возьми http://www.4xshaft.com/ и будет тебе счастье. Я правда видел на Ебее намного дешевле http://www.ebay.com/itm/2000-JEEP-GRAND-CHEROKEE-FRONT-DRIVE-SHAFT-/330727287153?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2000%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Che rokee&hash=item4d00e1e971&vxp=mtr но х-знает ,что за производитель
Александр75
08.06.2012, 00:50
спасиб за ссыль, ток на виждей я там не увидел ((( мож я криво смотрел? и я так понял нужно гнать с пендосии в смысле заказывать?
Смотри внимательно http://www.4xshaft.com/ пятая позиция
на Ебее намного дешевле http://www.ebay.com/itm/2000-JEEP-GRAND-CHEROKEE-FRONT-DRIVE-SHAFT-/330727287153?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2000%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Che rokee&hash=item4d00e1e971&vxp=mtr но х-знает ,что за производитель
Это родной, причем бэ-ушный, поэтому и цена такая. А фотка - так, для примера. + у этого продавца нет доставки в россию...
Александр75
08.06.2012, 10:27
Смотри внимательно http://www.4xshaft.com/ пятая позиция
спасибо нашел :ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot