Вход

Просмотр полной версии : Я выжил , спасибо БОГУ и немного Джипу

unga
04.06.2012, 16:54
Врезался в одну фуру по касательной , во вторую в лоб . Скорость около 110 км . Слоиано одно ребро и трещина в лопатке .

Sergey_B
04.06.2012, 16:55
Хех...
Ну чтож спасибо джипу, перелом ребра это фигня.
Машину кончено жалко. :ao:

joy37
04.06.2012, 16:58
Мдяяя....

Ximka
04.06.2012, 17:01
:ai: вот уж точно спасибо джипу... хорошо что так обошлось :bf:

unga
04.06.2012, 17:07
Виноват не я , а вот этот "профессионал" . Разворот , передо мной за 10-15 метров, через две сплошные .

Саша НН
04.06.2012, 17:19
С днем рождения!

alex_kmw
04.06.2012, 17:21
Главное все живые, а железки можно или востановить или другие купить.....Действительно с ДР!!!

Sergey_B
04.06.2012, 17:22
Виноват не я , а вот этот "профессионал" . Разворот , передо мной за 10-15 метров, через две сплошные .

Хм... на что он рассчитывал? Что вы просто затормозите за 15 метров? Хм... странный профессионал. :ak:

Мари
04.06.2012, 17:27
Главное жив, и относительно цел!
Действительно- с Днем Рожденья!

nikolaj
04.06.2012, 17:28
да уж, с этих профи еще денег фиг стрясешь обычно. Ну это мелочь по сравнению с возможными последствиями...
С ДР, добавить нечего..

unga
04.06.2012, 17:30
Спасибо , спасибо . К сожалению востанавливать нечего , если только авто под доки .

alex_kmw
04.06.2012, 17:32
Хм... на что он рассчитывал? Что вы просто затормозите за 15 метров? Хм... странный профессионал. :ak:

Увы, таких на дорогах полно....всегда удивляли "люди", которые на дорогих авто резко делали маневры за считаные метры перед ведрами, которые то и заранее сами не знают затормозят или нет...кстати что далеко ходить...вчера едем мимо прокуратуры скорость км 60, чтобы успеть проехать перекресток впереди на зеленый, передо мной едит наш тазик моего возраста и тут с отпракураторы метров в 10-15 ели-ели начинает отежать лексус, тазик ели успевает затормазить, начмнает сигналить лехусу, так отуда вылазиет репа и кричит на водилу тазика, типо ты дол..б не видешь я поехал, ты должен пропустить....

hado
04.06.2012, 17:32
Мдяя!Повезло однозначно!С Днюхой дружище!

Ворчун
04.06.2012, 17:34
с Днём Рождения!

водила-то извинился хотябы?

hado
04.06.2012, 17:35
Увы, таких на дорогах полно....всегда удивляли "люди", которые на дорогих авто резко делали маневры за считаные метры перед ведрами, которые то и заранее сами не знают затормозят или нет...кстати что далеко ходить...вчера едем мимо прокуратуры скорость км 60, чтобы успеть проехать перекресток впереди на зеленый, передо мной едит наш тазик моего возраста и тут с отпракураторы метров в 10-15 ели-ели начинает отежать лексус, тазик ели успевает затормазить, начмнает сигналить лехусу, так отуда вылазиет репа и кричит на водилу тазика, типо ты дол..б не видешь я поехал, ты должен пропустить....

Такие лечатся трудно!Но лечатся!

unga
04.06.2012, 17:41
водила-то извинился хотябы? Водиле я успел , под адреналином , с правой зарядить . Потом оттащили и извинился .

alex_kmw
04.06.2012, 17:48
Такие лечатся трудно!Но лечатся!

их же методами, клин клином вышибают...

OFFicer
04.06.2012, 17:53
Удивительное спасение! Поздравляю!

serp and molot
04.06.2012, 17:54
Присоединяюсь ко всему вышесказанному.С днем рождения,дружище!
А Господь видать благоволит к старым Джипам....

unga
04.06.2012, 17:57
А Господь видать благоволит к старым Джипам...

Да , видно на них и так много грехов было совершино , в 90-е .

Dzhedai
04.06.2012, 18:03
Ну нифига себе:ai: Вот же уроды:aq:

Слушай, а у тебя силовик стоял?

unga
04.06.2012, 18:05
Нет силовика и площадки под лебедку еще не было , но были планы . К сожалению были ...

unga
04.06.2012, 18:14
Бойтесь его .

lan
04.06.2012, 18:15
да земляк, в рубашке родился! с твоим везением у тебя будет все хорошо не отчаивайся из-за машины

unga
04.06.2012, 18:17
Да все нормально , Слава Богу жив . На легковушку не сяду никогда .

Sergey_B
04.06.2012, 18:19
Нет силовика и площадки под лебедку еще не было , но были планы . К сожалению были ...

Да, очень обидно. Машина была бодрая, подготовленая (видно по остаткам на фото). Лифт, колеса хорошие. В общем, очень обидно. И дело даже не только в деньгах, которые вряд ли окупятся страховыми выплатами. Дело в том, что вложена душа и время. Хех... Ну чтож это жизнь. Хорошо, что жив. И ещё раз спасибо джипу.

unga
04.06.2012, 18:25
Последствия для фур

A.S.A.T.
04.06.2012, 22:38
С ДР! Свечку поставить не забудь! И конечно спасибо ДЖИПу!

Volchonok
04.06.2012, 23:48
Поправляйся!
С Днем Рождения!!!

Аксён
04.06.2012, 23:53
С днем рождения!

Да, иногда их клинит, пару раз такое было, один раз оттормозился, а один раз по встречной обочине пришлось вылететь, чтоб избежать столкновения

rennfahrer
05.06.2012, 00:18
вам ооооочень повезло что живы...ребро и трещина...ну видать вы шли со скоростью вашего ангела хранителя....на скорости 110 за 10-15 метров оттормозить перед стеной не возможно...вы что, на встречку что ли уходили ? нда,кабина то сложилась знатно....как вылезли то...
выздоравливайте,удачи

недалекий
05.06.2012, 00:18
хороший машин жалко конечно сам главное жив построишься.с Д.Р.

rennfahrer
05.06.2012, 00:24
машина-это железо,фиг с ней....свою функцию она выполнила-спасла жизнь хозяину..человек жив и травмы средней тяжести...при такой куче железа-повезло незнамо как...
это на каком шоссе?

Dikson
05.06.2012, 00:37
Так ну с Джипистом всё ясно , молодец !!!! Интерисует судьба того профессионала с фуры , он на месте ДТП погиб или его всётаки пришлось в лес везти ? :ah:

unga
05.06.2012, 08:05
Было это на А-108 , возле пересечения с Рязанкой . Водила автовоза , несчитая сотрясения мозга , в результате случайного падения на мой кулак , не пострнадал .

Андрей Rtp
05.06.2012, 08:40
Да не всех, идиотов война поубивала, еще лет на сто припасено. Действительно с Днем ангела, а железка дело наживное!

VladaV
06.06.2012, 14:02
ох ё...я не знала что джипы на столько крепкие машины...Сам погиб, а жизнь владельцу спас! Круто!

unga
07.06.2012, 09:11
Да действительно машина оказалась крепкой . Почемуто не выстрелили подушки , наверное из-за того , что был не пристегнут ?

dimanche
07.06.2012, 13:17
так и есть. Подушки завязаны с датчиками ремней. Которые у большинства отключены ещё с момента приезда джипа в Россию....
да уж, с днём рождения!

mordvin
07.06.2012, 13:38
Везунчик с ДР.

PendalFF
07.06.2012, 13:50
Рискуя оказаться непопулярным, спрошу - никого не смущает что ТС в ДТП привлек ещё 2 машины со встречки, тогда как по ПДД должен был томозить в пол и рулем не вертеть?
А оказался бы там, прости Господи, матиз а не фура? В матизе был бы труп, который вообще не при делах.
Короче не одобряю маневр, сильно не одобряю. Если а твоей полосе препятствие - тормози вплоть до полной остановки, а на встречку не лезь.

origin
07.06.2012, 14:00
Рискуя оказаться непопулярным, спрошу - никого не смущает что ТС в ДТП привлек ещё 2 машины со встречки, тогда как по ПДД должен был томозить в пол и рулем не вертеть?
А оказался бы там, прости Господи, матиз а не фура? В матизе был бы труп, который вообще не при делах.
Короче не одобряю маневр, сильно не одобряю. Если а твоей полосе препятствие - тормози вплоть до полной остановки, а на встречку не лезь.

Это Вы, уважаемый, из за монитора говорите. А когда у вас есть вполне себе мерзкая реальность оказаться ПОД разворачивающейся фурой и снести автомобилю и себе крышу в прямом и переносном смысле, будете на инстинктах уходить куда угодно. У трейлера по бокам ИНОГДА висят крысоотбойные брусья, но толку от удара в них на скорости около 100 км/ч никакого, они мгновенно сложатся.

Автора поздравляю с вторым днем рождения.

stalker-TT
07.06.2012, 14:02
РЕспект машине, свое дело сделала....
Я вот тоже езжу пока на своем по городу и все думаю - ремни нафиг штатные которые через раз срабатывают выкинуть и нормальные спортивные поставить...

PendalFF
07.06.2012, 14:22
Это Вы, уважаемый, из за монитора говорите. А когда у вас есть вполне себе мерзкая реальность оказаться ПОД разворачивающейся фурой и снести автомобилю и себе крышу в прямом и переносном смысле, будете на инстинктах уходить куда угодно. У трейлера по бокам ИНОГДА висят крысоотбойные брусья, но толку от удара в них на скорости около 100 км/ч никакого, они мгновенно сложатся.

Автора поздравляю с вторым днем рождения.

Я в разных ситуациях бывал на дороге, в т.ч. и на машинах куда как меньше джипа. Это к слову.
А вот ТС реально вместо ДТП на 2 машины сделал ДТП на 4

origin
07.06.2012, 14:30
Я в разных ситуациях бывал на дороге, в т.ч. и на машинах куда как меньше джипа. Это к слову.
А вот ТС реально вместо ДТП на 2 машины сделал ДТП на 4

Смысла спорить тут нету. Инстинкты сработали правильно. Инстинкт самосохранения, как известно, основополагающий.

rtr
07.06.2012, 14:41
это не ТС сделал дтп на 4 машины а ****** на фуре ибо если б он не начал грубо нарушать то ТС спокойно бы ехал бы дальше.
PS выздоравливай, не расстрайвайся! еще лучше построишь)))

PendalFF
07.06.2012, 15:10
это не ТС сделал дтп на 4 машины а ****** на фуре ибо если б он не начал грубо нарушать то ТС спокойно бы ехал бы дальше.
PS выздоравливай, не расстрайвайся! еще лучше построишь)))

И ещё раз, виновник ДТП с джипом понятен
А вот виновник дтп фура-фура-джип - как раз джип

Представь что ТЫ ехал навстречу, а не фура. Нравятся тебе такие инстинкты самосохранения? Мне не очень, честно говоря. Потому что я раз уворачивался на трассе ровно в такой же ситуации, на встречной полосе оттормозился нисцан альмера, следом шёл какой-то из крузеров, который тоже решил что встречка мягче жопы ниссана. А я на девятке.
Ушел на обочину насколько мог, разошлись, слава богу, но кирпичей я высрал порядочно. Вот здорово мне было бы прижмуриться на ровном месте только потому что у водилы курзера инстинкты, видите ли, вместо ПДД. А такой исход был бы возможен, у меня 100, упел бы сбросить до 70-80, у крузака навскидку под 120-130 было. Итого = девятка в стену на скорости 100км\ч

rtr
07.06.2012, 15:27

Представь что ТЫ ехал навстречу, а не фура. Нравятся тебе такие инстинкты самосохранения? Мне не очень, честно говоря. Потому что я раз уворачивался на трассе ровно в такой же ситуации, на встречной полосе оттормозился нисцан альмера, следом шёл какой-то из крузеров, который тоже решил что встречка мягче жопы ниссана. А я на девятке.
Ушел на обочину насколько мог, разошлись, слава богу, но кирпичей я высрал порядочно. Вот здорово мне было бы прижмуриться на ровном месте только потому что у водилы курзера инстинкты, видите ли, вместо ПДД. А такой исход был бы возможен, у меня 100, упел бы сбросить до 70-80, у крузака навскидку под 120-130 было. Итого = девятка в стену на скорости 100км\ч

но аварийную ситуацию создала фура которая выполняла разворот через ДВЕ СПЛОШНЫХ не убедившись в безопасности маневра, джип же дабы избежать ДТП уходил от удара как мог, следовательно его на это нарушение справоцировал ****** на грузовике

PendalFF
07.06.2012, 15:38
Никто не снимает вины с разворачивавшейся фуры. Но это два разных ДТП два разных нарушения.
Вот если я тебе счас скажу "Если не убьёшь Петю я тебя прокляну" - ты убьёшь Петю, а за убийство будут судить меня? Нет, я виновен максимум в подсрекательстве. У нас каждый (кроме ментов и депутатов) отвечает за свои действия. Водила фуры грубо нарушил ПДД и стал причиной ДТП с джипом ТС. НО вот дтп джипа и фур - уже вина джипа, как нарушившегно ПДД в части "тормозить до полной остановки не меняя траектории движения"
Кстати по свидетельству занкомого страховщика ОЧЕНЬ часто уворачивающиеся встречаются на встречно, простите за тавтологию, обочине. А если бы оба тормозили ДТП бы не было вообще

unga
07.06.2012, 15:54
По поводу ДТП оттормаживал , на разворачивающейся фуре следы от моего джипа , то есть она не тормозя( по всей видимости не замечая меня ) немного бьет меня в район правого заднего колеса , таким образом подправляя мою траекторию аккурат на встречку . Оттормозиться за 10-15 метров никаг не мог , тормозной путь у современных авто со 100км/ч около 40м , у наших больше . Вы не родственник той фуры (регион тот же) или земляка защищаете ?

rtr
07.06.2012, 15:57
Никто не снимает вины с разворачивавшейся фуры. Но это два разных ДТП два разных нарушения.
Вот если я тебе счас скажу "Если не убьёшь Петю я тебя прокляну" - ты убьёшь Петю, а за убийство будут судить меня? Нет, я виновен максимум в подсрекательстве. У нас каждый (кроме ментов и депутатов) отвечает за свои действия. Водила фуры грубо нарушил ПДД и стал причиной ДТП с джипом ТС. НО вот дтп джипа и фур - уже вина джипа, как нарушившегно ПДД в части "тормозить до полной остановки не меняя траектории движения"
Кстати по свидетельству занкомого страховщика ОЧЕНЬ часто уворачивающиеся встречаются на встречно, простите за тавтологию, обочине. А если бы оба тормозили ДТП бы не было вообще

они бы не успели затормозить МНЕ КАЖЕТСЯ, именно кажется, но не более того, и затем разворот через сплошню это вроде штраф и все... получается джиппер ничего не получит если это два разных дтп...

unga
07.06.2012, 15:57
Извините бьет в район левого заднего колеса . Уходил я в сторону СВОЕЙ обочины .

unga
07.06.2012, 15:58
Если бы я оттормаживался в своем ряду . мы бы уже не разговаривали .

rtr
07.06.2012, 15:59
По поводу ДТП оттормаживал , на разворачивающейся фуре следы от моего джипа , то есть она не тормозя( по всей видимости не замечая меня ) немного бьет меня в район правого заднего колеса , таким образом подправляя мою траекторию аккурат на встречку . Оттормозиться за 10-15 метров никаг не мог , тормозной путь у современных авто со 100км/ч около 40м , у наших больше . Вы не родственник той фуры (регион тот же) или земляка защищаете ?

ну дак получается касание то было , значит было ДТП в следствие которого в тебя уже въехали, ты же не пролетел мимо фуры в нескольких метрах и не въехал в лоб встречке,
PS а гаишники нехотят за пересечение двойной сплошной лишить то?

origin
07.06.2012, 16:00

Виновник, согласно ПДД - разворачивающаяся фура. Касание с фурой было первым. Согласен, лететь навстречу уворачивающемуся страшно и, действительно, есть шанс убиться на встречке но... одно дело, если ты уворачиваешься от Ниссана Альмеры, где будет просто ущерб авто, а другое дело - спасаешь себе жизнь, если уходишь от обезглавливания. Поймите же, что в данном случае действуют инстинкты и рефлексы.

PendalFF
07.06.2012, 16:01
Не защищаю ни в коем случае. Если вылет на встречку вследствие первого удара - мои извинения, по стартпосту этого не понял, считаем что к данному случаю оно не применимо.
А мои земляки ездят так что половину сам бы поубивал нафиг:(

rtr
Если бы я оттормаживался в своем ряду . мы бы уже не разговаривали .

а ты по крайней левой ехал ? или по правой полосе?

LoG@N
ТС - слава Богу, что жив! Ребро - это кость, срастется! С днем рождения, тебя! В рубашке родился! Да, жип справился с задачей!

2pendalFF: будь добр, ткни носом в пункт ПДД с фразой: "тормозить до полной остановки не меняя траектории движения".

unga
Нет , он виновник ДТП в 4 автомобиля и всего лишь штраф 1500 руб.

rtr
07.06.2012, 16:02
Не защищаю ни в коем случае. Если вылет на встречку вследствие первого удара - мои извинения, по стартпосту этого не понял, считаем что к данному случаю оно не применимо.
А мои земляки ездят так что половину сам бы поубивал нафиг:(

да да, когда написал что два разных ДТП то я подумал что джиппер вылетел на встречку чтобы объехать этого нехорошего человека, думал что без страховой выплаты остался,

rtr
07.06.2012, 16:04
Нет , он виновник ДТП в 4 автомобиля и всего лишь штраф 1500 руб.

а его водители других фур не уе... не побили ?
просто какие то законы у нас пидорские... за такое дтп... 1500 штрафа... :ai:
и его извини не помогут восстановить машину (

unga
Еще раз повторяю я на встречку не выходил . Меня туда вынесло в результате касания с разворачивающимся автовозом .

PendalFF
они бы не успели затормозить МНЕ КАЖЕТСЯ, именно кажется, но не более того, и затем разворот через сплошню это вроде штраф и все... получается джиппер ничего не получит если это два разных дтп...

Раз прервым был удар с разворачивающимся - фура 100% виновник ДТП с повреждениями ср тяжести или тяжелыми
Правда гадость в том что они на троих будут делить 180тр осаги, остальное с водителя фуры в судебном порядке, а может так оказаться что взять с него нечего:(

Фура разворачивалась со встречного направления, я так понимаю?

unga
07.06.2012, 16:05
Водители других фур обзывали его пассивным гомосексуалистом , и другими нехорошими словами .

PendalFF
07.06.2012, 16:06

Как минимум ДТП с причинением вреда здоровью, все же, а не просто так.
1500 это вообще отдельно от ДТП за нарушение

LoG@N
unga, поправляйся скорее)

unga

Совершенно верно , я ехал навстречу .

unga
07.06.2012, 16:09
unga, поправляйся скорее)

Всем спаибо за учистие , это произошло 22 мая , так что чувствую я себя уже вполне сносно . Еще раз всем спасибо .

rtr
07.06.2012, 16:10
Раз прервым был удар с разворачивающимся - фура 100% виновник ДТП с повреждениями ср тяжести или тяжелыми
Правда гадость в том что они на троих будут делить 180тр осаги, остальное с водителя фуры в судебном порядке, а может так оказаться что взять с него нечего:(

тогда наверно нужно в больнице справки брать иии готовить в сед бумаги...
PS а вот то что он его лифтовал и прочее это страховая не возмещает и через суд это уже не возместишь? :ak:

rtr
07.06.2012, 16:12
Водители других фур обзывали его пассивным гомосексуалистом , и другими нехорошими словами .

у меня подозрения что они правы... но опять же от этого ниче не изменится... и фура скорее всего не в собственности, щас выснится что квартира на жену оформленна машина на жену и так далее... время то уходит... может и переоформить в темпе, и затем другие пострадавшие фуры явно огорчатся узнав сумму которая полагается по страховой и тоже будут в суд подавать...

origin
07.06.2012, 16:14
Хехе, ну вот, разобрались. Я то по привычке восстановил картинку ДТП: Уход правее от разворачивающегося, боковое касание, инстинктивное парирование заноса, вызванного им и скольжение на встречку с поимкой встречной фуры. Очень молодец, что более-менее стабилизировал машину и удар был не боковой. При боковом ударе в фуру результат был бы более плачевен.

Примерно похожее развитие ситуации у меня, но я оказался более шустрым:
http://www.youtube.com/watch?v=CJUrPwcxQ94

rtr
07.06.2012, 16:30
а на видео это ты или просто подобную ситуацию нашел, и там было касание или удалось увернуться,
?

unga
07.06.2012, 16:31
Да, да, да , примерно тоже самое . Только меня он успел немного толкнуть в песчаную обочину , шел на заднем приводе , результат скольжение .

rtr
07.06.2012, 16:34
Да, да, да , примерно тоже самое . Только меня он успел немного толкнуть в песчаную обочину , шел на заднем приводе , результат скольжение .

а ты по правой крайней ехал или по левой, я так и не понял этот момент... и он чтоб сою махину развернуть на разворот с крайней правой заходил или с левой как положенно?:ai:

unga
07.06.2012, 16:44
Только обогнал старую ауди и как раз перестраивался в правую полосу . В этот момент все и произошло .

rtr
07.06.2012, 16:49
Только обогнал старую ауди и как раз перестраивался в правую полосу . В этот момент все и произошло .

я думал ты по левой ехал, было касание по правой стороне затем ты инстинктивно руль в лево ну и прилетел в фуру, а так ... читаю все больше окуеваю... и все больше понимаю что ездюк на фуре нехороший человек раз он так влез... а дорога широкая была что ли что он надеялся развернуться вот так легко...

unga
07.06.2012, 16:51
Да хрен его знает , что он хотел сделать , но делал он это очень резво .

rtr
07.06.2012, 16:55
Да хрен его знает , что он хотел сделать , но делал он это очень резво .
в суд подавай пока не поздно... а то потом даже на стоковый жип не хватит ( страховки...

origin
07.06.2012, 17:05
а на видео это ты или просто подобную ситуацию нашел, и там было касание или удалось увернуться,
?

Видео с моего регистратора. За рулем был я. Касания не было, ушел чисто.

rtr
07.06.2012, 17:10
Видео с моего регистратора. За рулем был я. Касания не было, ушел чисто.

:aa: аа, тогда поздравления... а чел тот не извинился который поворачивал?

origin
07.06.2012, 17:11
:aa: аа, тогда поздравления... а чел тот не извинился который поворачивал?

Извинился, конечно. Договорились с ним, что если в подвеске что-нибудь погнул, то ремонт с него. Но, как оказалось, у нас подвес ну очень крепкий.

rtr
07.06.2012, 17:38
Извинился, конечно. Договорились с ним, что если в подвеске что-нибудь погнул, то ремонт с него. Но, как оказалось, у нас подвес ну очень крепкий.

это ж хорошо ...
хорошо что чел адекватен и признал вину (я тоже косячил и тоже платил налом) и хорошо что подвеска прошла лютое испытание

origin
07.06.2012, 18:39
это ж хорошо ...
хорошо что чел адекватен и признал вину (я тоже косячил и тоже платил налом) и хорошо что подвеска прошла лютое испытание

Человек быстро осознал, что если бы я не ушел, то его сыну, сидящему спереди справа, было бы очень плохо.

rtr
08.06.2012, 01:34
Человек быстро осознал, что если бы я не ушел, то его сыну, сидящему спереди справа, было бы очень плохо.

:bf: хорошо всё - что хорошо кончается...

joy37
08.06.2012, 17:00

С водилы нет... А вот с организации которой фура принадлежит-ЛЕГКО!

unga
15.08.2012, 20:33
Свершилось , выплатили страховку 78т.р. Подаю заявление в суд .

Sergey_B
15.08.2012, 21:06
Свершилось , выплатили страховку 78т.р. Подаю заявление в суд .
На страховую?

ryzhijlisik
15.08.2012, 21:14
с виновника дтп. страховая ни при делах.

unga
15.08.2012, 21:28
Точно точно : страховая тупо 160 тыщ на троих пострадавших поделила и все . Подаю на собственника виновного автовоза .

Sergey_B
15.08.2012, 21:36
Точно точно : страховая тупо 160 тыщ на троих пострадавших поделила и все . Подаю на собственника виновного автовоза .

Да, теперь понятно. Ну чтож удачи! Пишите, как дело пойдет.

ultrabyte
15.08.2012, 21:44
Жесть, я 5 дней назад тоже в ДТП попал, но просто огурчик по сравнению с тобой. Ходил в печали, до момента пока твои фото увидел. Блин, я легко отделался. Ребра заживут, главное все живы.
Перед мной тоже урод выскочил. Со двора на главную не уступив.
PS БМВ-ху X3 побил не виновную, стояла на парковке, в неё влетел, удручает((

unga
15.08.2012, 21:44
Хорошо , как , что буду отчитываться .

joy37
16.08.2012, 10:43

Штраф за нарушение ПДД-административное законодательство. Возмещение вреда-гражданское законодательство...