Просмотр полной версии : Дизельное топливо с 5% биодобавкой?
Насколько вредно такое топливо для двигателя?
Это что такое?
Залить соляры и ******* сверху чтоли?:ai::ag:
Похоже набирает обороты торговля этим
http://static.forum.onliner.by/files/200901/bio.jpg
Похоже набирает обороты торговля этим
Соляра не только топливо, она еще и топливную аппаратуру смазывает, и как форсунки отнесутся к добавкам, большой вопрос.:bw: Немцы и итальянцы двигатели под биотопливо специально адаптируют, кучу бабок в это вбухали, как на такой бодяге обычный дизель работать будет, и какие последствия - неизвестно.
Меня смущает слова - метиловых эфиров - интересно какое у этого топлива цитановое число?
Следует отличать биотопливо от данного топлива (5% добавкой). В европе вроде давно подобное на заправках (по слухам). В субботу планирую туда поездку, и заодно попытаюсь это уточнить.
Как то стремно это все. А сертификаты какие на заправках на это дело есть?:ai:
Примерно так:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17006856
Никто из вас не пробовал швейную машинку растительным маслом смазывать?:ag::ag::ag:
И все же может есть у кого опыт эксплуатации чирка (или последующего ремонта) с таким видом топлива ?
А нам похоже когда нибудь и выбирать не придется :-(
Если я правильно понимаю, то для корректной работы на таком топливе, в программах топливоподающих систем движка должен быть прошит агоритм работы с таким видом топлива, и естественно она должна быть задекларирована в куче инструкций по эксплуатации, которых куча в интернете.
Если прямо не написанно, что можно,-значит НЕЛЬЗЯ!
Это топливо разъедает резиновые уплотнения,на тех авто,где производителем не написано,что можно ездить на биодизеле. Я 2 года ездил на Allroad на этой соляре. Но там в мануале было сказано,что можно заправлять биодизель.
Хорошая соляра,правда,пишут,что незначительно теряется мощность. Не знаю,не ощутил!
Да как-то разницы не заметил по мощности, может только субъективно, так как двигатель "мягче" работает.
DmitrySD
03.02.2011, 23:58
На днях поделились инфой что новые МАЗы -- в частности автокраны и городские автобусы не переваривают биодизель вообще. Автопарки массово отказываются брать биодизель -- машины не выхаживают даже половины гарантийных сроков.
Так что наэкономили в очередной раз клоуны из правительства...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot