Просмотр полной версии : помогите с автоматом
сегодня днём:перестаёт ехать-нет мощности и не включает 3 передачу,ладно,кое как доехали.постояла и опять поехали-всё нормуль,загорелась неисправность и не едет и нет 3 передачи,кое как едем;раз и всё нормализовалось;и 3 раз пропало,но мы уже дома))а что делать?((
Stepadroid
02.06.2012, 20:25
само собой понятно, акпп в аварийку прыгает, а почему ( сервис/диагностика)
скорее всего датчик какойто т.к автомат то надёжный..
завтра поеду на диагностику,сегодня тоже был не смогли прочитать,буду искать,но ошибку скинули.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ 29248
29249:ak:
alekssandr
03.06.2012, 20:07
очень похоже, что селектор наелся...у мерсов так же бывает
что это такое и с чем его кушать?
alekssandr
03.06.2012, 20:42
это селектор переключения , электронная начинка мерсовская, на мерсах я просто ее меняю, как на гранде, и пойдет ли мерсовская - не знаю, не сталкивался...нужно к официалам наверно сьездить
а сколько будет стоить примерно запчасти , работы,как с наличием?и как сложно,и почему?))
alekssandr
03.06.2012, 21:28
я не знаю
классный ответ)))в соседней ветке нашёл в развёрнутом виде,изучаю
alekssandr
03.06.2012, 21:53
классный ответ)))в соседней ветке нашёл в развёрнутом виде,изучаю
а ты во мне увидел представителя крайслера? или человека, который перероет за тебя интернет и даст тебе нужные ссылки?
да уж,легче машину поменять чем эту ошибку вылечить....
Stepadroid
03.06.2012, 23:44
вот тебе и 2.7 мерседес, вэлком проблем мани =)
а только начал радоваться 60 тыс за 1.5 года полёт нормальный-ауди старая и то надёжней была,хоть и заводилась только с 10 раза всегда как только взял,все год и 9 месяцев-)))потом автомат лёг и отдал за 1000$ а брал за три,при рыночной цене от 6000))
Stepadroid
04.06.2012, 09:57
знаю какие у вас там цены на авто, в Питере часто бывал ранее да и в Пскове, иван-городе и Кингисеппе..
У вас там обьявы с жигами за 100 000 рублей.. у нас жига по цене металла или в офигенном состоянии ну 1000 евро если вся в оригинале и т.д на любителя..
У нас тоже слыхали конечно про двиг 3.1 много всего и не жалют его да и вообще опять же говорят Русские т.к вот сидят на форуме где и я =)) А самый прикол то всё чинят =)) и таких ездит уйма =)
Кстати к сути у меня на селекторе тоже есть проблема.. Врубаешь зданию, а фонари не горят, пошатал чуть вперед или назад и загорается.. где-то контакта нету наверное, можно разбирать там или не стоит?
alekssandr
04.06.2012, 11:40
у меня электрика нет сегодня, завтра спрошу его, что и как
пипец,я вчера столько сервисов объездил,кто-что говорит)))смех...
Скорее всего навернулассь фиговина под названием "Шифтер" или как то так, стоит сразу под панелью переключения передач и раздатки (типа контролирует в каком положении стоит рычаг). на ней куча оптических датчиков и пр. От мерса не пойдет (америкосы переработали). Как лечит хз. Друг заказывал из Москвы в Алмату ~1000$, поменяли проблема решилась (хотя даже на сервисе были в сомнениях "Шифтер" ли виноват)
КТО-ТО пишет разъёмы почистил))),но никто в ремонт брать не хочет)))
dimanoid
07.06.2012, 14:00
так ты там прилипнешь на сто лет. нафиг оно им надо
КТО-ТО пишет разъёмы почистил))),но никто в ремонт брать не хочет)))
У меня была такая проблема. Она возникла из-за того что я пролил воду на селектор. Под верхней крышкой селектора находится плата. Вот она как раз-таки и слабое звено. Здесь я уже есть моя тема по коробке. Я её вылечил без замены шифтера. Но для такого ремонта нужен хороший спец, который возьмётся проверить плату. Я знаю одного спеца на Есенина - там как раз есть сервис по мерсам он там работает. Я ему привозил эту самую плату на проверку. Если будет интересно то могу кинуть его телефон в личку.
очень интересно,можешь и свой телефон заодно скинуть,а то можно долго переписываться
Stepadroid
08.06.2012, 15:24
очень интересно,можешь и свой телефон заодно скинуть,а то можно долго переписываться
Если будеш брать Б/У то пиши если чонить тут получится придумать и найти дешевле переправим тебе в питер т.к я от границы тут живу за 35км от Иван Города.. =))
Автобусники свои русаки, всё нормально будет =)
спасибо,ещё не решил что делать
отремонтировали плату-6000 руб.,скинули ошибки-1200 руб.,и 4 дня-ОК))))))))))
Stepadroid
17.06.2012, 12:30
почти 200 евро.. это Б/у селектор целый или больше =0
плата как новая)))даже движение автомобиля изменилось,т.е. работа автомата!осталось только масло в нём поменять.
Stepadroid
20.06.2012, 01:22
Опиши поподробнее что вообще там сделали, хочу себе так-же сделать т.к у меня на R парит и парктроник не работает если не подрыгать ручку ...
он сказал что перепаял всю плату,по следам так и есть.паркинг у меня после первой заводки тоже только подергая включается,а потом весь день нормально.
НО!!!!!!!!!!! вчера был дождь и мы опять впадали в аварийный режим.в сервисе сказали следующим будут соленоиды в коробке менять,попробую сегодня-завтра датчик какой-то на 36 почистить..................
Stepadroid
20.06.2012, 21:07
да нет у меня всё нормально, только на заднем ходе не загорается задний свет пока не подрыгаеш ручку на ходу или просто чуть прижать в сторону паркинга не нажимая кнопки на ручке.. мб что-то там подстёрлось и можно напаять..
Stepadroid
29.06.2012, 22:27
ну и как ? скока обошелся ?
из автолайта в Москве за 30.000 и замена 1300,но я сразу комплекс работ делал.вчера 300 км. полет нормальный)))
из автолайта в Москве за 30.000 и замена 1300,но я сразу комплекс работ делал.вчера 300 км. полет нормальный)))
код запчасти не подскажешь?
Резисторы, которые выгорели (почти все) на плате шифтера:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot