Просмотр полной версии : 5.9 АКПП
Добрый день,подскажите что ждать от коробке. Когда сбрасываешь газ с 3 на 2 происходит толчек, а на разгон все плавно.
ждановский
03.06.2012, 19:34
Да ничего не ждать! У Вас же, судя по нику, машины вообще пока нету... Предлагаю лепить БАНы за подобные вопросы:aq: Мы тут все должны догадываться, что речь идет о Гранде 5,9л. с коробасом 46 RE? Это единственное, что я могу предположить из заголовка темы...
alekssandr
03.06.2012, 20:01
Дим, сколько эмоций....5.9 были только с 46 коробкой, что на гранде , что на дюранго, что на дакоте...а по теме, ну и пусть пинается....она может еще лет 5 так себя вести
ждановский
03.06.2012, 20:34
Спасибо, успокоил. По сравнению с твоими комментами, я вааще ангел:ag: Давай тады по теме, объясни хоть ТС почему пинается, а то ответ типа "забей" наверное слабо успокоит.
alekssandr
03.06.2012, 20:36
а я не знаю, почему она пинается....они через одну пинаются...
PendalFF
03.06.2012, 21:05
регулировки лент или давление
ждановский
03.06.2012, 21:14
регулировки лент или давление
А каков механизм образования этого "пинка"?
Sergey_B
03.06.2012, 21:28
К тому же понятие "пинается" растяжимое. Легкий толчок может быть и на относительно исправной старой коробке, которая ещё долго проходит без переборки.
ждановский
03.06.2012, 21:32
Ну сдесь видимо речь идет об ощутимом толчке именно с 3 на 2 передачи. Вот описание мезханизма этой, не побоюсь сказать, неисправности и интересно услышать.
A.S.A.T.
03.06.2012, 21:52
может банально тросик кикдауна... а мож масло тупа надо сменить и фильтр... тут аборт по телефону...
ждановский
03.06.2012, 21:53
Из мануала:
Неисправность: Задержка в переключении с 3 передачи на 2 (что они понимают под словом "задержка" мне не известна)
Причины:
1) Низкий уровень АТФ. Чего делать, думаю понятно.
2) Неотрегулирован кабель дроссельного клапана. Отрегулировать.
3) Изношенность корзинки сцепления УП или "горение" фриков. Ремонт АКПП.
4) Неисправность ДПДЗ. Проверка, замена
5) Соленоид УП или его проводка оголены и замыкают. Вот эта связь с пинками мне непонятна. Тоже проверка, замена.
6) Большой зазор в УП. Снятие УП, подбор шайб.
7) Контрольный клапан УП открыт или закупорен. Ремонт.
Может и это не из той оперы, но сказано про нашу коробку.
alekssandr
03.06.2012, 21:57
про а500 и а518 примерно все одинаково...может и дпзд...когда мне звонят с подобными проблемами, я отказываюсь....неделю-две промаешься, а денег вроде брать не за что особо....встала коробка, тогда ремонт...
Aleks923
03.06.2012, 22:31
Дим, сколько эмоций....5.9 были только с 46 коробкой, что на гранде , что на дюранго, что на дакоте...а по теме, ну и пусть пинается....она может еще лет 5 так себя вести
Я в другой теме тоже спрашивал АКПП просле ремонта, вроде 44ая, в при переходе с 3 на 2 когда сильный когда не очень, пинок! Водлнуюсь ведь удар идет по всей трансмиссии. Сейчас стараюсь плавно педалировать в этом диапазоне скоростей, но иногда проскакивает пинок, а иногда его нет
ждановский
03.06.2012, 22:49
про а500 и а518 примерно все одинаково...может и дпзд...когда мне звонят с подобными проблемами, я отказываюсь....неделю-две промаешься, а денег вроде брать не за что особо....встала коробка, тогда ремонт...
Рассуждаешь по купечески:ag:
alekssandr
04.06.2012, 08:28
Рассуждаешь по купечески:ag:
ну у меня не бюро добрых услуг....я не могу себе позволить в свое удовольствие разбираться в долгоиграющих проблемках....навозишься на 5 тр, потеряешь 50
Aleks923
04.06.2012, 08:34
ну у меня не бюро добрых услуг...
ну это понятно, ты скажи что с пинком делать или ничего не делать ездить и не париться?
PendalFF
04.06.2012, 09:09
Из мануала:
Неисправность: Задержка в переключении с 3 передачи на 2 (что они понимают под словом "задержка" мне не известна)
Причины:
1) Низкий уровень АТФ. Чего делать, думаю понятно.
2) Неотрегулирован кабель дроссельного клапана. Отрегулировать.
3) Изношенность корзинки сцепления УП или "горение" фриков. Ремонт АКПП.
4) Неисправность ДПДЗ. Проверка, замена
5) Соленоид УП или его проводка оголены и замыкают. Вот эта связь с пинками мне непонятна. Тоже проверка, замена.
6) Большой зазор в УП. Снятие УП, подбор шайб.
7) Контрольный клапан УП открыт или закупорен. Ремонт.
Может и это не из той оперы, но сказано про нашу коробку.
Насколько понимаю под задержкой они подразумевают как раз не пинок.
Насчет механизма явления - изношенная лента с бОльшим ходом чем нужно включается чуть дольше. То есть давление "дунуло" в нужный пакет фриков и в ленту, фрики уже включились и раскручивают барабан (который уже должен был быть застопорен лентой) тут лента сработала БЛЯМЦ
alekssandr
04.06.2012, 11:43
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/index.htm
Извините что задал вопрос и пропал, был в командировке,машину хочу купить у нас в Брянске на авто ру вы наверное видели. Крашена по юбке и пугает коробка,а в общем машина понравилась. Если до конца июня не продаст то я заберу за мою цену.
Sergey_B
10.06.2012, 02:00
Зеленый?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot