Просмотр полной версии : Скрип передних колодок
Николаич
31.05.2012, 02:06
Всем привет! Может кто-нибудь догадывается почему могут скрипеть колодки передних тормозов, причем скрип был как до замены колодок, так и после? Кроме того закономерность его появления и исчезновения вычислить невозможно, ибо это происходит на разных скоростях, дорожных покрытиях и при различных погодных условиях.
korsar1971
31.05.2012, 07:53
У самого скрипят. Колодки в нормальном состоянии.
Сразу после покупки поставил колодки Морзе - отличные, звуков не было. Через год сменил диски и поставил колодки ТРВ (Лукас) - скрипят постоянно.
Николаич
31.05.2012, 19:35
Блин, напрягает все равно этот скрип. Как на телеге.:ag: Бывший хозяин лепил на передок самопальные колодки, что-то там клепал. Я думал поменяю и все пройдет...Может от его экспериментов как-то диск слегка повело? Не знаю что и думать.
Я не знаю, какие колодки вы пользуете, если не такие, как на картинке, то можно попробовать на коротких краях колодки снять фазку побольше, если есть пропил посередине накладки, немного его расширить тоже под углом. И направляющие на калипере почистить, и поставить пружинки, которые в комплекте идут, и немного графитки на них. Не знаю, как вы, многие не придают большого значения этим пружинкам и не ставят их. А они нужны.
http://www.fotothing.com/photos/fcb/fcb340cfc9f7c10eeb9f2f0051e9f504.jpg?ts=1338481321
Iskander
31.05.2012, 22:32
Ставил бюджетные RAYBESTOS (хотя я не очень хорошо к нему отношусь) PGD856M, PGD981C все по кругу. Не скрипят, за 13000 км замечаний нет. А диски в каком состоянии?
Николаич
01.06.2012, 02:13
Визуально колодки именно такие как на фото. Вот только не запомнил чьих они будут.) Покупал не самые дешевые и не самые дорогие из предложенных в экзисте. Состояние дисков не знаю как определить, если честно. Для меня диски, как диски. Конечно далеки от идеально гладкой поверхности. Кое-какая "бороздатость" присутствует. Думаю что все-таки дело в них, хотя конечно можно попробовать купить еще один комплект колодок из вышеприведенных, может поможет.)
Кстати если дело дойдет до замены дисков что лучше приобретать? Только оригинал или есть варианты?
Николаич
01.06.2012, 02:16
А пружинок-то в комплекте и не было. Я бы уж точно без них не прилепил ничего.
Николаич
01.06.2012, 02:24
В данный момент нахожусь в Таганроге в командировке. Если случайно увижу на улице KJ, то буду махать руками изо всех сил дабы сравнить состояние своих дисков с дисками на машинке ISKANDERa.)
Конечно же, я не претендую на истину в последней инстанции, просто говорю из своего опыта. Скрип бывает от ферронитовой пыли перед накладкой(фазка как на картинке), биения или подклинивания калипера на направляющих суппорта( синт.смазка для калиперов ), и вибрация или подклинивание колодок на самом калипере(пружинки и немного графитки, по-аглицки это будет anti rattle spring). И потом уже диск.
Что касается дисков, я никогда не ставлю оригинал, ставлю от других производителей, подешевле. Меняю диски вместе с колодками, как это делает дилер. Недорого, надежно, безопасно, а свои сорок тыщ они проходят.
meteords
03.06.2012, 15:34
Мож направляющие подклиникает
Мож сами колодки скрипучие. Сейчас жарче стало-это тоже влияет.
У меня недавно писк на одном переднем колесе какой-то появился, похожий на тормозной, когда колодки уже на пределе. Никак не могли разобраться:оказалось погнулась какая-то железная скобочка, сползла и терлась о диск.
meteords
03.06.2012, 15:37
А Мож не колодки скрипят?) Мож подшипник какой? Колесо не болтается?
Кстати, люди, вопрос такой. У вас задние колеса немножко ходят в мосту?
Ходят. http://jeep4x4club.ru/topic/9755-zadnie-poluosi/page__p__228767__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B E%D1%81%D1%8C__fromsearch__1#entry228767
meteords
05.06.2012, 19:41
Ходят. http://jeep4x4club.ru/topic/9755-zadnie-poluosi/page__p__228767__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B E%D1%81%D1%8C__fromsearch__1#entry228767
Спасибо )
Iskander
05.06.2012, 20:54
Осевой люфт у меня по 2 мм приблизительно. Модные автосервисы на развал-схождение не берут пока подшипники не поменяю.:ag:
Модные автосервисы на развал-схождение не берут
Точно модные :) я недавно делал сход-развал на передке и всё смотрел на их компьютере, так вот, там было написано, что Крайслер настоятельно не рекомендует делать сход-развал задних колёс....
meteords
12.06.2012, 12:04
Точно модные :) я недавно делал сход-развал на передке и всё смотрел на их компьютере, так вот, там было написано, что Крайслер настоятельно не рекомендует делать сход-развал задних колёс....
Аналогично. Сводили-разводили только передок
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot