Просмотр полной версии : Хочу сапун на 46RH
Чет истек я маслом прямо по пояс в болоте - долго стоял, лебедился. Похоже либо выплюнуло в сапун, либо воды насосало и выплюнуло. Даже фрикционы не сгорели когда пытался дотянуть до лагеря. В колоколе какашек с палец, все бубликом разбрызгало внаружу. Ну и загорелось на глушителе конечно же :ai:
Кто выводил сапун наверх, подскажите где лучше сверлить отверстие в коробке и какой/от чего штуцер туда навернуть?
сверлишь сверху, режешь резьбу и вкручиваешь любой подходящий штуцер на него трубочку, в маслонасосе(родном сапуне) режешь резьбу и туда болт на герметик
сверлишь сверху, режешь резьбу и вкручиваешь любой подходящий штуцер на него трубочку, в маслонасосе(родном сапуне) режешь резьбу и туда болт на герметик
Ну это понятно. А какой штуцер лучше поставить? А то даже не представляю что в магазине спрашивать.
загнутый на 45 или 90 градусов (чтоб шланг в кузов не упирался) с одной стороны резьба, с другой штуцер под хомут, диаметром 8мм
я поставил от пневмолиний, у меня он просто был
Товарищи, кто может расписать подробно вывод сапуна на 46RH? От и до.
Тоже интересно. Где именно сверлить?
volgarik34
17.04.2014, 22:33
Тоже интересно. Где именно сверлить?
видел где то -сверлили сразу за колоколом.напротив сапуна в корпусе маслонасоса.отверстие маслонасоса надо заглушить
Есть разобранная 46RH. Если нужно - могу сделать фото корпуса изнутри и снаружи, отметить место где можно безопасно просверлить отверстие. Сделать?
Есть разобранная 46RH. Если нужно - могу сделать фото корпуса изнутри и снаружи, отметить место где можно безопасно просверлить отверстие. Сделать?
Олег, буду премного благодарен!
Я так понимаю, без снятия АКПП не обойтись?
Конечно надо. Заранее спасибо.
Сфотографировал корпус АКПП.
http://pho.to/5Jwd4
Думаю, оптимальное место для установки штуцера - над регулировочным винтом передней тормозной ленты (на втором фото под рег винтом, т. к. на этом фото АКПП "вверх ногами"). Там наверное можно просверлить и не снимая АКПП с машины, а только опустив её на траверсе.
volgarik34
19.04.2014, 21:08
Снимать придется акп.чтобы заглушить отверстие выше маслонасоса,иначе смысл штуцера не имеет.
Снимать придется акп.чтобы заглушить отверстие выше маслонасоса,иначе смысл штуцера не имеет.
Ты прав Виталя! Я увлекся мыслью где сделать отверстие, чтобы не снимать коробку, совсем забыл про штатный сапун :-)!
Ух... Геморрой тот еще, как посмотрю...
Сильно критично без сапуна по речкам ездить? Попадание воды и последующая замена масла неизбежна?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot