PDA

Просмотр полной версии : Задний буксировочный крюк.

i.x
30.05.2012, 23:28
Может кто варил сам конструкцию крюка занего? может есть у кого чертежи???
ну на крайний случай фаркопа заднего чертеж...?

OFFicer
31.05.2012, 07:03
Может кто варил сам конструкцию крюка занего? может есть у кого чертежи???
ну на крайний случай фаркопа заднего чертеж...?

Почитай вот эту тему (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13634), много полезной информации.

i.x
31.05.2012, 16:55
Почитай вот эту тему (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13634), много полезной информации.

Да спасибо! за этой темой я давно слежу...но там больше о передних крюках...а о задних мало инфы.....

dimanoid
31.05.2012, 17:00
я на выходных ваять буду если не забухаю

i.x
31.05.2012, 18:24
я на выходных ваять буду если не забухаю

отлично!!! возьми минералку...:ag:

если не сложно, пожалуйста чертежик сделай.

LoG@N
01.06.2012, 09:39
Тебе задние крюки нужны или именно фаркоп?

i.x
01.06.2012, 11:53
Тебе задние крюки нужны или именно фаркоп?

мне за что вытащить авто из засады, фаркоп варить дольше...чем конструкцию крюка.

а у тебя не осталось размеров???

dimanoid
01.06.2012, 14:48
кажись забухаю...
однако облазил машину, снял исходные данные. самое удачное место - как и предполагалось крепление защиты бензобака слева. плюс еще одна закладная гайка в лонжероне ближе к бамперу. есть засада. если крепление защиты находится на продольной оси лонжерона, то закладная гайка стоит со смещением наружу около 1 см. точнее определить сложно. в итоге имеем проблему в разметке дырок для крепления кронштейна. печалька.

i.x
01.06.2012, 23:05
кажись забухаю...
однако облазил машину, снял исходные данные. самое удачное место - как и предполагалось крепление защиты бензобака слева. плюс еще одна закладная гайка в лонжероне ближе к бамперу. есть засада. если крепление защиты находится на продольной оси лонжерона, то закладная гайка стоит со смещением наружу около 1 см. точнее определить сложно. в итоге имеем проблему в разметке дырок для крепления кронштейна. печалька.

держись...это не повод)))))

заватра в деревне залезу под авто...померяю...потом сравним)

LoG@N
02.06.2012, 12:32
ТС, к сожалению размеры я не снимал, все делал на глаз. Единственное, что помню, это высоты т.н. "домиков". Приблизительно 20-22 см. Как раз по нижней кромке бампера. У меня самая загвоздка была - это найти шпильки нужной длины))

Свою конструкцию уже не раз проверял в разных ситуациях - и буксировку фуры в гору, и рывок из говен держит на 5 баллов)

dimanoid
03.06.2012, 17:51
короче сделал. точнее сделал заготовку которую потом надо сварочкой будет усилить. хотя если в бок не тянуть нифига с ней не будет.
материал швеллер. размеры на фотках. крепится одной полкой между лонжероном и защитой бака а на другой полке крюк T-Max. крепление между лонжероном и зашитой мне показалось более надежным чем поверх защиты. да и размечать удобнее. затолкал швеллер, через дырки защиты обвел электродом, просверлил, не попал :)
один хрен по итогу сверления не попал. пришлось две дырки распиливать в овал.
третью дальнюю дырку размечал с помощью картонки. приложил и дырки проткнул. чудом попала куда нужно.
сфоткать установленную не получилось. не видно ничерта.
потом сделаю пару-тройку перемычек из трубы пол дюйма в районе крюка и никуда оно не денется

dimanoid
03.06.2012, 17:57
задняя закладная гайка была напрочь забита грязью и ржавчиной. вкрутить туда что либо было невозможно. резьба там такая же как на болтах защиты бензобака. я долго плясал вокруг, ковырял, поливал вдшкой и все бестолку.
потом взял обычный магазинный болт М12 (шаг наверное полтора) сделал три продольных пропила на нем и этим импровизированным резцом прогнал за несколько проходов резьбу в этой чертовой гайке выворотив всю грязь.

Ёсик
03.06.2012, 18:17
хочу посмотреть установленный - лонжерон сзади не сплошной - при рывке замять может.

dimanoid
03.06.2012, 18:36
все обсмотрел. лонжерон крепится к поперечному усилителю. где нахлест лонжерона на усилитель стоит гайка закладная.
фаркоп кстати тоже к ней крепится. крюк получается чуть дальше второй точки крепления защиты бензобака. ничо с ним не будет. только швеллер можно согнуть если вбок дернуть.

Ёсик
03.06.2012, 20:04
ты не понял - углы напряжения посмотреть охото - фаркоп дёргает за два лонжерона. на зетках уже были случаи замятия и вырывания при рывках

dimanoid
03.06.2012, 22:46
ну тут пока не вырву ничего не увидешь

LoG@N
04.06.2012, 09:32
Именно поэтому я проушины завязал на 2 лонжа. Чтобы нагрузка немного распределялась.

dimanoid
04.06.2012, 12:01
короче посмотрим что будет. у меня металла не было и сварки под рукой. лепил из того что найти быстро удалось. а то товарищ на пузотерке в песке застрял, а я его выручать с лопатой приехал. ржака

NEW
06.06.2012, 13:09
Фаркоп - без вариантов!

dimanoid
06.06.2012, 14:25
7 тыр нет

i.x
06.06.2012, 18:11
короче сделал. точнее сделал заготовку которую потом надо сварочкой будет усилить. хотя если в бок не тянуть нифига с ней не будет.
материал швеллер. размеры на фотках. крепится одной полкой между лонжероном и защитой бака а на другой полке крюк T-Max. крепление между лонжероном и зашитой мне показалось более надежным чем поверх защиты. да и размечать удобнее. затолкал швеллер, через дырки защиты обвел электродом, просверлил, не попал :)
один хрен по итогу сверления не попал. пришлось две дырки распиливать в овал.
третью дальнюю дырку размечал с помощью картонки. приложил и дырки проткнул. чудом попала куда нужно.
сфоткать установленную не получилось. не видно ничерта.
потом сделаю пару-тройку перемычек из трубы пол дюйма в районе крюка и никуда оно не денется

интересно ты придумал!!!
сфоткай плиз на авто...

dimanoid
06.06.2012, 18:38
со сотороны бампера могу

i.x
06.06.2012, 23:34
со сотороны бампера могу

давай

dimanoid
08.06.2012, 10:24
вот. лучше не не будет. сбоку если только.

land
08.06.2012, 15:42
если кому хочется поставить, но нет возможности сделать, то могу свой самодельный на чтнибудь не очень нужное поменять ))
его фотки в теме про задний крюк..