Просмотр полной версии : Задний буксировочный крюк.
Может кто варил сам конструкцию крюка занего? может есть у кого чертежи???
ну на крайний случай фаркопа заднего чертеж...?
Может кто варил сам конструкцию крюка занего? может есть у кого чертежи???
ну на крайний случай фаркопа заднего чертеж...?
Почитай вот эту тему (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13634), много полезной информации.
Почитай вот эту тему (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13634), много полезной информации.
Да спасибо! за этой темой я давно слежу...но там больше о передних крюках...а о задних мало инфы.....
dimanoid
31.05.2012, 17:00
я на выходных ваять буду если не забухаю
я на выходных ваять буду если не забухаю
отлично!!! возьми минералку...:ag:
если не сложно, пожалуйста чертежик сделай.
Тебе задние крюки нужны или именно фаркоп?
Тебе задние крюки нужны или именно фаркоп?
мне за что вытащить авто из засады, фаркоп варить дольше...чем конструкцию крюка.
а у тебя не осталось размеров???
dimanoid
01.06.2012, 14:48
кажись забухаю...
однако облазил машину, снял исходные данные. самое удачное место - как и предполагалось крепление защиты бензобака слева. плюс еще одна закладная гайка в лонжероне ближе к бамперу. есть засада. если крепление защиты находится на продольной оси лонжерона, то закладная гайка стоит со смещением наружу около 1 см. точнее определить сложно. в итоге имеем проблему в разметке дырок для крепления кронштейна. печалька.
кажись забухаю...
однако облазил машину, снял исходные данные. самое удачное место - как и предполагалось крепление защиты бензобака слева. плюс еще одна закладная гайка в лонжероне ближе к бамперу. есть засада. если крепление защиты находится на продольной оси лонжерона, то закладная гайка стоит со смещением наружу около 1 см. точнее определить сложно. в итоге имеем проблему в разметке дырок для крепления кронштейна. печалька.
держись...это не повод)))))
заватра в деревне залезу под авто...померяю...потом сравним)
ТС, к сожалению размеры я не снимал, все делал на глаз. Единственное, что помню, это высоты т.н. "домиков". Приблизительно 20-22 см. Как раз по нижней кромке бампера. У меня самая загвоздка была - это найти шпильки нужной длины))
Свою конструкцию уже не раз проверял в разных ситуациях - и буксировку фуры в гору, и рывок из говен держит на 5 баллов)
dimanoid
03.06.2012, 17:51
короче сделал. точнее сделал заготовку которую потом надо сварочкой будет усилить. хотя если в бок не тянуть нифига с ней не будет.
материал швеллер. размеры на фотках. крепится одной полкой между лонжероном и защитой бака а на другой полке крюк T-Max. крепление между лонжероном и зашитой мне показалось более надежным чем поверх защиты. да и размечать удобнее. затолкал швеллер, через дырки защиты обвел электродом, просверлил, не попал :)
один хрен по итогу сверления не попал. пришлось две дырки распиливать в овал.
третью дальнюю дырку размечал с помощью картонки. приложил и дырки проткнул. чудом попала куда нужно.
сфоткать установленную не получилось. не видно ничерта.
потом сделаю пару-тройку перемычек из трубы пол дюйма в районе крюка и никуда оно не денется
dimanoid
03.06.2012, 17:57
задняя закладная гайка была напрочь забита грязью и ржавчиной. вкрутить туда что либо было невозможно. резьба там такая же как на болтах защиты бензобака. я долго плясал вокруг, ковырял, поливал вдшкой и все бестолку.
потом взял обычный магазинный болт М12 (шаг наверное полтора) сделал три продольных пропила на нем и этим импровизированным резцом прогнал за несколько проходов резьбу в этой чертовой гайке выворотив всю грязь.
хочу посмотреть установленный - лонжерон сзади не сплошной - при рывке замять может.
dimanoid
03.06.2012, 18:36
все обсмотрел. лонжерон крепится к поперечному усилителю. где нахлест лонжерона на усилитель стоит гайка закладная.
фаркоп кстати тоже к ней крепится. крюк получается чуть дальше второй точки крепления защиты бензобака. ничо с ним не будет. только швеллер можно согнуть если вбок дернуть.
ты не понял - углы напряжения посмотреть охото - фаркоп дёргает за два лонжерона. на зетках уже были случаи замятия и вырывания при рывках
dimanoid
03.06.2012, 22:46
ну тут пока не вырву ничего не увидешь
Именно поэтому я проушины завязал на 2 лонжа. Чтобы нагрузка немного распределялась.
dimanoid
04.06.2012, 12:01
короче посмотрим что будет. у меня металла не было и сварки под рукой. лепил из того что найти быстро удалось. а то товарищ на пузотерке в песке застрял, а я его выручать с лопатой приехал. ржака
dimanoid
06.06.2012, 14:25
7 тыр нет
короче сделал. точнее сделал заготовку которую потом надо сварочкой будет усилить. хотя если в бок не тянуть нифига с ней не будет.
материал швеллер. размеры на фотках. крепится одной полкой между лонжероном и защитой бака а на другой полке крюк T-Max. крепление между лонжероном и зашитой мне показалось более надежным чем поверх защиты. да и размечать удобнее. затолкал швеллер, через дырки защиты обвел электродом, просверлил, не попал :)
один хрен по итогу сверления не попал. пришлось две дырки распиливать в овал.
третью дальнюю дырку размечал с помощью картонки. приложил и дырки проткнул. чудом попала куда нужно.
сфоткать установленную не получилось. не видно ничерта.
потом сделаю пару-тройку перемычек из трубы пол дюйма в районе крюка и никуда оно не денется
интересно ты придумал!!!
сфоткай плиз на авто...
dimanoid
06.06.2012, 18:38
со сотороны бампера могу
со сотороны бампера могу
давай
dimanoid
08.06.2012, 10:24
вот. лучше не не будет. сбоку если только.
если кому хочется поставить, но нет возможности сделать, то могу свой самодельный на чтнибудь не очень нужное поменять ))
его фотки в теме про задний крюк..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot