Просмотр полной версии : нужна цветная схема
kazankazan
30.05.2012, 21:59
доброго времени суток форумчане!пытаюсь срастить салонную проводку гранда рестайла и дорестайла очень нужны две цветные схемы.помогите,кто чем сможет!
FurGaffson
30.05.2012, 22:11
Привет! Кое что сможешь найти здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19788
Но, сразу предупреждаю - ты взялся за достаточно сложную задачу. Думать и конструировать придется много.
ЗЫ: попробуй обратиться к Роме A.S.A.T. - у него самого рестайл и мануалы на аглицком и на то и на другое (но оригинал весь черно-белый).
kazankazan
30.05.2012, 22:23
спасибо!а насчет задачи,я трудностей не боюсь
Степаныч
30.05.2012, 22:26
доброго времени суток форумчане!пытаюсь срастить салонную проводку гранда рестайла и дорестайла очень нужны две цветные схемы.помогите,кто чем сможет!
Цветные схемы для Вашей ситуации скорее всего не подойдут, они достаточно обзорны, и ориентирование в них сложновато. Нужны официальные.
A.S.A.T.
30.05.2012, 23:14
Держи для начала...
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/
kazankazan
31.05.2012, 09:26
спасибо всем огромное!
Постучись к Юре Спанчбоб,он недавно этим занимался.Может чего подскажет.
FurGaffson
31.05.2012, 12:14
И задачу конкретизируй:ad: Типа - машина - дорестайл, досталась проводка с рестайла (или наоборот). Нафоткай, что можно - может интересный отчет получиться. Да и подсказывать проще будет:bf:
И задачу конкретизируй:ad: Типа - машина - дорестайл, досталась проводка с рестайла (или наоборот). Нафоткай, что можно - может интересный отчет получиться. Да и подсказывать проще будет:bf:
Присоединюсь, давай разовьем тему. Сам занимаюсь внедрением рестайлового салона. Посему обзавелся почти всей салонной проводкой с рестайлай и сижу курю схемы. Есть некоторые вопросы.
1. на рестайловой проводке есть разъемы на усилитель, который под задним сидением должон быть, у меня его нет...Надо усилитель искать или думать как провода соединить между этими разъемами....или так майфун петь будет?
2. Если не ошибаюсь в дорестайле концевики с дверей идут на блок секьюрити и на VIC, а в рестайле на BCM, который и выполняет роль иммобилайзера, также через ВСМ идет инфа с концевиков на VIC. Правильно ли я думаю, что выводы концевиков надо продублировать на блок секьюрити (и на VIC, если не заморачиваться его заменой на рестайловый)?
3. Я полагаю ВСМ при таком раскладе будет выполнять лишь часть своих задач, а именно раздавать управляющие сигналы по шине CCD для стеклоподъемников и передних сидений. Следовательно для работы ВСМ нужно подать питание, подключить саму шину и все или что то еще?
Степаныч
01.06.2012, 12:37
1. На усилителе надо соединить между собой 8 пар проводов, по 4 провода на каждый динамик.
2. В дорестайле концевики для VIC на задней стойке дверного проема, на свет в салоне и штатную сигналку на передней стойке проема, в 5й двери так же все разнесено, на концевике 3 вывода, общий (земля) и 2 сигнальных, для света и для VIC. Дублировать нет смысла, если свет в салоне зажигать будет BCM, то достаточно концевиков тех, что на задней стойке дверного проема, но VIC дорестайла не будет работать с BCM, надо менять, а дальше придется менять подкапотный комп, чтобы новый VIC показывал пробег до сервиса, ну и т.д... Возникает мысль, а зачем эта головная боль???
3. Подать шину, питание и собственно все.
Большое спасибо за ответы. И снова вопросы .... VIC дорестайла не будет работать с BCM....
это понятно, поэтому и думалось задублировать сигналы с концевиков и оставить дорестайл VIC.... надо менять, а дальше придется менять подкапотный комп, чтобы новый VIC показывал пробег до сервиса... за подкапотным компом еще что нибудь потянется? может тогда проще забить на пробег? либо оставить дорестайл VIC?? ... Возникает мысль, а зачем эта головная боль???
.... Заморочился заменой салона на рестайл....хочется чтобы работало все по максимуму....или дурная голова, как говорится.... :ag:
Степаныч
01.06.2012, 15:42
Я бы в Вашем случае ограничился стеклоподъемниками, замками дверей, возможно подключил бы память сидений, если они есть, нужны 2 дверных модуля, проводка к ним само собой, BCM как концентратор шины данных, сидения... А вот свет в салоне и прочие приблуды стоит оставить в покое и не создавать себе головную боль, плюсов в новом оборудовании почти нет, а вот головной боли с инсталляцией предостаточно будет.
Да, надо учесть что передние двери нужно полностью комплектовать, включая зеркала, либо ставить перемычки на сенсоры положения зеркального элемента.
все есть, включая зеркала рестайл
A.S.A.T.
01.06.2012, 22:27
все есть, включая зеркала рестайл
Найди тут Спанчбоба, он перевесил салон 5.9 на дорестал....
Спанчбоб
02.06.2012, 11:58
Ну так уж прямо и салон.......:ah: Дверные обшивки, стеклоподьемники, зеркала и сидухи от рестайла. Я решил не заморачиваться с резкой штатных жгутов, подвесил бодиконтроллер и частично его запитал, чтобы работало то, что нужно. На рестайле все устройства по шине данных общаются, тут либо выкидывать изначально все потроха и ставить дорестайловые, либо сделать шину данных. Питание со штатных разьемов, страшного ничего нету. единственное, что долго это, мы по выходным делали.......
Вот тут коротенько: http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3072 От Игоряныча фоток не дождесся........ :)))
kazankazan
12.09.2012, 17:46
я поступил по другому-тупо перенес всю дорестайловую проводку на рестайлинговый кузов,все работает,пришлось повозиться с подключением сидений.фишки не подходили,мужчины,спасибо всем за советы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot