Просмотр полной версии : Прокладка выпускного. Проблемы с лямбдой!
Aleks923
30.05.2012, 15:00
Собстно - решил менять прокладки под выпуском
1. Кажется что сипит выпускной коллектор, при разгоне иногда слышно как будто пердящих звук от машины.
2. В салоне вроде пахнет выхлопом.
3. Горит чек и сканер показывает - Р0171, Р0138, Р0132. Расход вырос, сейчас скинул первую лямбду сразу упал расход. Щелей непосредственно в выхлопных не нашел.
Оцените логику рассуждений вааще прав или нет что про прокладку думаю и если кто менял подскажите какие засады. Например - шпильки ломаются также как на наших? И почему так тщательно надо помечать всякие шайбы-гаечки?
Авто указано в подписи.
Ап+ !!! Тоже бы послушал сведущих! Жаль за два года не ответил никто! У меня такая же проблема!)
Aleks923
08.06.2012, 18:19
похоже так и придется менять прокладку, а потом тебе сообщу результат. Хотя сейчас езжу расход нормальный, чек горит - ну и ... с ним. Но все равно как то неспокойно
Грин Фрог
08.06.2012, 18:34
Поставь ориджинал - всё пройдёт...
A.S.A.T.
08.06.2012, 23:00
А если в "поиск" вставить номер ошибки, то будет куча тем, в которых это уже не раз обсуждалось...
Aleks923
09.06.2012, 08:54
А если в "поиск" вставить номер ошибки, то будет куча тем, в которых это уже не раз обсуждалось...
ошибки обсуждались, но могут ли они возникать из за того пропускает прокладка выпускного коллектора? И кто его снимал?
A.S.A.T.
09.06.2012, 22:13
ошибки обсуждались, но могут ли они возникать из за того пропускает прокладка выпускного коллектора? И кто его снимал?
из-за него могут, а вот кто снимал - еще не отписались...
Ну в принципе может и из-за прокладки, тем более если сразу два датчика кислорода показывают одно и тоже. Но я бы, для начала, посмотрел на показания газоанализатора. Может там действительно много кислорода содержится. Это может быть вызвано неработающим цилиндром, пропусками в зажигании (а пропуски из-за бедной смеси, почему смесь бедная - отдельный вопрос) и т.п. Конечно, всё может быть, но какая же дыра должна быть в выпускной системе чтоб через неё "дополнинельный" кислород лез в трубопровод. Скорее газы "на улицу" будут прорываться.
Aleks923
10.06.2012, 19:34
Это может быть вызвано неработающим цилиндром, пропусками в зажигании
а пропуски не диагносцируются? Так?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot