Просмотр полной версии : Сразу несколько вопросов
Erzhik_Ast
30.05.2012, 12:18
Доброго времени форумчане!!! Приветствую Вас любителей и спартанцев Джипов!!!
Шелестел прежде всего по запросу похожих случаев!! Есть похожие - но не внятно!!
Поэтому прошу не казнить за то, что не все прошуршал по форуму, а решился повторно!!!
Тем кто сможет помочь!!! (ГЧ 1999 г.в., 4.7л. лимитед)
1) Американец или Европеец??? шкала приборов сверху км. снизу мили по одометру - км., подсветка зеленная, торпеда черная - пластик и дерево, кожаный салон;
2) Не могу найти фильтр АКПП ?? есть ли аналоги???
3) На позиции "Д" временами в неподвижном состоянии плавают обороты с 400 - 800, на хх может и до 1500, потом возвращается на 400 стоит примерно 12 сек. и опять скачут. При этом бывают короткие незначительное вибрация движка.???
3) тугой руль в дороге вообще деревянный, масло в гуре есть, насос вроде пашит, вообще то крутит но с усилием, пересел на ГЧ знакомого (2001, 4.0л.) руль как у легковушки, что может быть???
4) включаешь печку настраиваешь на температуру и направление салон и ноги - дует слабо даже на полную мощь!!! При запуске двигла создается потрескивание в районах сопл подачи воздуха в салон. Что случилось???
Благодарю заранее!!!
Stepadroid
30.05.2012, 13:12
4) смотри ошибки на климате и скорее всего заслонки 2-е за бардачком прийдётся поменять, а может отделаешся термостатом или промывкой печки.
NB! - смотри есть ли фильтр салоно справа под пластиком лобового, если нет то придётся чистить испаритель и печку, я снимал мотор в салоне и дул компресором, вылетела ТОННА ОВНА ! =)
3) После переборки и установки рем комплекта на сошку в рул редукторе, руль стал такой-же.. ТАм на редукторе сверху есть регулировка под алюм крышкой.. Я не стал заморачиваться т.к руль сам возвращается в положение обратно, значит работает а заодно нету люфта, а главное чтобы не закусывало руль когда крутишь!
1) У меня так-же! Собран в Австрии!
Jeepshade
30.05.2012, 20:55
1. Вбиваешь ВИН и узнаешь многое о своем авто:
http://www.usa-auto.ru/vincode.php
2. фильтра не дорогие,лучше ставить оригинал!!!
3 мой моторчик Холостого Хода,а лучше весь дросель,если не поможет,то замена датчика ХХ
3.а смени полностью жижу!
4 Если дует холод и тепло,но поток слабоват,то смотрим салонный фильтр,и чистим испаритель кандея + радиатор печки
4а Это нормальное явление для климата,бывает и когда заглушишь машинку!!!
dimanoid
30.05.2012, 23:46
у меня через некоторое время после остановки двигателя секунд 30 заслонками шевелит в торпеде
Erzhik_Ast
31.05.2012, 08:50
1. Вбиваешь ВИН и узнаешь многое о своем авто:
http://www.usa-auto.ru/vincode.php
2. фильтра не дорогие,лучше ставить оригинал!!!
3 мой моторчик Холостого Хода,а лучше весь дросель,если не поможет,то замена датчика ХХ
3.а смени полностью жижу!
4 Если дует холод и тепло,но поток слабоват,то смотрим салонный фильтр,и чистим испаритель кандея + радиатор печки
4а Это нормальное явление для климата,бывает и когда заглушишь машинку!!!
Благодарю Всех за поддержку и советы!!!
Касательно фильтра на АКПП в Астане нет, нужно либо заказывать или по номеру самого фильтра!!
Жижу поменять надо в ГУРе??? она таака я же как в АКПП или другая??
Леха Плотников
31.05.2012, 11:04
1.Собран в Америке но для Канады так как там метрическая система!! у них нет миль!!
как и у меня!!!! а недавно ваще штуку обнаружил как доп опция установленный на заводе подогрев движка!! специально для холодной страны Канада!))
dimanoid
31.05.2012, 15:52
а где эта штука стоит?
Леха Плотников
31.05.2012, 16:15
В блоке цилиндров по ходу движения с права..выше стратера см на 10-15 , в районе датчика положения коленвала.
Андрей Rtp
31.05.2012, 16:17
У тебя какая коробка? можно помочь с заказом фильтра.
Jeepshade
31.05.2012, 18:10
45RFE там 2 фильтра!!:bf:
dimanoid
31.05.2012, 18:51
не факт. у меня один стоит
Jeepshade
31.05.2012, 19:16
не факт. у меня один стоит
:ai::ai::ai:
Erzhik_Ast
01.06.2012, 10:07
нашел в Астане фирму по поставке з/частей он спросил какая коробка я ответил 45 RFE он говорит что стоит 1 и стоит 4 500 тенге вместе с прокладкой, потом говорит вроде 2 (плоская и круглая) и цена комплекта 70. у.е. и только на заказ с Америки. А ждать придется 2 недели (как минимум)... Вот такие дела у нас в Астане!!!
Erzhik_Ast
01.06.2012, 10:09
кто поможет (Андрей) как настроить, что бы на мои цитаты при закрытом сайте приходило уведомление на личку о том, что мне ответили???:ah:
dimanoid
01.06.2012, 14:52
ну нет у меня внешнего фильтра. заглушка там
Jeepshade
01.06.2012, 18:00
кто поможет (Андрей) как настроить, что бы на мои цитаты при закрытом сайте приходило уведомление на личку о том, что мне ответили???:ah:
1. Опции темы
2.Подписаться на эту тему
3.Моментальное уведомление по электронной почте :bf:
Erzhik_Ast
04.06.2012, 06:14
1. Опции темы
2.Подписаться на эту тему
3.Моментальное уведомление по электронной почте :bf:
Благодарю!!!!
Андрей Rtp
04.06.2012, 09:23
Ну если судить по каталогу то стоит два фильтра плоский и круглый, цена за комплект 70 у.е. нормальная. у нас в Костанае выходит дороже.
Jeepshade
04.06.2012, 22:20
ну нет у меня внешнего фильтра. заглушка там
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=417919&postcount=20
Erzhik_Ast
11.06.2012, 07:02
Всем привет!!!
Вот дождался выходных и если честно заметки на форумах очень в помощь!!!
1) нашел на автобарахолке а не у дилерах (на заказ , в наличии нету) два фильтра как и советовали: 1 плоский второй цилиндрический, вскрыли поддон сняли фильтра - один в один подошли и то что мне торгаш мздел, что от американца фильтра не идут на европейца - полная лажа. Все подошло.
2) плавали обороты... Со знакомым электриком сняли дроссельную и моторчик ХХ - смыли каку КАРБом.. поставили на место - обороты в норме. тьфай, тьфай!!!
3) не дуло совсем с печки... сначала полезли в капот салонный фильтр смотреть! Сняли пластмассовую заслонку... а там пустота - нету фильтра, то ли его совсем не было, то ли забыли поставить!!!! Дальше полезли за бардачок, все там наглухо закрыто кожухом, моторчик работает на отлично, но воздух и не сосет и не подает!!! Сняли моторчик и внутри кожуха что то лежало, оказалось выпала заслонка, перекрывающая подачу с салона и из под капота, она накрыла моторчик и выходное сопло. Короче не морочились и забор сс салона перекрыли картонкой, включил печку задуло - мама не горюй, пока буду ездить без подачи воздуха из салона. Заслонка была сломана в крепеже, видать кто то туда лазил по медвежьи и сломал ее.
4) сменили жижу в ГУр, промыли, залили мопар АТФ+4 - руль все равно тугой, насос работает.. не знаю куда еще лазить!!!!
Так что, всем большое спасибо!!!
Erzhik_Ast
25.06.2012, 06:46
Всем привет!!!
Вот дождался выходных и если честно заметки на форумах очень в помощь!!!
1) нашел на автобарахолке а не у дилерах (на заказ , в наличии нету) два фильтра как и советовали: 1 плоский второй цилиндрический, вскрыли поддон сняли фильтра - один в один подошли и то что мне торгаш мздел, что от американца фильтра не идут на европейца - полная лажа. Все подошло.
2) плавали обороты... Со знакомым электриком сняли дроссельную и моторчик ХХ - смыли каку КАРБом.. поставили на место - обороты в норме. тьфай, тьфай!!!
3) не дуло совсем с печки... сначала полезли в капот салонный фильтр смотреть! Сняли пластмассовую заслонку... а там пустота - нету фильтра, то ли его совсем не было, то ли забыли поставить!!!! Дальше полезли за бардачок, все там наглухо закрыто кожухом, моторчик работает на отлично, но воздух и не сосет и не подает!!! Сняли моторчик и внутри кожуха что то лежало, оказалось выпала заслонка, перекрывающая подачу с салона и из под капота, она накрыла моторчик и выходное сопло. Короче не морочились и забор сс салона перекрыли картонкой, включил печку задуло - мама не горюй, пока буду ездить без подачи воздуха из салона. Заслонка была сломана в крепеже, видать кто то туда лазил по медвежьи и сломал ее.
4) сменили жижу в ГУр, промыли, залили мопар АТФ+4 - руль все равно тугой, насос работает.. не знаю куда еще лазить!!!!
Все еще раз привет!! Моей радости было 2 недели - опять началось плавание оборотов как по горкам то поднимется, то опуститься!!!!
подскажите:
1) возможно пришел капец моторчику ХХ???
2) почему иногда подтравливает не сильно, в легкую???
INTELligent
26.06.2012, 11:07
2. У многих чуть подтраивает. Причину так и не нашли...
А на счет заслонки, это она сама сломалась, а не по медвежьи кто то лазил... :-)
Erzhik_Ast
26.06.2012, 14:22
2. У многих чуть подтраивает. Причину так и не нашли...
А на счет заслонки, это она сама сломалась, а не по медвежьи кто то лазил... :-)
кто его знает!!! возможно у кого то были руки не человеческие!!!
PendalFF
26.06.2012, 15:01
Всем привет!!!
Родной павер стиринг флюид лей. Будет гораздо лучше
Читай мою тему про промывку ГУРа
Сейчас вот думаю запасти солярки литров 10 и промыть его солярой, а потом уже влить штатный флюидЮ есть подозрение на подзасратый клапаночек
ребяты, может кто подскажет номера фильтров в акпп, 4,7л, 2002г.в. и сколько масла входит? Начала пропадать пятая передача, хочу маслице поменять
dimanoid
04.07.2012, 17:27
мош блокировка ГТ не срабатывает?
мош блокировка ГТ не срабатывает?
извините, но я не в курсе что это и с чем его едят
vadimnizh
04.07.2012, 17:31
ребяты, может кто подскажет номера фильтров в акпп, 4,7л, 2002г.в. и сколько масла входит? Начала пропадать пятая передача, хочу маслице поменять
04799662 5013470AC
04799662 5013470AC
спасиб, а жижи сколько влезет? В движку Шеврон лью, у них еще и АТФ 4+ есть, вот думаю попробовать его залить, а то Мопара у нас нет
Кстати передача пропадает на хорошо прогретой машине и, чаще всего, когда проезжаю неровности на дороге. На Гранде проехал уже 60 000км за год, а масло в акпп еще не менял, вот с него и решил начать
vadimnizh
04.07.2012, 17:38
+-6 литров,лей шеврон АТФ 4+ смело)))))
Кстати, когда пропадает передача чувствуется толчек, хотя если находу нажать кнопку ОД, переключение на пониженную происходит гараздо мягче
vadimnizh
04.07.2012, 17:54
Кстати, когда пропадает передача чувствуется толчек, хотя если находу нажать кнопку ОД, переключение на пониженную происходит гараздо мягче
может у тебя коробка в аврийку встаёт?!!!
может у тебя коробка в аврийку встаёт?!!!
Диагностика ошибок не выдает. Едешь 80км/ч, обороты 1500, потом толчек и 2000 оборотов, через какоето время возвращается на 1500
vadimnizh
04.07.2012, 18:07
а давление топ. насоса померь ))))очень уж похоже,что насос умирает!!!
а давление топ. насоса померь ))))очень уж похоже,что насос умирает!!!
какое должно быть давление?
vadimnizh
05.07.2012, 02:55
какое должно быть давление?
около 3 очков
Erzhik_Ast
05.07.2012, 06:40
У меня 4.7 1999 г.в. менял масло в АКПП - влезло 9,7 л.
когда коробка в аварийку встает, диагностика ключем показывает?
vadimnizh
05.07.2012, 08:24
да
заказал фильтры WIX с прокладкой 1900 вышло
Erzhik_Ast
05.07.2012, 12:27
Пока тема не закрыта, может здесь получу ответ, а то до сих пор не получил ответ на свой вопрос по соответств. теме!!!
В жару тем-ра ДВС держится на 100 по С постоянно!! Хотел промыть радиатор ДВС, так он расположен за радиатором АКПП и расстояние между ними 5 см. А между ними и грязи полно и высохших замасленных и запыленных пятен (больших) на сетке радиатрора!!
так вот вопрос!!!
Можно ли КАРБом прочистить сетку радиатора???? Я имею ввиду - КАРБ не навредит сетки???
V AKPP 45RFE mojno zalit MEGUIN s dopuskom Chrysler ATF +3/+4 ? Prejnii vladelec pered prodaji pomenyal maslo na ATF 3 . ya proexal gde to 1200-1500 km.tolko potom na forume uznal chto mojno lit tolko ATF +4.U sebya v gorode krome MEGUIN nichego ne nashel. Poka korobka rabotaet normalno tolko pinaetsya na xolodnuyu. Sorry esli ne v toi teme vopros zadal.
Dorognik
05.07.2012, 22:21
Благодарю Всех за поддержку и советы!!!
Касательно фильтра на АКПП в Астане нет, нужно либо заказывать или по номеру самого фильтра!!
Жижу поменять надо в ГУРе??? она таака я же как в АКПП или другая??там два фильтра
Диагностика ошибок не выдает. Едешь 80км/ч, обороты 1500, потом толчек и 2000 оборотов, через какоето время возвращается на 1500
Проехался по трассе 200 км в сторону, на ровной дороге проблем нет, но только машина ловит неровность, пропадает последняя передача с ощутимым толчком, секунд на 5, после возвращается. Что самое интересное это как то связано с O/D. Нажимаю на кнопку o/d, загорается соответствующая лампа на панели, через какое то время лампочка может погаснуть, как будто я нажал кнопку. Ключем ошибки не показывает
vadimnizh
08.07.2012, 16:47
Проехался по трассе 200 км в сторону, на ровной дороге проблем нет, но только машина ловит неровность, пропадает последняя передача с ощутимым толчком, секунд на 5, после возвращается. Что самое интересное это как то связано с O/D. Нажимаю на кнопку o/d, загорается соответствующая лампа на панели, через какое то время лампочка может погаснуть, как будто я нажал кнопку. Ключем ошибки не показывает
сегдня тоже обратил внимание на обороты при включенном круизе:при скорости 100км/ч обороты 1700 периодически поднимаются до 1850-1900!машина идёт как бы рывками!где то подсос воздуха у меня !!!!
Масло в коробасе поменял с фильтрами, проблема не ушла. Есть подозрения что пропадает питание коробки. Где смотреть? Может предохранители/релюшки какие есть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot