Просмотр полной версии : Прикуриватель
Libertysv
29.05.2012, 16:48
Коллеги не работает прикуриватель, че делать?
masandres
29.05.2012, 17:00
Предохранитель проверьте.
Libertysv
30.05.2012, 09:22
Так точно, он самый, спасибо!:bp:
Sirobskii
16.01.2013, 14:52
Сжег розетку (прикуриватель) переднюю:ak:
Задняя работает нормально, предохранитель целый (посмотрел по мануалу он №1), да и когда сгорел был щелчек в самой розетке. Насколько знаю в розетке свой предохранитель, но вот как туда подлезть? Неужели снимать всю консоль?((((
tracker99
16.01.2013, 16:31
Сжег розетку (прикуриватель) переднюю:ak:
Задняя работает нормально, предохранитель целый (посмотрел по мануалу он №1), да и когда сгорел был щелчек в самой розетке. Насколько знаю в розетке свой предохранитель, но вот как туда подлезть? Неужели снимать всю консоль?((((
А что Вы называете "вся консоль"?
Если открутить в "сигаретной" нише один саморез , то маска выщелкивается и некоторый доступ к прикуривателю есть.
40048
40049
У меня с этим нет проблем,салон не для курящих,нет прикуривателя и пепельниц,розетки правда есть в консоли и багажнике.
Sirobskii
16.01.2013, 21:37
Вон оно что Михалыч=))) Теперь ясно, благодарю!
Лягушка снимается нажатием на фиксатор снизу, но там никаких предохранителей, я не нашел=)
Сгорел, как выяснилось пред.№3 (подрулевой блок), только вот странно, в мануале который шел с автомобилем с завода (на английском) предохранитель передней розетки №1, а по факту №3 и в Джип Библии книжка есть, там тоже №3. То ли книжка не родная, то ли блок меняный.
алекс233
11.04.2013, 10:43
Та же самая ерунда. Предохранитель на прикуриватель не тот что указан в русском мануале с машиной.
такая же беда и у меня, сгорел пред, вставляю новый он искрит и перегорает, что делать???
Спанчбоб
24.05.2014, 09:51
такая же беда и у меня, сгорел пред, вставляю новый он искрит и перегорает, что делать???
Вытащить из прикуривателя скрепку, которая туда упала........ или копеечку....... :ag:
Вытащить из прикуривателя скрепку, которая туда упала........ или копеечку....... :ag:
да в том то и дело, что вставил компрессор колесо подкачать, через минуту прикуриватель сдох, так что вариант с металлоломом в гнезде отпадает
tracker99
24.05.2014, 22:33
вставил компрессор колесо подкачать, через минуту он перегорел
А вот это - интересное дополнение к вводным .:bf:
Интересно - каков ампераж компрессора ? Хотя , многие малоамперные китайцы жгут прикуриватель своей фишкой .
Думаю , надо открыть панель (пост №5) , снять фишку с прикуривателя и поставить предохранитель . Если все в порядке , заменить прикуриватель и больше в него ничего (кроме прикуривателя и миллиамперных зарядок) не втыкать ...
Я свой Беркут переделал на "крокодилы" .
Я свой Беркут переделал на "крокодилы" . да тоже уже об этом думал, батя себе также компрессор сделал, завтра займусь вскрытием прикуривателя- будем посмотреть, что там есть сгореть :ab:
tracker99
24.05.2014, 23:03
завтра займусь вскрытием прикуривателя- будем посмотреть, что там есть сгореть :ab:
Удачи !
Вряд ли разовый шок угробит проводку .
Конь в пальто
25.05.2014, 00:28
да в том то и дело, что вставил компрессор колесо подкачать, через минуту прикуриватель сдох, так что вариант с металлоломом в гнезде отпадает
Вот! Такая-же фигня! Качаю компрессором колесо - и где-то раз в 5 минут вылетает предохранитель. В итоге просто вожу с собой мешок предохранителей, но понимаю, что неправильно это.
Конь в пальто
25.05.2014, 00:31
А вот это - интересное дополнение к вводным .:bf:
Интересно - каков ампераж компрессора ? Хотя , многие малоамперные китайцы жгут прикуриватель своей фишкой .
Думаю , надо открыть панель (пост №5) , снять фишку с прикуривателя и поставить предохранитель . Если все в порядке , заменить прикуриватель и больше в него ничего (кроме прикуривателя и миллиамперных зарядок) не втыкать ...
Я свой Беркут переделал на "крокодилы" .
Мой компрессор 14А, причем на прежнем авто пред был на 15А и не перегорал, а здесь на 20А перегорает. Компрессор тот-же.
tracker99
25.05.2014, 01:36
Мой компрессор 14А
А Вы его на "крокодилы" переделайте и ток в момент приближения к номинальному давлению замерьте . :ad:
Насчет "мешка предохранителей" : на прошлом авто слегка поджирал ампераж вентилятор кондея . Запасной "тесловский" предохранитель полетел как раз около Ашана . Купленный там (25А) предохранитель работал (два дня) , причем просадка напряжения при включении кондея была чудовищной . Через этих два дня я отнес моторчик вентилятора в ремонт - в его корпусе на ржавчине "всплыли" два магнита и чиркали по ротору . Ради интереса там же проверил сей чуть оплывший предохранитель : без проблем выдерживал 50А в течении минуты .:ag:
вообщем добрался до прикуривателя, сбросил фишку, поставил предохранитель-не перегорел, значит беда в самом прикуривателе, не смог вытащить сам прикуриватель-как это правильно сделать?, и второй вопрос может быть вообще на прямую подсоединить разветвитель на 3 розетки и закрепить его в сигаретной нише? кто что думает?
Прикуривать работает по схеме "включен постоянно", в нем есть напряжение даже при вынутом ключе зажигания. Поэтому свой антирадар и регистратор подключил скрытой проводкой к колодке магнитолы - все приборы включаются с поворотом ключа зажигания.
ок спасибо, значит мысль прямом подключении в прикуриватель отпадает,
свой антирадар и регистратор подключил скрытой проводкой к колодке магнитолы - все приборы включаются с поворотом ключа зажигания. можно по-подробнее что куда к чему
Ну, это частично разбирать торпеду надо: снять накладку, вынуть мафон, найти на колодке мафона провод на котором появляется "+" после поворота ключа зажигания, подпаяться к нему, заизолировать подпайку, протянуть внутри по торпеде подпаянный провод в левый карман с предохранителями (в районе левого колена водителя).
"-" можно взять в любом месте на кузове и вывести его в тот же карман предохранителей.
Регистратор вешаем на стекло справа от зеркала.
Снимаем накладку левой водительской стойки. Разбираем корпус блока питания регистратора. Провод питания регистратора начинаем просовывать разъемом вверх из кармана предохранителей (чтобы блок питания регистратора остался в нем), закрепляем его по магистрали проводов на левой стойке, потом прокладываем провод по краю обшивки потолка возле лобового стекла и выводим его к висящему регистратору. Излишки провода можно подтянуть в карман предохранителей или оставить под обшивкой потолка.
Плату из блока питания регистратора закрепляем шурупом в кармане предохранителей и подпаиваем проведенные провода питания.
Всё!
Антирадар у меня питается от 12 вольт, поэтому я его сразу подпаял его к "+" мафона и вывел провод в решетку вентиляции под лобовым стеклом.
"+", который появляется на колодке мафона после поворота ключа нашел тестером, цвет не помню...
meteords
27.05.2014, 10:41
У меня тоже прикуриватель постоянно выбивал предохранитель от копрессора. Вышел из ситуации просто: купил новый компрессор(все равно надо было менять) с тонометром и длинным шлангом, сматывающимся в пружину. и подключаю компрессор только к розетке в багажнике. Длины шланга хватает на все 4 колеса, а весь комплект вместе с секретками и запасными золотниками хранятся в аккуратном мешочке в углу багажника
meteords
27.05.2014, 10:44
Регистратор у меня тоже подключен секретной проводкой(мне родной штекер в прикуриватель распаяли) и подключили это дело где-то к зажиганию. Пустили повод по верху стекла и спустили по стойке. Тоже включаю зажигание, регистратор включается.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot