Просмотр полной версии : как снять панару
Зеленый_Крокодил
29.05.2012, 10:57
Подскажите как снять панару, ну в смысле я знаю что открутить гайки и т.д. интересует как выбить палец из домика и не расхерачить его? каким съемником снимать?
Vinnetoo
29.05.2012, 14:05
А снять домик? Мне снимали какой-то спец отверткой между панарой и "домиком".
Зеленый_Крокодил
29.05.2012, 14:39
ок спасибо, мне тоже отписали что домик снимать
Спанчбоб
31.05.2012, 00:10
У себя тоже домик снимал, потом когда палец поменял, собрал все на полу и вместе с домиком на место сунул.
я купил в би-би съёмник в виде такой толстой вилки под конус и с помощью молотка выбил без проблем только пыльник порвал но и то сам виноват .
Зеленый_Крокодил
31.05.2012, 15:53
да все уже снял посмотрел, зачем снимал, все хорошо ... и поставил обратно
creepingdeath
12.04.2015, 17:12
подниму древнюю тему.
очень сильно залюфтила панара. хотел снять или подтянуть - гайка проворачивается вместе с пальцем. и как быть теперь?
Спанчбоб
12.04.2015, 17:40
Подпираешь домкратом палец снизу и спокойно откручиваешь. Это если на машине. Если снятый - надо как то прижать панару к домику, например в тисах.
Андрей150777
12.04.2015, 18:01
если домик снят то тупо болгаркой гайку запилить и сбить ее.
отпилить палец у панары - к куску приварить арматуру и спокойно открутить гайку.
выбивается легко - ставишь молоток клинком возле конуса вторым 9тяжелым) молотком бьем по обуху наставленного - вылетает на раз ))
Андрей150777
12.04.2015, 19:11
не у каждого сварка есть.
колотить желательно с той стороны где гайка откручивается
Заворачивашь гайку до упора и на резьбе одеваешь трубку что бы распирала между гайкой и корпусом домика , гайку откручиваешь получается преднатяг , а потом пизданул молотком по домику и конус выпал .
Добавлено через 56 секунд
Колотить в то место где вварено посадочное под конус .
подниму древнюю тему.
очень сильно залюфтила панара. хотел снять или подтянуть - гайка проворачивается вместе с пальцем. и как быть теперь?
Снимай вместе с "домиком"...
Nikola 52 rus
12.04.2015, 21:36
Снимай вместе с "домиком"...
Я на той неделе проклял этих американцев. Снимал этот домик и один нижний болт стал прокручиваться вместе с гайкой которая должна быть приварена. Держать гайку не получалось так как не дает подушка движка. Снизу болгаркой тоже не подлезешь, домик мешает. Так и пришлось дремелем выпиливать этот болт. Хотя уже было стойкое желание покромсать всё автогеном.
Или вот эти ихние болты под звездочку. Они пробовали открутить, к примеру, заднюю панару у моста, на машине которой 20 лет. Это же надо такое придумать. Вот не удивительно, что у них президент негр.
PendalFF
13.04.2015, 01:01
Я на той неделе проклял этих американцев. Снимал этот домик и один нижний болт стал прокручиваться вместе с гайкой которая должна быть приварена. Держать гайку не получалось так как не дает подушка движка. Снизу болгаркой тоже не подлезешь, домик мешает. Так и пришлось дремелем выпиливать этот болт. Хотя уже было стойкое желание покромсать всё автогеном.
Или вот эти ихние болты под звездочку. Они пробовали открутить, к примеру, заднюю панару у моста, на машине которой 20 лет. Это же надо такое придумать. Вот не удивительно, что у них президент негр.
Ну я пробовал, неоднократно
Все откручивается. А на своей машине... Мазать надо резьбы, батенька, мазать
creepingdeath
13.04.2015, 09:14
за советы спасибо. начну с домкрата, а там посмотрим
Nikola 52 rus
13.04.2015, 12:26
Я то мажу, а вот предыдущие хозяева...:aq:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot