PDA

Просмотр полной версии : Полетела обгонная муфта гены

Ankor
28.05.2012, 16:59
Пропала зарядка акк-ра, стали разбираться - полетела эта муфта!
Кто как решал эту проблему, где можно купить, есть ли замена оригиналу?

alekssandr
28.05.2012, 18:13
мерседес в помощь

leha_1
28.05.2012, 18:52

если муфта полетела то зарядка пропасть не должна, замена банальна либо на шкив без обгонной муфты, либо на шкиф с обгонной муфтой. на Гранде WG c 2.7 дизелем менял, аналогов много.
Пропажу зарядки ищите в другом месте, но прежде проверьте мост на генераторе, щетки и сам генератор в целом.

Ankor
29.05.2012, 06:00
мерседес в помощь

А можно поподробней?

если муфта полетела то зарядка пропасть не должна, замена банальна либо на шкив без обгонной муфты, либо на шкиф с обгонной муфтой. на Гранде WG c 2.7 дизелем менял, аналогов много.
Пропажу зарядки ищите в другом месте, но прежде проверьте мост на генераторе, щетки и сам генератор в целом.

Муфта проворачивается на валу генератора, соответственно вал не вращается..(

alekssandr
29.05.2012, 07:58
А можно поподробней?

Муфта проворачивается на валу генератора, соответственно вал не вращается..(

обычно муфта клинит и рвет ротор..хотя конечно возможны варианты...а насчет мерса..ну двиг то мерсовский и генератор тоже

Ankor
29.05.2012, 09:11
обычно муфта клинит и рвет статор..хотя конечно возможны варианты...а насчет мерса..ну двиг то мерсовский и генератор тоже

Стоит генератор Denso...

wintra
29.05.2012, 10:32
Только замена .Exist или Академия.

Ankor
29.05.2012, 11:07
Все, сервисмены нашли варинат с оригиналом Denso по 6900 р(доставка до 3 недель) и неоригинал по 1650 р (доставка 7-10 дней), заказали его.

leha_1
29.05.2012, 11:13
обычно муфта клинит и рвет ротор..хотя конечно возможны варианты...

+100

meteords
29.05.2012, 19:21
У меня стучал гена на маленьких оборотах, отнес в ремонт, приговорили обгонную муфту. Ремонт около 3500 рублей, до этого ездил со стучащим геной около года. Зарядка не пропадала. Муфта умерла потому, что в сервисе при замене ремня навесного провернули ролик гены в противоестественную сторону.

SPN
29.05.2012, 21:09

Пару месяцев назад была такая же проблемка. Более детально, со ссылками тут: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=5404

Ankor
30.05.2012, 08:37
Пару месяцев назад была такая же проблемка. Более детально, со ссылками тут: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=5404

да, мужики там хорошие наводки дали.

У меня стучал гена на маленьких оборотах, отнес в ремонт, приговорили обгонную муфту. Ремонт около 3500 рублей, до этого ездил со стучащим геной около года. Зарядка не пропадала. Муфта умерла потому, что в сервисе при замене ремня навесного провернули ролик гены в противоестественную сторону.

При более тщательном осмотре муфты нашли следы сварки, т.е. мне досталась уже "подклиненная" муфта.

alexd
08.06.2012, 22:51
Две недели назад у меня такая же проблема была, ткнулся сначала в одну мастерскую по генераторам; ну вообщем "армянский вариант", разобрал генератор говорит возможно дело в муфте или в регуляторе(он внутри генератора, не снаружи), но то что муфта была сломана было понятно, она не должна крутиться в разные стороны, только в одну сторону, дядя Ара говорит, что возможно и в регуляторе, я говорю давай поставь новые и посмотрим, говорит своих нет надо ехать брать спрашиваю цену - объявляет муфта - 6000т.р, регулятор 3500т.р, я почесал репу пошел в машину и давай звонить по магазинам и узнавать сколько стоит :)))) - муфта 3600р - оригинал, регулятор 1500р я в шоке от Ары, я говорю собирай генератор и ставь в машину поеду я домой буду думу думать и денег все равно не было. Ара на меня наседает мол денег бери и обязательно приезжай завтра ко мне сделаем, я ему спасибо большое. Короче уехал я от него потратив на него полдня за не фига делать, а он на меня, пока зарядка ещё оставалось в аккуме, новый купил , поехал я в Южно-портовый рынок, благо не далеко было, там вывеска на основном здание висит "ремонт генераторов", мастерская располагается на 3 этаже - братья славяне. Короче нормальный парень, спец в своем деле сказал сразу что дело только в муфте, говрит приезжай завтра с утра и забирай генератор, муфта стоит 3500р - был приятно удивлен. В общем приехал с утра следующего дня поставил генератор, отдал всего 3500р, если сам будешь ставить генератор так и обойдется, поставил, дала зарядку, поехал....

Алекс Маринов
10.06.2012, 00:37
Здравствуйте ребята. Прошу извинения о моего плохого Русского языка.:ah: Я из Болгарий и хорошо понимаю Русского языка, но моя грамматика не так уж хорошая.
Читал я о проблемах с генератора Denso и заметил, что говорите о регуляторе который должен находится внутри генератора. Если у вас тот же самой Denso, как етого:
http://alfa.kachi-snimka.info/images/cqs1339273197m.jpg

то внутри нет регулятора, а только щеткодержателя и выпрямителя.

http://alfa.kachi-snimka.info/images/bfi1339273371t.jpg
http://alfa.kachi-snimka.info/images/opt1339273584d.jpg

Роль регулятора выполняет т.н. Powertrain Control Module, которы находится внутри салона. В генераторе входят только два провода которые идут на щеткодержателя.

http://alfa.kachi-snimka.info/images/viu1339273445n.JPG
Всего хорошего!

Ankor
13.06.2012, 07:11
Алекс, спасибо, молодец, очень полезная информация!

777Dmitrii777
01.05.2014, 16:41
Никто сам не менял обгонную муфту на шкив без нее ? Может подскажете номерок ??? Достала свистеть. смазывал-безрезультатно. если снимаешь пыльники и брызгаешь ВДшкой, то перестает свистеть. понятно, что она.

на гранды ставяя генератор DENSO 38522276F
Говорят что вроде подходят такие, но это именно муфты ! найти бы каталог шкивов.
WOODS EC4256
INA F-234065
INA F-558553
Luk 535014110
NIPPON DENSO 021040-1060
RML PART No. 642-OE
WAI 24-82113-3
IKA-No. 335781

или может наш гена ставится на другие авто, только крепление чуть другое + шкив обычный

777Dmitrii777
02.05.2014, 11:18
В общем дело было не в обгонной муфте, а в натяжителе ремня ! хоть и свист шел от генератора. и даже стетоскопом слушали - от него свист был. а потом побрызгали ремень хайгровским "натяжителем" и свист пропал. зря генератор разбирали)