Просмотр полной версии : Netbook или iPad
Хочу купить себе нетбук для командировок, чтоб мало весил и мало места занимал. В аэропортах кино посмотреть, в инете полазить. На месте тоже интернет и еще учу язык иностранный, делаю упражнения, аудирование и видео. Уже вроде определился с ТОшибой Протеже, как тут мне за типа дешево предлагают первый айпад. Состояние на 5.
Стоит ли и соклько может стоить первый айпад нонче?
Если для развлекухи - IPAD.
Для работы с документами IPAD не подойдет.
Если будешь брать IPAD, бери с 3G.
Меня айпад всем устраивает,только изоброжение грузило в сеть проблемотично,а так нетбук вчерашний день
IPad это баловство, работать на нем невозможно вообще.
alex_kmw
28.05.2012, 10:13
Я тоже считаю IPad, что вещь на данный момент сугубо для развлечений......а для работы или нетбук или ноутбук пока безальтернативы....хотя что делаеть имеено, какую работу....
что, вы кошек не любите?
да вы их готовить не умеете! (с)
IPad - вещь! работать,развлекаться,всёравно!
очень функциональная вещь!
Если для развлекухи - IPAD.
Для работы с документами IPAD не подойдет.
Если будешь брать IPAD, бери с 3G.
уже есть 4е поколение, для работы с документами пойдёт!
главно не жабиться и при покупке докупить и поставить лицензионный софт!
что, вы кошек не любите?
да вы их готовить не умеете! (с)
IPad - вещь! работать,развлекаться,всёравно!
уже есть 4е поколение, для работы с документами пойдёт!
главно не жабиться и при покупке докупить и поставить лицензионный софт!
Полностью согласен со всем,кроме лецензионного софта)инсталлер рулит)
Полностью согласен со всем,кроме лецензионного софта)инсталлер рулит)
нууу,тут каждому своё:ad:
я давно уже не заморачиваюсь и покупаю лицензионное, либо на работе беру:ah:
нууу,тут каждому своё:ad:
я давно уже не заморачиваюсь и покупаю лицензионное, либо на работе беру:ah:
А я сразу как купил попросил инсталлер)
alex_kmw
28.05.2012, 11:29
У дочке скоро ДР попросила или велик или айпад, вот думаю.....посоветуйте, какой нить средний планшетник?
Самсунги хороши!
Samsung GALAXY Tab 10.1., партнёру такой дарить собираюсь, жду праздника(выбрал давно)
Работа с документами подразумевает полноразмерную, аппаратую клаву. Все остальное - изврат. Я бывший журналист если чо. Пробовал работать на десятке разных КПК и планшетов. Даже ЗЫШЩТ маловат для нормального набора текста.
Не, если вы на обычной клаве печатаете одним пальцем - тогда да, это работа с документами =)
Работа с документами подразумевает полноразмерную, аппаратую клаву. Все остальное - изврат. Я бывший журналист если чо. Пробовал работать на десятке разных КПК и планшетов. Даже ЗЫШЩТ маловат для нормального набора текста.
Не, если вы на обычной клаве печатаете одним пальцем - тогда да, это работа с документами =)
каждому своё:ag:
тут как у классиков: кому и кобыла невеста (с):ah:
велик подари дочке
В натуре,велик полезнее
alex_kmw
28.05.2012, 12:29
Велик.....естественно 99%, просто ребенку 5 лет будет....а такие подарки из моды выходят у них уже....я в ужасе половина ее сверстников залазить не умеют на велик, только сашинки,квадрики и тп где педальку нажал и поехал.....принципеально такое не покупаю.....
Bombardier
28.05.2012, 20:25
У меня был нетбук, потом купил планшет, т.к. под мои задачи он больше подходит. Работать с текстом на планшете крайне неудобно, пару постов на форум настрочить - легко, но не более. Софта для Винды немеренно (если нетбук на Винде), для Андроида вроде бы тоже хватает, но функционал его сильно меньше, про Аппле не в курсе. Фотки показывать друзьям удобнее с планшета, экран у него краше))
В общем, определись с назначением.
andreyLunev
28.05.2012, 21:47
Хочу купить себе нетбук для командировок, чтоб мало весил и мало места занимал. В аэропортах кино посмотреть, в инете полазить. На месте тоже интернет и еще учу язык иностранный, делаю упражнения, аудирование и видео. Уже вроде определился с ТОшибой Протеже, как тут мне за типа дешево предлагают первый айпад. Состояние на 5.
Стоит ли и соклько может стоить первый айпад нонче?
Незнай как насчет айпада (по-моему все таки больше игрушка - "пастернака не читал - но осуждаю"). Но если идет речь именно о toshiba Portege - то на мой взгляд однозначно тошибу.
Portege - это не нетбук - это полноценный ноут бизнес класса - тока маленьький - чтобы удобно было в кейсе таскать вместе с комплектом носков в командировках. Машинки супер надежные и супер удобные.. и недешевые :(
К ним должны быть док-станции.. поставил дома - и наслаждайся полноценным компом с полноценной клавой/мышкой/монитором.
У меня был очень давно Портеж еще на Пне-3-м.. Я его "из кармана" года три не вынимал - хоть бы хрен.. даже аккум не сдох. Где он тока не был - и нифига ему не стало.. Потом дурак продал.. типа поновее захотел.. придурок :(
Хотя.. многое сейчас изменилось..
nikitin.e
28.05.2012, 23:31
", чтоб мало весил и мало места занимал. В аэропортах кино посмотреть, в инете полазить. На месте тоже интернет и еще учу язык иностранный, делаю упражнения, аудирование и видео."
под такие задачи лучше айпад
zlo-pobedit
29.05.2012, 00:22
У дочке скоро ДР попросила или велик или айпад, вот думаю.....посоветуйте, какой нить средний планшетник?
лучше велик :) остальное за компом можно :)
у моего чуда ноутбук ... хватает с головой !
zlo-pobedit
29.05.2012, 00:32
чисто мое мнение на собственном опыте ! планшетник всетаки аццтойная штука для вытрясания денег с народа ! ибо это чудо техники нифига неоправдывает ожидаемого результата ! ну разьве что на 40-50% ... проще уж тогда взять Samsung Note который заменит телефон и планшет и стоит в разы дешевле ... что касается нэт бука , тутсмотря чего тебе от него хочется получить ! обычная печатная машинка с глюками и тормозами ! серфить интернет и смотреть кино ... все на что его хватает :) остальное он делает но с бааальшими тормозами :)
есть и планшетник , и нэт бук в шкафу пылится ... планшет использую как мп3 плеер или кино в машине посмотреть ... нэт бук беру если в деревню еду , на нем в инете посерфить ну и киношечку посмотреть на сон грядущий ...
так что все зависить от того что тебе нада от этих девайсов , а не то что помогите из двух зол выбрать лучшее :)
Спасибо всем откликнувшимся. Я не пропал, читаю, внемлю)))) К тошибам у меня давняя любовь за неубиваемость, работал в геофизической фирме на Северах, насмотрелся на "кирпичи" других марок, а тошибка все работала и работала. В песках и на холоде, и сидедел как-то "бивень" один на нем в вахтовке все дорогу.
Протеже только еще у нас вот не начали продавать, только за морем.
А айпад-первый 64 гб предлагают за 10 тыр. Это нормальная цена?
zlo-pobedit
29.05.2012, 02:42
А айпад-первый 64 гб предлагают за 10 тыр. Это нормальная цена?
ну при условии что второй новый Apple iPad 2 16Gb Wi-Fi
от 13 900 .... то думаю дороговато ...
Лично мое мнение, что надо рассматривать на чем тебе было бы удобней работать.
Многие считают планшетники (в т.ч. айпад) - бесполезной игрушкой, которая только может фильмы показывать и в инете ползать, однако лично знаю несколько людей, которые с помощью таких "игрушек" серваки дистанционно поднимают. Так что потенциал этих "игрушек" гораздо выше, чем кажется. Я таких вещей не умею, поэтому для меня это тоже игрушка. А в толковых руках очень недурственные аппараты)
Так что смотри, с чем тебе будет удобней работать)))
знаю несколько людей, которые с помощью таких "игрушек" серваки дистанционно поднимают.
Это русская национальная традиция - удаление гланд через задницу автогеном. Для таких задач идеален Заврик - http://www.upweek.ru/priruchenie-razvitogo-sharpozavra.-kpk-sharp-zaurus-c1000.html
Он искаропки готов к работе с SSH. Только интернет обеспечьте.
Prettiih_Sinner
29.05.2012, 11:41
Самсунги хороши!
Samsung GALAXY Tab 10.1., партнёру такой дарить собираюсь, жду праздника(выбрал давно)
Подписываюсь! Избавилась от АйПада и щас хочу Самсунг себе прикупить! Они шикарррны)
А если покурите еще пьезотач... Такой шняги нет ни у кого, кроме китайцев. Мультитач и реакция на зубочистку.
http://www.youtube.com/watch?v=RmmhjiRvhNY
Bombardier
29.05.2012, 18:23
проще уж тогда взять Samsung Note который заменит телефон и планшет и стоит в разы дешевле ...
перетелефон, недопланшет... про "в разы дешевле" вообще насмешил)) он 1.5-2 раза дороже, чем 10-дюймовый планшет.
просто есть стереотип, что планшет это игрушка для высасывания денег, но это только для тех, кто не знает зачем он ему нужен. Кто знает, тот использует по назначению и доволен, как я))
zlo-pobedit
30.05.2012, 02:26
просто есть стереотип, что планшет это игрушка для высасывания денег, но это только для тех, кто не знает зачем он ему нужен. Кто знает, тот использует по назначению и доволен, как я))
это самовнушение :ag: о незря потраченных деньгах:ag:
баловство все эти планшеты... а ыПад вообще самое унылое гамно.
Ты еще учти, что бы поменять в нем аккумулятор - его весь в дрободан разбирать надо(в том числе снимать и затем на место ВКЛЕИВАТЬ стекло переднее) или на сервисе за сколько то сот баксов.
Плюс помни - покупая ыПад ты платишь гнилому яблоку больше половины стоимости за само гнилое яблоко...
плюс танцы с бубнами с установкой софта...
единственный плюс - экран у него красиво показывает.
кстати вся ыПадовская погань больше чем наполовину сделана... самсунгом, который тут активно сватают, если кто не знал.
Самсунги кстати сделаны очень хорошо, экран с амоледами просто шикарны, но опять же кроме angry birds и иже с ним, на этом вашем андроиде делать им не черта...
так что лучше бери нетбук с полноценным х86 процом. На нвидии тегре с андроидом не бери - тоже баловсто.
Кстати из процов, мой совет с AMD E-350 возьми. По сравнению с атомами интеловские в разы шустрее.
И на разрешение экрана смотри. Меньше 1024х768 (1024x600 - трындец мало)лучше не покупай, неудобно. А они есть и причем не дороге уже с нормальным расширением.
ну конечно, hp еще в 2001 или 2002 году продовала планшетик, который по ТТХ гораздо лучше недо ыПада, но он не кому не нужен был. Но тут яблоко ввалило бабла в промывку мозгов(которое потом с собирает в виде бешеной наценки на железку) и в каждом магазине эта хрень валяется.
кстати в тему:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t2lw8qVdhJk
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9yWsQsXFz3w
это самовнушение :ag: о незря потраченных деньгах:ag:
Да ладно. Я без планшетки уже никуда =) Хотя у меня и не самый навороченный аппаратец. Но все что нужно в поле он делает.
Bombardier
30.05.2012, 11:10
баловство все эти планшеты... а ыПад вообще самое унылое гамно.
Ты еще учти, что бы поменять в нем аккумулятор - его весь в дрободан разбирать надо(в том числе снимать и затем на место ВКЛЕИВАТЬ стекло переднее) или на сервисе за сколько то сот баксов.
а зачем в нем менять аккумулятор? на год-два его точно хватит, а потом он уже устареет морально и физически и можно будет его поменять даже при работающем аккумуляторе)))
Хехе, я свой планшет только полгода настраивал =) Подбирал прошивки, софт, кастомизировал...
Bombardier
30.05.2012, 11:19
ну конечно, hp еще в 2001 или 2002 году продовала планшетик, который по ТТХ гораздо лучше недо ыПада, но он не кому не нужен был.
в 2001 году у людей не было такой потребности в мобильных компьютерах, как сейчас. Цифровых фотиков было мало, фотки печатали и смотрели в альбомах. Книги читали бумажные, видео смотрели на видаках, в машинах пользовались атласами, а не GPS. Сейчас другая жизнь, с распространением мобильных компов стало удобнее и комфортнее, не только дома на ПК, но и где-угодно вообще.
ТС - не мучайся, а возми что то типа два в одном (http://mobiguru.ru/notebooks/asus/asus_eee_pad_transformer_tf101.html))
Тоже некоторое время назад мучился подобным вопросом, в итоге пришел к выводу что нетбук удобнее, и взял самсунг нц215с, и с собой взять нормально, и дома подключив к монику и беспроводной клаве получается в полне нормальный комп...
Bilionov
30.05.2012, 12:15
Я бы взял айпад.
Bombardier
30.05.2012, 12:20
а можно купить планшет с док-станцией. Вот это точно два-в-одном)) с клавой - нетбук, без клавы - планшет.
Asus slider который. Поддерживаю.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/9/a/7/0/9/9a70949285060f2d385dd6409f70de6c_full.jpg
Bombardier
30.05.2012, 17:15
Asus slider который. Поддерживаю.
Мне больше нравится Transformer pad. И с клавой время работы почти 15 часов, что никакому нетбуку даже и не снилось))
айпад для проверки почты и просмотра ютюба, игры на нём говно ( примитивные флеш игры 10 летней давности) . я вот взял себе, неделю потаскал с собой, теперь валяется без дела, единственная польза в туалете можно поиграть.
Как домашний вариант, неплохой ноутбук Acer или Toshiba. А как вариант инета, тащусь от айпада! Сам фанат твиттера и instagram! Куча всяких коммуникационных примочек! Айпад форева!) Очень удобная и прикольная штука! Плюсов много: GPS, GSM, Куча приложений facebook, твиттер и пр. Возможность фотографировать, тут же пересылать, удобно. Читать книги, смотреть фильмы.
Минусы, когда ладошки потеют, жалко пальцами экранчик ляпать!))))))
Все это очень актуально, когда чтобы отправить СМСку нужно залезать на березу. Для позвонить - отъехать на 10 км от лагеря.
Все это очень актуально, когда чтобы отправить СМСку нужно залезать на березу. Для позвонить - отъехать на 10 км от лагеря.
Для этих целей, есть ровербук, с автомобильной зарядкой и подключаемой силовой антенной.
Сколько людей, столько и мнений.
Я лично Если еду в лес, айпад не беру. ибо нафиг не надобен он в лесу!))) :ag:
А в командировки и в городе, это незаменимая штука. Тем более что в городе куча кафе с бесплатным Wi Fi! Отрпавляй, висни в нете читай почту и все что угодно! Да и держит зарядочку айпад получше!))
Покупал себе недавно новый айпад. Очень нравится обновленный функционал, всем советую попробовать. Нашел еще у них айфоны пятые по весьма неплохим ценам, поглядите сами - http://www.store-apple.ru/catalog.htm?parent_id=56
:at: еще один тошнотик вылез
вся продукция эпл - полно гамно!
вся продукция эпл - полно гамно!
Ммм интересно... А как определили то? По цене? Или по качеству? Или может по функционалу? Или просто "не пробовал, но осуждаю"?
Я эту начал я ее и продолжу)))
В итоге купил я первый айпад для командировог. Все устраивает. Единственно, у меня может быть только, есть некоторые заморочки с проигрыванием/скачиванием, защита авторских прав и все такое видать. Планшет не "ломал". Еще использую как доп. техсредство для изучения фр. языка.
А для дома взял ноут (не ультра) для всего остального.
Яблоко для игрушек и говноблогов.
В MSOffice кривые эмуляторы и дрочево с набивкой данных.
я се нетбук взял... и не парюсь... айпад на мой взгляд для развлечений как выше писали...
я се нетбук взял... и не парюсь... айпад на мой взгляд для развлечений как выше писали...
Совершенно верно, нетик с хорошим процем и оперативкой.
Совершенно верно, нетик с хорошим процем и оперативкой.
:bp:да... клавиатура хотяб нормальный для белых людей...
Ммм интересно... А как определили то? По цене? Или по качеству? Или может по функционалу? Или просто "не пробовал, но осуждаю"?
цена у нас завышена, на родине, вполне адекватная цена.
качество очень хорошее.
функционал как у всех. ну за исключением 1 ыфона...
Щупал и щупаю начиная с ублюдского изобретения ыПода, шатл помоему назывался. Такая хрень, мп3 плеер, тока из-за дебильности производителя экран они поставить не догадались на нем.... Звук был да, ни-че так, но анальная защита от копирования + отсутствие экрана...
Полное гамно из-за отношения к покупателю. Рассказывать? Ну ладно раскажу.
Аккумулятор хрен поменяешь в одном девайсе. Даже при наличии рук проблематично, закупорен намертво.
Разъем... ну это вообще свинство, микросхемы вставлять в разъем чтобы китайцы не подделали и торговать ими.. Нет бы microUSB поставить ан нет...
Опять разъем - выход звука только в аналоговом ввиде - а почему? Анальная защита от копирования.
Патентный троллинг производителем всех остальных. Тока за это байкот заслуживает...
Полная заточка девайсов чтобы покупали все и вся с кучей анальной защиты.
Даже если хочется что-то сделать, что даже нельзя купить, и в принципе ты программист, хрен че в нем переделаешь опять же из-за анальных защит.
Сбор инфы о пользователе и слив в свою паршиваю конторку.
Если я разработчик, то что бы написать даже бесплатное приложение и выложить в ыСторе, я должен отвалить гамнояблоку н-ную сумму денег, причем нет стойкого прайса. Еще могут и не дать. На 1 человека обычно порядка $10000.
У нас в РФ особо нет, в пендостане есть - жесткая мозгопромывочная реклама, причем зачастую впаривание какой нибудь давней чепухи за что-то невероятно новое, уникальное.
И вообще, бывший духовный вдохновитель этой компаний Жопс, хоть о мертвых плохо так говорить нельзя, но эта тварь это заслуживает, полная мразь и *****.
Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха, я потрачу все 40 миллиардов долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый продукт. Я готов устроить настоящую термоядерную войну
убило меня наповал... Чтоб эту сцуку в гробу черви дожрали с якобы его "идеями" типа патента на мультитач.
и напоследок, очень наглядно показано, что такое фан яблока.
http://www.youtube.com/watch?v=t2lw8qVdhJk
http://www.youtube.com/watch?v=9yWsQsXFz3w
во всем написанном вижу только откровенно русский ментолитетет... покупать не хочу - хочу спиз...ть, конечно зачем покупать музыку если ее можно найти в нете, а авторы и исполнители они же не бедные от того что Я ВАСЯ ПУПКИН скачал, они же ничего не теряют :-D
Да Джобс сказал что уничтожит Андройд... и он прав, жалкая недосистема, собранная на базе *nix системы, в которой мне понадобилось 15 минут что бы получить root пасс на доступ к системным настройкам, охренеть какая система, тольк оГугл пошел по пути все того же МелкоМягкого (Microsoft), те в све время уперли у огрызка графический интерфейс, и Гуглятина сделала то же самое...
ну конечно всех сильно обижает патентные споры... только прежде чем что-то писать прочитай почему они вообще начались...
а теперь по сути, ты только читаешь про огрызки, а я на них работаю, и если не знаешь что и как, не стоит показывать свою неграмотность в данном вопросе...что бы не было вопросом какой техникой пользуюсь сразу оглашу список: MacBook, MacBook Pro, IPad, IPhone + у жены IPhone+IPod touch....
и что бы не было постов, что я на ноутах играю, а не работаю скажу сразу, по профессии я Системный администратор, и со своего бука спокойно общаюсь как с форточкой (Windows), так и с *nix системами, так и с системами виртуализации :-)
не воспринимай все так близко к сердцу...)
Да не, это просто разговор, всего лишь о том, что если толком чего-то не знаешь, лучше молчать :-)
айпад гомнотам за все платить нада... но зато он красивый и блестяший... я бы взял се такое тыс за 5 не больше... ну чтоб форумы с него смотреть и блоги , но блеать... он сцука платный..
Больше года пользую асус 101 трансформер доволен как паровоз :bp: http://ru.asus.com/Eee/product.aspx?P_ID=pHzi2IU6IiZ0NA1t
айпад гомнотам за все платить нада... но зато он красивый и блестяший... я бы взял се такое тыс за 5 не больше... ну чтоб форумы с него смотреть и блоги , но блеать... он сцука платный..
знаешь, наверное чуть позже ты поймешь, что лучше пользоваться определенными продуктами с репутацией и определенной ценой... могу например привести пример на машинах, вот нива и твой гранд стоят примерно одинаково, направление использования то же одно, но почему-то же ты ездишь на Джипе? наверное потому что удобно, а еще престижнее чем на Ниве, но запчасти то тоже стоят подороже, тебя же это не останавливает ?:-)
:ag: rtr - жирный тролль.
Да не, это просто разговор, всего лишь о том, что если толком чего-то не знаешь, лучше молчать :-)
Земляк, тебе как сису гораздо проще рулить с яблока на другие оперативки, мы же юзероламеры, ворд и эксель с клавы привычнее, меня дружище подобной твоей квалификации уже второй год балует переметнуться, но незнакомые мне заморочки некоторым образом пугают.
Обладая твоим знанием, всё гораздо проще, но сделай скидку на неграмотность, либо обучи вопросте, а вопросте это долго, консерватизм, знаете ли...
Земляк, тебе как сису гораздо проще рулить с яблока на другие оперативки, мы же юзероламеры, ворд и эксель с клавы привычнее, меня дружище подобной твоей квалификации уже второй год балует переметнуться, но незнакомые мне заморочки некоторым образом пугают.
Обладая твоим знанием, всё гораздо проще, но сделай скидку на неграмотность, либо обучи вопросте, а вопросте это долго, консерватизм, знаете ли...
понимаешь, самое смешное, что работать на маке интуитивно проще, а подводные камни есть всегда и везде :-)
во всем написанном вижу только откровенно русский ментолитетет... покупать не хочу - хочу спиз...ть, конечно зачем покупать музыку если ее можно найти в нете, а авторы и исполнители они же не бедные от того что Я ВАСЯ ПУПКИН скачал, они же ничего не теряют :-D
Вау! Ты сейчас прямо заявил - я хочу платить деньги за каждый шаг! Круто! Что бы тебе продать.....
Да Джобс сказал что уничтожит Андройд... и он прав, жалкая недосистема, собранная на базе *nix системы, в которой мне понадобилось 15 минут что бы получить root пасс на доступ к системным настройкам, охренеть какая система,
а че так долго? это в 1 клик вообще если че делается... говоря твоим языком - ненадо говорить о том, что незнаешь. В огрызке доступ туда прикрыт, чтобы пользователь не мог что-то украсть или переделать. В андройде рута нет тока по причине, что пользователь имея его может что-то сломать(в том смысле что телефон не включится). Гугл совершенно не против рута. Сотни приложений для рут пользунов в маркете как подтверждение. Ты плюс с минусом перепутал.
тольк оГугл пошел по пути все того же МелкоМягкого (Microsoft), те в све время уперли у огрызка графический интерфейс, и Гуглятина сделала то же самое...
ну конечно всех сильно обижает патентные споры... только прежде чем что-то писать прочитай почему они вообще начались...
Мне вот интересно почему же наследники Малевича до сих пор не засудили всех и вся за черные квадраты или че уж если по яблочному то за черный цвет вообще.
ах да, любое изобретение эпла вегда гениально! Только они движут мировой прогресс.
http://lurkmore.so/images/4/46/Apple_VS_HP.jpg
а ядро своей операционки, тебе как админу должно быть известно дарвин - так вообще 146% продукт изготовленный эплом. Сборная салянка из кучи опенсурсных проектов. А самое занимательно, что огрызочек сырцы, то вроде как и выкладывает, но очень избрано, скрывая самые интересные вещи (драйвера например), тем самым не давая ничего проектам из которых тырят код взамен.
а теперь по сути, ты только читаешь про огрызки, а я на них работаю, и если не знаешь что и как, не стоит показывать свою неграмотность в данном вопросе...что бы не было вопросом какой техникой пользуюсь сразу оглашу список: MacBook, MacBook Pro, IPad, IPhone + у жены IPhone+IPod touch....
А у меня осциллограф есть. Ды даже штуки 4 наверное... 3 из них совковых. Если на даче 1 не сгнил еще. На работе порядка 20 тестовых девайсов для разработки ПО, в большинстве тындроид. Раньше ыХрени тоже были. Думаю это никому не интересно.
Кстати о птичках - интересно, почему правильно написанный код под андройдом почему-то всегда заводился и нормально работал на всем зверинце разнообразных железок. В случае же эпла с выходом новой версии, или того хуже новой ыФОна с другим разрешением экрана, на специфичных форумах разработчиков происходило дикое бурление, как пофиксить... Особенно мне доставляло, что в яблоке не догадались нормальную компановку гуевых элиментов сдлеать. Разрешение у железки поменялось - все считай твое приложение все перекошено.
и что бы не было постов, что я на ноутах играю, а не работаю скажу сразу, по профессии я Системный администратор, и со своего бука спокойно общаюсь как с форточкой (Windows), так и с *nix системами, так и с системами виртуализации :-)
Сочувствую. Неблагодарная работа... Ды и правой пяткой левое ухо чесать тоже помоему как-то не удобно. У меня один программер был. Хороший, умный. Купил макбук, я ему говорил, поставь себе для работы вторую ось(проект под вендой был) или восьми комп. Ан нет... Производительность упала до плинтуса. Делать делал, но так медлено.
знаешь, наверное чуть позже ты поймешь, что лучше пользоваться определенными продуктами с репутацией и определенной ценой... могу например привести пример на машинах, вот нива и твой гранд стоят примерно одинаково, направление использования то же одно, но почему-то же ты ездишь на Джипе? наверное потому что удобно, а еще престижнее чем на Ниве, но запчасти то тоже стоят подороже, тебя же это не останавливает ?:-)
+1. В мире много производителей делающих очень качественные вещи. На любой вкус и цвет. На любой достаток. Вот тока бяда вся в том что лишь единственная активно пытается завалить своих конкурентов всякой патентной чушью, чтобы продавать свое гамно, вместо того чтобы весь мировой прогресс двигался.
Мне, как пользователю, глубоко положить три кучи на гугл, майкрософт, эпл, меня интересуют что бы были хорошие железки, и мне не приходилось бы выбирать девайс, из-за того что нужная мне мулька запатентована какой нибудь моторолой. Я, как пользователь, не хочу оплачивать сверх прибыли якобы "придумавших" фичу, юристов и прочих непонятно за чем работающих людей.
понимаешь, самое смешное, что работать на маке интуитивно проще, а подводные камни есть всегда и везде :-)
Очень субъективно. Я в первый раз на макоси минут 30 искал как раскладку клавы поменять. Причем на второй машине мой коллега сидел впаралель делал тоже самое. Позже еще мне шеф признался, что он в поддержку эпла звонил спросить как это сделать... интуитивный....
я вот вообще симбиан уважаю... нокиу 603 или нокию с-7 хочу... потому что они на симбиане... я привык к нему.... он удобен для меня... система старая но мне очень удобна...
а да... если бы брал из андроидов то НТС... наверно... ну тупо из за дизайна...
PS нетбуки рулят...
Aleks923
12.11.2012, 09:44
я се нетбук взял... и не парюсь.
+100500 Все таки для работы обычному юзеру он привычнее!
timurrus
12.11.2012, 12:32
Есть и нетбук, и ноут и планшет. Порнушку там, подрочить под одеялом, маляву на форуме, потыкать одним пальцем в клавиатуру, фотки с голыми телками - это планшет. Работать на нем невозможно. Все эти хитрые вайфай клавы для американских имбицилов, они и там одним пальцем печатают, весь софт убогий и кастрированный, для полноценной работы в планшете пожалуй только одна прога - гуглемап. Остальное тупой изврат для онанистов. Ноутбук - у меня старое говно, но со своей задачей справляется. Офис-приложения полноценно, клава-мышка-удобно и привычно управлять интерфейсом, так же можно срать в интернете, голобабить и тд. Преимущество перед нетбуком - более мощное и производительное железо, многогранный и полноценный софт, удобнее работать положив на стол\колени\бабе на спину. Минусы - вес\размер. Нетбук - все тоже самое, что и ноутбук, только меньше размером и без сидюка(у меня), хотя есть модели с СД, что разумеется - удобнее. Кино и музыку слушать на ноуте\нетбуке\планшете - это как соседу х*й хоккейной крагой дрочить, в принципе можно, но кайфа никакого. На микроскопических динамиках слушать голоса а-ля "чип и дейл" в исполнении к примеру Сталлоне, и эффекты уровня шипящего в стакане аспирина, ну я хз, это надо очень сильно не любить себя, чтобы такое дерьмо звуком называть. В наушниках, скажете вы? Ну можно и крагу снять, можно и местами с соседом поменяться, можно даже пойти татуировку на лбу сделать, но нифига от этого не изменится.
ЗЫ: Кто тут в защиту говнояблок, поставьте ка на свою камбалу хотя бы саундфорж и кубейс, посмотрим, как это все заработает :) Или фотошоп, что более народно.
ЗЫ: Кто тут в защиту говнояблок, поставьте ка на свою камбалу хотя бы саундфорж и кубейс, посмотрим, как это все заработает :) Или фотошоп, что более народно.
Справедливости ради отмечу, что Audacity и GIMP можно любую ось запилить, не говоря что под макОсь Х сборки существуют. Первое анагол саундфожа, вторая аналог фотошопа. Конечно кому в чем удобнее работать, но я после гимпа к фотошопу возвращаться не хочу...
Важно другое - а вы попробуйте на планшетнике пальцем в фотошопе или гимпе че-то нарисовать!
timurrus
12.11.2012, 13:08
Я правда имел ввиду айпады всякие, на настольнике то конечно есть аналоги, я не спорю...
Ага и монитор 21" ЭЛТ. Выделить для него комнату и закрывать ее, чтоб шум спать не мешал.
Денис М.
25.07.2013, 21:01
есть мак бук эйр первый
если интересно, продам за недорого
Новый стационар сейчас целесообразен только для игр и работы с 3д графикой. А для офиса оптимален ноутбук
intro2013 вообще ни разу не спалился))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot