Просмотр полной версии : Нужна помощь... Натяжка ремня и прокачка задних тормозов
Всем привет. Нужна помощь по Гранду 4.0 литровому. Порвался ремень, снял, купил новый, поставил, теперь не могу никак его натянуть, (говорят надо гидрачем как-то натягивать, монтажкой и т.п.) и так и сяк пробывал не получилось... Как его натягивать? и Как прокачиваются задние тормоза, а то только перед схватывает :ak:.
Всем привет. Нужна помощь по Гранду 4.0 литровому. Порвался ремень, снял, купил новый, поставил, теперь не могу никак его натянуть, (говорят надо гидрачем как-то натягивать, монтажкой и т.п.) и так и сяк пробывал не получилось... Как его натягивать? и Как прокачиваются задние тормоза, а то только перед схватывает :ak:.
Ремень у тебя натягивается, насосом ГУР. Ослабляй винты на нем и одевай ремень.
Champion
27.05.2012, 20:37
а чего у него ГУРом натягивается? у нас что разные двиги? у меня натяжителем голова на 15
дак и так ослабил надел ремень, затянул болты и все ровно, ремень слабый...
а чего у него ГУРом натягивается? у нас что разные двиги? у меня натяжителем голова на 15
На дорестайле -нет натяжного ролика, натяжка -насосом ГУР.
дак и так ослабил надел ремень, затянул болты и все ровно, ремень слабый...
Ремень какой длины? Должен быть 2450-2460 мм.
Колодки задние разведи.
Если не натягивается ремень, можно немного приподнять компрессор кондея, подложив под него гайки подходящей толщины. Я так делал, чтобы натянуть старый ремень на 4-х литровом движке. Новый китайский ремень порвался не пройдя и 3-х тыс. км. Пришлось старый ставить. Уже год машина с ним бегает нормально.
На дорестайле -нет натяжного ролика, натяжка -насосом ГУР.
Самый прикол в том, что у меня болта который натягивает ремень, нету (т.е. либо выскочил, либо кто-то убрал хз зачем)... и теперь понять не могу как натянуть...
Если не натягивается ремень, можно немного приподнять компрессор кондея, подложив под него гайки подходящей толщины. Я так делал, чтобы натянуть старый ремень на 4-х литровом движке. Новый китайский ремень порвался не пройдя и 3-х тыс. км. Пришлось старый ставить. Уже год машина с ним бегает нормально.
DAYCO за пицот рублей ходит второй год.
Самый прикол в том, что у меня болта который натягивает ремень, нету (т.е. либо выскочил, либо кто-то убрал хз зачем)... и теперь понять не могу как натянуть...
Искать этот болт.
Зеленый_Крокодил
30.05.2012, 17:09
Искать этот болт.
да он как распорка стоит, без него никак
Искать этот болт.
я вот нашел по размеру вроде такой же поставил пытался им сделать (натянуть).. его ведь ослаблять надо чтоб натянуть ремень? или наоборот затягивать?
спасибо всем, все сделали, натянули, завтра с тормозами определимся :)
да он как распорка стоит, без него никак
И без него как. У меня сломался, натянули монтировкой =) Один тянет, второй фиксирует.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot