PDA

Просмотр полной версии : отдайте расширительный бачок XJ

samoroshka
25.05.2012, 23:14
собсно нужон цельный , а то я свой уже задолбался паять - течёт зараза .... какбэ с меня пиво-соки-воды-чай-хлеб-колбаса )))))

Ёсик
25.05.2012, 23:19
Привет Егор.
по моему у меня от гранда есть - правда не знаю подойдёт на чирка или нет. узнай - если надо приехай забери.(ток сначало звякни что бы я убедился что я его никому уже не отдал)

samoroshka
25.05.2012, 23:26
Првт ! как-то сложно выглядит : подходит-не подходит, есть - нету ...

Ёсик
25.05.2012, 23:30
есть )) от ZJ - забирай

samoroshka
25.05.2012, 23:40
а они одинаковые ?

Niki
26.05.2012, 00:03
от ЗЖ у меня тоже есть могу отдать

samoroshka
26.05.2012, 00:13
а не заехать ли мне в гости к тобе , Руслан ? мож еще чего нароется из ништяков на XJ ?? Стопудово там у тебя поле непаханное в закромах родины, а ? :ap:

Niki
26.05.2012, 09:19
а не заехать ли мне в гости к тобе , Руслан ? мож еще чего нароется из ништяков на XJ ?? Стопудово там у тебя поле непаханное в закромах родины, а ? :ap:

да Егор много всего но что то найти трудно ...заезжай только звони я переехал с сельхозке

Kiit
27.05.2012, 00:02
в бутово был.....или на даче))))) не помню где но точно был))))до того момента как мусор выкидывал держал его в руках...а вот в мусор положил или отложил не помню.....

Rus
27.05.2012, 16:50
подозреваю, что проблема не решится кардинально (с приходом другого бачка).
Тут кмк нужно разбираться в причине. А она, скорее всего - в температуре. Хронический перегрев при работе.
Если не ошибаюсь, именно у кирпича охлаждение - открытое, т.е. без давления. Таким образом, температура кипения - ниже, чем у обычной системы. Потому и бачок такой хитрый. И ещё там важно, чтобы при остывании воздух в систему не попадал, иначе греться будет ещё круче (в головке собирается).
Я к чему... как вариант решения проблемы может усилить охлаждение? Ну там доп вентилятор поставить или трехрядный радиатор...
Ну а потом и бачок :)))))))))
ИМХО конечно

valdod
27.05.2012, 18:32
Я бы не искал подводных камней.
Тем более у samoroshka на Чероки они врядли есть...
Просто время берет свое...

Да...
И система работает под давлением, почему и рабочая температура до 105 градусов...

Rus
27.05.2012, 22:35
Да я тока за :)) Меньше проблем - всем лучче. Хорошо если так.
А клапан давления тогда где? На горловине радиатора?
Как тогда пополняется система после остывания?
Надо будет разобраться детально...
А про 105 градусов - антифриз и так вроде не кипит при этом, нет?

сигизмунд лазаревич
27.05.2012, 22:38
а я решил эту проблему кардинально просто !!! и поставил бачек от шнивы !)))))))) цена вопроса 120 рублей ))))))))

samoroshka
28.05.2012, 03:01
во дискуссия развернулась )))
на самом деле все проще : бачок снизу имеет шпынек такой , который садиться в отверстие в кузове , так вот от старости или еще посчему , начал травить ... паял , паял , так и не победил ...
а шнивовский бачок поставлю если не найду родной ...