Просмотр полной версии : Как правильно поменять масло в АКПП?
Собираюсь провести эту процедуру , какие тонкости ? Чего лить и сколько .
В мануале atf4+ ,правда мануал скачаный с нета на машину 2003 года .
у меня 2001 . В нете замена мопаровскому -равенол АТФ4+ , покатит ? и вопрос по фильтрам - у меня моется или меняется фильтрующий элемент ? И что за фильтр еще проскакивает на мою машину для АККП но с виду сильно похож на масляный ? Их два в коробке ? Машина KJ 01 3,7
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
сюда позвони Паше - он тебе всё расскажет.
samoroshka
25.05.2012, 23:36
:at: ОВ
Фильтра не моются . Замена . их два . тупо со снятием подддона меняется треть масла . замена с замещением : Сныл поддон, поменял фильтра , одел поддон , залил до уровня , снял с радиатора подающюу трубку , запустил ДВС на 5 сек , сколько слилось- столько долил и так до приемлего состояния атф-ки . ну и контролька по итогу промывки :bf:
samoroshka
25.05.2012, 23:51
а Поиск ВСЁ знает !
Замена масла (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=667&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0)
Фильтра не моются . Замена . их два . тупо со снятием подддона меняется треть масла . замена с замещением : Сныл поддон, поменял фильтра , одел поддон , залил до уровня , снял с радиатора подающюу трубку , запустил ДВС на 5 сек , сколько слилось- столько долил и так до приемлего состояния атф-ки . ну и контролька по итогу промывки :bf:
:ag: нуну...
ээээ...ваопщето я уверен(Егор ведь уверен) что уважаемый TTj менял масло на всём протяжении пробега авто масло в АКПП по регламенту - и естественно у него в акпп нигде не скопилась грязь :af:
Спасибо , регламент ясен . До коробки добрался только сейчас , все извожу толчки при переключении коробки вниз . В результате сделана вся подвеска , заменены две опоры двигателя , крестовина кардана и правый привод :). С каждой процедурой толчки уменьшаются ,но не проходят .
Сегодня втарился - прокладка , пять литров АТФ4+ мопаровского и два фильтра . Обошлось в 4 тыр . Сильно удивился что смог это все в Томске купить сразу .
Вытеснить пожалуй не буду , солью - налью , жижа на вид чистая .
Особое Внимание
02.06.2012, 12:56
слыш гавнюк, фильтруй базар!
Поменял сегодня , снял поддон ,в коробке чистота и красота На магните немного железной пыли . А вот в АТФкой полетел , взял по мануалу 5 литров , двух не хватило , слилось около 7 .Долил старой ,хорошо догадался с чистую тару сливать Думаю через недельку еще раз аппаратно поменять . Судя по герметику ,"наши" уже в коробке были - герметик и черный и красный . Поддон т щательно отчистил и посадил на пробковую прокладку
Атфка слитая темная и непрозрачная . А ,бл.. , почему слива в поддоне нет , времени столько убил поддон отмывая , что бы жижу чистую слить .
samoroshka
03.06.2012, 11:33
фильтруй базар!
угу ... поцелуй меня в плечо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot