Просмотр полной версии : Пара вопросов от новичка)
Piligrim_380
24.05.2012, 20:01
Добрый день, гуру)
Машиной владею не так давно (WJ, 2002г. 4л на 247 раздатке). Поэтому вопросы может и туповаты, но меня очень беспокоят)
1. При езде по трассе начинает кидать, если плохой асфальт. При этом вся вибрация с колес передается на кузов и руль. При скорости более 90 км\ч машина становится просто неуправляемой. Поставил новую рулевую тягу, рулевой амморт, задние стойки стабилизатора и втулки. Ситуацию не изменило, хотя на сервисе говорят, что все ок.
2. Стук гидрокомпенсатора - после ночи стоянки с восьмого этажа слышно как стучит) Насколько критично?
3. Достаточно жесткое переключение АКПП с первой на вторую. Это нормально или готовиться к ремонту
Заранее благодарен за ответы
По первому вопросу- балансировка колес, размер колес ? (ширина колес)?, в каком положении ручка раздаточной коробки? Управляемость у наших авто далеко не легковая ,мосты у нас.
Piligrim_380
24.05.2012, 20:45
По первому вопросу- балансировка колес, размер колес ? (ширина колес)?, в каком положении ручка раздаточной коробки? Управляемость у наших авто далеко не легковая ,мосты у нас.
колеса отбалансирваны. 235\65\r17. Раздатка 247 - 4all time. Понимаю, что не легковая, но прям реально страшно когда кидать начинает
колеса отбалансирваны. 235\65\r17. Раздатка 247 - 4all time. Понимаю, что не легковая, но прям реально страшно когда кидать начинает
Отметем перечисленное, вопрос такой - в сервисе подвеску шатали на вывешенной машине ? Шаровые , рычаги и наконечники на наших машинах шатаются на земле , тобишь под нагрузкой. Также надо посмотреть Тягу панара , состояние с-блоков в ней , а так же в рычагах. Сход развал тоже желательно посмотреть. Не все мастера знают углы установки колес.
Piligrim_380
24.05.2012, 21:06
Отметем перечисленное, вопрос такой - в сервисе подвеску шатали на вывешенной машине ? Шаровые , рычаги и наконечники на наших машинах шатаются на земле , тобишь под нагрузкой. Также надо посмотреть Тягу панара , состояние с-блоков вней , а так же в рычагах. Сход развал тоже желательно посмотреть. Не все мастера знают углы установки колес.
Смотрели на вывешенной. Т.е. лучше просто на яме смотреть?
goblin1965
24.05.2012, 21:09
Смотрели на вывешенной. Т.е. лучше просто на яме смотреть?
есть такая херь-машина стоит колесом на пятаке,который трясет ее и качает,а в этот момент с ямы смотрят ходовку.а ты описываеш не момент обгона из колеи?
Piligrim_380
24.05.2012, 21:15
есть такая херь-машина стоит колесом на пятаке,который трясет ее и качает,а в этот момент с ямы смотрят ходовку.а ты описываеш не момент обгона из колеи?
В том-то и косяк, что нет. Тупо прямая трасса с хреновым покрытием и машину просто кидать начинает и долбать в руль жестко. А вот такую херь надо будет поискать
goblin1965
24.05.2012, 21:24
вэлком в клуб любителей шимми!у женьки такаяже история...будем встречаться по фаркопу-пообщаемся...
Добавлю еще ,если после осмотра предположим рычагов вы увидите ,что они в идеале.попробуйте ослабить гайки, на стоячей на земле машине,а потом снова затянуть. Если их затягивали на вывешенной, то на рулежке тоже скажется . А про шимми в поисковике забей, тут половина форумчан с ним боролась,и многие победили.
Piligrim_380
24.05.2012, 21:25
вэлком в клуб любителей шимми!у женьки такаяже история...будем встречаться по фаркопу-пообщаемся...
Я надеюсь это элитный клуб?) Ок, а по остальным вопросам никто ничего не знает?
goblin1965
24.05.2012, 21:34
а коробка какая? по гидрокомпенсаторам не знаю...у меня на кирпиче щелкают когда заглушишь...а при заводке...на холодную...скорее всего промыть нужно может несколько под замену
Piligrim_380
24.05.2012, 21:35
а коробка какая? по гидрокомпенсаторам не знаю...у меня на кирпиче щелкают когда заглушишь...а при заводке...на холодную...скорее всего промыть нужно может несколько под замену
коробка вроде 42-я. Предыдущий владелец ска редкая - похоже масло менял когда совсем хреново машине становилось
goblin1965
24.05.2012, 21:38
про 42 не знаю ничего.могу дать телефон доктора по нашим коробкам,только они сейчас переезжают с сто на сто и не работают
Sergey_B
24.05.2012, 21:38
По 1-у вопросу сравните управляемость с другой подобной машиной. Что касается вибрации: возможно дело в резине.
Piligrim_380
24.05.2012, 21:40
про 42 не знаю ничего.могу дать телефон доктора по нашим коробкам,только они сейчас переезжают с сто на сто и не работают
Напиши, пжл, в личку.
Geodezёr
24.05.2012, 22:02
"Гидрокопенсатор" стучит только на холодную? Если газа добавить звук пропадает или растет с оборотами? А то может получиться, что это нифига не компенсатор...
Раньше на машине с мостами ездили?
Если нет, то на наших дорогах, на скорости свыше 100 км/ч машину может колбасить не по детски.
"Гидрокопенсатор" стучит только на холодную? Если газа добавить звук пропадает или растет с оборотами? А то может получиться, что это нифига не компенсатор...
вот у меня цокает на холодную. газу дашь-стучит чаще, т.е. растёт оборотами. это они?
Geodezёr
24.05.2012, 23:25
вот у меня цокает на холодную. газу дашь-стучит чаще, т.е. растёт оборотами. это они?
Про 4.7 - хз. По идее, гидрокопенсаторы должны затыкаться, когда газу даешь.
А вот на 4.0 этот звук часто путают с одном из признаков трещины в поршне. Мне вот тоже в сервисе говорили, что это компенсатор постукивает:ag:
Piligrim_380
25.05.2012, 04:52
Стучит только на холодную. Первые секунд 10 растет с оборотами, потом пропадает.
Piligrim_380
25.05.2012, 04:53
Раньше на машине с мостами ездили?
Если нет, то на наших дорогах, на скорости свыше 100 км/ч машину может колбасить не по детски.
Нет, не ездил. Но народ все равно говорит. что это не совсем нормальное поведение на трассе
Piligrim_380
25.05.2012, 04:55
Про 4.7 - хз. По идее, гидрокопенсаторы должны затыкаться, когда газу даешь.
А вот на 4.0 этот звук часто путают с одном из признаков трещины в поршне. Мне вот тоже в сервисе говорили, что это компенсатор постукивает:ag:
По идее поршень не должен затыкаться с прогревом машины. У вас стучал и на прогретой?
Geodezёr
25.05.2012, 09:58
По идее поршень не должен затыкаться с прогревом машины. У вас стучал и на прогретой?
Сначала на холодную был звук... будто под капотом, не бензиновый движок, а дизель. Вот именно такой. Потом стало постукивать, "тикать" (как старые часы) уже и с горячим движком. Потом поршень окончательно дуба дал - юбка отвалилась. Как то так.
жека нск
25.05.2012, 10:30
1.была такая ерунда,менял шины,делал развал.
2.Если гидрики стучат,залей ликви моли для гидрокомпенсаторов,хорошо помогает.
3.У меня так же.А круиз у тебя работает?У меня ломалась пластмасска на тросике,думал кирдык полный,пиналась шокапец,склеил-вернулось все взад
жека нск
25.05.2012, 10:31
Подвеску трясли не вывешивая,при наличии еще двух-трех помошников легко посмотреть самому.
жека нск
25.05.2012, 10:32
Стучит только на холодную. Первые секунд 10 растет с оборотами, потом пропадает.
это не гидрики,это цепь.У меня так же.Забил.
Piligrim_380
25.05.2012, 11:26
1.была такая ерунда,менял шины,делал развал.
2.Если гидрики стучат,залей ликви моли для гидрокомпенсаторов,хорошо помогает.
3.У меня так же.А круиз у тебя работает?У меня ломалась пластмасска на тросике,думал кирдык полный,пиналась шокапец,склеил-вернулось все взад
1. Пока в пучине кризиса, а резину и правда менять надо...
2. Движок к присадке нормально относится? Ничего не похерит, вылечив гидрики?:ag:
3. Вот ты прям красава! Не работает круиз у меня. Где пластмасска? Куда лезть?
Piligrim_380
25.05.2012, 11:27
это не гидрики,это цепь.У меня так же.Забил.
Т.е. в обозримом будущем корячится замена цепи?:ak:
жека нск
25.05.2012, 14:40
1. Пока в пучине кризиса, а резину и правда менять надо...
2. Движок к присадке нормально относится? Ничего не похерит, вылечив гидрики?:ag:
3. Вот ты прям красава! Не работает круиз у меня. Где пластмасска? Куда лезть?
По присадке,лью через смену,все ок.
Колеса сильно влияют,я машину когда взял вроде хорошо едет по городу,а когда выехал на трассу окерел.Ска,ее вообще удержать было невозможно.Я в панике,по развалам,сто,типа лечить надо.Хорошо колеса говенные были,купил(правда тоже не первой свежести),поменял,жисть стала прекрасна и по трассе 120))).
Пластмасска под капотом,хз как объяснить,Могу показать,подъедь куда нибуть))
жека нск
25.05.2012, 14:42
Т.е. в обозримом будущем корячится замена цепи?:ak:
я забил,зимой меньше гремит,летом больше.Если бенз залил хороший,то тише,если говенный то громче.Но буквально минут 5 пока холодная.
Piligrim_380
29.05.2012, 10:30
По присадке,лью через смену,все ок.
Колеса сильно влияют,я машину когда взял вроде хорошо едет по городу,а когда выехал на трассу окерел.Ска,ее вообще удержать было невозможно.Я в панике,по развалам,сто,типа лечить надо.Хорошо колеса говенные были,купил(правда тоже не первой свежести),поменял,жисть стала прекрасна и по трассе 120))).
Пластмасска под капотом,хз как объяснить,Могу показать,подъедь куда нибуть))
Хм... 120 по трассе? Это много? Так-то я всегда 140 еду... А колеса и правда меня надо, но денег на это пока не предвидится... Подскажи еще, пожалуйста, как точно присадка называется и где взять её можно.
Поставь раздатку в положение part-time-привод только на задний мост.
жека нск
01.06.2012, 07:18
Хм... 120 по трассе? Это много? Так-то я всегда 140 еду... А колеса и правда меня надо, но денег на это пока не предвидится... Подскажи еще, пожалуйста, как точно присадка называется и где взять её можно.
Присадка ликви моли для гидрокомпенсаторов,мет.банка.
120 мне хватает,я и 160 иногда езжу,но особой надобности не испытываю
Piligrim_380
29.06.2012, 16:19
Ок, всем спасибо за ответы. Следующая порция вопросов:
1. при плавном торможении снизу появляются как бы щелчки и машина идет как-то прерывисто. На диагностике говорили. что есть люфты в раздатке. Возможна в этом её вина?
2. Изнутри на тормозных дисках задних смазка. Откуда могло давануть? Причем её много...
2. смазка - масло? сальник полуоси выработался. начинает забрызгивать диск колесный изнутри?
Piligrim_380
29.06.2012, 16:56
2. смазка - масло? сальник полуоси выработался. начинает забрызгивать диск колесный изнутри?
Похоже не масло, там грязь уже налипла. Колесный диск не смотрел... Но тормозной прям толстым слоем покрыт. Причем оба задних
) убери это все очистителем специальным для тормозных механизмов. заодно проверь нет ли уже грыж на шлангах тормозных вблизи диска, и на мосту слева, контур.
Piligrim_380
29.06.2012, 17:13
) убери это все очистителем специальным для тормозных механизмов. заодно проверь нет ли уже грыж на шлангах тормозных вблизи диска, и на мосту слева, контур.
Ок, а про щелчки что скажешь?)
попробуй сделать упражнение такое, когда прокатишь по городу км 20 что бы разогрет был коробас, найди паркинг для упражнения, выжимаешь тормоз до конца держешь его и на Д газони в пол на 1-2 сек, если раздатка то должна проявить себя.
либо суппорта подклинивает, смотри направляющие.
По 1-у вопросу сравните управляемость с другой подобной машиной. Что касается вибрации: возможно дело в резине.
кажется зимой было такое когда на вокзал ехали и снег набился :ai:
Piligrim_380
29.06.2012, 19:44
попробуй сделать упражнение такое, когда прокатишь по городу км 20 что бы разогрет был коробас, найди паркинг для упражнения, выжимаешь тормоз до конца держешь его и на Д газони в пол на 1-2 сек, если раздатка то должна проявить себя.
либо суппорта подклинивает, смотри направляющие.
Сделал то, что ты посоветовал. Снизу раздались щелчки... Нсколько критично делать прямо сейчас раздатку? Или можно пока ездить?
по раздатке теперь пусть кто нибудь более опытный прокоментит, у меня не такая, может цепь растянута. я бы сделал дефектовку раздатки у нас 3р стоит эта операция.
Piligrim_380
29.06.2012, 21:21
по раздатке теперь пусть кто нибудь более опытный прокоментит, у меня не такая, может цепь растянута. я бы сделал дефектовку раздатки у нас 3р стоит эта операция.
ок, спасибо!
Долго боролся с шимми панара наконечники рычаги не помогало купил новую резину и все прошло.Хотя думаю на старой резине на любой другой машине еще можно было бы ездить и ездить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot