Просмотр полной версии : На 5сек в руках перфоратор.
Vinnetoo
23.05.2012, 12:42
На скорости около 50км попал в поперечную трещину шириной 10см и глубиной ну 5-7см через долю секунды машина превратилась в перфоратор пока не остановилась ну максимум через 10 секунд думал что-то оторвало но нет потом поехал больше такого не было и у жены в руках такое ж было месяц назад но она так объяснила тогда что я не придал значения. Это рулевому демпферу настал конец?? так как он в слое грязи толстом смешанном с какой-то жидкостью..... Мне раньше казалось что это из двига что-то капало, а сейчас мне думается это оттуда жидкость...Мож у кого было?? Просто быстро открутить и проверить быстро эту штуку не представляется возможным.........
:bp::bp:Добро пожаловать в клуб любителей Шимми
Vinnetoo
23.05.2012, 12:57
:bp::bp:Добро пожаловать в клуб любителей Шимми
И чем убирается?
Vinnetoo
23.05.2012, 12:58
Потом я ехал довольно долго никаких симптомов......
zlo-pobedit
23.05.2012, 14:01
И чем убирается?
заменой дэмпфера :)
ну ты в поиске набери шимми :ag: там все подробно и практически в картинках написано :ag:
демпфер не панацея , возможна куча причин как в совокупности так и в частности . надо искать и убирать все люфты в подвеске - панара , шаровые , наконечники рулевые , амортизаторы , демпфер , бывает из-за кривой резины или дисков , бывает из-за трещины на кузове
Vinnetoo
23.05.2012, 14:27
А при езде не небольшой скорости и при попадании в яму одним колесом этот эффект никак не проявляется только при попадании 2-мя колесами и возможном отрыве колес от земли в момент выезда из ямы....я правильно понимаю???
samoroshka
23.05.2012, 14:54
да какая разница ! ищи люфты и убирай их . сними демпфер и посжимай туда-сюда . бывает такое что полностью сухой а шток буквально одним пальцем можно передвигать . по большому счету поймал шимми : панара демпфер в первую очередь . смотри потом всё остальное, что ICEMEN написал
Зеленый_Крокодил
23.05.2012, 14:59
в двух словах:
люфты в подвеске могут войти в резонанс, демпфер препятствует этому, беря на себя нагрузки, потихоньку демпфер сдыхает и эти нагрузки ты получаешь в руки как перфоратор, замена демпфера уберет симптомы, а не причину.
И радуйся, что у тебя 4 колеса, а не 2....
Не представляю, шо будет, если на моцыке шимми словить..
На моцике - http://www.youtube.com/watch?v=nGjdjHf8OS0
пора"б уже записать телефоны земляков, прошше будет диагностировать ;)
Vinnetoo
23.05.2012, 23:06
пора"б уже записать телефоны земляков, прошше будет диагностировать ;)
Да тут дело сложное есть у меня один "зема" его тут знают но он здесь врядли бывает так лучше иногда таких не знать (знаю его 18 лет). Поэтому новые знакомства поддрживаю с трудом.......
Vinnetoo
23.05.2012, 23:07
в двух словах:
люфты в подвеске могут войти в резонанс, демпфер препятствует этому, беря на себя нагрузки, потихоньку демпфер сдыхает и эти нагрузки ты получаешь в руки как перфоратор, замена демпфера уберет симптомы, а не причину.
На тему резонанса и причин я уже понял но все одно спасибо а кто-нибудь знает что в этот моментпроисходит????
Bombardier
23.05.2012, 23:09
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/death_wobble.htm
про шимми
Vinnetoo
23.05.2012, 23:33
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/death_wobble.htm
про шимми
Еще раз спасибо я все понял:af: Мне интересно что в этот резонансный момент происходит??????
у себя вылечил заменой панары и демпфера, два года полет нормальный
Ради эксперимента снял рабочий демпфер, проехал 2000 км по русским дорогам, потом обратно поставил. Никакого шимми и ничего подобного, тока большие ямы посильней в руль дают. Так что +1 к устранению причины.
Vinnetoo
24.05.2012, 01:16
Ради эксперимента снял рабочий демпфер, проехал 2000 км по русским дорогам, потом обратно поставил. Никакого шимми и ничего подобного, тока большие ямы посильней в руль дают. Так что +1 к устранению причины.
Дак и у меня везде едет кроме попадания колесами обоими в поперечную яму и на скорости + - 50км в остальном ни люфтов ни шумов(в ощущениях конечно.. по факту-то они все-таки есть). Причины конечно установлю выхода другого нет но хочется понять что в этот момент с подвеской происходит??.
Ну как что, передний мост поперечно перемещается и всё. Если ему сообщить(ямкой) определённой амплитуды перемещение с определённой частотой, то он входит в резонанс и продолжает колебаться на этой частоте, ну а остальное вытекает из взаимодействия с панарой и рулевой тягой.
Vinnetoo
24.05.2012, 10:36
Ну как что, передний мост поперечно перемещается и всё. Если ему сообщить(ямкой) определённой амплитуды перемещение с определённой частотой, то он входит в резонанс и продолжает колебаться на этой частоте, ну а остальное вытекает из взаимодействия с панарой и рулевой тягой.
Спасибо.:af:
Вот тебе еще видео:
http://www.youtube.com/watch?v=mDSIfFhWau8
Первая причина - люфты деталей подвески. Если колесо пошло в резонанс, то при нормально работающей подвеске все колебания гасит демпфер, руль тряхнет пару раз и все. Но если вся трихомундия люфтит безбожно - до демпфера колебания просто не дойдут, машина ловит шимми, водитель меняет памперсы.
При нулевом кастере кстати будет шимить даже при исправной подвеске на ровном месте.
Vinnetoo
24.05.2012, 14:04
Вот тебе еще видео:
http://www.youtube.com/watch?v=mDSIfFhWau8
Первая причина - люфты деталей подвески. Если колесо пошло в резонанс, то при нормально работающей подвеске все колебания гасит демпфер, руль тряхнет пару раз и все. Но если вся трихомундия люфтит безбожно - до демпфера колебания просто не дойдут, машина ловит шимми, водитель меняет памперсы.
Спасибо веселое видео.
Vinnetoo
24.05.2012, 14:05
При нулевом кастере кстати будет шимить даже при исправной подвеске на ровном месте.
Что такое "кастер":ah:
Вот набери это предложение в Яндексе :) Просто уже обсуждали на форуме раз 50 ;)
Vinnetoo
24.05.2012, 15:33
Примерно понято.
Vinnetoo
29.05.2012, 15:14
Тут кстати на эту тему один мной уважаемый чел сказал что на пассатах спереди вешают какой-то тяжелый метаалический блин по поводу "шимми" он в курсе хотя у него Л200. Мож приварить на чулок чушку аккуратную кг на 10 и резонанс не будет ловиться а то всю подвеску перебирать дорого да и она не гремит а искать "разрушенный элемент " долго да ивремени нет и денег жалковато. Демпфер заменю верхрычаги постараюсь. Но все резинки исправлять это не для такого уровня машины. Кстати ни разу больше "шимми" не было. Но я стараюсь 2-мя колесами на 50км в ямы не заежать:))))
Тут кстати на эту тему один мной уважаемый чел сказал что на пассатах спереди вешают какой-то тяжелый метаалический блин по поводу "шимми" он в курсе хотя у него Л200. Мож приварить на чулок чушку аккуратную кг на 10 и резонанс не будет ловиться а то всю подвеску перебирать дорого да и она не гремит а искать "разрушенный элемент " долго да ивремени нет и денег жалковато. Демпфер заменю верхрычаги постараюсь. Но все резинки исправлять это не для такого уровня машины. Кстати ни разу больше "шимми" не было. Но я стараюсь 2-мя колесами на 50км в ямы не заежать:))))
Точно! На Фольксе паассате Б-3 была какая то квадратная железяка... Я ее сейчас вместо наковаленки использую... А я башку сломал! нафига!
Vinnetoo
29.05.2012, 15:33
Но это лишь предположения:))) Для чего она.......
Vinnetoo
08.06.2012, 01:13
Поставил демпфер новый и КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий78
19.06.2012, 17:18
Привет хотел узнать насчет шимми )) , у тебя вылечилось лишь заменой демпфера или еще что то менял ? у меня намедни такая же напасть случилась ))
Vinnetoo
19.06.2012, 23:55
Не менять буду еще аммы сайленты "шары" но пока "держит"...Ну и я не попадаю в поперечные ямы теперь со скорость около 50км... Демпфер просто выпал:))))) вот как я его довел.....
Vinnetoo
19.06.2012, 23:56
Потому что так было только в таких случаях 1 раз у меня 1 у жены.
очень годная тема. у меня такое регулярно как раз на скоростях 50-60, либо когда разгоняешься и попадаешь в яму. подвеска убита, надо менять все (
по демпферу кто подскажет, где и почем? какой лучше брать? знаю, есть Rancho, есть Mopar. наверное. еще куча аналогов...
Vinnetoo
20.06.2012, 00:59
Да какой продали 1900.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot